Нетрезвым разрешат садиться за руль
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
Нетрезвым разрешат садиться за руль
В ближайшем будущем российским водителям могут разрешить употреблять спиртное.v
Как заявил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, Министерство внутренних дел совместно с Минздравсоцразвития готовят новое постановление об освидетельствовании нетрезвых водителей.
Предполагается, что сесть за руль теперь можно будет в состоянии "легкого подпития" - предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя составит 0,3 промилле. По словам Владимира Кузина, новые правила могут вступить в силу уже с 1 июля 2008 года, передает "Газета.ру".
Отметим, что подобные нормы существую во многих станах Еврозоны и колеблются от 0,5 до 0,8 промилле.
Как пояснил вчера Владимир Кузин, процесс освидетельствования может проходить в автоматизированном режиме. «Новое постановление будет предусматривать освидетельствование водителей как в органах здравоохранения, так и сотрудниками Госавтоинспекции», - заявил Кузин. Освидетельствование на месте будет проходить с помощью новых алкотестеров, которыми предполагается вооружить всех инспекторов.
Специалисты напоминают, что когда водителю все же приходится проходить тест на алкометре, то необходимо помнить,что прибор должен иметь все необходимые сертификаты и, кроме того, всегда нужно помнить, что любой водитель в праве требовать освидетельствование в медицинском учреждении.
Но ни в коем случае нельзя отказываться от освидетельствования вовсе: это почти стопроцентное лишение прав по суду», - напомнил он. По словам Лысакова, при общении с инспектором стоит быть внимательным: нередко при отказе подуть в трубку на месте водителю дают подписать некий «протокол», который на самом деле является вашим отказом от освидетельствования в медицинском учреждении.
Отметим, что с 1 января 2008 года вводятся штрафные санкции за не пристегнутый ремень безопасности, возрастают штрафы за управление без прав, превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Оставшиеся изменения в Административный кодекс, которые, например, устанавливают предельно допустимое количество алкоголя в крови водителя, вступят в силу с 1 июля 2008 года.
Известно, что пойманный за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водитель окажется перед выбором - либо заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо на год-полтора сесть в специальную "шоферскую" тюрьму. Есть, к сожалению, и третий, весьма популярный в России вариант - откупиться на месте. Но стоить это будет очень дорого.
За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание — лишение прав на три года.
Закон так же устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ. Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.
Что касается экспертов, но их мнение по поводу послабления алкогольных норм для водителей неоднозначно. Кто-то считает,что подобная поправка только усугубит ситуацию на дорогах, а некоторые законопроект поддерживают.
Источник: gazeta.spb.ru
Как заявил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, Министерство внутренних дел совместно с Минздравсоцразвития готовят новое постановление об освидетельствовании нетрезвых водителей.
Предполагается, что сесть за руль теперь можно будет в состоянии "легкого подпития" - предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя составит 0,3 промилле. По словам Владимира Кузина, новые правила могут вступить в силу уже с 1 июля 2008 года, передает "Газета.ру".
Отметим, что подобные нормы существую во многих станах Еврозоны и колеблются от 0,5 до 0,8 промилле.
Как пояснил вчера Владимир Кузин, процесс освидетельствования может проходить в автоматизированном режиме. «Новое постановление будет предусматривать освидетельствование водителей как в органах здравоохранения, так и сотрудниками Госавтоинспекции», - заявил Кузин. Освидетельствование на месте будет проходить с помощью новых алкотестеров, которыми предполагается вооружить всех инспекторов.
Специалисты напоминают, что когда водителю все же приходится проходить тест на алкометре, то необходимо помнить,что прибор должен иметь все необходимые сертификаты и, кроме того, всегда нужно помнить, что любой водитель в праве требовать освидетельствование в медицинском учреждении.
Но ни в коем случае нельзя отказываться от освидетельствования вовсе: это почти стопроцентное лишение прав по суду», - напомнил он. По словам Лысакова, при общении с инспектором стоит быть внимательным: нередко при отказе подуть в трубку на месте водителю дают подписать некий «протокол», который на самом деле является вашим отказом от освидетельствования в медицинском учреждении.
Отметим, что с 1 января 2008 года вводятся штрафные санкции за не пристегнутый ремень безопасности, возрастают штрафы за управление без прав, превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Оставшиеся изменения в Административный кодекс, которые, например, устанавливают предельно допустимое количество алкоголя в крови водителя, вступят в силу с 1 июля 2008 года.
Известно, что пойманный за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водитель окажется перед выбором - либо заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо на год-полтора сесть в специальную "шоферскую" тюрьму. Есть, к сожалению, и третий, весьма популярный в России вариант - откупиться на месте. Но стоить это будет очень дорого.
За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание — лишение прав на три года.
Закон так же устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ. Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.
Что касается экспертов, но их мнение по поводу послабления алкогольных норм для водителей неоднозначно. Кто-то считает,что подобная поправка только усугубит ситуацию на дорогах, а некоторые законопроект поддерживают.
Источник: gazeta.spb.ru
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
По-моему тут какя-то неувязка. Первый раз попадаешься пьяный - на полтора года в тюрьму. Второй раз попадаешься - всего лишь права на три года заберут...VicKing писал(а):Известно, что пойманный за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водитель окажется перед выбором - либо заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо на год-полтора сесть в специальную "шоферскую" тюрьму. Есть, к сожалению, и третий, весьма популярный в России вариант - откупиться на месте. Но стоить это будет очень дорого.

Насколько я знаю за первый раз штраф 5 тыс. руб или 15 суток ареста.
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
Explorer писал(а):,3 - это чуть меньше бутылки пива. Тем не менее, лучше подождать 2 часа, тогда можно смело ехать.
наверно все таки от массы тела зависит, некторым и пробки хватает чтоб в глазах двоилось

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
- святоша
- Профессионал
-
-
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
НЕфиг за рулем пить! Хочешь пить иди пешком или на такси или вызывай автопилот! Вы представьте себе что будет ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО РОСИЯН выпьют бутылку пива!????? Мы щас то хамы на дорогах! А бутылку или рюмку выпьем так ВСЕ СРАЗУ МОРЕ ПО КОЛЕНО ГОРЫ ПО ПЛЕЧУ и ВСЕ ПРОБКИ НАФИГ ПРОСТО Я ПЕРЕЛЕЧУ! 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Vaz2109,+ KING, все не так однозначно, вы ведь не Шариковы все забрать и поделить, так кардинально нельзя подходить к любому вопросу, ну например застолье я водитель и пригубил пол бокала вина, и кому то становиться смертельно плохо, скорая далеко, или еще сотни вариантов, что ты бросишь погибать человека? Не думаю, сядешь за руль если будешь в себе уверен...
И так то, закон вовсе не предлагает напиваться вам в стельку и ехать, нет он просто будет более лоялен например к тем кто на выходных принял на грудь, а в ПН есть выхлоп и водка та же в крови блуждает около трех суток, а еще где то была таблица, зависимость массы тела от алкоголя в градусах, и сколько у тебя будет промиллей после там часа скажем (у меня вот батя знает наизусть сколько в крайнем случае можно выпить)...
P.S. Все по прежнему остается на нашей совести, и если она у тебя есть ты не сядешь за руль даже после глотка пива, так что ребята не волнуйтесь те кто не пил вас это не тронет, а кто пил те и в лужах тонут...
И так то, закон вовсе не предлагает напиваться вам в стельку и ехать, нет он просто будет более лоялен например к тем кто на выходных принял на грудь, а в ПН есть выхлоп и водка та же в крови блуждает около трех суток, а еще где то была таблица, зависимость массы тела от алкоголя в градусах, и сколько у тебя будет промиллей после там часа скажем (у меня вот батя знает наизусть сколько в крайнем случае можно выпить)...
P.S. Все по прежнему остается на нашей совести, и если она у тебя есть ты не сядешь за руль даже после глотка пива, так что ребята не волнуйтесь те кто не пил вас это не тронет, а кто пил те и в лужах тонут...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
EXTREEMER +100
Я тоже считаю, что за рулем нефиг употреблять.
Хочешь выпить - выйди из-за руля
.
Надо купить себе алкотестер. И каждый раз проверяться перед тем как сесть за руль.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
AMUSING - Если кому-то плохо, то это другой разговор. Тут я даже и прав непожалел бы. так как от этого зависит Жизнь человека. Вот именно для таких случаев и надо вносить изменения, а не разрешать употребление алкоголя, и ограничивать его содержание в крови.
Я тоже считаю, что за рулем нефиг употреблять.
Хочешь выпить - выйди из-за руля

Надо купить себе алкотестер. И каждый раз проверяться перед тем как сесть за руль.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
AMUSING - Если кому-то плохо, то это другой разговор. Тут я даже и прав непожалел бы. так как от этого зависит Жизнь человека. Вот именно для таких случаев и надо вносить изменения, а не разрешать употребление алкоголя, и ограничивать его содержание в крови.
помогу со сварочными работами...с
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
KING, AVHramov, EXTREEMER, а вы с чего взяли что кто-то хочет разрешить пить за рулем? Чо за бред? Никто ничего не разрешает, просто появится некий барьер по которому будут выносить решение об опьянении или нет! А вы вообще в курсе, что алкоголь может содержаться в крови и у абсолютно трезвого человека? Точно не помню, но по-моему как раз до 0,3 промилле!!! Так давайте у вас первых и отберем права, потому-что наверняка в данную секунду алкоголь в крови у вас присутствует! Скажем, 0,01, но тем не менее присутствует! Думайте что пишите! Это правильный закон, потому что щас это вообще никак не регламентируется, и теоретически лишать прав можно 90% трезвых водителей.
святоша, +1, наказание должно быть разное для тех кто откровенно бухает за рулем и тому все пофиг, и для тех кто вечером выпил немного пива, а утром сел за руль.
святоша, +1, наказание должно быть разное для тех кто откровенно бухает за рулем и тому все пофиг, и для тех кто вечером выпил немного пива, а утром сел за руль.
- святоша
- Профессионал
-
-
Незнаю ни одного человека,который бы после ОДНОЙ бутылки пива стремился ПЕРЕЛЕТЕТЬ ПРОБКИ и т.п. Другой вопрос,что после одной захочется еще...И застолья,праздники-это само собой-пешком,на такси,так что насчет рюмки водки это лишнее...Мне гораздо чаше предлагают посидеть часик-два,поговорить за бутылочкой пЫва,чем за двумя-тремя рюмками водки...Приходится отказываться...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Полностью не согласен.
наш минталитет, можно 0,3 так выпью до 0,6...
А выпить бутылку - 2 пива и через полтора, два часа и так ехать можно... А вот индивидумы нажравшиеся до соплей зеленых и через пару часов решившие, что они уже трезвые и не плохо бы сгонять за доп.пайком... Будут усераться, что у них 0,3 промиля... Зачем?
наш минталитет, можно 0,3 так выпью до 0,6...
А выпить бутылку - 2 пива и через полтора, два часа и так ехать можно... А вот индивидумы нажравшиеся до соплей зеленых и через пару часов решившие, что они уже трезвые и не плохо бы сгонять за доп.пайком... Будут усераться, что у них 0,3 промиля... Зачем?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- MASTER_TYUPORT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- Explorer
- Инструктор
-
SergTMN, читай мой позапрошлый пост внимательно! Вы можете понять или нет, что у любого человека есть алкоголь в крови или это так сложно?
При нынешнем законе лишать можно всех и тебя в том числе! А те о ком ты говоришь, типа менталитет, дак их никакой закон не удержит! Им тупо пофиг на закон. Они и сейчас пьют и после принятия закона будут пить за рулем, а порядочные водители из за этого страдают!
0,3 - это НЕ ОПЬЯНЕНИЕ!
У этой темы неправильное название! Народ тупо не понимает смысла этого закона из за названия темы. НИКТО НИКОМУ НЕ СОБИРАЕТСЯ РАЗРЕШАТЬ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ, ПРОСТО ВВОДИТСЯ НОРМА СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.

0,3 - это НЕ ОПЬЯНЕНИЕ!
У этой темы неправильное название! Народ тупо не понимает смысла этого закона из за названия темы. НИКТО НИКОМУ НЕ СОБИРАЕТСЯ РАЗРЕШАТЬ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ, ПРОСТО ВВОДИТСЯ НОРМА СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
А вы вообще в курсе, что алкоголь может содержаться в крови и у абсолютно трезвого человека? Точно не помню, но по-моему как раз до 0,3 промилле!!! Так давайте у вас первых и отберем права, потому-что наверняка в данную секунду алкоголь в крови у вас присутствует! Скажем, 0,01, но тем не менее присутствует!
Explorer
Ну дак давай отбирай. Сам то небось тоже не без ГРЕХА
Уже сейчас в ПДД разрешённое содержание алкоголя равно 0,5 промиле. теперь его понижают до 0,3.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Explorer писал(а):Вообще я бы пошол дальше и ввел вот такие поправки:
до 0,3 - ничего.
от 0,3 до 0,5 - штраф 1500 рублей.
от 0,5 до 0,7 - лишение на пол-года.
от 0,7 до 1 - лишение на год.
от 1 до 1,5 - лишение на 2 года.
свыше 1,5 - лишение на 5 лет.
В таком Варианте вообще все начнут ездить с бутылочкой пива.
И тогда какой смысл устанавливать какие-то барьеры и ограничения на содержание алкоголя в крови?
помогу со сварочными работами...с
- Explorer
- Инструктор
-
AVHramov, я не судья, и ничего отбирать не собираюсь. А про мои грехи судить не тебе. Я говорю как есть.
Это не так. Не угадал.
Не начнут. Порядочные водители не начнут. А не порядочные - им пофигу. Так что снова не угадал.
AVHramov писал(а):ExplorerУже сейчас в ПДД разрешённое содержание алкоголя равно 0,5 промиле. теперь его понижают до 0,3.
Это не так. Не угадал.
AVHramov писал(а):В таком Варианте вообще все начнут ездить с бутылочкой пива
Не начнут. Порядочные водители не начнут. А не порядочные - им пофигу. Так что снова не угадал.
- святоша
- Профессионал
-
-
SergTMN писал(а):...А выпить бутылку - 2 пива и через полтора, два часа и так ехать можно...
Вот и остановят гаишники,отвезут на медэкспертизу,а алкоголь-то есть в крови...И для них ты ничем не будешь отличаться от
индивидумы нажравшиеся до соплей зеленых...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
http://imfighters.ucoz.ru/_fr/1/79835455.jpg
http://kozlov.jino-net.ru/wp-content/20 ... vo0000.gif
http://www.medportal.kz/gastro/image/024-1.jpg
Вот некоторые табличкти по алкоголю в крови..
http://kozlov.jino-net.ru/wp-content/20 ... vo0000.gif
http://www.medportal.kz/gastro/image/024-1.jpg
Вот некоторые табличкти по алкоголю в крови..
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Explorer, +11 ты понял, я понял уже хорошо(о чем закон), а остальные тоже поймут если впопыхах не будут отвечать первое что пришло в голову...
Еще раз повторюсь
НЕ предыдущий закон, не этот, не избавит от пьяни за рулем он не для этого создается его функция более грамотно, законно, официально(как не скажи, а не на глаз) регулировать и наказывать нарушения, и вообще интересно почему это вызывает такой нагатив то? Фантазия на тему ща все будут водку жрать за рулем? Чушь полная, кому дорога жизнь тот о ней и будет заботиться, а остальные животные просто приблизят время к переезду на участок 2*2 вот и все... И такой красивый слоган русский менталитет уже давно не причем, говорю о себе и людях которые меня окружают, менталитет -это животный инстинкт, а я думаю головой, чего и всем желаю...
Еще раз повторюсь
И так то, закон вовсе не предлагает напиваться вам в стельку и ехать, нет он просто будет более лоялен
НЕ предыдущий закон, не этот, не избавит от пьяни за рулем он не для этого создается его функция более грамотно, законно, официально(как не скажи, а не на глаз) регулировать и наказывать нарушения, и вообще интересно почему это вызывает такой нагатив то? Фантазия на тему ща все будут водку жрать за рулем? Чушь полная, кому дорога жизнь тот о ней и будет заботиться, а остальные животные просто приблизят время к переезду на участок 2*2 вот и все... И такой красивый слоган русский менталитет уже давно не причем, говорю о себе и людях которые меня окружают, менталитет -это животный инстинкт, а я думаю головой, чего и всем желаю...
- SergTMN
- Мастер
-
Explorer, В том и дело, что ни какой закон не удержит. а тут дают повод... Пост читал и понял его. Прежде чем назначить экспертизу у ГАИша должны появиться подозрения на алкогольное опъянение, а с этим законом даж этого не надо будет. Тупо: Я знаю, что есть алкоголь в крови. И всё.
святоша, Тож самое...
Тут в какойто ветке писали, что остановили родственника с похмела, так прав лишили...
Почему? Потому, что выхлоп немерянный... Если ГАИша не беспокоит ваш внешний вид и не чувствуется выхлопа алкогольного, так он и не докапается в нонешней ситуации, поскольку он сам ленивый и заполнять бумажки ему в лом... Но если он видит, что вы на ногах еле деожитесь, взгляд как у бешенной обезьяны или "парам-пам-пам..." то тут уж он в полный рост докапается. С применением этой поправки, ЛЮБОГО могут остановить и не на что не смотря направить на экспертизу. Я лично в курсе, что в крови не зависимо ни от чего имеется алкоголь. Так он у всех разный. И может и зашкалить за эти 0,3 промили... Тогда ехать на мед.обследование, чтоб врачи выдали справку, что в тебе по жизни 0,31 промиля спирта? И ездить с этой справкой...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
AMUSING, Минталитет... Блин.. Ну когда ты вдавливаешь в пол педаль акселератора... Тож мозгом думаешь? Или у нас в городе есть знаки разрешающие ездить по улицам выше 90 км/час...?
святоша, Тож самое...
Тут в какойто ветке писали, что остановили родственника с похмела, так прав лишили...
Почему? Потому, что выхлоп немерянный... Если ГАИша не беспокоит ваш внешний вид и не чувствуется выхлопа алкогольного, так он и не докапается в нонешней ситуации, поскольку он сам ленивый и заполнять бумажки ему в лом... Но если он видит, что вы на ногах еле деожитесь, взгляд как у бешенной обезьяны или "парам-пам-пам..." то тут уж он в полный рост докапается. С применением этой поправки, ЛЮБОГО могут остановить и не на что не смотря направить на экспертизу. Я лично в курсе, что в крови не зависимо ни от чего имеется алкоголь. Так он у всех разный. И может и зашкалить за эти 0,3 промили... Тогда ехать на мед.обследование, чтоб врачи выдали справку, что в тебе по жизни 0,31 промиля спирта? И ездить с этой справкой...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
AMUSING, Минталитет... Блин.. Ну когда ты вдавливаешь в пол педаль акселератора... Тож мозгом думаешь? Или у нас в городе есть знаки разрешающие ездить по улицам выше 90 км/час...?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
SergTMN, опять 25, тока ты париш на счет
Ага именно им и думаю потому как знаю, что моя повозка с такой скорости и через 40 метров не остановиться, и это в первую очередь касается меня, я за себя очень боюсь(дома жена и ребенок) поэтому не гоняю...
это при нынешнем законе, так обстоят дела, а с поправкой тот бы родственник поехал на освидетельствование и показал что это зубы полоскал таким раствором, вот и все... И вообще те у кого по той или ной причине больше чем эти 0,31 они уже давно ездят со справками мол лечусь я или еще в таком роде... Так что не фиг паниковать ...С применением этой поправки, ЛЮБОГО могут остановить и не на что не смотря направить на экспертизу
Ага именно им и думаю потому как знаю, что моя повозка с такой скорости и через 40 метров не остановиться, и это в первую очередь касается меня, я за себя очень боюсь(дома жена и ребенок) поэтому не гоняю...
- SergTMN
- Мастер
-
Благими намерениями воложена дорога в ад...
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?