Якобы пересечние двойной сплошной (якобы 4 полосы)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Zavodnoy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 256

Якобы пересечние двойной сплошной (якобы 4 полосы)

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 14:59

Нужна консультация как лучше поступить. Ситуация следующая.

Я двигался по маленькой улочке(идет параллельно Широтной, напротив маг.Мираж) от Гнаровской до Федорова.
Подъехав к Федорова мне необходимо было налево, но перед выездом на Федорова стоял знак "Движение направо"(по направлению к Широтной) и я тогда повернул направо.
проехав метров 7-10 по направлению к улице Широтная я повернул налево на стоянку Банка (знаков запрещающих поворот налево нет, разметки сплошной нет - фото сделал)
На стоянке Банка развернулся подъехал снова к Федорова, тут стоял знак "Движение направо" - как раз куда мне надо было (по направлению к 30летПобеды) и я спокойно выехал.
Через 20 метров был остановлен сотрудником ГИБДД. Сотрудник предъявил мне РАЗВОРОТ через 2 сплошные, на замечание что разметки нет. Он предъявил разворот с выездом на встречку при 4-полосной дороге.
Был составлен протокол назначен разбор.

Я часть разговора записал на диктофон(потом села батарейка, потом взял телефон у жены(она была в машине со мной) записал еще. О записях, сотрудников(их было двое) я предупредил заранее

Этот участок дороги всяко разно зафотографировал на отсутствие каких либо знаков и разметки о запрете поворота и количестве полос.

На замечание мое что я согласно ПДД сам определяю сколько тут полос, сотрудники предложили мне рулетку -бред, я находясь за рулем не могу бегать с рулеткой.

Я в протокле написал что не согласен, знаков и разметки нет, что полос 2!! И что совершил не разворот а поворот.

Схему они сначала нарисовали неправильно - якобы это + образный перекресток хотя реально это 2 Т образных - и был изображен РАЗВОРОТ через 2сплошные, я кое как заставил изобразить правильно, но разметку они все равно они изобразили(2сплошные), я снизу написал что разметки 1.3 нет, и поставил подпись, На мое предложение пригласить Понятых - там на схеме есть такой раздел, сказали что не будут, тк они приглашаются только при ДТП, я с их согласия(записал на диктофон ) поставил прочерки в этих графах.

Затем в протоколе в графу свидетель вписал Свою жену. После чего протокол у меня забрали и в грубой форме обяснили что я не имею права туда вписывать что это вписывается при ДТП (потом еще говорили что это на разборе выясняется). Я сказал мне побоку графа есть обязаны вписать, т.к. знаю что когда приходишь на разбор все уже решено обычно до тебя.

Сейчас прока думаю что сделать до разбора, есть мысль написать Заявление-жалобу на противоправные действия сотрудников, с описанием события, с прилажением копии протокола и копии фотографии.

Просто считаю приду на разбор, а там либо крик без каких лио здравых слов, либо все уже вынесено и решено, а там если хочу типа в суд. Хотелось бы чтобы к разбору, они уже имели мои нормальные доводы, потом чтоб по судам не бегать...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 26 янв 2008, 15:12

На бумаге оформи свою притензию. Им её и вручишь когда придешь.
Надо только написать грамотно...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 15:18

проехав метров 7-10 по направлению к улице Широтная я повернул налево на стоянку Банка (знаков запрещающих поворот налево нет, разметки сплошной нет - фото сделал)

:up:

На замечание мое что я согласно ПДД сам определяю сколько тут полос, сотрудники предложили мне рулетку -бред, я находясь за рулем не могу бегать с рулеткой.

:up:

пишешь подробное объяснение (причем, пишешь более развернуто, нежели писал в протоколе), берешь их с жены (как со свидетеля), распечатываешь фото, рисуешь сам схему своих действий. Берешь с собой жену и заявляешь ходатайство о выслушивании свидетеля.

блин, писать очень много... :( проще будет, если скачаешь файлик отсюда: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829

там все подробно расписано + тексты жалоб и пр.

из практики:
При предъявлении новых объяснений и фото у представителя ГИБДД могут возникнуть вопросы:
1. Что это?
ответ: мои более подробные объяснения+объяснение свидетеля+фото с места якобы АПН.
2. Зачем оно мне?
ответ: Присовокупить к материалам дела.
3. Думаете это что-то изменит?
ответ: я в этом уверен (даже если это не совсем правда)

если откажется читать, то вежливо укажи о нарушении пункта 6 ст. 29.7 КоАП.

обязательно возьми на разборы диктофон. не телефон, а нормальный диктофон. и пиши все.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 15:34

Добавлю еще у них как я щас вспомнил были расхождения такие:

1 сотрудник писал протокол и там написано: Управляя а/м Мазда МПВ совершил разворот с выездом на полосу проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, дорога имеет 4 полосы для движения в обоих направлениях п.п.9.2

2. сотрудник после того как я попросил его перерисовать схему нарисовал на ней 2(две!!!) полосы. Разделенных 2-ой сплошной.

Не согласованность действий тоже думаю как то пустить себе на руку...

Вопрос где взять диктофон нормальны(я так понимаю кассетный) ?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 15:48

Zavodnoy, самое простое - купить. причем, не обязательно кассетный - можно и цифровой.

как пояснил мне a2m в суде принимаются любые записи, если известен их источник.

ИДПС какую статью КоАП указал? Если я все правильно понимаю, то даже при признании тебя виновным, тебе грозит максимум штраф в 1000 - 1500 рублей (12.15.3 КоАП)

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 16:53

DrCo0L, указал разворот (нарушение 9.1) 12.15.3 КоАП
Штраф 1000-1500. Но я в корне не согласен.
Я поступил очень аккуратно и коректно, ни нарушив ни одного пункта ПДД!

мп3 плеер-диктофон пойдет?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 янв 2008, 16:53

DrCo0L, у меня такое же мнение 12.15.3
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 17:09

мп3 плеер-диктофон пойдет?

Zavodnoy, да любой пойдет, лишь бы звук нормально снимал.

указал разворот (нарушение 9.1) 12.15.3 КоАП
Штраф 1000-1500. Но я в корне не согласен.

я понимаю, что не согласен. просто изначально не написал, и сложилось мнение ( у меня), что тебя под лишение подводят...

файлег скачал? в целом, осталось только пожелать успехов в разрешении этого дела. ждем отчета.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 17:12

в файле sat.zip не открываются разделы Ходатайсвта.Жалобы,Исковые.

Пишет Невозможно отобразить страницу.
Остальные разделы открываются
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 17:16

Zavodnoy, они не заполнены еще.
тебе нужно: "Главная SAT.CAR72.RU...">"Рассмотрение дела в ГИБДД"

да и вообще, поройся в нем - там мнооого полезного.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

для справки:

оспорить можно только постановление, но никак не протокол.

жалоба пишется на действия сотрудника ДПС и подается, если не ошибаюсь (a2m, поправь, если что) сразу в прокуратуру.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 17:26

Оппа!! у меня протокол где указано где и когда разбор. Т.е. обжаловать пока ниче не надо.

На моем месте пока можно писать жалобу в прокуратуру?

это которая находиться на Котовского? если знаете что писать в шапке жалобы в прокуратуру буду признателен
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 17:32

Zavodnoy, хм... даже не знаю... я бы предложил подождать результатов разборов...

это которая находиться на Котовского? если знаете что писать в шапке жалобы в прокуратуру буду признателен

где находится - не скажу, т.к. не знаю

шапка и подробные разъяснения:
"Главная SAT.CAR72.RU...">"Обжалование незаконных действий сотрудников ГИБДД"

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 17:42

Вопрос то в том для разбора я буду писать "телегу с схемой и фото, но мне это дело нужно с собой или заранее увезти в канцелярию?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 янв 2008, 17:47

Дело уже сейчас в гаи. В виде скрепленных скрепкой или степлером протокола и схемы. Берешь с собой и просишь присовокупить.
1. Если тебя, после прочтения твоих объяснений и рассмотрения всех фото и пр., признают невиновным и производство по делу прекратят, то эти бумаги будут для принявшего такое решение работника ГИБДД основанием для его принятия.

2. Если тебя признают виновным и ты пойдешь в суд, то туда дело придет уже с твоими бумагами, что позволит судье быть в курсе не только позиции ГИБДД, но и твоей.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 26 янв 2008, 17:51

Ясно. Спасибо. Будем бороться
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 янв 2008, 22:28

Zavodnoy, что точно могу сказать и доказать, что на Федорова точно 4 полосы! А во всем остальном ты прав и надеюсь у тебя все закончится хорошо!

Когда разборы? Постараюсь в понедельник достать согласованный с ГИБДД план организации дорожного движения по ул. Федорова, покажешь на разборах, если не противоречит твоим действиям, думаю поможет!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 27 янв 2008, 10:07

Zavodnoy, я так понял ты к банку поварачивал с Федорова, как помню вроде летом там была двойная сплошная, но имеется пунктирные линии для поворота как раз к банку.
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 28 янв 2008, 09:04

Винни-Пух, Sedoi, я понимаю что возможно там 4 полосы, что возможно там БЫЛА двойная сплошная, я там все сфоткал... знаков и разметки там нет. А знать сколько рядов имеют все улицы в Тюмени я не обязан, поэтому определяю на глаз, поскольку мне дано такое право п.9.1. ПДД.

В том то и дело я что если бы был таким злостным нарушителем ( но это далеко не так - они при мне пробили базу по моим нарушениям - последнее в 2004году !!) и хотел бы повернуть в сторону 30лет Победы, я бы не стал тут кружить туда-сюда, а просто тупо повернул бы налево с Широтной сразу. А кружил я там - то к банку то от банка как раз чтобы не нарушить.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 янв 2008, 16:53

Zavodnoy, посмотрел проект. Там двойная сплошная, так что он тебе ничем не поможет. Но по сути ты прав, я бы также бы сделал! Удачи!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 28 янв 2008, 17:44

DrCo0L, a2m, можно вам кому то сбросить макет моего объяснения, для рецензии?

Хочу в него еще добавить их косяки - т.е. один инспектр пишет в протоколе что 4 полосы (про разметку ни слова) второй на схеме рисует 2 сплошные, но изобразил 2 !!! полосы.

Вот и хочу отписать что если они сами инспектора не могут определится по количеству полос и разметке, то нечего на меня бочку катить...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 янв 2008, 18:23

в личку и кидай
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 29 янв 2008, 17:31

a2m, в личку кинул.
кстати есть фото где я сфотографировал авто ДПС и на их фоне виден автомобиль который совершает точно такой же маневр, только возле магазина Магик ... во двор, прямо возле инспекторов.
Точно такие же маневры совершают водители поворачивая на Логунова...

Нигде там нет разметки, если она есть на плане или на карте то очень рад за картографов и архитекторов, но реально ее нет...

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 5 минут 26 секунд:

a2m, вообщем не дождался я рецензии от тебя...

Был сегодня на разборе на Пермякова,31, выстояв скотскую очередь попал в кабинет
За столом сидел капитан, подполковник был занят с дамой за соседним столом.
Капитан спросил фамилию и начал искать мои доки, я начал доставать объяснения, фото... он грит не надо, ну думаю позже видимо, но нет он достал мое дело с постановлением и штампом на нем ШТРАФ... 1000руб.
Я говорюю че за дела, ознакомьтесь с моими объяснениями, он грит нет не буду, подписывай и в суд если не согласен. Я тогда доставл диктофон, продемонстрировал что я его включаю и положил его перед ним на стол, и говорю давай те пожалуйста расскажите ваше имя- отчество, что вы мне отдаете, какой документ объясните все это. Он щелкает кнопочку СТОП. Я снова включ. запись, тогда он говорит на диктофон, я тебе ничего не даю... подходи к подполковнику - его постановление.
Я подошел к подполковнику продемонстрировал ему включ. диктофон попросил его объяснить его постановление , и заодно ознакомиться с моими объяснениями, объяснениями свидетеля и фото, они в двоем с другим милиционером посмотрели на фото, глянули на мои листы(не читая) и выслушали меня.
Я перед разбором специально съездил еще раз на то место на федорова... разметки там нет ни потому что она не видна или стерта или грязная... ее вообще нет.
Это я им объяснил. рассказал о том как мне не давали вписывать свидетелей, о том как не дали вписать понятых. И подполковник забрал свое постановление, сказав что отправит протокол обратно на Одесскую для рассмотрения там. Его люди запереживали что оно все равно вернется сюдаже.. я их убеждал приколоть мои документы к протоколу, сначала вроде подкололи, потом отдали обратно и объявили что завтра у утра увезут протокол и схему на Одесскую в тот батальон чей инспектор меня оформил, а я дескать должен сдать свои бумаги в секретариат.

Все, занавес.

Да еще подполковник мне главное говорит дак надо было жалобу написать, тогда бы я рассматривал протокол и жалобу. Я ему сказал что жалобу писать буду на конкретное решение- постановление и отдам не как он мне говорил в ОБЛ ГИБДД а прокуратуру.

Капитан давай там еще гундеть давай щас диктофон изымем в пакетик положим и к делу подошьем как улику, я ему ответил что пожалуйста, щас составим протокол об изъятии, где он распишеться и укажет основания для изъятия...

Короче ответственность с себя снять и на других перепихнуть, типа если меня все таки оштрафуют то и ладно, а если нет или я жалобу в прокуратуру то ни на них...

Пока вывод для меня - диктофон дико помогает + бумаги и фото..+ свидетель.
Посмотрим что дальше. А пока буду писать жалобу дополнительно к объяснению на два адреса, одно им в ОБЛ ГИБДД, вторую в прокуратуру.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 31 янв 2008, 19:51

Zavodnoy, молодец!!! :up:

смело можешь катать жалобу в прокуратуру, с приложением диска с записью. налицо нарушение пункта 6 ст. 29.7 КоАП, то есть пишешь "Жалоба на действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан"

Незаконные действия сотрудников ГИБДД могут быть обжалованы либо в вышестоящую ГИБДД, либо в районный суд. Во втором случае водитель может подать жалобу как в суд по месту своего жительства, так и по месту нахождения ГИБДД.
Жалобу следует подать не позднее трех месяцев с момента нарушением инспектором прав водителя, - думается, что срок вполне достаточный, чтобы успеть осмыслить происходящее и написать жалобу.

в файлике все написано, в общем.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 06 фев 2008, 17:55

Написал Жалобу на нарушения:

Считаю, что мои права грубо нарушаются:
1. Протокол является необоснованным и неправомерным так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности нет
2. Составление протокола и схемы происходила с нарушением административного порядка ст.28.2, 26.1 КоАП, так как не были зафиксированы показании свидетеля и понятых.
3. Содержание протокола и схемы противоречат друг другу, так как в протоколе указан РАЗВОРОТ на дороге имеющей 4 полосы в обоих направлениях, а в схеме указан ПОВОРОТ на дороге имеющей 2 полосы в каждом направлении.
4. Вынесение постановления было совершено, до назначенного времени рассмотрения протокола, а значит без ознакомления объяснений, фотографий, показаний свидетеля, что нарушает ст.29.7 КоАП

Приложил к жалобе все предыдущие документы и фотографии, в шапке указал Начальник ГИБДД г.Тюмени и Копия: Прокуратура Ленинского АО г.Тюмени.

В секретариат ОБЛ ГИБДД это все приняли поставили штамп и записали мне телефон для справок.

В прокуратуру не приняли, т.к. говорят что либо такое надо в районный суд либо подождать реакции ГИБДД и если реакция меня не устраивает то в районный суд.

Т.е. в прокуратуру приняли (как они говорят) если бы у меня документы в ГИБДД не принимали, арестовывали, избивали - то есть очень грубо бы нарушали.

Вот так буду ждать решения Начальника ОблГИБДД.

Добавлено спустя 6 дней 20 часов 4 минуты 42 секунды:

Сегодня позвонил некий капитан с Ленинского ГИБДД пригласил сегодня на 18-00 разбираться по полученному от меня заявлению, но т.к. у меня нет возможности до понедельника, то перенесли на понедельник разбор.

Так что после понедельника ожидайте, что нарешаем там.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

xMishax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение xMishax » 13 фев 2008, 23:05

понедельник вроде как уже прошёл...

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2008, 00:19

xMishax,
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения

Добавлено спустя 6 дней 20 часов 4 минуты 42 секунды:

путем нехитрых логических вычислений, понимаем. что результат будет после 18-го :wink:

xMishax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение xMishax » 14 фев 2008, 01:11

понял :) пора уже спать идти...

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 18 фев 2008, 22:27

Все! на этот раз 1500 руб выписали(неделю назад пытались впаять 1000руб) - ставки растут... Теперь в суд.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 18 фев 2008, 22:38

желаю удачи.
сам там обычно так и делаю...(разворот через стоянку у банка).
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 27 фев 2008, 18:49

Сваял жалобу на постановление. Чесс слово саипло уже это все...

Сегодня отвез в суд. Ленинский районый суд если кто не в курсе находится на 6 этаже здания КСК, въезд с улицы 50летВЛКСМ.

Поглядим что дальше. Не знаю кому как а мне эта нервотрепка уже в наказание...

И еще, вывод для себя ну нах ходить с жалобами по ГИБДД, сразу в суд, а то там у них рука руку моет - своих выгораживают как могут, на втором разборе ваще с них опупел.
Объяснить ничего не могут, единственное обоснование - "Я так сказал и все!"... позорники.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.