Временные знаки забыли убрать.
Временные знаки забыли убрать.
Часто на наших дорогах встречаются ситуации в которых возникает выбор ехать как все или по правилам. Дорожники часто ставят знаки "ограничение скорости" 30 км/ч и "дорожные работы" в паре. Делают на дороге что-то, а знаки не убирают. Дорога от "ремонта" конечно улучшается ( качеству ремонта могут позавидовать даже взлетно-посадочные полосы) и по ним можно ехать без опаски со скоростью 90 или 60 км/ч. А знак-то 30 стоит. Забыли убрать! как быть? Ответов на этот вопрос я слышал два.
От Гайцов слышал, что есть ограничение- соблюдай и не волнует.
От инструктора автошколы слышал, что если ремонтные работы не проводятся (нет техники, работяг, разобраной дороги), то ограничение скорости не действительно.
В ПДД об исключении действия знака " ограничение скорости" ничего не сказано, сказано , якобы в каких- то разЪяснениях. Я не видел.
Может кто-то из вас видел? Или знает как в случае превышения под "забытый" знак разговаривать с ИДПС.
От Гайцов слышал, что есть ограничение- соблюдай и не волнует.
От инструктора автошколы слышал, что если ремонтные работы не проводятся (нет техники, работяг, разобраной дороги), то ограничение скорости не действительно.
В ПДД об исключении действия знака " ограничение скорости" ничего не сказано, сказано , якобы в каких- то разЪяснениях. Я не видел.
Может кто-то из вас видел? Или знает как в случае превышения под "забытый" знак разговаривать с ИДПС.
- Gambit
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 642 -
Обычно из за этого возникает спор с гайцами... мол стоит знак, будь добр соблюдай... Но в правилах как ты говоришь ничего конкретного не прописано... следовательно! То что не запрещено, значит РАЗРЕШЕНО (в пределах разумного оговернного правилами)...
Тэээкс надо правила еще раз изучить а то меня самого сомнения чего то замучали на этот счет!
ЗЫ а что касается разговора с ИДПС то тут надо оперировать тем что прописано в правилах... Если ты уверен в своей правоте, то доказывай...
Тэээкс надо правила еще раз изучить а то меня самого сомнения чего то замучали на этот счет!

ЗЫ а что касается разговора с ИДПС то тут надо оперировать тем что прописано в правилах... Если ты уверен в своей правоте, то доказывай...
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
nicola, Гайцу бесполезно что либо доказывать, для него такой знак подарок судьбы можно сказать. У моих знакомых был такой пицедент, дорога (в черте города) после ремонта - ровно гладко, разметка - красота!!! и забытые знаки (около года стояли) - ремонт дороги и огран скорости 30км\ч. Знакомый ехал чуть менее 60 км\ч.. тут гай с феном - вы привысили на 28 км! Штраф, короче!!! Судья еэто дело отменил указав, что установленные знаки указывали на реальную дорожную обтанвку, работы были прекращены около года назад (документльно подтверждено) и ехать можно со скоростью 60 км\ч.
Повторюсь это был еденичный случай, не характеризующий позюцию мировых судей по данному вопросу, внутренне убеждение данного судьи не известно (может этот судья сам по этой дороге каждый ден ездил, или у него настороение хорошее было) но факт в виде решения суда был.
Повторюсь это был еденичный случай, не характеризующий позюцию мировых судей по данному вопросу, внутренне убеждение данного судьи не известно (может этот судья сам по этой дороге каждый ден ездил, или у него настороение хорошее было) но факт в виде решения суда был.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
nicola, в такой ситуации не обязательно соблюдать ту скорость, которая на временном знаке... если гайцов нет
. Так что езжай и надейся, что тебе встречные моргнут, ежели чего.
А вообще-то юзай поиск по форуму, была тема про законность временных занаков, там предпринимаются реальные действия, но нужно правильно все задокументировать, в той теме инструкция есть. А таких тем как эта уже дофига и больше, просто языками почесать без результата проще всего, зато ответственности никакой...

А вообще-то юзай поиск по форуму, была тема про законность временных занаков, там предпринимаются реальные действия, но нужно правильно все задокументировать, в той теме инструкция есть. А таких тем как эта уже дофига и больше, просто языками почесать без результата проще всего, зато ответственности никакой...
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
vvk, а где ты видел что знак 30 не правильно стоит.. на трассах я видел что всё нормально--как положено, а вот знак ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ и ДвЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО с улицы Ветеранов труда исчо с лета не убрали, но народ ездит....А если ГАИ остановит в зоне действия этих знаков, как мазаться ????Вапрос
Всем Привет из Неоплана
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
vvk писал(а): На трассе - 90->80->50->30.
разрешимая скорость у нас 90км/ч, исходим от этого шаг определен 20км/ч правильно, растояние между знаками не менее 100м, по правилам растановки так и выходит 70-50-30 применяются только они, все другие знаки ограничения не законны

потом, для каждого вида дор. работ разработаны схемы дислокаций знаков которые должны согласованны и подтверждены ГИБДД и дорожным управлением, и вы вправе потребовать у инспектаров эту схему если они стоят на этом участке дороги, и у дорожников должно быть это и + еще время и график проведения работ, потом если временно прекращенны работы и ни чего не припятствует безопастному движения транспорта знаки должны быть или убранны или завешаны, если есть опастность БД то оставляют чем чаще всего мотивируют

скажу по секрету меня в своё время гаец по проверки дорог пару раз оштрафовал по 2000руб. как должностное лицо, за нарушения растоновки знаков при проведении ремонтных работ

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
Кстати, эти знаки надысь убрали наконец. Чем несказанно обрадовали.stratonavt писал(а):vvk, а где ты видел что знак 30 не правильно стоит.. на трассах я видел что всё нормально--как положено, а вот знак ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ и ДвЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО с улицы Ветеранов труда исчо с лета не убрали, но народ ездит....А если ГАИ остановит в зоне действия этих знаков, как мазаться ????Вапрос
per rectum ad astra
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
stratonavt писал(а):vvk, а где ты видел что знак 30 не правильно стоит.. на трассах я видел что всё нормально--как положено
Как едешь в Тюмень из Пыть-Яха,допустим,там почти 100 км знаки стоят 40 км/ч и гайцы очень рьяно исполняют свои служебные обязанности.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
3AMOPO3OK,
я ща отшел от этого, но 100% на трассе федерального значения нельзя
касательно знаков смарите изучайте много полезного
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
я ща отшел от этого, но 100% на трассе федерального значения нельзя

касательно знаков смарите изучайте много полезного

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- 3AMOPO3OK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 620 -
Scorpions,
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
можно 90->85, 90->80, 90->75, 90->70..... 90->65 и т.д. нельзя....
я так понимаю....
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
можно 90->85, 90->80, 90->75, 90->70..... 90->65 и т.д. нельзя....
я так понимаю....
куплю оружие, наркотики! тел.: 02
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
от этого знака отмазаться проще простого - я там живу, гараж, работаю и т.п. .... У меня там действительно гаражHARVAT писал(а):На Ветеранов Труда с лета стоят знаки, все ездят. Причем там гаи центрального округа. Всегда интересно было, а почему их не убирают ?!! Или им знаки не нужнытогда пусть на свалку выкинут ...

per rectum ad astra
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -