Незаметно удалил видео своего нарушения с видеокамеры инспектора ДПС
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
Мнения в комментариях разделились. Кто-то поддерживает и одобряет действия автора, а кто-то пишет "Мда, воспитали же его родители - даже не может ответить за свой поступок. Нарушил - заплати штраф, никаких проблем"
Вы на чьей стороне?
https://vk.com/video-118970011_456242479
- f4ber
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
p/s/ да, еще в саратовской области видел таких чертей, там у них была схема 2 патрульных машины, рация, дрон.
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
нарушил - отвечай, по закону или башляй уже другая история.
эти сезонные северяне летят по дорогам на моря на все бабки. себя подставляют и другим участникам движения жизни калечат
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Homark писал(а):а у нас сейчас допустимо фиксировать на бытовую камеру что ли?
Тоже удивился. И ходить водителю в окошко видосы показывать? Я когда в телеге дней 10 назад на это видео наткнулся, вообще подумал, что это видеоприкол-постанова, поржал и забыл.
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 497 -
но и дпсник тоже лоханулся, нахрена в руки давать было камеру и еще смотреть стоять, как он там тыкает что-то.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
f4ber писал(а):и потом разводят сезонных северян на бабки
не обгонять через сплошную и не будут никого разводить
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Hameleon писал(а):не обгонять через сплошную и не будут никого разводить
Судя по конвейеру там наверное место такое, возможно знак с разметкой не бьется.
Ладно один залетный, но там их очередь. Поэтому так легко и отдали документы.
Тут кучка желающих, а один против.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Лично для себя давно и четко уяснил, сплошные и знаки обгон запрещен написаны кровью. Никогда не полезу на обгон через сплошную. Конечно возможно там подстава в виде знака или разметки., но лучше перестраховаться.

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
Даже при отсутствии "хлебного" места таких можно много наловить.
И отношение к ситуаии двоякое: С одной стороны я не люблю подобные засады, в которых ГИБДДшники готовы оформить, если ты буквально на метр не успеваешь с обгоном. А с другой - такие торопыги реально ведь на безопасность очень сильно влияют и при любой возможности ищут способ "отмазаться" от наказания.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
камера - это уже прогресс. Мне пытались предъявить на мобильнике поворот со Щербакова на Тимуровцев на погасшую стрелку.Homark писал(а):а у нас сейчас допустимо фиксировать на бытовую камеру что ли?
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
например в саратовской и части самарской области по старинке практикуют бинокли (еще более старый вариант).
обычно, как кто-то заметил выше, знаки и разметка не совпадают и на этом ловят. не совпадают следующим образом:
идет знак обгон запрещен, под ним табличка 750 метров. и сразу начинается сплошная разметка.
проходит 500 метров, сплошная разметка сменяется прерывистой и можно обгонять, но знак все еще действует и давай привет лишение.
причем все эти деньги идут взяткой напрямую в карман сельским депсам, которые из деревень вылазят на большую дорогу мзду собирать.
если им ломать мозг или требовать оформлять по факту, не получив деньги они через пол часика отпускают.
им нет смысла тратить время, если можно еще с пары дурачков взяток взять за это время.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
f4ber писал(а):кстати, если кто часто гоняет на юг, знает, что бытовая камера это прогресс, особенно для этих сельских депсов и появились они относительно недавно (с десяток лет).
например в саратовской и части самарской области по старинке практикуют бинокли (еще более старый вариант).
обычно, как кто-то заметил выше, знаки и разметка не совпадают и на этом ловят. не совпадают следующим образом:
идет знак обгон запрещен, под ним табличка 750 метров. и сразу начинается сплошная разметка.
проходит 500 метров, сплошная разметка сменяется прерывистой и можно обгонять, но знак все еще действует и давай привет лишение.
причем все эти деньги идут взяткой напрямую в карман сельским депсам, которые из деревень вылазят на большую дорогу мзду собирать.
если им ломать мозг или требовать оформлять по факту, не получив деньги они через пол часика отпускают.
им нет смысла тратить время, если можно еще с пары дурачков взяток взять за это время.
С удовольствием бы посмотрел на инспектора, рулеткой измеряющего эти 500 метров.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
f4ber писал(а):все правильно сделал. видел я таких чертей автоподставщиков по трассе м5 в челябинской области, башкирии, самарской области. они на личные деньги покупают эти хэндикамы, колхозят держатель в салоне патрульного автомобиля и потом разводят сезонных северян на бабки. пацан не растерялся и сделал shift-delete видосику. собственно удалил частную запись на частной камере - ничего не нарушил. были бы депсы не алешами, прогнали бы по флешке recuva'ой и достали бы свой видос чтобы дальше шантажировать малого.
p/s/ да, еще в саратовской области видел таких чертей, там у них была схема 2 патрульных машины, рация, дрон.
Может я кому то тут покажусь ворчуном,но как насчет того чтобы просто не обгонять и следить за знаками? Пусть ДПС не очень красиво поступают,но они ведь и не спустого места останавливают.Запрещен обгон,а впереди тихоход?Не обгоняй.
Обогнал и попался на ушлых инспекторов?Ну отвечай тогда,в этой игре ты проиграл,я так считаю.
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
DImoNNN писал(а):но как насчет того чтобы просто не обгонять и следить за знаками?
Обогнал и попался на ушлых инспекторов?Ну отвечай тогда,в этой игре ты проиграл,я так считаю.
согласен, уметь отвечать за свои действия это свойство нормального взрослого человека.
вопрос в другом - схема изначально расчитана на вымогание взятки. если взятку не давать - а просить выписать протокол, местом рассмотрения указать место жительства, то с высокой вероятностью эти автоподставщики вас отпустят, им не нужны лишние факты работы их схемы. к тому же, это тормозит конвейер по сбору взяток.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
DImoNNN писал(а):Может я кому то тут покажусь ворчуном,но как насчет того чтобы просто не обгонять и следить за знаками? Пусть ДПС не очень красиво поступают,но они ведь и не спустого места останавливают.Запрещен обгон,а впереди тихоход?Не обгоняй.
это пока ты не столкнулся с такой подставой, то правильный ворчун, вот когда тебя пару раз (да даже один раз ) раскрутят на взятку и ты потом осознаешь что ничего не нарушал, может и мнение поменяется.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
In duo volat anima
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Slava писал(а):вот когда тебя пару раз (да даже один раз ) раскрутят на взятку и ты потом осознаешь что ничего не нарушал, может и мнение поменяется.
тебя раскручивали просто так?
почему меня за 26 лет ни разу не раскручивали? за мою невнимательность останавливали, было, но ни разу просто так не раскручивали! что я делаю не так?
сейчас вернулся с небольшого путешествия, проехал около 5 тыс. за 10 дней, был сильно удивлён сколько водятлов обгоняющих через сплошную, под знаки, в слепую на дорогах стало, и наверняка, если их остановят полицаи, все будут ныть, что их разводят

а по теме, по поведению афтора видео сразу видно, что он гондон

- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- Slava
- АвтоГуру
-
megan писал(а):тебя раскручивали просто так?
меня раскручивали и неоднократно
что я не так делаю?
я давно перестал гонять на юг на машине уже лет 10 не езжу, а раньше каждую поездку случай хоть один но был, причем и на подставах и один раз вот не поверишь просто так, за то что спорил с инспектором на предыдущем посту и ведь выписали и знаешь что судья ответил мне, нет оснований не доверять должностному лицу (единственное что штраф по минимуму вкатила), и на подставах ловился пускают машину, а там типа знак где то 5-7 км. назад за ЖД переездом, был знак обгон запрещен, при этом дорога ровная и разметка прерывистая и т.п..
И ментов ловил как они взятки пересчитывали (Саратовская область под Пугачевым, и видел как по ночи под Уфой ДПСники временные знаки ставили доставая из своей машины), да много чего видел
Поэтому флаг вам в руки, если не видите суслика, а он есть.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Slava писал(а):один раз вот не поверишь просто так, за то что спорил с инспектором на предыдущем посту и ведь выписали
а почему на предыдущем посту просто так не выписали ?
Slava писал(а):там типа знак где то 5-7 км. назад за ЖД переездом, был знак обгон запрещен, при этом дорога ровная и разметка прерывистая и т.п..
так это не подстава, а рыбное место, рассчитанное на таких у которых память короткая, больше чем на 5 км. (на трассе это всего 3 минуты) не хватает

кстати такой "развод" есть и с камерами, например как от Шадринска ехать в Тюмень до курганского кольца, очень долго сплошная, а как начинается прерывистая стоит камера и фиксирует скорость всех кто устал плестись за фурой и начал обгон, естественно с превышением)))
Slava писал(а):если не видите суслика, а он есть
я то суслика вижу и он не в таких количествах как тебе кажется, т.к. ты путаешь развод с рыбным местом, это разные вещи!!!
развод это как в 90-х было, останавливает мент и прямо говорит с тебя штука или оформлю, что ты пьяный и т.п.
- Slava
- АвтоГуру
-
megan писал(а):так это не подстава, а рыбное место, рассчитанное на таких у которых память короткая, больше чем на 5 км. (на трассе это всего 3 минуты) не хватает
но ведь отпустили ничего не заплатив и не выписав штраф, на слабо брали, типа едь смотри, а мы выписываем, я сказал поехали и начал настаивать, что надо смотреть и я ничего не нарушал, мне отдали доки и я уехал.
megan писал(а):а почему на предыдущем посту просто так не выписали ?
так чета очканули, там конвеер был, три машины стояло садишься в первую если согласен давать взятку тут берут и отпускают, не согласен идешь в следующую машину, там тебе протокол будут выписывать, но так сложилось что подъехала третья машина и они бабло пересчитывали, а меня к ним направили и они меня сразу не заметили, ну а я тихонько наблюдал за происходящим, заметив меня они как то неадекватно повели себя отправили меня нафик, но документы то у них, стою курю, одна машина уезжает и тут я достаточно громко сказал супруге запиши номер (имел ввиду телефон доверия на машине был) но они (ДПС) отъехав метров 200, развернулись и подъехали ко мне поинтересоваться зачем их номер записал, так говорю вы меня остановили вот документы не возвращаете нарушение рисуете, они типа мы вас не останавливали нечего нас записывать идите к тем, я не пошел они опять отъехали метров на 200 остановились (видимо созвонились) и мне менты принесли документы и сказали забудь что видел.
А вот потом (километров через 20) тормознули и выписали по скорости штраф (я его пытался обжаловать) я не нарушал и это точно, мне так прозрачно намекнули видел лишнее и едь пока живой, а штраф тебе в назидание.
Я уж не говорю про Адыгею, там вообще охамевшие с ходу (особенно если номера не местные) с ходу рисуют сколько им должен.
Вообще по итогу за все время в большинстве случаев ничего не платил и взяток не давал, ну по молодости может пару раз.
megan писал(а):развод это как в 90-х было, останавливает мент и прямо говорит с тебя штука или оформлю, что ты пьяный и т.п.
ну я то так то не про вчера говорю, ну и не только 90-е, но и до 2014 встречались разводы, потом надо сказать не было, а нет еще в 2019 г. (Краснодарский край) мне пытались пьянство нарисовать и уверяли что я пьяный и должен им денег, иначе очень далеко поедем на освидельствование, но они не учли что я там местный и время у меня было, сказал поехали, они отдали документы и пожелали счастливого пути.
ЗЫ и надо сказать что на югах очень любят разводить ЯНАО, ХМАО и москалей, с Тюменскими номерами гораздо реже, а с местными вообще не докапываются (просто у меня на юге была машина на 89 регионе и у бати беру на местных номерах, сразу чествуется отношение и количество остановок со стороны ДПС)
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
- megan
- СуперГуру
-
-
Domkrat писал(а):внешность, уверенность, манеры, стиль общения сильно решают
в точку!