За 150-рублевую взятку курганскому водителю грозит 3 года тюрьмы
Житель Курганской области задержан за попытку дать взятку работнику тюменского ГИБДД. Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Тюменской области, 16 января житель Курганской области ехал из Тюмени домой в Курган. Около поста на Червишевском тракте его остановил сотрудник ГИБДД, зафиксировал тот факт, что автомобилист не пристегнул ремень безопасности, и начал оформлять протокол.
Курганец начал настойчиво предлагать милиционеру решить вопрос на месте. Когда тот отказался, автолюбитель молча положил на стол 150 рублей и вышел из помещения поста ГИБДД.
Сотрудник дорожно-постовой службы безуспешно пытался его вернуть, после чего вызвал представителей РУВД, и они задержали неудачливого взяткодателя.
Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Водителю грозит до трех лет лишения свободы.
В Тюмени опасно давать взятки сотрудникам ГИБДД
В Тюмени опасно давать взятки сотрудникам ГИБДД
Вот такие новости http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 07/1328726
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
360,
Да уж мужик тормоз!!!
З.Ы.Над както окуратней с этим делом

Да уж мужик тормоз!!!
З.Ы.Над както окуратней с этим делом

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
kotorap, 360, тормоз он не в том, что попытался дать взятку в размере 150 р., а в том, каким образом:
Мне лично вообще не понятен такой поступок. Идиотизм! Тем более, на стационарном посту
Ivan72 писал(а):Когда тот отказался, автолюбитель молча положил на стол 150 рублей и вышел из помещения поста ГИБДД.
Мне лично вообще не понятен такой поступок. Идиотизм! Тем более, на стационарном посту

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
880, ну не силой же ему тащить его на пост, ему пох вызвал ментов и дело в шляпе.
Меня один раз (уже по новым правилам) возле Юрюзани на стац посту тормознули за обгон запрещён, дык сидя внутри пока гаец протокол состовлял я не решился предложить ему полюбовно разойтись (хз может камеры есть). Так он уже заполнив мне времянку достал мобильник и показал на нём картинку 1000
первый раз такой фокус встретил, говорю много, тот другую картинку показывает 500 - деньги отдал и уехал.
Меня один раз (уже по новым правилам) возле Юрюзани на стац посту тормознули за обгон запрещён, дык сидя внутри пока гаец протокол состовлял я не решился предложить ему полюбовно разойтись (хз может камеры есть). Так он уже заполнив мне времянку достал мобильник и показал на нём картинку 1000

- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
kimi_red_devil писал(а):880, ну не силой же ему тащить его на пост, ему[censored by bot]вызвал ментов и дело в шляпе.
Меня один раз (уже по новым правилам) возле Юрюзани на стац посту тормознули за обгон запрещён, дык сидя внутри пока гаец протокол состовлял я не решился предложить ему полюбовно разойтись (хз может камеры есть). Так он уже заполнив мне времянку достал мобильник и показал на нём картинку 1000первый раз такой фокус встретил, говорю много, тот другую картинку показывает 500 - деньги отдал и уехал.
Может он хотел в "Штуку" с тобой сыграть, а вслух сказать стеснялся

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- kotorap
- Мастер
-
Explorer, Я и имел в виду этот момент
Ну мож и не так выразился-чуть чуть 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
Что-то тут не так с хроно... давайте прокатаем ситуацию: водитель кладет 150 рублей и выходит из здания поста (кстати, а как? Он что, документы из рук ИДПС силой вырвал?) Ну ладно, вырвал, или взял, но выходит. Дальше: "Сотрудник дорожно-постовой службы безуспешно пытался его вернуть". Как так? Не догнал? Не сунул или не бросил обратно 150 рублей? Ну, положим не догнал, или не стал догонять; лень было вставать, да мало ли. Дальше: "после чего вызвал представителей РУВД, и они задержали неудачливого взяткодателя". Это вот как? Представители РУВД за двадцать секунд, пока водитель шел к машине, из этого самого РУВД домчались? Или они наготове за углом сидели? Или находились на посту? А что они там делали? Мне вот так представляется: они решили (не сами конечно; по указанию начальства) это все спровоцировать: мол, честный сотрудник ГИБДД, и взяткодатель - вот такие у нас водители. Будет пример для всех! СМИ то наверняка уцепятся - хороший информационный повод, уж на информ. ленты попадет обязательно, а оттуда - на ТВ, радио и в газеты. И ИДПС специально спровоцировал водителя, а "группа из РУВД" (кстати, никаких "РУВД" в Тюмени нет, есть УВД Калининского, Ленинского и Центрального округов и Тюменский РОВД - Районный Отдел Внутренних Дел), так вот, группа эта действительно находилась рядом, чтобы сразу задержать водителя, как только он выйдет - а иначе он бы просто уехал. Ну сколько там времени нужно, чтобы уехать от поста? И вот тут все очень удачно складывается - представьте себе журналиста, который захочет сделать более подробный материал об этом. Ищи товарищ ветра в поле! ИДПС - данных в информации нет, впрочем если и разыскать его, он всю инфу тупо повторит. Мифическая группа - ну иди, ищи её в не менее мифическом "РУВД", да еще попробуй интервью возьми... Водитель, который мог бы изложить свою версию событий - так он из Кургана, езжай, ищи, его там - если редактор согласится оформить командировку в Курган ради одного небольшого материала... Короче, все сделано так, чтобы СМИ разместили эту информацию НЕ ПРОВЕРЯЯ. На мой взгляд дело это тухлое, и единственный человек, который может что то прояснить - сам водитель, а он скорее всего в Кургане, не думаю, что его закрыли в бокс по этой статье... ИМХО, пропаганда в чистом виде, нацеленная на то, чтобы уже сегодня на форумах стали обсуждать "Ты смотри, а один не пристегнулся, так его оштрафовали, он взятку дать хотел - вообще дело завели". Но все равно ньс-мейкерам из оттуда далеко до доктора Геббельса: если бы он занялся таким делом, то уже сейчас куча народу металась бы по Тюмени и Кургану, разыскивая этого мужика чтобы растерзать негодяя, посмевшего предложить взятку кристально честному и чистому ИДПС. А у наших пока корявенько выходит, неубедительно как-то... 

- kotorap
- Мастер
-
Holtoff, Ну ты и выдал
А с другой стороны мож и правда

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Хрень все это. Либо журналюга все неправильно описал, либо этого вообще не было. Должен быть заряженный диктофон, вручен гайцу при понятых и т.д., опера рядом в машине с этими понятыми все слушают и т.д. Иначе это все процессуально недоказуемо. Личный опыт.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Holtoff, красиво расписал
Я тоже добавил эту новость на КАР72. И с твоего позволения, процитировал твои комментарии в ней. Если что не так - скажи: поправлю, уберу, добавлю ник или копирайты.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=458
Кстати, в тексте на Вслух.ру уже написано РОВД, а не РУВД. То есть скорее всего опечатка.

Я тоже добавил эту новость на КАР72. И с твоего позволения, процитировал твои комментарии в ней. Если что не так - скажи: поправлю, уберу, добавлю ник или копирайты.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=458
Кстати, в тексте на Вслух.ру уже написано РОВД, а не РУВД. То есть скорее всего опечатка.
Миру мир
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Holtoff, +100. Представте ситуацию. РОВД, УВД неважно будний день вске как лбычно, там драка, там сперли по мелочи, там бомжа поймали и тому подобное тут звонит бравый ИДПС и "ребята срочно призжайте мне тут взятку суют 150 рублей, принимайте тепленьким" Угадайте рекцию РОВД ....
ИМХО Очередная неуклюжая попытка как это говорят "поднять авторитет работников ГИБДД в глазах населения" Читать противно
ИМХО Очередная неуклюжая попытка как это говорят "поднять авторитет работников ГИБДД в глазах населения" Читать противно

Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν