ну где же справедливость?
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 023 -
конфликтом данную ситуацию не назвать,скорее это вопрос принципиальный.Суть в следующем.Место действия г.Ялуторовск .Попросил супругу забрать меня с работы,она в попыхах забыла взять с собой в/у-остались в другой машине.Безусловно грех согласно ПДД,не отрицаю. При спуске с моста через ж/д,(как его там назвали...мельничный вроде) её остановил наряд ДПС.При проверке документов было выявлено отсутствие водительского,далее пробив по базе,постановление ,штраф. Вопросов нет ,нарушил-получай,но есть небольшой ньюанс.Посмотрите как работает наряд ДПС,как выбрано место дислокаци и т.д.Согласно п.12.4 в это месте запрещена остановка(участок обозначен знаками 1.12.1 и расстояние видимости при спуске с моста менее ста метров). Проблесковые маячки на патрульном авто выключены. Должностная инструкция регламентирует -при остановке ТС в местах,где это запрещено правилами , принять меры по обеспечению безопасности ДД,чего сделано не было .Уложив на весы правосудия два этих нарушения (нарушение ПДД участником ДД и нарушение регламента инспекторами ДПС) наглядно посмотрим чьё перевесит,чей вред нанесённый БДД весомее с точки зрения сформированной системы.Не забываем про основные принципы обеспечения той самой БДД -"приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении"( ст.3 №196ФЗ)
https://vk.com/video517729397_456239144 ... m8mCIQFCSM
https://vk.com/video517729397_456239144 ... m8mCIQFCSM
- dino
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 925 -
Если вопрос принципиальный и хотелось бы предупреждение вместо штрафа, то надо было на месте и фиксировать нарушения со стороны ГИБДД. Сейчас с бумажками даже бегать не надо, обращение через интернет можно оставить.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 559 -
Одно нарушение (езда без В/У) не может быть оправдано или использовано для предотвращения другого нарушения. Оба действия могут быть рассмотрены как нарушения, и каждое из них должно оцениваться отдельно.
В общем случае, сотрудники ГИБДД, как и любые другие должностные лица, обязаны соблюдать законы и ПДД. Если один из сотрудников (водитель экипажа) нарушает правила (например, ПДД или служебные инструкции), другой сотрудник может зафиксировать это нарушение.
В общем случае, сотрудники ГИБДД, как и любые другие должностные лица, обязаны соблюдать законы и ПДД. Если один из сотрудников (водитель экипажа) нарушает правила (например, ПДД или служебные инструкции), другой сотрудник может зафиксировать это нарушение.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
А съездить за правами нельзя? Фото их показать, или в Госулугах?
Или там сразу же штраф? Или чем сейчас карается? Ведь в электронной базе же видно, что права есть?
Или там сразу же штраф? Или чем сейчас карается? Ведь в электронной базе же видно, что права есть?
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
абсолютно солидаренMrTramp писал(а):Оба действия могут быть рассмотрены как нарушения, и каждое из них должно оцениваться отдельно.

участник ДД понёс наказание,заплатил штраф,а вот с нарушением со стороны экипажа ДПС возникли невероятные трудности..собственно кто бы сомневался

варианты законного решения были,но инспектор ими не воспользовался,так как нужен был административный материал.Например в данном случае можно было применить ст.2.9 КоАП,но про неё они вспоминают только тогда,когда нужно спасать свою задницу(пример есть)dino писал(а):и хотелось бы предупреждение вместо штрафа
dino писал(а):Сейчас с бумажками даже бегать не надо, обращение через интернет можно оставить
да да,очень удобно...Ещё бы толк от этого был) и так начинаем партию,подаём обращение на сайт ГИБДД,после чего оно попадает в Ялуторовское подразделение.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
oden писал(а):Фото их показать
предлагали
oden писал(а):Ведь в электронной базе же видно, что права есть
конечно видно,но 2.1.1 ПДД требует передать инспектору именно В/У,и тут не поспоришь,усё справедливо
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Там, где ВУ в кармане.
https://rutube.ru/video/4ba58f1fd5a2d77 ... 282f/?r=wd
Последний раз редактировалось Holtoff 21 фев 2025, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 551 -
mestnyi YALTA писал(а):.Попросил супругу забрать меня с работы
А при остановке ты уже ехал вместе с супругой?
Уходя, гасите всех...
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Holtoff писал(а):Там, где ВУ в кармане.
в/у в кармане это обязанность ,а справедливость это немного другое
oden писал(а):А сумма штрафа какая?
12.3 КоАП,предупреждение или штраф 500р.
уважаемый писал(а):А при остановке ты уже ехал вместе с супругой?
нет,я подошёл уже к окончанию оформления.
ответ МО МВД РОССИИ "Ялуторовский"

Отправлено спустя 12 часов 4 минуты 16 секунд:
после получения ответа от руководства полиции имеем полное право обратится в прокуратуру - гаранту законности на территории РФ. Пишем текст примерно такого содержания
прошу провести проверку всвязи с отказом руководства ялуторовского гибдд ,привлечь к дисциплинарной ответственности своих сотрудников,нарушевших п51 приказа МВД №264.
в рассматриваемой ситуации я понесла наказание за малозначительное нарушение ПДД никак не влияющее на БДД,в тоже время,государственный надзорный орган -ГИБДД,в лице сотрудников ДПС ,НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ БДД СОГЛАСНО ДОЛЖНОСТНОГО РЕГЛАМЕНТА НЕ ПОНЕСЛИ НИКАКОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ. Прошу по данному факту дать правовую оценку
Прокуратура,в лице Р.Ш Сармурзина,перенаправляет обращение по подведомственности,непосредственно в орган,чьи действия оспариваются,тем самым нарушает и ст8.59-ФЗ и ст10ю 2202-1ФЗ на которые он ссылается в своём ответе! Впрочем это распрстранённоё явление,прокуратура давно превратилась в некий логистический центр по обработке корреспонденции.

Ответ с полиции пришёл с опережением графика,и представлял из себя точную копию обращения которое мы обжаловали.

- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):в/у в кармане это обязанность ,а справедливость это немного другое
Ага. Но они взаимосвязаны. Вот возьмём этот случай. Представим, что ваша жена не забыла бы ВУ в другой машине. Остановили бы точно так-же. И ГАИ-шник, посмотрев на ВУ и СРТС, отошел бы со словами "Счастливого пути". А вы бы поехали дальше. И уверен, что тогда мыслей о справедливости (несправедливости) и о том, что кто-то там не в том месте встал, у вас бы не возникло. Забыли бы через 10 секунд о ситуации. Но ВУ не было. В итоге экипаж ГАИ поступил так, как требует закон поступать в таких случаях. Неприятно, конечно, но некритично. Но то для обычного человека. Но для современного мещанства (того, кого ещё Ленин называл "мелкобуржуазным") никак невозможно просто признать свою вину. оплатить штраф и жить дальше. Надо ещё потрепать нервы людям, которые, на секундочку, не взятку вымогали, а просто выполнили свой служебный долг. Причем нервотрёпка происходит на детсадовском уровне: "Марья Ивановна, я не один мимо горшка насрал, вон Ваня Сидоров и Вася Петров тоже, просто вы не видели".
Вот и выходит, что фраза "где же справедливость" в заголовке - просто туфта. Потому что основана на вашем субъективном восприятии ситуации. Которое поменялось бы, будь ситуация чуть другой.
А штраф они выписали справедливо. И правильно. В смысле - по закону.
Вы извините, но ваше поведение в данной ситуации - не мужское. Кроме мелкой мести за свой косяк (пусть жены, значит - семейный косяк) в нём ничего нет. Мужик так не поступит. Налетел на штраф - ну что-ж, оплати и неси своё горе с достоинством. А не вот это вот всё.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
раз уж ты закинул столько текста ,разберу его подробно
других вариантов законного решения не было? именно в рамках закона? или основную роль здесь сыграл человеческий фактор?
Участник дорожного движения признал свою вину,о чём расписался в постановлении. Вину свою никак не может признать надзорный орган.
выполнять долг с нарушением служебных обязанностей это нормально ?
ну что у тебя за ассоциации ,клеишь одно к другому не особо заботясь о смысле сказанного,ах как красиво сказал да ?..если уж и проводить параллели с твоего примера на действующих лиц,то скорее у меня претензии к Марье Ивановне .Да ,промазал я мимо горшка ,бывает )) но вы мне делаете замечание с пятном на штанах.За что в угол ? я хотя бы штаны снял)) А Вася Петров это водитель автомобиля с открытой дверью,и чтобы соответствовать приведённому тобой примеру , я должен был ставить акцент на его нарушении п 12.7 ПДД.
туфта -это когда люди,призванные обеспечивать БДД клали на эту самую безопасность. Туфта-когда законы работают только в одном направлении ,при этом в уши задувают о правовом государстве и т.д
ну а коллегам твоим бывшим с достоинством признать своё нарушение религия не позволяет ?
Holtoff писал(а): В итоге экипаж ГАИ поступил так, как требует закон поступать в таких случаях
других вариантов законного решения не было? именно в рамках закона? или основную роль здесь сыграл человеческий фактор?
Holtoff писал(а):никак невозможно просто признать свою вину.
Участник дорожного движения признал свою вину,о чём расписался в постановлении. Вину свою никак не может признать надзорный орган.
Holtoff писал(а):не взятку вымогали, а просто выполнили свой служебный долг.
выполнять долг с нарушением служебных обязанностей это нормально ?
Holtoff писал(а):Причем нервотрёпка происходит на детсадовском уровне: "Марья Ивановна, я не один мимо горшка насрал, вон Ваня Сидоров и Вася Петров тоже, просто вы не видели".
ну что у тебя за ассоциации ,клеишь одно к другому не особо заботясь о смысле сказанного,ах как красиво сказал да ?..если уж и проводить параллели с твоего примера на действующих лиц,то скорее у меня претензии к Марье Ивановне .Да ,промазал я мимо горшка ,бывает )) но вы мне делаете замечание с пятном на штанах.За что в угол ? я хотя бы штаны снял)) А Вася Петров это водитель автомобиля с открытой дверью,и чтобы соответствовать приведённому тобой примеру , я должен был ставить акцент на его нарушении п 12.7 ПДД.
Holtoff писал(а): что фраза "где же справедливость" в заголовке - просто туфта.
туфта -это когда люди,призванные обеспечивать БДД клали на эту самую безопасность. Туфта-когда законы работают только в одном направлении ,при этом в уши задувают о правовом государстве и т.д
Holtoff писал(а): Налетел на штраф - ну что-ж, оплати и неси своё горе с достоинством
ну а коллегам твоим бывшим с достоинством признать своё нарушение религия не позволяет ?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
mestnyi YALTA писал(а):выполнять долг с нарушением служебных обязанностей это нормально ?
Тебе даже официально ответили, не было нарушений)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):других вариантов законного решения не было?
Там по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ либо предупреждение, либо штраф. Оба вида наказания в рамках закона.
mestnyi YALTA писал(а):Участник дорожного движения признал свою вину,о чём расписался в постановлении.
Я не утверждал, что не признал. Вы читаете невнимательно:
Holtoff писал(а):невозможно просто признать свою вину. оплатить штраф и жить дальше. Надо ещё потрепать нервы людям
Из этого вытекает что вину вы признали, штраф оплатили, но решили потрепать нервы людям.
mestnyi YALTA писал(а):ну а коллегам твоим бывшим с достоинством признать своё нарушение религия не позволяет ?
Я никогда не служил ни в ГАИ, ни в ГИБДД, поэтому насчет коллег не понимаю.
Думаю. вы не в первый раз видите нарушения БДД как со стороны других водителей, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Почему именно этот случай стал поводом для жалоб в прокуратуру и органы внутренних дел? Видимо, в тех случаях справедливость была одна, а в этом конкретном случае справедливость уже другая?
oden писал(а):А сумма штрафа какая?
Там либо предупреждение, либо штраф 500 рублей, иных вариантов нет.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 584 -
[quote="mestnyi YALTA"] земляк, я бы отступился и забыл. Негоже пологрудым кляузы и сутяжничество разводить. Кстати, машина не 888?
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
megan писал(а):Тебе даже официально ответили, не было нарушений)))
я им не верю !! вот тебе бы поверил )) разрешается или нет остановка ТС в этом месте? ты вроде как знаток ПДД .
Holtoff писал(а):Там по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ либо предупреждение, либо штраф. Оба вида наказания в рамках закона.
санкциями данной статьи не ограничивается законное решение вопроса . Предупреждение выносится только при отсутствии нарушений в течении года.Но есть ст2.9 КоАП.которую легко можно было применить .Отсутствие с собой в/у никак не влияет на безопасность ДД и не создаёт какой либо угрозы окружающим,простая формальность .Также существует ст 4.2,где перечислены обстоятельства смягчающие административную ответственность,такие как : раскаяние лица совершившего админ. нарушение ( жена польностью признала нарушение и раскаялась в содеянном) добровольное прекращение противоправного деяния -за руль сел я с в/у на руках .Но таких вариантов инспектор не предложил,а напугал штрафстоянкой и оформил админ.материал .
Holtoff писал(а): но решили потрепать нервы людям.
они сами себе треплют ,чем дальше заходит ситуация,тем больше накидывается на вентилятор. Признали бы нарушение сразу достойно,и я б забыл уже всё через пару дней. не вынося как говориться сор из избы .А сейчас возможно тема вообще выйдет за рамки этой ситуации.
Правильно думаешь вижу ,я тебе больше скажу ..лет 10 интересуюсь этой темой,в городе с моей подачи исправленно куча нарушений в ОДД,причём старался делать это руками тех ,кто это обязан делать по определению. Этот случай просто показательный ,так как на чаше весов два нарушения.со стороны участника ДД и со стороны инспекторов ДПС ,абсолютно разные по степени вреда наносимого БДД ..этим оно мне и интересно.Holtoff писал(а):Думаю. вы не в первый раз видите нарушения БДД как со стороны других водителей, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Почему именно этот случай стал поводом для жалоб в прокуратуру и органы внутренних дел?
ДавыдовСД писал(а):Кстати, машина не 888?
чья ?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
mestnyi YALTA писал(а):разрешается или нет остановка ТС в этом месте?
Должностная инструкция регламентирует -при остановке ТС в местах,где это запрещено правилами , принять меры по обеспечению безопасности ДД
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):есть ст2.9 КоАП.которую легко можно было применить
А можно не применять. Само по себе наличие во вселенной этой статьи не обязывает должностное лицо применять её.
mestnyi YALTA писал(а):Также существует ст 4.2,где перечислены обстоятельства смягчающие административную ответственность
Такая же вариативность. Смягчающие обстоятельства могут быть рассмотрены, а могут быть и нет. Обязанности учитывать их при оформлении постановления об АПН у инспектора нет.
Не, понятно, что 500 рублей жалко и хочется отомстить. Но как месть инспекторам загрузка работой должностных лиц в прокуратуре и ОВД, которых на этой дороге даже и не было, выглядит как-то не очень.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
megan писал(а):Должностная инструкция регламентирует -при остановке ТС в местах,где это запрещено правилами , принять меры по обеспечению безопасности ДД
зачем меня цитировать ? Я спросил чисто твоё мнение,разрешена или нет остановка ТС в этом месте согласно ПДД.? с должностными инструкциями и так всё ясно ...
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Holtoff писал(а):Не, понятно, что 500 рублей жалко и хочется отомстить.
ну не надо этих дешёвых подь....,сколько можно? какая разница какая сумма ? "угорели" вообще на 250 если вам так будет угодно

Последний раз редактировалось mestnyi YALTA 22 фев 2025, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):ну не надо этих дешёвых подь... "угорели" вообще на 250 если вам так будет угодно
Ну да, 250 действительно дёшево. Но мне вообще никак не угодно.
Любопытно было бы запись с нагрудных видеорегистраторов инспекторов посмотреть. Если вы общались там с ними так же, как здесь, то не удивлён, что было не предупреждение, а штраф и угроза поставить автомобиль на штрафстоянку.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
а что с моим общением здесь не так ? звуковое сопровождение во время остановки полностью соответствует действительности . Что водитель позволил себе лишнего и чем настроил против себя инспектора? Если тебя интересует непосредственно моё общение с сотрудниками ДПС ,могу предоставить,только подошёл я уже к завершению оформления и общались мы на другую тему и с другим сотрудником.Holtoff писал(а): Если вы общались там с ними так же, как здесь, то не удивлён, что было не предупреждение, а штраф и угроза поставить автомобиль на штрафстоянку.
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Holtoff писал(а):Обязанности учитывать их при оформлении постановления об АПН у инспектора нет.
у него одна обязанность -оформить как можно больше административного материала
Отправлено спустя 16 часов 40 минут 34 секунды:
Holtoff писал(а):А можно не применять. Само по себе наличие во вселенной этой статьи не обязывает должностное лицо применять её.
приведу тебе пример,когда статью 2.9 КоАП они применяют. Как я уже говорил они вспоминают о её наличие во вселенной только для прикрытия своей задницы,когда она подгорает.

вот видео того случая
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
https://vk.com/video517729397_456239146 ... FRKwhknvGi
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
а вот пример их ежедневной работы в этом месте..можно было конечно проехать мимо и стирать эти эпизоды из памяти сек так через 10-15...нет ,ну действительно ,не взятки же они здесь вымогают,службу несут ..но я решил поступить не по мужски ))-стал загружать должностных лиц работой. В итоге удалось очистить этот участок от угроз БДД-как от экипажей ДПС нарушающих регламент и провоцирующих водителей пересекать 1.1 ,так и в плане установленных знаков -был серьёзный косяк связанный с разделением полос и выездом на встречку,но ГИБДД это в упор не замечало...
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
https://vk.com/video517729397_456239147 ... BFJjAFILq5
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Holtoff,ты пока анализируй...может ещё к моему портрету что добавишь,а я пока пошёл на второй круг ,в прокуратуру..
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):Holtoff,ты пока анализируй...
Зачем? Тема же создана для того, чтобы форумчане высказали свои мнения по поводу ситуации. Я своё высказал.
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
то что ты высказал скорее демонстрирует твоё эмоциональное отношение к ситуации,а точку зрения или мнение нужно уметь отстаивать.Holtoff писал(а):Тема же создана для того, чтобы форумчане высказали свои мнения по поводу ситуации. Я своё высказал.
Holtoff писал(а): Если вы общались там с ними так же, как здесь, то не удивлён, что было не предупреждение, а штраф и угроза поставить автомобиль на штрафстоянку.
mestnyi YALTA писал(а):а что с моим общением здесь не так ? звуковое сопровождение во время остановки полностью соответствует действительности . Что водитель позволил себе лишнего и чем настроил против себя инспектора?
если сказал ,то будь так любезен поясни ,а не игнорируй по тихой ..Вот тогда твои наборы фраз и красивые обороты речи можно будет расценивать как сформированное мнение..
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
mestnyi YALTA, полностью поддерживаю! Всё логично, инспектор фиксирует нарушение- водитель получает наказание! Справедливо!
А если водитель фиксирует нарушение, то почему сотрудник не должен быть наказан по той же справедливости!
Holtoff, никакой мести! Если ты сам пытаешься рассуждать "по закону", то всё тут логично, одно нарушение ПДД выявлено и приведено к наказанию. А почему же второе не доведено до наказания?! (проявленное в лице тех кто сам должен лучше других знать правила и при этом нарушает их).
megan, хорошая песенка, она про тебя? ты как местный тролль опять флудить начал? на месте админов карточку бы тебе выписать.
А если водитель фиксирует нарушение, то почему сотрудник не должен быть наказан по той же справедливости!
Holtoff, никакой мести! Если ты сам пытаешься рассуждать "по закону", то всё тут логично, одно нарушение ПДД выявлено и приведено к наказанию. А почему же второе не доведено до наказания?! (проявленное в лице тех кто сам должен лучше других знать правила и при этом нарушает их).
megan, хорошая песенка, она про тебя? ты как местный тролль опять флудить начал? на месте админов карточку бы тебе выписать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- megan
- СуперГуру
-
-
В чем заключается второе нарушение? Что нарушено? Ответь, не тролль ты наш!Evgeniy72rus писал(а):А почему же второе не доведено до наказания
Последний раз редактировалось megan 24 фев 2025, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):то что ты высказал скорее демонстрирует твоё эмоциональное отношение к ситуации,а точку зрения или мнение нужно уметь отстаивать
То, что я высказал - именно моя точка зрения по ситуации. Я писал без эмоций. Ну какие уж там эмоции по поводу того, что где-то кому-то выписали 250 руб штрафа.
mestnyi YALTA писал(а):если сказал ,то будь так любезен поясни ,а не игнорируй по тихой
Не вопрос.
Holtoff писал(а):Если вы общались там с ними так же, как здесь, то не удивлён, что было не предупреждение, а штраф и угроза поставить автомобиль на штрафстоянку.
Имелось ввиду, что если вы там тоже начали говорить, что они сами стоят с нарушением, и потому вы напишите жалобы в прокуратуру и их начальству в ОВД, то не удивлён, что наказание в виде предупреждения стало невозможным. (Впрочем, штраф 500 рублей, из которых вы оплатили 250, по сути, равен тому же предупреждению).
После ответа
mestnyi YALTA писал(а):только подошёл я уже к завершению оформления и общались мы на другую тему и с другим сотрудником
я посчитал вопрос закрытым. Не?
Evgeniy72rus писал(а):Holtoff, никакой мести!
Я же пояснил
Holtoff писал(а):Представим, что ваша жена не забыла бы ВУ в другой машине. Остановили бы точно так-же. И ГАИ-шник, посмотрев на ВУ и СРТС, отошел бы со словами "Счастливого пути". А вы бы поехали дальше. И уверен, что тогда мыслей о справедливости (несправедливости) и о том, что кто-то там не в том месте встал, у вас бы не возникло. Забыли бы через 10 секунд о ситуации.
mestnyi YALTA наверняка не в первый раз ехал по этому маршруту. И они там, полагаю, тоже постоянно обитают. Почему раньше у него не появлялось желания написать по этому поводу жалобу в прокуратуру?
Впрочем, если mestnyi YALTA проезжал там в первый раз, и в первый раз увидел там экипаж ДПС, то последний вопрос снимается.
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 793 -
mestnyi YALTA писал(а):у него одна обязанность -оформить как можно больше административного материала
Предупреждение это вид наказания на которое составляется административный материал ( т.е) это писменно. На каком основании был наложен штраф?
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Holtoff писал(а):я посчитал вопрос закрытым. Не?
т.е теперь у тебя появился повод для удивления -почему повёл так себя инспектор? Ещё раз повторю: участник ДД в процессе общения с инспектором вёл себя более чем прилично.Я с этим инспектором не общался,на тему нарушения с их стороны даже не заикался.
Holtoff писал(а):Впрочем, штраф 500 рублей, из которых вы оплатили 250, по сути, равен тому же предупреждению)
Ага,а поехал бы я на такси ещё бы меньше потратил и без приключений .Оставь ты уже сумму штрафа в покое,она не имеет здесь никакого значения.
Holtoff писал(а):Почему раньше у него не появлялось желания написать по этому поводу жалобу в прокуратуру?
Обычно они стоят ближе к перекрёстку с левой стороны (по видео) а тут подобрались вплотную к мосту,может блокируя тем самым уход налево на Тобольскую..кстати я бы изменил ОДД и запретил поворот налево с моста.Так что конкретное нарушение с их стороны увидел впервые.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения.Простыми словами: ты имеешь право на предупреждение если не подвергался административному наказанию в течении года(в рамках главы 12 КоАП в данном случае). У жены висел штраф,помоему по 12.9 КоАПГригорыч писал(а):Предупреждение это вид наказания на которое составляется административный материал ( т.е) это писменно. На каком основании был наложен штраф?
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Holtoff писал(а):Evgeniy72rus писал(а):Holtoff, никакой мести!
Я же пояснилHoltoff писал(а):Представим, что ваша жена не забыла бы ВУ в другой машине. Остановили бы точно так-же. И ГАИ-шник, посмотрев на ВУ и СРТС, отошел бы со словами "Счастливого пути". А вы бы поехали дальше. И уверен, что тогда мыслей о справедливости (несправедливости) и о том, что кто-то там не в том месте встал, у вас бы не возникло. Забыли бы через 10 секунд о ситуации.
mestnyi YALTA наверняка не в первый раз ехал по этому маршруту. И они там, полагаю, тоже постоянно обитают. Почему раньше у него не появлялось желания написать по этому поводу жалобу в прокуратуру?
Впрочем, если mestnyi YALTA проезжал там в первый раз, и в первый раз увидел там экипаж ДПС, то последний вопрос снимается.
Это лишь твои фантазии и предположения. Что было бы, да если бы этого не было и бла-бла-бла... Так же можно сказать и наоборот, а если бы его не остановили, а автор сам остановился, и сделал замечание к работе сотрудников и указал на их нарушение. Тут можно фантазировать бесконечно.
Но в данном случае имеем то что имеем.
В твоём видении нарушение у инспекторов есть или нет?
Я вот считаю что есть, так же как и автор поста. И ГИБДД отказывается это подтвердить это и наказать сотрудников. Не приплетай только слова "штраф и месть", конкретно твоё мнение про нарушение экипажа ДПС: ДА или НЕТ.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Holtoff
- Рыбачог
-
Evgeniy72rus писал(а):В твоём видении нарушение у инспекторов есть или нет?
По видео я вижу нарушение ведомственной инструкции о включении проблесковых маячков. Сам автомобиль стоит на обочине, вне проезжей части, носом к ней. Я по видео не могу определить, можно ли там так стоять.
Но смысла твоего вопроса не понимаю. Я ни разу в этом обсуждении не утверждал, что нарушения у экипажа ГАИ нет. Оставил это автору темы и прокуратуре.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Holtoff,
ну ты так и не ответил; да или нет.
Хотя, я почему то уверен что ты это и сам понимаешь, вот только смелости признаться не находишь. Всё в скользь пытаешься уйди от простого ответа.
А сам обвинял автора в "не мужском поведении" "мужик так не поступит" и т.д.
Тут всё в скопе: спуск с горы (моста), зимнее время года- условия гололёда, правый затяжной поворот (на спуске) - условия ограниченной видимости, тёмное время суток, проверяемый/досматриваемый автомобиль стоит на проезжей части, двери его открыты, инспектор ходит спокойно по дороге даже не смотря на проезжую часть, при этом никаких маячков, конусов и т.д. нет. Никаких абсолютно мер по обеспечению безопасности не принято!
Идеальные условия для аварийной ситуации!
Именно так несколько лет назад, в том же Ялуторовске, грузовым автомобилем был насмерть сбит сотрудник ДПС. Сотрудника похоронили, водителя посадили. Но видимо руководство ГИБДД не извлекло для себя опыта и не сделало выводов.
ну ты так и не ответил; да или нет.
Хотя, я почему то уверен что ты это и сам понимаешь, вот только смелости признаться не находишь. Всё в скользь пытаешься уйди от простого ответа.
А сам обвинял автора в "не мужском поведении" "мужик так не поступит" и т.д.
Тут всё в скопе: спуск с горы (моста), зимнее время года- условия гололёда, правый затяжной поворот (на спуске) - условия ограниченной видимости, тёмное время суток, проверяемый/досматриваемый автомобиль стоит на проезжей части, двери его открыты, инспектор ходит спокойно по дороге даже не смотря на проезжую часть, при этом никаких маячков, конусов и т.д. нет. Никаких абсолютно мер по обеспечению безопасности не принято!
Идеальные условия для аварийной ситуации!
Именно так несколько лет назад, в том же Ялуторовске, грузовым автомобилем был насмерть сбит сотрудник ДПС. Сотрудника похоронили, водителя посадили. Но видимо руководство ГИБДД не извлекло для себя опыта и не сделало выводов.