ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
Есть те, кто явно негативно относятся к тому, что ИДПС останавливает его на 1 минуту для проверки документов без видимых на то причин.
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Если речь идет о выяснение причин остановки таким образом, как в недавних аудиозаписях, выложенных на форуме, где спор затягивался на 10 минут и более - то я против такого.
Пока вы спорите с ИДПС и выясняете у него причину остановки и т.п., возможно мимо вас проехало n-ое количество в нетрезвом или в наркотическом состоянии, n-ое количество без документов или еще с чем-то противозаконным и возможно через квартал они создадут ДТП, совершат наезд на пешехода или еще что...
Вообщем, не мешайте людям работать, если у вас все в порядке с документами и ИДПС просто выполянет свою обыкновенную работу без особых претензий к вам.
Всё ИМХО!
Пока вы спорите с ИДПС и выясняете у него причину остановки и т.п., возможно мимо вас проехало n-ое количество в нетрезвом или в наркотическом состоянии, n-ое количество без документов или еще с чем-то противозаконным и возможно через квартал они создадут ДТП, совершат наезд на пешехода или еще что...
Вообщем, не мешайте людям работать, если у вас все в порядке с документами и ИДПС просто выполянет свою обыкновенную работу без особых претензий к вам.
Всё ИМХО!
Миру мир
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Это на Западе все так красиво и элегантно - коп останавливает "на минутку",вежливый до ужаса. (Кстати,там у них чтобы коп остановил нужны реально веские причины,причем коп сам объясняет - "Сэр, ваш номер в базе не числится", или очень приятно спросит "Мол,сэр, вы ехали на одной передаче слишком долго, вы не устали?Вы в порядке?", а в России только штрафуют по их тарифам,а отношение иное)
А здесь, действительно, как попадешь под настроение - то аптечки с огнетушителем будешь показывать,то просто покажешь бумажник и все.
А здесь, действительно, как попадешь под настроение - то аптечки с огнетушителем будешь показывать,то просто покажешь бумажник и все.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Меня очень бесит когда я голодная спешу домой похавать и меня останавливают.. Очень бесит..
Либо на трассе, когда тооооока обгонишь все фуры, оторвешься вперед. Тебе стопуют.. Проверят документы. А потом ты заново всех дальнодойщиков обгоняешь..
Еще я просто ненавижу когда ищут к чему прикопаться..
Бр...
В общем я высказала свое мнение..
Хотя порой когда никуда не спешишь, я добрый дяденька милиционер попадается, то очень не прочь поболтать о чем нибудь.. Но такое бывает очень редко.. Обычно какие то все суровые..
Либо на трассе, когда тооооока обгонишь все фуры, оторвешься вперед. Тебе стопуют.. Проверят документы. А потом ты заново всех дальнодойщиков обгоняешь..
Еще я просто ненавижу когда ищут к чему прикопаться..
Бр...
В общем я высказала свое мнение..
Хотя порой когда никуда не спешишь, я добрый дяденька милиционер попадается, то очень не прочь поболтать о чем нибудь.. Но такое бывает очень редко.. Обычно какие то все суровые..
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Большинство угонов/пьяных/нарков обнаруживается таким способом, так что я за... А такого чтобы начинали "искать" нарушение (аптечка и т.д.) не припомню. Может до тех водил кто хамить начинает и придираются на равном месте.. (а чему собственно удивляться?? как вы к людям так и они к вам ))..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
имхо, все зависит от правосознания каждого конкретного человека.
Вон, некто leonard, просто голосует против и все, без обоснования причин и т.д. Мол, мне же неудобно от этого, время теряю...
Так ведь всем неудобно.
И пристегнутыми многим неудобно ездить, и по правилам ездить неудобно иногда...
Но большинство адекватных людей, я думаю, относится к этому с пониманием.
Мы же безропотно проходим отнимающий наше время контроль в аэропорту? Ведь мы понимаем, что потеря нашего времени компенсируется лишним баллом в пользу нашей безопасности.
И здесь так же - даже если гаец проверит тысячу машин впустую, и только в одной он найдет то, что искал (в угоне, оружие, героин...) - то значит, уже эта тысяча машин была остановлена не зря.
Естественно, все это бывает не без перегибов и отдельных отрицательных персонажей среди гайцев... Но в целом - остановили, вышел, предъявил документы, все ок, едешь дальше... если это происходит не слишком часто - не в напряг.
Вон, некто leonard, просто голосует против и все, без обоснования причин и т.д. Мол, мне же неудобно от этого, время теряю...
Так ведь всем неудобно.
И пристегнутыми многим неудобно ездить, и по правилам ездить неудобно иногда...
Но большинство адекватных людей, я думаю, относится к этому с пониманием.
Мы же безропотно проходим отнимающий наше время контроль в аэропорту? Ведь мы понимаем, что потеря нашего времени компенсируется лишним баллом в пользу нашей безопасности.
И здесь так же - даже если гаец проверит тысячу машин впустую, и только в одной он найдет то, что искал (в угоне, оружие, героин...) - то значит, уже эта тысяча машин была остановлена не зря.
Естественно, все это бывает не без перегибов и отдельных отрицательных персонажей среди гайцев... Но в целом - остановили, вышел, предъявил документы, все ок, едешь дальше... если это происходит не слишком часто - не в напряг.
Car72ru
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
В принципе ничего против не имею, не раз с этим сталкивался, даже гнались за мной ибо я не видел ДПС
. Ничего, проверили доки и пожелали хорошего пути за 300 м от дома
.
Majestic, Дык в принципе с любым авто такая ситуация может быть - остановят пьяного, а в это время мимо проедет наркоман, либо водила без доков или чечены с трупаком в багажнике и оружием. Поэтому всё относительно, а всех проверить нереально

Majestic, Дык в принципе с любым авто такая ситуация может быть - остановят пьяного, а в это время мимо проедет наркоман, либо водила без доков или чечены с трупаком в багажнике и оружием. Поэтому всё относительно, а всех проверить нереально
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
пусть останавливают. как правило, если все ограничивается проверкой документов, то я промто молча жду, когда мне пожелают счастливого пути. если начинаются "заскоки", то и у меня включается правовая вредность...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Majestic писал(а):Если речь идет о выяснение причин остановки таким образом, как в недавних аудиозаписях, выложенных на форуме, где спор затягивался на 10 минут и более - то я против такого.
Всё ИМХО!
аналогичное мнение
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
drive, да, да... это тебя друг просто не останавливали "ищущие"... у меня один раз всю машину обшманали, хотя сцуко у них даже ориентировки небыло... уроды.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
BIG, о, спешал фо ю... дали им задание найти народу на штраф-стоянку, вот и ищут. У меня один чел в богандинке, ну все доки пересмотрел на 3 раза, все перекопал, пока не обнаружил, что доверенность таки на че-то там просрочена... Мы уже потом разговаривали, когда знакомый гаец позвонил и популярно объяснил, что с документами все в порядке, дык гаец и сказал, что им приказали найти 3 тачки на стоянку. Плин, а главное доверенность от руки написана и в страховку вписан.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, опрос считаю нечестным и предвзятым, в вариантах ответа прямо подчеркивается ущербность первого варианта и кайфовость второго:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
BIG, о, спешал фо ю... дали им задание найти народу на штраф-стоянку, вот и ищут. У меня один чел в богандинке, ну все доки пересмотрел на 3 раза, все перекопал, пока не обнаружил, что доверенность таки на че-то там просрочена... Мы уже потом разговаривали, когда знакомый гаец позвонил и популярно объяснил, что с документами все в порядке, дык гаец и сказал, что им приказали найти 3 тачки на стоянку. Плин, а главное доверенность от руки написана и в страховку вписан.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, опрос считаю нечестным и предвзятым, в вариантах ответа прямо подчеркивается ущербность первого варианта и кайфовость второго:
Ярый противник того, чтоб ИДПС остановил меня на минутку для проверки документов!
В целом, ничего против не имею и отношусь к этому с пониманием (мало ли, вдруг угонщика или маньяка ищут)!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
kei писал(а):BIG, о, спешал фо ю... дали им задание найти народу на штраф-стоянку, вот и ищут. У меня один чел в богандинке, ну все доки пересмотрел на 3 раза, все перекопал, пока не обнаружил, что доверенность таки на че-то там просрочена... Мы уже потом разговаривали, когда знакомый гаец позвонил и популярно объяснил, что с документами все в порядке, дык гаец и сказал, что им приказали найти 3 тачки на стоянку.
бывает, не без этого:
BIG писал(а):Естественно, все это бывает не без перегибов и отдельных отрицательных персонажей среди гайцев...
Таких нужно наказывать - работающих на себя и на дядю, а не обеспечивающих безопасность...

kei писал(а):Кстати, опрос считаю нечестным и предвзятым
Уважаемый kei, это опрос принципиальной позиции - "против" или "с пониманием" вы относитесь к такой остановке", не столь важна форма. Не нравится форма - сформулируй по-другому, предлагай!
DrCo0L писал(а):просто молча жду, когда мне пожелают счастливого пути. если начинаются "заскоки", то и у меня включается правовая вредность...
поступаю примерно так же...

Car72ru
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
BIG, Могу обосновать причины, Почему я как законопослушный гражданин должен каждый раз выслушивать не внятное"! Быр-быр-быр, проверка документов "? Я когда нарушаю, то претензий не высказываю, а когда меня на обум хотят поразводить, то мне это ОЧЕНЬ не нравится. 

"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
BIG, Бывает! Я с виду очкастый ботаник и ОЧЕНЬ любят инспекторы свою власть над простым водилой показывать. Хотя обычно после обещания позвонить по телефону доверия успокаиваются, НО неприятный осадок остается.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -