Спецприемник не пустует.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Спецприемник не пустует.

Сообщение Holtoff » 24 мар 2008, 18:49

Вот такой вот репортаж из мест не столь отдаленных...

Ужесточившиеся наказания за нарушения правил дорожного движения почти 3 месяца спустя. По проходимости тюменский спецприемник похоже бьет все рекорды. С начала года в нем побывало больше 300 водителей. И уже есть результаты, хвастаются в управлении ГИБДД. Грубых нарушений стало меньше. В 2 раза сократились случаи вождения без прав, в полтора - число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.
Тюмень
Комната 4 на 4. И кроватей 6. Так выглядит тюменскийприемник-распределитель. Из развлечений только игра в города и шашки. Кормежка и туалет по расписанию.

Повар, разложил по тарелкам и восхищается едой: - Вкусно, очень вкусно!

Претензий к условиям содержания у обитателей хоть отбавляй. То еда не нравится, то возмущаются, что родственники не приходят.

По корридору начальник идет и вдогонку говорит: - Все знают ваши родственники, они всем звонят, всем говорят.

Если раньше здесь в основном бывали нарушители миграционного режима, то сегодня это горе-водители. И не только простые автолюбители. Здесь и преподаватели, и менеджеры крупных фирм, и сборщики мебели. За 3 месяца через приемник прошло больше 350 человек. Кто-то даже по второму разу.

Олег Репин заместитель начальника специального приемника при ГУВД Тюменской области: - В основном за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будучи ранее лишенным водительского удостоверения, а так же управление транспортным средством без документов так же будучи ранее лишенные и водители, которые не платят штрафы.

Сейчас в Тюмени всего один приемник, в котором содержат нарушителей. Здесь более 40 мест. Пока его хватает, но было время, когда водителям приходилось отбывать наказание в районных ОВД. А для того, чтобы увеличить количество мест даже кабинет начальника задействовали.

Сейчас он почти не отличается от других камер. Условия, конечно, не сахар. Это чтоб вину прочувствовали водители. Да и судьи стали строже. Вместо 3-5 дней пребывания за пьянство назначают все 15. Ивану осталось находиться в приемнике несколько суток. Истинную причину отсутствия на работе он не скажет. Но ездить без прав в состоянии опьянения больше не будет, зарекся. На деле понял, спит хоть и на кровати, но психологически тяжело.

Иван: - Ну конечно не 5-звездочный отель. В принципе не обижают.

Наказания за нарушения правил дорожного движения ужесточили 3 месяца назад. И, похоже, изменения не на шутку припугнули автолюбителей. По области с начала года нарушений было больше 130 тысяч.

Анжела Борисова начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области: - К сожалению нарушений правил дорожного движения на наших дорогах меньше не стало. Но стало меньше грубых нарушений, влияющих на аварийность. Такие как езда в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу.

Понимают водители, видимо, что посиделки в спецприемнике ни на работе, ни в личной жизни авторитета не прибавят.

Видеоверсия - сегодня в 19:00 на канале ТРТР РЕН-ТВ

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 24 мар 2008, 23:32

Я одного не пойму почему человека забывшего случайно дома права садят в одну камеру наравне с теми кто бухает за рулём или грубо нарушает????
:evil: И вобще почему садят за забытые документы??? :oops:
Пробили машина не в угоне всё впорядке и пошли на Хутор бабочек ловить! :yes:
Чё никто неразу доки дома не забывал??? :? Я не имею ввиду депутатов, судей и др ... п..братию :down: :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение sasha » 25 мар 2008, 00:21

История сегодня с моим другом:
Человек приехал поддержать подругу на разборы в гаи, которое на Пермякова, Ткацкий проезд. Зарание подъехал к входу и припарковал свой автомобиль в удобом месте. Я там в этот раз небыл, но до этого точно такой же случай был с моим свидетелем, приехавшим ко мне на разборы ДТП. Я наблюдал самолично картину. К 15.00 к входу между припаркованными автомобилями протиснулась машина ДПС 2106. Из неё вышел плотный гаец, посмотрел вокруг, подошёл к приглянувшейся машине, стоящей около стены жилого дома, в которой сидел водитель. Попросил выйти из машины и предъявить документы. Спросил: "что мол ты тут делаешь?" Водитель, что-то ответил про авторазбор. Он со словами: "зайдёшь в кабинет" поворачивается и уходит туда в гаишный отдел. В первом случае мой свидетель отшутился, типа виноват занял ваше место и отделался штрафом 100 р. Я потом посмотрел, там оказывается висит знак типа кирпич и под ним табличка: "кроме транспорта бла-бла-бла". Во втором случае, сегодня с моим другом вышла другая история. Защёл мой друг в кабинет, ничего не объясняя, его "пробили по базе", оказалось, что он не оплатил штрафы на сумму около 900 р. Тут же его оформили и отвезли в приёмник, не дав возможности объясниться.
Просто ужас, я был в шоке, когда рыдающая в трубку его подруга из-за, которой он приехал туда, сообщила мне эту историю. Рассказывала как она смотрела на него через решётки камеры заключения. Причём мой друг человек приличный, тихий, спокойный, не привлекался, хороший работник на производстве, никак не вписывается в пейзаж тюремной камеры. Сейчас мой друг ночует в камере приёмника, все штрафы оплачены, квитанции отданы, на завтра назначен суд. Я считаю, что это слишком суровые условия наказания. И вообще такое поведение представителей правопорядка не достойно цивилизованного общества. У меня тоже после моей аварии не оплачен штраф 200р., завтра мне на работу ехать на машине, думаю как бы к вечеру в тюрьме не оказаться. 8O

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 25 мар 2008, 00:49

А я видел по телеку сюжет, где дяденька в форме рассказывал, как они всячески пытаются разнообразить досуг содержащихся. Нарды, шахматы, домино им приносят, газеты, журналы...
Holtoff, Дак кому верить, кто из всех (менты, журналисты) говорит правду?
Телеканал, по моему Регион - Тюмень показывал, хотя могу и ошибиться.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

sasha, Твоему другу можно посочувствовать. Он стал жертвой ментовской показухи. Будем надеяться, что скоро придёт конец этому зверству!

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

"И уже есть результаты, хвастаются в управлении ГИБДД. Грубых нарушений стало меньше. В 2 раза сократились случаи вождения без прав, в полтора - число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения."
:lol2: :lol2: :lol2: Это по их официальной статистике!
Не забывайте, что гаишники очень предприимчивые люди! Раньше за езду без прав что грозило? 1500 руб. штраф - на месте отдавали 1000. Но не всякий мент на это пойдет, а вдруг спалят?
Что теперь(за эту же пресловутую езду без прав) 15 суток ареста(а для тех, к кому арест неприменим 5000)+срок по новой идёт - сколько водитель готов отстегнуть? 15000, 20000, 30000 ??? И вот тут то не один гаишник не устоит! Две месячных з/п за сутки. Менты, которые раньше не рисковали, теперь берут бабло, вот и всё! А не число грубых нарушений уменьшилось!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ТАТАPИН_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ТАТАPИН_01 » 25 мар 2008, 01:22

Пьяный за рулем преступник!!! За Пьянку надо сажать за решетку-как ЖИРАФУ!!!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 25 мар 2008, 01:29

ТАТАPИН, Насчет пьянства и наркомании согласен, в остальном - НЕТ!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 25 мар 2008, 08:32

strange-tm, Это если ты уже лишён - арест. А если просто забыл то вроде 100р(!?) и штраф стоянка всего то:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 мар 2008, 08:34

sasha писал(а):Во втором случае, сегодня с моим другом вышла другая история. Защёл мой друг в кабинет, ничего не объясняя, его "пробили по базе", оказалось, что он не оплатил штрафы на сумму около 900 р. Тут же его оформили и отвезли в приёмник, не дав возможности объясниться.

Просто ужас, я был в шоке, когда рыдающая в трубку его подруга из-за, которой он приехал туда, сообщила мне эту историю. Рассказывала как она смотрела на него через решётки камеры заключения. Причём мой друг человек приличный, тихий, спокойный, не привлекался, хороший работник на производстве, никак не вписывается в пейзаж тюремной камеры. Сейчас мой друг ночует в камере приёмника, все штрафы оплачены, квитанции отданы, на завтра назначен суд.
Этот вопрос вообще неоднозначен. Сразу ответить трудно.

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то дело перейдет приставу, который добавит к нему свои законные 7%. За большое количество неоплаченных штрафов могут последовать и другие санкции, например, ограничение на выезд за пределы РФ. Поэтому затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления в законную силу постановления никто не сможет взыскать с вас штраф. (ст.31.9 КоАП). Пристав имеет право принять дело в течение всего этого года – ст.21 п.7 закона «Об исполнительном производстве».

Если штрафы не оплачивать, существует вероятность «схлопотать» 15 суток или увеличение штрафа в 2 раза по ст.20.25 КоАП. Судья в случае обнаружения неоплаты вызовет без составления протокола (ВС, вопрос 8 за 2 кв. 2004 г), орган, вынесший первоначальное постановление, при неоплате составляет протокол, который немедленно направляется в суд. Присутствие водителя при составлении протокола не обязательно, если ему «было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности». (КоАП ст.28.2 п.41, ВС вопрос 11 за 4 кв. 2006 года.) Присутствие водителя в суде обязательно, поэтому без него заседание будет отложено, но милиция или приставы побеспокоится о приводе (там же вопрос 16). Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, последует наказание.
Согласно ст.32.2. п.5 КоАП протокол о неоплаченном штрафе передается в суд в течение 3-х суток. За это время успеют найти первоначальное дело и известить вас повесткой.

Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г., п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если водитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности. Считаем: 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней на оплату. 40 дней + 2 месяца на привлечение = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день. По истечении 100 дней привлечь уже невозможно.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

2. Исходите из принципа презумпции невиновности – ст.1.5 КоАП. Это означает, что в деле должны быть представлены доказательства неоплаты штрафа. Это могут быть различные справки из банка, ответ из банка на запрос из ГАИ и т.д., доказывающие, что от вашего имени на указанные в постановлении реквизиты в указанные сроки никакой оплаты не поступало.

Ручная смена пометок в списке ваших штрафов с «неоплаченный» на «оплаченный» должна подтверждаться соответствующим регламентами ГАИ и банка, регулирующими порядок обмена информацией между ними и порядок изменения данных в вашей карточке.
Программная смена таких пометок в базе данных ГАИ на основании данных из банка должна быть подтверждена соответствующим сертификатом, что указанный алгоритм однозначно пометит штраф как «оплаченный» при прохождении платежа, и никакие действия администраторов, сбои в сети и т.д. не повлияют на работу программного обеспечения.

Распечатка из базы данных ГАИ о неоплаченных вами штрафах без указанных документов ни о чем не говорит. Ваша задача – не копать себе яму чистосердечным признанием. Вроде бы платили, а, может, и нет…
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sasha » 25 мар 2008, 10:37

Человек провёл за 900 р. в камере сутки? Потерял рабочее время. Забрали дорогие личные вещи, заставляли быть понятыми с ихними преступниками, хотя вроде это дело добровольное.
a2m, я понять не смог точно, подскажите: такие действия правомерны или нет? Можно ли человека задерживать в таком случае, если личность установлена. Порылся в интернете, пришёл к выводу, что даже если эти штрафы не оплачены, это всё равно настоящий произвол. Если так, то можно обжаловать как-то в суде?

ЗЫ Мне лично хочется, чтобы сняли, наконец, с должности всех недобросовестных работником милиции. :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 мар 2008, 10:54

Kikozzz, я не знаю, что показал регион, но то, с чего эта ветка начинается - полный текст сюжета ТРТР.

"Комната 4 на 4. И кроватей 6. Так выглядит тюменскийприемник-распределитель. Из развлечений только игра в города и шашки. Кормежка и туалет по расписанию. Претензий к условиям содержания у обитателей хоть отбавляй. То еда не нравится, то возмущаются, что родственники не приходят".

Этому можно верить. Это то, что журналист видел своими глазами. А так... У каждого ведь своя правда.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 25 мар 2008, 11:06

a2m, А могут штрафы снять по давности? Т.е. если уже прошло 2-3, 5 лет?
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 мар 2008, 12:34

XAMELEON, 1 год. ст. 4.6 КоАП
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 25 мар 2008, 12:37

a2m, т.е. если меня штрафовали в 2004 г. - можно про это забыть, я правильно понял?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

прочитал, выходит, что будут смотреть только нарушения за последний год- а у меня их не много. Раньше больше было, значит можно не бояться.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 25 мар 2008, 12:53

XAMELEON, только как ты объяснишь гайцам по поводу ст. 4.6 КоАП.
Толку от этого 4.6 мало.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 мар 2008, 13:08

CarON, вот есть мнение

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 552#295552

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 25 мар 2008, 15:16

сажать человека за неоплаченые штрафы ущеление его личности. так же как и за вождение в нетрезвом виде. но ве мы понимаем и он потом на утро что лучше отсидеть 15 суток чем 5 лет.....
но на мой взгляд сажть за неуплату штрафа в размере 100 рублей на трое суток (показывали в новостях). (не пристегнулся ремнями) это полная чушь. сами же менты порой пьяные водят и на каждом посту показывают корочки. и их почему то не садят на 15 суток.а с них в тройном размере брать надо за это.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 26 мар 2008, 02:10

сажать нельзя, сажать нельзя, а неоплачивать можно ???

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 26 мар 2008, 09:59

Мне вчера!!!! пришла повестка в суд на 19.03.2008, по поводу не оплаты штрафа, размером в 100 руб. аж от 24.09.2008 8O :? Дык я вот теперь думаю попадаю ли я под описание a2m
a2m писал(а):Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г., п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если водитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности. Считаем: 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней на оплату. 40 дней + 2 месяца на привлечение = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день. По истечении 100 дней привлечь уже невозможно.

или мне теперь на всякий случай с собой сухари возить????

Ymchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Ymchik » 26 мар 2008, 11:59

Ща сотрудница рассказала. Вчера её сына поймали Гаицы, а он права дома забыл, они ему впаяли 15 суток. Прикол. Вчера мест не было, сегодня позвонили и сказали приходите садиться место освободилось. :lol2:
Фиатоводы - Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 26 мар 2008, 12:58

приходите садиться место освободилось

:lol2: :lol2: :lol2: гибэдэдисты не могут посадить, только суд

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 26 мар 2008, 13:09

Ymchik, менты ваще дурные люди... Че за страна, где за забытую бумажку отправляют отдыхать, они с ума сошли что ли уроды?
ОУ НС

sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sasha » 26 мар 2008, 13:09

Милиции сдают, а те садят еще как... :yes:
Скоро пробок меньше будет :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 мар 2008, 13:21

andy_tm, Ymchik видимо имел ввиду следующее: чела ловят без прав. Везут в Отдел (нап. Ленинский, у меня с одним знакомым так было), и садят в обезьянник. Потом говорят - ты здесь сидишь еще три часа, а потом - суд. Телефон при этом не забирают. так что знакомый свободно общался с людьми, в том числе и со мной. Действительно, через 2 часа ИДПС привезли его в суд, и там быстренько судья вынес вердикт - 5 суток. После чего ИДПС доставили знакомого в спецприемник... Сейчас он уже откинулся :)

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 26 мар 2008, 13:22

Где то я вычитывал, найти не могу :oops: - если забыл доки дома, то в случае остановки сотрудниками ГАИ, можешь закрыть машину и съездить за документами в течении 2 часов (или привезут их тебе). Выпишут только штраф.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 мар 2008, 13:33

SNG писал(а):Где то я вычитывал, найти не могу :oops: - если забыл доки дома, то в случае остановки сотрудниками ГАИ, можешь закрыть машину и съездить за документами в течении 2 часов (или привезут их тебе). Выпишут только штраф.
Надо не "где-то вычитал" а иметь реальное представление об этом.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 26 мар 2008, 13:38

Скоро среди водителей появятся авторитеты!
У них будет по 28 куплов на спине а то и больше! :cherep:
И такие базары типа"Куда прёшь чайник я уже 10 ходок сделал когда ты в автошколе учился" :yes: :lol2:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 26 мар 2008, 14:43

Сажать за пьянство и за наркоманию надо и не 15 суток, а побольше. Просто в августе 2007 сам пострадал от пьяного водителя. Шли с подругой домой по обочине в населенном пункте,шли как надо на встречу движению,а с зади на нас не знаю с каой скоростью налетел пьяный придурок :( вобщем подруга сразу насмерть,а я пол года из больницы не вылазил :( И этому придурку всего лишь дали 3 года колонии поселения и прав лишили на три год :evil: То есть освободившись он снова может пьяный гонять и сбивать не в чем не виноватых людей :? У тех кто пьяный за руль садится надо вообще права забирать, не нужны они им :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 мар 2008, 15:21

Да, сильно все же мнения разнятся...sashan72 пишет "сажать человека за неоплаченые штрафы ущемление его личности. так же как и за вождение в нетрезвом виде"
А igooor считает, что "Сажать за пьянство и за наркоманию надо и не 15 суток, а побольше". А все почему? Потому что "сзади на нас не знаю с каой скоростью налетел пьяный придурок".
Это вот всегда так. Пока не коснулось лично нас - мы все за демократию, против тоталитаризма и за права человека. Если коснулось - нет. Самый показательный случай - это когда в свое время в Москве убили то ли сына, то ли дочь профессора юриспруденции, который участвовал в разработке поправок к УПК о приостановлении вынесения и исполнения смертных приговоров в России. Так вот, после трагедии он написал вместе с коллегами открытое письмо президенту, чтобы смертную казнь для убийц вернули обратно. А до этого такой был борец за европейскую демократию и гуманизм, что дальше некуда. Только вот смертную казнь обратно уже не вернули... И живут те убийцы себе, плохонько. но живут.
Я к тому, что рассуждать особого смысла, ИМХО не имеет - звери, кто садит на 15 суток, не звери...Есть закон, давайте его соблюдать. Хотя лично я считаю, что за забытые права (только за точно забытые, а не изъятые или утерянные хрен знает когда) не надо садить на 15 суток. Вот с неисправностью как? Дается три часа на устранение. надо бы и с документами так. Если чел в течении 3 часов их доставит под светлы очи ИДПС - можно отпускать, если нет...то нет.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 26 мар 2008, 15:39

Ymchik писал(а):Ща сотрудница рассказала. Вчера её сына поймали Гаицы, а он права дома забыл, они ему впаяли 15 суток. Прикол. Вчера мест не было, сегодня позвонили и сказали приходите садиться место освободилось. :lol2:

повествуй дальше: он пошел?

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 26 мар 2008, 17:34

много мнений.. много эмоций..
Есть закон, давайте его соблюдать.

ЛЮБОЕ общество, государство живет по законам. Иначе нельзя, ибо не будет общества.
ГИБДД, другая милиция, суд - призваны следить за соблюдением закона.
Законы устанавливаем в нашем государстве формально мы же сами - через выборную власть. Так почему Вы ругаете тех кто закон исполняет, а за тех кто его установил Вы идете дружно и голосуете, за китайское полотеньчеко (досочку, карандаши), улыбаясь от уха до уха, преисполнясь патриотизма. Т.е. Вы довольны, Вы доверяете человеку, всё правильно и хорошо.
??

и ещо:
Ща сотрудница рассказала. Вчера её сына поймали Гаицы, а он права дома забыл, они ему впаяли 15 суток. Прикол. Вчера мест не было, сегодня позвонили и сказали приходите садиться место освободилось.

баян. Кто вообще сказал, что арест за "права дома забыл"? нету его.
за "управление, не имеющим права".
Не путайте куриный кал с горчицей!