Вечером 14го марта катался по городу. Созвонился с другом, договорились встретиться на развязке 50 лет Октября – Республики неподалеку от магазина «Тац-газ». Подъехал я, машину на обочине припарковал, и в авто товарища моего пересел. В общем поболтали, и решили в пару мест скататься, я решил свою телегу там пока оставить, потом заехать забрать. Она уже древнейшая, за нее совсем не переживаю, не угонят, да и брать там нечего. В общем, покатались мы, девушку мою забрали и поехали в «Пятый элемент». Посидели немного, потом друг уехал, а мы с девушкой, остались на некоторое время. Посидели, пива попили. Где-то за полночь домой двинули. Живу не то, чтобы близко, но и не так уж далеко, в районе 50 лет Октября – Одесская. Пошли пешком, погода вначале теплой показалось, звезды, романтика, короче

Через пару дней я написал заявление в прокуратуру на инспекторов за нарушение статьи 12.15 ПДД, п. 18.2 и 2 приказа №329 наставления ДПС и проведение незаконного обыска. Правда, показания девушки моей так в прокуратуру отнести и не получилось. Знаю, сам виноват, все времени не было.
В мировом суде, на первом заседании, я и моя девушка дали показания. Судья отложила на неделю суд, чтобы инспектор тоже пришел. Через неделю, инспектор не появился, еще на 10 дней отложили. На третье заседание он уже явился. В показаниях путался время от времени. Значит, говорит, что стояли они в 10 метрах от поворота с республики на развязку, увидели, что к ним движется мой автомобиль, без ближнего света и по дороге виляет. Они стали останавливать, а я не подчинился и повернул направо, при этом они четко разглядели мое лицо, потому что проехал мимо них в паре метров. Инспектора сели в машину, включили спец сигналы, проехали прямо, повернули на встречную полосу, поехали по ней, и, мол, в этом время все видели, как я вышел из машины, потом девушка, я закрыл авто и мы пошли. Когда я спросил, как это они стояли в 10 метрах от поворота, а я в 2х проехал мимо, инспектор ответил, что это машина была в 10 метрах, а они стояли на повороте. На вопрос, что же это они так далеко от патрульного автомобиля отходят, гаец сказал, что, как хочет, так и работает. Потом я спросил, зачем они поехали 100 метров вперед, потом повернули на встречку и еще 100 метров проехали, не проще ли было назад 10 метров сдать, ответ был таким же, как и предыдущий – как хочу так и езжу. Еще он сказал, что у него есть два свидетеля – охранники со стоянки, что они весь процесс видели и можно им на сотики позвонить, и они все подтвердят. Я помню, когда машину мою уже на эвакуатор грузили, дедушка какой-то из сторожки вышел поглазеть. Свидетели подставные, короче, на суд они не приходили.
Еще он сказал, что в прокуратуру их уже вызывали, они все отрицают, что мол они из машины вышли, представились, сказали причину остановки, далее попросили у меня документы, и я совершенно добровольно их отдал. И вообще никаких нарушений они не совершали, и что когда прокуратура дело закроет, они на меня встречный иск подадут за заведомо ложный донос.
Мировой судья постановил лишить меня прав на 1 год 8 месяцев. Из доказательств вины указаны протокол и свидетельские показания инспектора, причин не доверять которому нет. А к моим показаниям и показаниям моей девушки суд отнесся критически. Постановление получил 10.04.08. У меня еще эта неделя на обжалование. Может, посоветуете, как лучше быть в такой ситуации, куда обратиться. Наверное, без толкового адвоката ловить нечего? Проблема еще в том, что моя девушка в прошлую пятницу улетела на практику в Турцию на полгода, соответственно показания заново дать не сможет.