Лишили прав. Прошу совета.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Anarchy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Лишили прав. Прошу совета.

Сообщение Anarchy » 14 апр 2008, 22:28

У меня вот такая вот история приключилась.
Вечером 14го марта катался по городу. Созвонился с другом, договорились встретиться на развязке 50 лет Октября – Республики неподалеку от магазина «Тац-газ». Подъехал я, машину на обочине припарковал, и в авто товарища моего пересел. В общем поболтали, и решили в пару мест скататься, я решил свою телегу там пока оставить, потом заехать забрать. Она уже древнейшая, за нее совсем не переживаю, не угонят, да и брать там нечего. В общем, покатались мы, девушку мою забрали и поехали в «Пятый элемент». Посидели немного, потом друг уехал, а мы с девушкой, остались на некоторое время. Посидели, пива попили. Где-то за полночь домой двинули. Живу не то, чтобы близко, но и не так уж далеко, в районе 50 лет Октября – Одесская. Пошли пешком, погода вначале теплой показалось, звезды, романтика, короче :) По дороге патруль ДПС видели, неподалеку от перекрестка Республики – Новаторов чуть ближе к развязке. Пока шли, хмель уже начал выветриваться, холодно стало, тут вспомнил, что машина моя неподалеку стоит, думаю проверить надо все ли нормально, да и шапку заберу заодно. Ну, в общем, дошли до автомобиля, я открыл его, шапку вытащил, машину закрыл, и дальше пошли. Через некоторое время, по встречной полосе, без спец сигналов проезжает патрульный автомобиль, останавливается, оттуда два инспектора выходят. Один второму: «Это они?» Гаец: «Вроде да». Кричат, чтобы к ним подошли, на мой резонный вопрос: что случилось, ответа не последовало, только инспектор скомандовал все вынуть из карманов. Я спросил, на основании чего они собираются проводить обыск. Но инспектор только грубо повторил свое требование. Видя их агрессивный настрой, я подчинился и вынул все содержимое карманов. У меня тут же забрали ключи и документы. При этом разумеется, ни протокола не составляли, ни понятых не приглашали. Далее сказали нам садиться в их машину. После этого инспектор повернул направо и проехал в сторону республики, опять по встречной полосе. Предложили мне пройти экспертизу, я отказался, ибо пешеходы не обязаны проходит мед. освидетельствование. Тормознули они две машины, водителей в качестве понятых привлекли. Выписали мне протоколы отстранения от управления тс, на задержание тс и повестку в суд. Выписывал все это инспектор минут 40-50, чтобы эвакуатор успел приехать. Машину на штраф-стоянку. Я записал фамилии и номера жетонов гайцов и мы разошлись.
Через пару дней я написал заявление в прокуратуру на инспекторов за нарушение статьи 12.15 ПДД, п. 18.2 и 2 приказа №329 наставления ДПС и проведение незаконного обыска. Правда, показания девушки моей так в прокуратуру отнести и не получилось. Знаю, сам виноват, все времени не было.
В мировом суде, на первом заседании, я и моя девушка дали показания. Судья отложила на неделю суд, чтобы инспектор тоже пришел. Через неделю, инспектор не появился, еще на 10 дней отложили. На третье заседание он уже явился. В показаниях путался время от времени. Значит, говорит, что стояли они в 10 метрах от поворота с республики на развязку, увидели, что к ним движется мой автомобиль, без ближнего света и по дороге виляет. Они стали останавливать, а я не подчинился и повернул направо, при этом они четко разглядели мое лицо, потому что проехал мимо них в паре метров. Инспектора сели в машину, включили спец сигналы, проехали прямо, повернули на встречную полосу, поехали по ней, и, мол, в этом время все видели, как я вышел из машины, потом девушка, я закрыл авто и мы пошли. Когда я спросил, как это они стояли в 10 метрах от поворота, а я в 2х проехал мимо, инспектор ответил, что это машина была в 10 метрах, а они стояли на повороте. На вопрос, что же это они так далеко от патрульного автомобиля отходят, гаец сказал, что, как хочет, так и работает. Потом я спросил, зачем они поехали 100 метров вперед, потом повернули на встречку и еще 100 метров проехали, не проще ли было назад 10 метров сдать, ответ был таким же, как и предыдущий – как хочу так и езжу. Еще он сказал, что у него есть два свидетеля – охранники со стоянки, что они весь процесс видели и можно им на сотики позвонить, и они все подтвердят. Я помню, когда машину мою уже на эвакуатор грузили, дедушка какой-то из сторожки вышел поглазеть. Свидетели подставные, короче, на суд они не приходили.
Еще он сказал, что в прокуратуру их уже вызывали, они все отрицают, что мол они из машины вышли, представились, сказали причину остановки, далее попросили у меня документы, и я совершенно добровольно их отдал. И вообще никаких нарушений они не совершали, и что когда прокуратура дело закроет, они на меня встречный иск подадут за заведомо ложный донос.
Мировой судья постановил лишить меня прав на 1 год 8 месяцев. Из доказательств вины указаны протокол и свидетельские показания инспектора, причин не доверять которому нет. А к моим показаниям и показаниям моей девушки суд отнесся критически. Постановление получил 10.04.08. У меня еще эта неделя на обжалование. Может, посоветуете, как лучше быть в такой ситуации, куда обратиться. Наверное, без толкового адвоката ловить нечего? Проблема еще в том, что моя девушка в прошлую пятницу улетела на практику в Турцию на полгода, соответственно показания заново дать не сможет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 14 апр 2008, 23:30

Надо поразмыслить. Можно попробовать кое-что сделать. Завтра звони.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vaz2109
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 27

Сообщение Vaz2109 » 15 апр 2008, 02:38

мда.... во попадалово
мой совет найди адвоката получше и советуйся с ним

P.S как обычно говорится Прав тот у кого больше прав :evil:

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 15 апр 2008, 03:01

Сочувствую! Мочить на хер надо таких гадов!!! :evil:
Правда, лучше найти ОЧЕНЬ грамотного адвоката! А вот то что девушка улетела плохо!
Могу тебе удачи пожелать и п*доров этих наказать!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 15 апр 2008, 08:14

Anarchy, 1. оглашай ФИО и знаки ГАЙцов...
2.
Еще он сказал, что у него есть два свидетеля – охранники со стоянки
Это случайно не со стоянки ТАЦ ГАЗ???

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 15 апр 2008, 09:02

Anarchy, я тебе сочувствую! Эти менты уже совсем страх потеряли :evil: Лучше конечно найти адвоката хорошего.

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 15 апр 2008, 09:57

выложил бы сюда номера их жетонов и фамилии, чтоб гадам неповадно было

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 15 апр 2008, 09:58

наротт, это уже бефффпредел!!!!!, с этим нато какьто бороца!!!, если так дальше пойдет ..... бутет полный бизнесь!!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 апр 2008, 10:32

Скан документов в студию....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Jelezka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Jelezka » 15 апр 2008, 11:18

Я тебя прекрасно понимаю у самого были проблемы с такими беспредельщиками, на выезде из Тюмени когда ещё пост стоял, Валедол нашли в бардачке и за наркомана приняли , сразу протокола писать, понятые все дела - в больничку приехали в стакан пописал показало героин и какие то колеса, машину на штраф стоянку мне повестку в суд и сами рады, все говорит гуляй,. Так я сразу в больнице пошел повторно( за свой счет ) анализы сдавать, кровь сдал а она показала вещества таблеток (СИДАЛЬГИН) от головы которые я пил день назад, это заключение и послужило в суде веским доказательством.

Anarchy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Anarchy » 15 апр 2008, 18:54

1. оглашай ФИО и знаки ГАЙцов...

1. Стахеев Сергей Владимирович 720315
2. Шранер Дмитрий Сергеевич 720595 (он мне сказал 0595, но, думаю, просто без первых 2х цифр)
Это случайно не со стоянки ТАЦ ГАЗ???

Я названия не знаю, но другой стоянки там нет, видимо, Тац-Газ.

Я тебя прекрасно понимаю у самого были проблемы с такими беспредельщиками, на выезде из Тюмени когда ещё пост стоял, Валедол нашли в бардачке и за наркомана приняли , сразу протокола писать, понятые все дела - в больничку приехали в стакан пописал показало героин и какие то колеса, машину на штраф стоянку мне повестку в суд и сами рады

А как экспертиза героин обнаружила, у них там тоже свои люди что ли сидят? :?

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 15 апр 2008, 19:02

tourer, +1 :up:. Давайте сставлять список (Ф.И.О, номер жетона, номера машин) самых злобных, плохих и т.д гайцев, чтобы быть во все оружия, знать чего от них ожидать, если вдруг попадутся на дороге... :)

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 15 апр 2008, 21:57

ППЦ, сочувствую :oops:

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 15 апр 2008, 22:17

я тут как то по герцена ехал в районе химчистки днем и там как всегда пробки и эти казлы серые на пежо стояли-стояли в пробке, потом по газам и через двойную сплошную в обратную сторону...жаль, что я был за рулем и не успел заснять этих гадов :evil:

BMW-ist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение BMW-ist » 15 апр 2008, 22:35

ситуация полная попа! но этих товарищей которые нам совсем и далеко не товарищи надо наказывать! буду думать план под кодовым названием "месть полосатикам"

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 15 апр 2008, 22:45

Denver писал(а):tourer, +1 :up:. Давайте сставлять список (Ф.И.О, номер жетона, номера машин) самых злобных, плохих и т.д гайцев, чтобы быть во все оружия, знать чего от них ожидать, если вдруг попадутся на дороге... :)

+ надо еще решить, как с этими козлами "серыми" поступать, или вечерком после работы караулить или еще как - нибудь наказывать :automat:

совсем опупели черти

з.ы. я думаю надо начать со стахеева и шранера, по почкам им и по печени
держись, брат, я думаю мы им отомстим
+ кто может, помогите парню вымутить права обратно

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 15 апр 2008, 23:28

Лишили прав, может кто помочь?

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 16 апр 2008, 00:27

Свидетелей найди побольше, ну и конечно хорошего адвоката!
У нас ведь так: чего хотим то и творим!!
Кто пешком ходит, а кто "план" сделал.....!!!!

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 16 апр 2008, 09:59

740 писал(а):Свидетелей найди побольше, ну и конечно хорошего адвоката!
У нас ведь так: чего хотим то и творим!!
Кто пешком ходит, а кто "план" сделал.....!!!!

а кто план курит)))

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 апр 2008, 09:36

tourer, Shanson_, помочь может подкованный юрист в суде.
если кто намекает на помощь дургого рода, тогда попрошу идти в другое место. у нас такие просьбы запрещены, ибо незаконны.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 17 апр 2008, 09:42

DrCo0L писал(а):tourer, Shanson_, помочь может подкованный юрист в суде.
если кто намекает на помощь дургого рода, тогда попрошу идти в другое место. у нас такие просьбы запрещены, ибо незаконны.

8O это Вы о чем?

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 17 апр 2008, 09:56

Anarchy, мне тут мысль в голову пришла..... если уж ты на самом деле был в "Пятом элементе", может у тя остались какие-нить чеки оттуда, подтверждающее твоё местонахождение, там же в чеке указываецца дата и время, и уж 100% там есть камеры видеонаблюдения, которые подтвердят што ты там был и на машине не катался.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 апр 2008, 10:01

tourer,
tourer писал(а):кто может, помогите парню вымутить права обратно

+
Shanson_ писал(а):Лишили прав, может кто помочь?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 17 апр 2008, 10:47

Anarchy, борись, товарищ, твое дело правое! и не совсем безнадежное. у меня знакомому так же хотели 1 и 8 пришить за то, что вышел вечером сигареты из машины взять в нетрезвом состоянии. он накатал жалобу на действия ИДПС, но в суде ему сказали, что прав лишают. прошло пару месяцев, пробили по базе - не лишили! видимо, спустили это дело "на тормозах", а в суде просто не хотели компрометировать ИДПС, которые реально беспределят!

ИМХО, гайцы считают, что нахождение в пределах прямой видимости от ТС в нетрезвом сост. приравнивается к управлению этим ТС в НС!!! беспредел!!!:molotok: :molotok: :molotok:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 17 апр 2008, 10:55

DrCo0L писал(а):tourer,
tourer писал(а):кто может, помогите парню вымутить права обратно

+
Shanson_ писал(а):Лишили прав, может кто помочь?

и?

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 17 апр 2008, 11:42

Anarchy писал(а):По дороге патруль ДПС видели, неподалеку от перекрестка Республики – Новаторов чуть ближе к развязке. Пока шли, хмель уже начал выветриваться

Как так получилось, что ДПСники патрулируя улицу заметили ,что ты идешь мимо них в НС? У них ведь задачи куда выше того ,чтобы обращать внимание на пьяных пешеходов. А затем случайно проезжали мимо твоей машины и вспомнили тебя. Как-то невяжутся у меня мысли :?
Anarchy Может они стояли в зоне прямой видимости твоего автомобиля?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 апр 2008, 11:53

Если менты врут - ври и ты. Судьи и меты заодно. Только если ты представишь "веские" доказательства, только тогда могут оправдать. Но эти доказательства надо еще суметь преподнести. Может есть свидетели, которые подтвердят, что машина стояла на этом месте длительное время, или сломана была и ты физически не мог на ней ехать?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 апр 2008, 13:19

Реальный случай, произошел со знакомым года два назад.Поймали его пьяного, все оформили, но тот прохиндей редкостный, посоветовался со знакомыми прокурорскими. те ему объяснили как грамотно сделать, он привел двух свидетелей...В итоге права в суде вернули, а ментов чуть с работы не поперли...Делай выводы..
*здесь была реклама*

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 17 апр 2008, 13:41

С помощью свидетелей надо восоздать полную хронологию событий. Особенно поможет в этом твой друг, который тебя катал, после того как ты сел в его автомобиль. Если все подтвердится, то у гайцев проблемы. За лжесвидетельство могут привлеч. Может, вовремя якобы твоего движения на авто, ты в баре с кем-нибудь по мобиле разговаривал. Попробуй такой вариант. Проверь мобилу, свспомни. Удачи. A2M подмоги советом парню.
П.С. По поводу массового истреления сотрудников ДПС сообщу, что за сие действие прийдется отвечать все равно. И хорошо, если отвечать вы будете по закону. На беспредел нет смысла беспределом отвечать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 апр 2008, 16:02

Хороший адвокат....а в мировом суде адвоката не было?..Был бы он бы это дело по кирпичикам развалил...столько косяков. Судьи дейсвительно на стороне ИДПС, и если они видят, что ты плаваешь в законах, они по-любому дело вывернут не в твою пользу. Но ни один судья сознательно не пойдет на грубое нарушение закона...если все это будет зафиксировано протоколом заседания суда и ходатайствами.
*здесь была реклама*