Ростов. Гоголь и милиция - "Ревизор"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Ростов. Гоголь и милиция - "Ревизор"

Сообщение a2m » 17 апр 2008, 17:41

В Ростовской области милиционеры оказались в роли героев гоголевского "Ревизора"

Двадцатидевятилетний мошенник с несколькими судимостями сумел убедить сотрудников правоохранительных органов в том, что он - ответственный работник Генпрокуратуры приехал из Москвы проверить деятельность ГИБДД.

В результате ему не только выделили милицейскую машину со спецсигналами, но и беспрекословно платили взятки за грядущее повышение по службе.

Репортаж Олега Шишкина.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=7

[list]Небольшой провинциальный городок и якобы большой столичный начальник - классическое начало классической истории. "А вы попробуйте усомниться", - разводят руками милиционеры, - "объявил, что приехал с проверкой, потребовал машину с мигалкой, служебный мобильник и люкс в гостинице". Чуть что - козыряет фамилиями руководителей областной милиции. Тут любой воскликнет: "верю!".

Андрей Треглазов, старший следователь Следственного комитета при Прокуратуре Ростовской области: "Он владел достаточной информацией, знал большое количество фамилий начальников всех служб, что естественно, не давало усомниться".

Он понял "Ревизор" как руководство к действию. Усть - Донецк, Волгодонск, Цимлянск. Здесь почти месяц "вся жизнь была театр - а милиционеры в ней актеры". Одному мошенник обещал продвижение по службе, другому - отменить грядущую прокурорскую проверку, третьему - квартиру вне очереди.

Взятки начинались с пятнадцати тысяч рублей. В материалах уголовного дела 30 эпизодов. Следователи первыми убедились, что комедия Гоголя бессмертна. Сходство даже в деталях, не говоря о главном: и тогда и сейчас на Руси охотно берут и дают взятки.

Дмитрий Загоруйко, прокурор Цимлянского района: "Больше всего меня поразила доверчивость сотрудников правоохранительных органов. За всe время никто не удосужился у него банальным образом проверить служебное удостоверение. Безусловно, это было самое главное условие преступления - их доверчивость".

Облапошив милиционеров на десятки тысяч рублей, мошенник исчез также внезапно как и появился. На его след вышли случайно - на одном из постов ГИБДД афериста узнали его предыдущие жертвы.

Вот он на кадрах оперативной съемки - берет взятку у очередного милиционера. Следствие и суд были недолгими. Юрий Чебураков, так зовут нью-Хлестакова, полностью признал вину. Правда, в последний момент не удержался и вспомнил старое - прямо из камеры звонил по мобильнику судье - хвастал связями.

Выяснилось, что у мошенника за плечами четыре судимости. Ростовский вояж - всего лишь один из нескольких блестяще поставленных и сыгранных криминальных спектаклей.

Дмитрий Загоруйко, прокурор Цимлянского района: "Очень, если можно так сказать, одарeн в плане криминального таланта. Очень тонкий психолог. Знает, где нажать, где надавить, все слабые места. При всeм притом, что люди попадались в качестве потерпевших не глупые: это и сотрудники правоохранительных органов, занимающие различные должности, люди в погонах".

Приговор суда - пять лет лишения свободы вряд ли станет хеппи ендом этой истории. Все ее участники, включая главного героя, отказываются от интервью и стесняются прессы.

И дело, видимо, не только в неприятном чувстве, что наступили на старые грабли. "Ревизор" по-ростовски пролил столько света на нравы в местной милицейской среде, что, возможно, последует и немая сцена и классическое "к нам едет столичный ревизор". Только на этот раз вполне реальный. [/list:u]

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

:lol2: :lol2: :lol2: :up: :up: :up:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 17 апр 2008, 18:48

хихихи )))
нехорошо, конечно, но так и надо :)

bobcat
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 81

Сообщение bobcat » 17 апр 2008, 19:34

гыгыгыгыгыгыгы стыыыдно)))))) прочитал и разослал друзьям, пасиба за темку, а в органах все таки и есть и не только с представителям Генпрокуратуры а любое начальство встречаются именно так

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 17 апр 2008, 19:55

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Молодец мужик :up:
The car & drive - it is my life.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 17 апр 2008, 21:03

Не переведуться дураки на Руси никогда! :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

сейчас про это по первому говорят в новостях :D
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 17 апр 2008, 22:11

Мужик маладца, сколько взяточников выявил. :up:
Тяжесть - это надежно...

bobcat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение bobcat » 17 апр 2008, 22:46

смотри ща сЧеловек и Закон будет как раз про Ростов !

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 17 апр 2008, 22:54

+1 за мужика :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 апр 2008, 01:16

Есть история реальная!
Живёт чел в Тюмени. На машине московские номера. Суббота, ночь. Едет выпивший с подругой. Проезжает Тобольский пост, его останавливают. Везут на Семакова. Там очередь. Чел гайцу говорит: "я не буду тут на морозе стоять, иди договорись, чтоб быстрее приняли". Гаец заходит в здание, чел идёт к воротам, достает мобилу, за воротами идёт медленно, делая вид, что разговаривает по мобильнику (это для того гайца, который в машине остался), заходит за угол, ловит такси, едет на пост. По пути звонит подруге, говорит: "закрывай машину, отходи куда-нить от поста, я тебя сейчас заберу". Подругу забрал, стоят в отдалении, ждут.... Приехали гайцы. В 7.15 машину забрал эвакуатор. Чел поехал домой...
Воскресенье отлёживался.
В понедельник поехал в ГАИ. Там его гоняли по кабинетам, пока не попал к какому-то начальнику. Диалог такой.
Ч. -я хочу машину и В/У забрать!
Г. -ты же пьяный был, с Семакова свалил, какое тебе В/У?
ч. - Я проехал в этот день от Самары, еду в Нижневартовск, конечно глаза уставшие были. А Ваши менты хотели денег, но когда поняли, что не дам, сделали следующее. Вывезли меня в город, без одежды, на улице мороз. Они наверно надеялись, что мне надоест и я дам им денег. Когда и тут у них не вышло, они меня оставили без одежды посреди улицы и уехали.
г. -А что же ты на пост не вернулся?
ч. - Я вернулся. Пришлось пешком идти. Деньги в куртке в машине, а Ваши таксисты говорят далеко ехать, без денег не везут. На пост я пришёл к 9.00. Машины нет, у гаишников спрашиваю, они говорят "не знаем ничего". Дождался понедельника и пришёл сюда. Остановился у друзей. Короче я пол дня уже тут хожу по кабинетам, мне надоело. Вариантов 3! 1. Ты отдаешь мне В/У и мы забываем это недоразумение. 2. Ты не отдаёшь мне В/У, но пишешь бумагу, почему не отдал. Я сажусь на самолёт, лечу домой в Москву и дальше будем там решать. 3. Ты не отдаёшь мне В/У, не пишешь никакой бумаги. Я сажусь на самолёт, и опять Москва. Выбирай.
Гаец долго смотрел на него и говорит:
- хороший урок нам.
Звонит кому то, просит зайти. Заходит ещё один гаец, тот, который начальник грит:
- отдайте ему В/У.
- Но как, он же бухой был?
- отдайте и всё!
Отдали ему В/У, он идёт на штрафстоянку за машиной, там естественно сумма дикая накапала. Чел думает, борзеть, так до конца! Идёт опять в этот кабинет, и с ходу кидает предъяву:
- Значит так денег не смогли поиметь, решили законным путём!!! Слышь начальник, тебе опять варианты перечислять?
Тот берёт трубку, звонит. Заходит мент.
- Отдайте ему машину, пусть уё..вает, достал он уже!!!
- А...?
-Отдайте, на меня ссылайтесь если чо.
Всё бы хорошо, но чел стал замечать, что гайцы на дорогах взятки (за скорость например) брать у него перестали, докапываются до всякой мелочи(аптечки, огнетушитель и т. д.). Присмотрелся он как то к своему В/У, а на фотке оба глаза иголкой проткнуты. Пришлось ехать в Москву, В/У менять.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 18 апр 2008, 09:02

Странно, что они такого ценного сотрудника к себе не завербовали. :) Ему ж опером работать суждено.