Беспредел в Белоруссии. Ждет ли нас то же самое?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Беспредел в Белоруссии. Ждет ли нас то же самое?
Читаем вдумчиво и анализируем.
Предисловие.
Я - российский гражданин. Конечно же, это не мое достижение, в этом нет ничего особенно уникального, но это так.
Я уважаю мою страну, в чем-то недолюбливаю, но в целом терплю.
При этом я предан своей стране, плачу налоги и считаю, что пользуюсь покровительством своего государства, находясь за границей. В каждой стране, где я был, я в обязательном порядке разыскиваю посольство/консульство своей страны (кто со мной путешествовал - знают) и любовно смотрю на родной флаг на чужбине, испытывая чувство искреннего патриотизма и понимая что в случае каких-либо неприятностей я буду надежно защищен от произвола.
Кроме этого, я считаю себя интеллигентным молодым человеком (Довлатов, правда, об этом писал достаточно скептично - считающих себя быдлом не бывает), достаточно хорошо начитанным, неагрессивным и достаточно редко использующим мат в реальной жизни.
Ситуация, описанная ниже, кажется мне сейчас, сидящему в удобном кресле своего офиса, нереальной гораздо больше чем на сто процентов. Такого просто не может быть. Ни с кем из нас. Тем не менее, все описанное ниже действительно имело место быть, это зафиксировано с моих слов в протоколах сразу нескольких правоохранительных органов и это то, что я буду говорить на суде под присягой (за исключением лирических отступлений, естественно).
Freedom: limited.
Итак, еду я в воскресенье с утра по Минску (приехали на полтора дня, на переговоры и в баню). В планах - завезти минского приятеля домой, купить сала в кунжуте - и в Москву. В машине три человека - я, sunday90 и erosh. 2 гражданина РФ и один гражданин РБ, соответственно.
Погода отвратительная, дождь льет как из ведра. Еду тихо, не больше 70км/час: незнакомый город и всесезонка. На съезде с эстакады меня тормозит гаишник (в Белоруссии ГАИ). Говорит, что я превысил скорость и просит пройти в машину. Поскольку на улице дождь и вообще противно, выходить из уютной машины не хочется, к тому же в свое нарушение не особо верится, поэтому я прошу предъявить мне доказательство того, что я превышал. Из ГАИшной машины, номер 2242МН, (стояла чуть в отдалении) второй сотрудник ГАИ вынес мне радар, который показывал, будто кто-то ехал 3 минуты назад со скоростью 98км/час. (Да, меня обогнал черный джип).
Я выразил свое несогласие с данным нарушением и попросил инспекторов заполнить протокол без меня, чтобы я его потом просто подписал. Инспектора настояли на том, чтобы я прошел в их авто.
Далее по ссылке
http://serni.livejournal.com/769100.html
Предисловие.
Я - российский гражданин. Конечно же, это не мое достижение, в этом нет ничего особенно уникального, но это так.
Я уважаю мою страну, в чем-то недолюбливаю, но в целом терплю.
При этом я предан своей стране, плачу налоги и считаю, что пользуюсь покровительством своего государства, находясь за границей. В каждой стране, где я был, я в обязательном порядке разыскиваю посольство/консульство своей страны (кто со мной путешествовал - знают) и любовно смотрю на родной флаг на чужбине, испытывая чувство искреннего патриотизма и понимая что в случае каких-либо неприятностей я буду надежно защищен от произвола.
Кроме этого, я считаю себя интеллигентным молодым человеком (Довлатов, правда, об этом писал достаточно скептично - считающих себя быдлом не бывает), достаточно хорошо начитанным, неагрессивным и достаточно редко использующим мат в реальной жизни.
Ситуация, описанная ниже, кажется мне сейчас, сидящему в удобном кресле своего офиса, нереальной гораздо больше чем на сто процентов. Такого просто не может быть. Ни с кем из нас. Тем не менее, все описанное ниже действительно имело место быть, это зафиксировано с моих слов в протоколах сразу нескольких правоохранительных органов и это то, что я буду говорить на суде под присягой (за исключением лирических отступлений, естественно).
Freedom: limited.
Итак, еду я в воскресенье с утра по Минску (приехали на полтора дня, на переговоры и в баню). В планах - завезти минского приятеля домой, купить сала в кунжуте - и в Москву. В машине три человека - я, sunday90 и erosh. 2 гражданина РФ и один гражданин РБ, соответственно.
Погода отвратительная, дождь льет как из ведра. Еду тихо, не больше 70км/час: незнакомый город и всесезонка. На съезде с эстакады меня тормозит гаишник (в Белоруссии ГАИ). Говорит, что я превысил скорость и просит пройти в машину. Поскольку на улице дождь и вообще противно, выходить из уютной машины не хочется, к тому же в свое нарушение не особо верится, поэтому я прошу предъявить мне доказательство того, что я превышал. Из ГАИшной машины, номер 2242МН, (стояла чуть в отдалении) второй сотрудник ГАИ вынес мне радар, который показывал, будто кто-то ехал 3 минуты назад со скоростью 98км/час. (Да, меня обогнал черный джип).
Я выразил свое несогласие с данным нарушением и попросил инспекторов заполнить протокол без меня, чтобы я его потом просто подписал. Инспектора настояли на том, чтобы я прошел в их авто.
Далее по ссылке
http://serni.livejournal.com/769100.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
А хотя чего далеко ходить я в Казахстан частенько ездил раньше...такая же фигня..причем ездил в форме, с удостоверением.. и то зае...ли, чего уж об остальных говорить....в ближнем заубежье россиян да и прочих бывших сограждан рассматривают как дойную корову..за державу бл"%ть обидно..попробовали бы они гражданина США так прессануть - завтра же эскадрилья Ф-16 в небе болталась
, а нашим пох%й 

*здесь была реклама*
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
К сожалению, ребята, и в нашей Тюмени, да и везде в России это может произойти в кем угодно в любой момент. Все зависит от того насколько обесбашенный сотрудник вам попадется. Если учитывать какие у нас в милиции происходят побои и нарушения прав человека, то половину сотрудников милиции можно смело пересадить, а этого делать никто не будет.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Да, с ментами и гаишниками в РБ лучше не пререкаться. Мне об этом там сразу родственники сказали. А что про отношение к иностранному гражданину? Это опять же огрехи дружественных отношений между странами. Случись сиё в Грузии, были бы и истребители и всё остальное. Правда там визовый режим.
А вообще, если бы мне предоставить выбор: либо братская Белорусия и отношение их силовиков ко мне, как к своим, либо визовый режим и отношение как к гражданину пендосии, я бы выбрал первое. У нас гаишники, если проехаться по России, то же разные. Где-то зажратые и довольные, где-то голодные и злые. Есть и исключения, например, голодные и добрые, и напротив - зажратые, но наглые и злые. Так что правильно sashan72 заметил
Я не оправдываю белорусских гаишников, но мне кажется они сами не ожидали такой реакции. Если бы на месте Сергея был среднестатистический белорус, то после пары ударов в челюсть в автомобиле, он не задумываясь выложил бы штуку баксов, и сказал спасибо что не убили. Так было три года назад, но не думаю что многое изменилось...
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
CBr,
Такие же люди. С ментами поосторожнее. Если на тачке поедешь, то шансов пострадать от сотрудников правопорядка гораздо больше где-нибудь в лесах под Брянском или Саратовом. Я поеду, мне пофиг.
А вообще, если бы мне предоставить выбор: либо братская Белорусия и отношение их силовиков ко мне, как к своим, либо визовый режим и отношение как к гражданину пендосии, я бы выбрал первое. У нас гаишники, если проехаться по России, то же разные. Где-то зажратые и довольные, где-то голодные и злые. Есть и исключения, например, голодные и добрые, и напротив - зажратые, но наглые и злые. Так что правильно sashan72 заметил
ведь такое может произойти и в России и в Тюмени не только с туристами но и с нами родными жителями
Я не оправдываю белорусских гаишников, но мне кажется они сами не ожидали такой реакции. Если бы на месте Сергея был среднестатистический белорус, то после пары ударов в челюсть в автомобиле, он не задумываясь выложил бы штуку баксов, и сказал спасибо что не убили. Так было три года назад, но не думаю что многое изменилось...
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
CBr,
только не по отношению к Белорусии. Наши президенты не станут собачиться, даже если на территории РБ убьют россиянина. Вообще, граница весьма формальна. Садишься в России в Тюмени в поезд, выходишь в Белоруси в Бресте. Ни какой таможни, ни чего...это в первую очередь показывает то, как работает внешняя политика России
Да не сц... хм не бойся...Хотел съездить в Белорусь. Теперь хорошо подумаю

- Technolog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
USA, полностью с тобой согласен по поводу казахстана, такой же беспредел. Хотели так же на трое суток закрыть так как типа с субботу суд не работает. Когда я возвращался и меня в Ишиме Гаец тормознул, я готов был его рассцеловать....
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
ЯВШОКЕНАХ!
Ну ладно сотрудники ДПС, судьи итпитд - они граждане РБ, НО ПОСОЛЬСТВО! Эт на кого же за границей надеяться-то! Смотрел передачу про опасности туризма даже в популярные страны (Греция, Турция, Египет и тд), Россия борется за своих граждан ТОЛЬКО если все СМИ России будут освещать это дело.

Ну ладно сотрудники ДПС, судьи итпитд - они граждане РБ, НО ПОСОЛЬСТВО! Эт на кого же за границей надеяться-то! Смотрел передачу про опасности туризма даже в популярные страны (Греция, Турция, Египет и тд), Россия борется за своих граждан ТОЛЬКО если все СМИ России будут освещать это дело.

- Timur72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
Летом всегда бываю в Смоленске а там до этих "соседей" рукой подать!!!!!!Раз 5 туда на машине гонял в Минск по магазинам(там цены ниже)!!Проблем не было но после этой истории задумаюсь стоит ли туда ехать летом..............Кстати приятеля за дачу взятки сотруднику ГАИ чуть не посадили!!!!!!Спасла только взятка другому лицу и в более крупном размере!Но история была долгая и на данный момент кажется очень смешной
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вывод: Ездите в Молдавию!!!!!Там самая большая взятка это 100$! За неё простят что угодно!!!!!!!!Она максимальная но как показывает опыт то для русских она же и минимальная!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вывод: Ездите в Молдавию!!!!!Там самая большая взятка это 100$! За неё простят что угодно!!!!!!!!Она максимальная но как показывает опыт то для русских она же и минимальная!!!!!

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Да уж ,"повезло".
У меня была подобная ситуация,только без странного продолжения.
После въезда на территорию РБ, двигался со скоростью 90км/ч,меня обогнала белая ауди(селедка).Гаишник остановил не его ,а меня.На радаре показали скорость аудюхи.
На мой категорический отказ от скорости гаишнтк смотрел сквозь пальцы.Помоему меня спасло только то ,что в правах указано мое место рождения ,Брестская обл.гор.Пинск.
А номера с 89-м регионом мне "помогали" весь отпуск, и в РБ и в Украине и в РФ
У меня была подобная ситуация,только без странного продолжения.
После въезда на территорию РБ, двигался со скоростью 90км/ч,меня обогнала белая ауди(селедка).Гаишник остановил не его ,а меня.На радаре показали скорость аудюхи.
На мой категорический отказ от скорости гаишнтк смотрел сквозь пальцы.Помоему меня спасло только то ,что в правах указано мое место рождения ,Брестская обл.гор.Пинск.
А номера с 89-м регионом мне "помогали" весь отпуск, и в РБ и в Украине и в РФ

- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -