АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Сообщение a2m » 28 мар 2008, 13:04

Открытое письмо
И.О. начальника УГИБДД Тюменской области подполковнику милиции Г.Д. Лоточкину
Мировому судье с/у № 6 господину Е.А. Дубровину
от автолюбителя В.М. Ракова, гражданина РФ

Уважаемые господа!
О факте ДТП 17 февраля 2008 г. в 2 часа ночи один из вас был извещён, видимо, сразу же, т.к. была разбита машина ДПС и снесён под корень светофорный объект, г. Дубровин Е.А. вник в ситуацию, изучив материалы дела к судебному заседанию, что завершилось 21 марта. Позволю себе напомнить обстоятельства ДТП. 17 февраля 2008 г., 02 часа ночи.

Экипаж ДПС на а/м «Нексия» движется к перекрёстку улиц 30 лет Победы – Мельникайте без включённых звуковых и световых спецсигналов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Но вот незадача – на перекрёсток Мельникайте-30 лет Победы на зелёный свет светофора в это же время выехал а/м «Тойота». Столкновение. Получив прямой удар в левый бок, «Тойота» улетает к обочине, сбивает штангу светофора, машину ДПС разворачивает на 180 градусов. Машины – в хлам.
Извечный вопрос в России – кто виноват? Читающие ответили? Вы ошибаетесь!

Далее – фантастика. На машине ДПС загорается «люстра» и работает до приезда дежурного экипажа на оформление ДТП. Более того, появляется свидетель, который гулял по улице и в подробностях видел все нюансы столкновения ( 2 часа ночи..) и совершенно противоправного поведения водителя «Тойоты», который имел наглость ехать на зелёный свет светофора и не пропустил машину ДПС при всех регалиях – люстре и сирене. Неважно, что свидетель этот оказался лично знакомым инспектора ДПС – участника ДТП.
Ситуация теперь поменялась – несомненным виновником столкновения стал водитель «Тойоты» со всеми вытекающими. Свидетельские показания водителя ВАЗ-2106, ехавшего сзади на расстоянии 70-100 метров за машиной ДПС, судом игнорируются и во внимание не принимаются.

Водитель «Тойоты» обращается в Союз Автолюбителей Тюмени за помощью и вместе со свидетелем соглашаются на наше сумасшедшее предложение, не лишённое смысла, пройти психофизиологическое обследование на полиграфе (детекторе лжи). Полиграф показывает полную искренность как водителя, так и свидетеля, водителя ВАЗ-2106. Суд. Высокая профессиональная подготовка мирового судьи с/у № 6 господина Е.А.Дубровина позволяет на основании противоречивых показаний свидетеля «с улицы» и показаний инспекторов ДПС – непосредственных участников ДТП - вынести вердикт – «виновен». Водитель «Тойоты» лишён права управления на 30 дней. А как же полиграф? «Применение при установлении доказательств аппаратно – программного комплекса «Полиграф Эпос» не предусмотрено законодательством. Он не относится к разряду средств, позволяющим фиксировать правонарушения» - Е.А. Дубровин.
Конец описания.

Теперь впечатления от произошедшего.
Ответьте автолюбителю – что ему приводить в доказательство своей невиновности?

Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! Что противопоставить против стандартной фразы в судах в адрес автолюбителей – « нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» - когда «виновник» прав, а в иных безграмотных протоколах по АПН - несусветный бред и ложь?. Мы взяли на вооружение диктофоны, фотокамеры, видеорегистраторы – суды, как правило, материалы не принимают! Более того, судьи прямым текстом эти материалы называют подлогом.

В МВД служат замечательные люди! Большей частью. Но в МВД служили и «оборотни», и целые преступные группы, и маньяки, и взяточники и при случае к ним применялось то же самое протестующее/защитное –
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».. На счёт последних, кажется, ошибаюсь, упоминая их в прошедшем времени.
Так как же быть ?

Россия – это правовое, демократическое государство или где? Я считаю, что Россия – страна демократии, Закона и справедливости. Именно поэтому судебное решение вызывает недоумение, которое, надеюсь, разрешит наше обращение в прокуратуру.
Экзюпери однажды сказал, что все ценности мира не стоят даже одной слезинки обиженного ребёнка. Никто не пытался оценить бессильные слёзы взрослого мужика, который исчерпал все возможности противостоять корпоративному беспределу структуры ГИБДД? Почему никто не может озаботиться тем, что незаконные безнаказанные действия, поведение облечённых властью людей в погонах мощным компрессором нагнетают человеческое возмущение, формируют крайне негативный образ?

Почему никого в МВД не волнует, что ещё два взрослых человека после ДТП 17 февраля начали называть человека в погонах только матерно? потеряли веру в справедливость?
Если и обращение в прокуратуру потонет в неизвестности, настоящее письмо прошу считать заявлением о приёме на работу в УГИБДД в статусе дворника с выдачей форменной одежды и хотя бы звания ефрейтора. По крайней мере, при зарплате, буду одет, обут, буду иметь право разговаривать с людьми через губу, ну, а вдруг что не по закону, зарвусь маленько, ничего страшного – за меня все те, кто «нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».
Хотелось бы получить ответы и разъяснения по сути изложенного.

С уважением , уверенностью в справедливость и Закон
В.М. Раков
член Совета гражданского Форума Тюменской области
исп. директор Ассоциации авто-бизнеса Тюменской области
председатель Коллегии по транспорту Общественного Совета г. Тюмени
председатель правления Союза автолюбителей Тюмени
автолюбитель
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 28 мар 2008, 13:12

Михалыч, :up: где мне подписаться? ;)
это было отправлено почтой или нарочным?
в газету бы куда-нибудь еще это...
Car72ru

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 28 мар 2008, 13:12

Михалыч, выложи ответ потом, если ответят
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 28 мар 2008, 13:18

Михалыч,

Я так думаю что они никогда не сознаются да и нач гай тоже!
Ведь если они раз признают сво вину то у них будет сначала десяток таких дел а затем сотни и тысячи а проблемы им не нужны!
Придётся идти до победного и в вышестоящие инстанции посылать жалобы :\

Письмо написано грамотно но вот возымеет ли оно какое то действие на них!

Мужики держу за вас пальцы крестиком (что ещё делать), раз никакие доказательства кроме протокола не берутся во внимание :(

А может надо было подписаться под письмом всем ??!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 мар 2008, 13:36

strange-tm писал(а):Михалыч,

Ведь если они раз признают сво вину то у них будет сначала десяток таких дел а затем сотни и тысячи а проблемы им не нужны!
Придётся идти до победного и в вышестоящие инстанции посылать жалобы :\

Письмо рассылается во все СМИ и интернет-ресурсы Тюмени. Если есть возможность, делайте рассылки на авто-сайты других городов. САТ сказал первое слово. Но никак не последнее!
Старый ворон мимо не какнет...

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 28 мар 2008, 13:39

по-моему, любой здравомыслящий человек подписался бы под этим письмом
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 мар 2008, 13:41

Чем больше живу в этом государстве - тем больше хочется отсюда уехать.... Думаю данное письмо ни у кого из власть имущих не вызовет всплеск совести и разума. Согласен с strange-tm.
Какой следует выход? Написать в "За рулем" о проблеме, обратиться в программу "Человек и закон", написать на сайте www.gibdd.ru, письмо Кирьянову или самим организовать демонстрацию/шествие/пикет в борьбе с МЕНТОВСКИМ беспределом????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 28 мар 2008, 13:48

Вы действительно хотите отправит письмо в такой редакции?
Если да, то я думаю, получатели дружно поржут, и в лучшем случае получите невразумительный ответ «мол, суд решение принял, а судья или Нач. ГИБДД отменить его не может, не согласны – обжалуйте в установленном законом порядке».
Свои доводы и требования надо четко формулировать и аргументировать ссылаясь на конкретные нормы Законодательства и доказательства. А это письмо (в изложенной редакции) … не думаю что оно будет воспринято всерьез.
Я конечно понимаю обиду водителя Тойоты его негодование (а так же всего сообщества автолюбителей), но думаю что силы надо сосредоточить на обжаловании решения суда. Если решение будет отменено (хочется верить что так и будет) у водителя тойоты появится основание жаловаться на судью за принятое неправосудное решение, и требовать от Нач. ГИБДД и(или) прокуратуры привлечения к ответственности виновных лиц. Это будет более действенно.
Не надо недооценивать систему…
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2008, 14:00

Red86
"А это письмо (в изложенной редакции) … не думаю что оно будет воспринято всерьез."
Смех полезен. Самое главное - кто будет смеяться последним.

"Я конечно понимаю обиду водителя Тойоты его негодование (а так же всего сообщества автолюбителей), но думаю что силы надо сосредоточить на обжаловании решения суда."
Именно это и делается.

Всё тобой перечисленное уже в работе.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 28 мар 2008, 14:01

Сцуко, бесит наша внатуре РАША с её коррумпированными чиновниками, судьями, гайцами и т.д.
я бы на месте водителя тойоты после такого решения суда устроил тем гаишникам тёмную :automat: ИМХО

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 28 мар 2008, 14:08

Михалыч, Понятно. Желаю удачи!!! И сам по возможности не останусь безучастным. Буду следить за развитием ситуации.
Под письмом подписываюсь.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 28 мар 2008, 14:21

Михалыч, :up:
знакомые предлагали акцию протеста провести...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 28 мар 2008, 14:29

Михалыч, ты зря так резко реагируешь на первое высказывание Red86. Он лишь хотел сказать, что государственной машине можно противостоять только холодно, расчетливо, с полным знанием дела используя принятые ей же на вооружение средства и приемы, а в этом письме слишком много эмоций. Я тут с ним согласен. Хотя по ситуации сделаю все, что в моих силах (ты знаешь).

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 28 мар 2008, 14:30

Михалыч, я скопировал и сылкой на ресурс и отправил это письмо в www.avtolikbez.ru может и придадут огласке.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 28 мар 2008, 14:36

Holtoff, Это и хотел сказать :yes:

drive
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение drive » 28 мар 2008, 14:42

Акция протеста привлечет внимание многих жителей Тюмени и игнорировать это средства массовой информации уже не смогут, а следовательно и ГАИ придется как объяснится. Я - за акцию.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2008, 14:48

Holtoff, ты будешь удивлён - но в письме нет ни грани эмоций, только факты.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 28 мар 2008, 15:03

Подписываюсь, и очень надеюсь, что проблему как минимум придадут огласке, глядишь как минимум кому-нибудь присвоение очередного звания отложат на определенный срок... Сцуки, и после этого они требуют уважения к власти, правоохранительным органам и судам. При таких судьях в зале можно не вставать. Подонки, слов нет... :evil:

Извиняюсь за эмоции...

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 28 мар 2008, 15:09

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 28 мар 2008, 15:27

Так оно было есть и будет, до тех пор пока народ не откажется от того что его каждый раз нагибают, и не начнет говорить в полный голос. Именно поэтому я пытаюсь при каждой остановке ИДПСом найти его ошибки и выставить это на обозрение....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 мар 2008, 15:31

Михалыч, я только хотел сказать, что ты слишком эмоционально для пресс-релиза описал факты... Разве эмоции - это ложь?

"«Тойота» улетает к обочине", "Машины – в хлам." "Далее – фантастика." " загорается «люстра»" "который имел наглость ехать" "Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! " "демократическое государство или где" " корпоративному беспределу структуры ГИБДД?" "только матерно?" " По крайней мере, при зарплате,"

Жаргонизмы, просторечные и экспрессивные выражения намеренно могут быть использованы авторами для того, чтобы усилить эмоциональную окраску текста, а так же для создания своего индивидуального стиля письма...

Плиз, загляни в личку, я тебе там без эмоций описал, как обстоят дела у нас тут по этому поводу, небольшая помощь требуется.

:)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 28 мар 2008, 16:18

Holtoff,
Михалыч писал(а):Письмо рассылается во все СМИ и интернет-ресурсы Тюмени.

Помойму стиль само то для СМИ, очень за душу берет. :up: :up: :up:
Дело обязательно надо довести до победного конца.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 мар 2008, 16:26

Стиль написан, как я понял, с язвой для судей и гаи. Вот и все.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 мар 2008, 17:32

Пахан, в СМИ своих, "стилистов" хватает. Там инфа нужна. Но Михалычу зачот, конечно, в первых за письмо, во вторых за то, что вообще за это дело взялся.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 28 мар 2008, 20:34

Holtoff, вот тут ты не совсем прав. На данном этапе СМИ нобходимо в первую очередь заинтересовать. Инфу никто не скрывает, если заинтересовало, обрашаемся к Михалычу, хоть по электронной почте, вся имеющаяся инфа будет выслана. А заинтересовать можно именно таким письмом.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2008, 22:39

Андрей, Дмитрий! Что вы к стилю-то прикопались? По - другому описать этот бредовый случай не получилось. Зато без ошибок...
Письмо разослано, в редакции А2М подано заявление в прокуратуру (холодное, выдержанное в юридическом стиле, с перечислением десятков статей, пунктов и подпунктов). В общем, САТ весь на ушах и в боевой раскраске.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 мар 2008, 22:54

Этих ментов на нексии надо на допрос с пристрастием :box: , либо им диагностику на том полиграфе устроить :comp:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 28 мар 2008, 23:56

Михалыч, желаем удачи в вашем нелегком деле!!! Надеюсь, что активное обсуждение этого письма в сми и интернете, даст вам дополнительных бонусов, а может и совесть у кого-нить проснется :wink: и не будут они покрывать свой беспредел
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 29 мар 2008, 00:04

Михалыч, Дело, которое Вы затеяли - очень важное, а потому - УДАЧИ! Держите в курсе событий, пожалуйста!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 мар 2008, 00:57

В курсе событий держать будем.
Самое смешное, что полиграфологическое исследование показало и подтвердило полное соответствие показаний водителя Toyota и ВАЗ-2106. По крайней мере это придает уверенности в своей позиции. Можно с уверенностью ходатайствовать о назначении уже Экспертизы.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ Следственного Комитета при МВД России
№ 2 (128) 2006 г.

НАУКА И ТЕХНИКА НА СЛУЖБЕ СЛЕДСТВИЯ
СУДЕБНАЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА

Данный вид экспертизы назначается при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) или в случае противоречия между показаниями и другими доказательствами по делу.

Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа проводятся в рамках уголовного и гражданского процессов, а также по делам об административных правонарушениях. В рамках этих дел проводятся также специальные психофизиологические исследования (далее - СПФИ), когда заключение (справка) специалиста используется в соответствии со ст. 80 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК), ст. 71 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК) и ст. 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП).

При производстве судебной психофизиологической экспертизы полиграфолог оценивает психофизиологические реакции подэкспертного на те или иные визуальные или вербальные стимулы, после чего выносит суждение об их субъективной значимости, которая свидетель¬ствует о наличии в памяти человека следов какого-либо события или его отдельных составляющих. Выявление таких следов может служить основанием для решения вопроса о сокрытии подэкспертным информации о расследуемом событии.

Согласно ст. 204 УПК к заключению эксперта должны быть приобщены: распечатки графиков физиологических реакций (полиграммы), видеозапись проведенного исследования. В заключении описывается методика проведения экспертизы и полученные реакции на вопросы. Видеозапись должна вестись таким образом, чтобы в кадр попадали подэкспертный и экран компьютера (полиграфа). Согласно ст. 8 вышеуказанного Закона осуществление видеозаписи является обязательным условием и позволяет другому эксперту проверить корректность проводимой процедуры.

При отказе участника процесса (подозреваемого или обвиняемого) от участия в проведении судебной психофизиологической экспертизы следует действовать по методу доказывания «от обратного». Экспертизу назначают другим участникам процесса - потерпевшим или свидетелям, которые, как правило, не отказываются от прохождения данной экспертизы и дают согласие на ее проведение в соответствии с требованиями ст. 195 УПК.

В отличие от уголовного процесса гражданский процесс в большей степени характеризуется состязательностью. В гражданском процессе возражения против назначения судом экспертизы или согласие на ее проведение процессуального значения не имеют, так как при назначении экспертизы получение согласия испытуемого лица законодательно не требуется. При этом отказ от прохождения экспертизы не связывается с возможностью принудительного направления на экспертизу.

Более того, согласно ч. 3 ст. 79 ГПК при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. То есть возникают прямые процессуальные последствия для уклоняющейся стороны (истца, ответчика). В случаях, когда у суда имеются достаточные данные полагать, что отказ от прохождения экспертизы вызван намерением воспрепятствовать установлению нежелательного для стороны факта, судья вправе применить процессуальные санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 79 ГПК.

Принудить сторону к участию в проведении психофизиологической экспертизы в качестве испытуемого нельзя, но можно возложить на нее бремя процессуальных последствий за противодействие правильному рассмотрению дела.

ДТП с экипажем ДПС 0183. 17.02.08. КТО ПРАВ?!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14513

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Да, насколько мне известно полиграф используется в первый раз в Тюмени по ДТП и АПН?

Кто-то конечно посмеётся, но в любом случае суд будет принимать решение, что принимать а что нет. А мы посмотрим так сказать сообща. Каким бы ни был финал.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку