Скрылся с места ДТП и заработал геморой
Скрылся с места ДТП и заработал геморой
21.04.2008 около 13-00 во дворе дома №167 по ул. Республики разворачиваясь, не заметил лавочку, что привело к столкновению с ней. Отъехав от нее метров на 8, я вышел из машины и заметил трещину в бампере в своем новеньком авто. Так как машина застрахована «вкруговую» позвонил сначала аварийному комиссару, там мне сказали раз нет пострадавших и второго участника ДТП, то можешь просто ехать в страховую без справок с ГИБДД и тебе выплатят страховку, но не более 3% от стоимости автомобиля (автомобиль Митсубиси Ланцер X) или звони в ГАИ. Скока стоит новый бампер я не знал и решил вызвать наших доблестных для оформления всех справок, тем более что в страховую компанию можно обращаться только один раз в год без вышеупомянутых справок, а машинке всего неделя и мало ли чо за год произойдет. Итак, прождал 4,5 часа ГИБДДшников и наконец-то приехали. Они мне сразу сказали: «Ты зачем уехал с места ДТП?», я сказал, что не уезжал и стою рядом, а просто был в шоке и решил отъехать от того места (мол испугался, шок, машина новая) тем более мешал проезду другим автомобилям и перегораживал путь пешеходам, которые хотели зайти в подъезд своего дома. На что сотрудники ГИБДД намекали мне, мол, дай денег, и мы сделаем все хорошо, а у меня с собой денег не было, да и я не сомневался в своей правоте и все равно страховку выплатят. Убедившись в том, что я не собираюсь раскашеливатся на них, сотрудники ГИБДД составили на меня протокол в котором указано, что я скрылся с места ДТП и на схеме ДТП ни в какую не хотели рисовать мой автомобиль, который стоял в примерно 8 метрах от той злополучной лавочки. Меня направили на разбор, который состоится 30.04.2008 в 15-00. На прощанье один из «этих» сказал мне: «Вот, ты заработал себе гемморой на ровном месте», на что я ему ответил, что мне по барабану и что щас поеду и еще раз стукнусь об туже лавочку, все равно бампер менять и никуда не сдвинусь с того места. Я хочу спросить, что меня ждет на разборах и как мне действовать в этой ситуации? Выплатит ли мне страховая на новый бампер или ехать опять к той лавочке?
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
bandera писал(а):Я ведь мог просто поставить во дворе машину, вызвать ГИБДД и сказат, что вышел из дома и обнаружил трещину в бампере.
Не прокатило бы.... читай тута http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15538
maxxx писал(а):ни чего страшного на разборе тебе выпишут штраф, т.е ты просто убрал машину с места а не скрылся. все нормально.
А в страховке не откажут?
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
А кто нибудь скажет сколько стоит новый задний бампер на Lancer X? Может мне просто пойти и обратится в страховую без справок с ГАИ?
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
ИМХО, бред это все.
В ПДД указано чеко: при отсутсвии пострадавших и согласии участников ДТП по вине, участники составляют схему, подписывают ее и прибывают в ближайшее отделение ГИБДД..
Ни какого оставления места ДТП нет...
Тем более что лавочка об этом не заявляла, а участник ДТП просто забыл поставить А/м на ручник вот он и откатился...
Просто гайцы были очень рассторены отсутствием денег, диктофон в данной ситуации рулит!
Этого уже достаточно для обращения в страховую, а про комиссию можно в страховой умолчать....
В ПДД указано чеко: при отсутсвии пострадавших и согласии участников ДТП по вине, участники составляют схему, подписывают ее и прибывают в ближайшее отделение ГИБДД..
Ни какого оставления места ДТП нет...
Тем более что лавочка об этом не заявляла, а участник ДТП просто забыл поставить А/м на ручник вот он и откатился...
Просто гайцы были очень рассторены отсутствием денег, диктофон в данной ситуации рулит!
У меня есть определение и справка и протокол.
Этого уже достаточно для обращения в страховую, а про комиссию можно в страховой умолчать....
Только что вернулся из страховой. Написал заявление, меня сфоткали и написали замену бампера. Все хорошо, только я подумал про следующий год. На сколько дороже обойдется моя страховка по КАСКО и ОСАГО в следующем году?
З.Ы. Они меня спросили: "А зачем тебя на разбор отправили"? Потом они увидели п.12.27.1 и ничего мне ничего не сказали. Этим они мне обьяснили, что справка с разбора им не нужна или все таки нужна? не хотел им на нервы действовать и спрашивать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ремонтироватся в Никко Моторс решил у оффициального диллера, а не сам. правильно?
З.Ы. Они меня спросили: "А зачем тебя на разбор отправили"? Потом они увидели п.12.27.1 и ничего мне ничего не сказали. Этим они мне обьяснили, что справка с разбора им не нужна или все таки нужна? не хотел им на нервы действовать и спрашивать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ремонтироватся в Никко Моторс решил у оффициального диллера, а не сам. правильно?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
нафига справка? Подтверждающая что у тебя бампер сломан?!? АБСУРД! Для этого глаза нужны, а не справка. И если КАСКО, то неважно, сам сломал или тебе сломали. Лишь бы не пьяный был.
Правильно, лучше у дилера, он сам напрямую с югорией сочтется.
А вот страховка на след. год может возрасти. У меня знакомый короллу застраховал около 40 тысяч (могу ошибится), а так как постоянно бил ее, то уже около 140000 рублей выплат компенсировал.
Правильно, лучше у дилера, он сам напрямую с югорией сочтется.
А вот страховка на след. год может возрасти. У меня знакомый короллу застраховал около 40 тысяч (могу ошибится), а так как постоянно бил ее, то уже около 140000 рублей выплат компенсировал.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
GEOLOG, У меня была такая же ситуация, с меня тоже вымогали деньги, правда в моем случае я правда уехал, но позже обратился и в страховую и в ГАИ с самостоятельно нарисованной схемой.
Вердикт ГАИшника был один - постановление о правонарушении - скрылся с места ДТП. И по фиг, что это место ДТП - бетонная плита на огороженной территории и второго участника ДТП, кроме плиты, не существует.
Тогда была тыща рублей и полный комплект справок от него. Позже - выплаты с гаком от страховой компании.
Щас бы я этого не сделал, потому что всем нутром ненавижу этих ....
Эх, Володя забанит...
Вердикт ГАИшника был один - постановление о правонарушении - скрылся с места ДТП. И по фиг, что это место ДТП - бетонная плита на огороженной территории и второго участника ДТП, кроме плиты, не существует.
Тогда была тыща рублей и полный комплект справок от него. Позже - выплаты с гаком от страховой компании.
Щас бы я этого не сделал, потому что всем нутром ненавижу этих ....

Эх, Володя забанит...

Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
IvanS хотелось бы новый бампер. А еще машина на гарантии, ей всего неделя. С гарантии не снимут если не у оффициального диллера ремонтировать?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
IvanS извени, что не в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Grulla Я так и хотел сделать, но машинку жалко было, неделька все таки. Не думал, что они настолько суровы "эти"
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
IvanS извени, что не в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Grulla Я так и хотел сделать, но машинку жалко было, неделька все таки. Не думал, что они настолько суровы "эти"
если в протоколе указали ст.12.27 ч.2 - то будет гемморой по полной программе. С 01.01.2008 за скрытие с места ДТП либо лишение прав, либо арест на 15 суток. Сама только прошла всю эту процедуру. ТОже сдавала назад, уперлась в что то , в зеркало посмотрела - вроде стенка, уехала. Через неделю подходит мужик : так и так плати деньги, ты вот тогда то сдала и в мой бампер. Причем у него видимых повреждений вообще нет, у меня тоже. Да и что бы ударить форд матизом, да так что бы на последнем не осталось следов - это очень надо постараться. Так вот после разбора в гаи, права забрали до решений мирового судьи. А им они в подробности не в даются, вердиткт один женский пол - лишение, мужской пол - арест. Доказать , что не верблюд сложно.