Время 5:34 Выезжаем с Мельникайте.
261-250 км. - дорога стиральная доска. Ямочный ремонт.
2 обленившиеся под утро засады с феном.
Время 7:58
Рамсы на входе с судебными приставами по поводу видеокамеры. Не хотел я её в машине оставлять. Мне говорят, что съемка запрещена и мол с ней меня не пустят. Я начинаю разъяснять, что если судьей будет удовлетворено ходатайство о ведении видеозаписи – то да, и что я прекрасно понимаю последствия, которые могут возникнуть в результате несанкционированной записи. Что судья может тут же вызвать судебного пристава и т.д.
Со скрипом как говорится, дали добро, НО, выложив из карманов все металлические предметы для прохода через рамку металлодетектора заставил пройти туда обратно вместе с папкой. Отдельно «пролетающая» папка, через него не убедило приставов.
В итоге прошел вместе с ней. И все.
8:07
Судья и помощник абсолютно не были готовы к тому, что ЛВОК приедет с защитником!
Искренне неподдельным удивлением для них стало то, что ЛВОК решил воспользоваться помощью защитника. Это надо было видеть.
Уже в процессе, когда подал «полную» жалобу с доводами (до этого была «пустышка» - не согласен. Прошу направить материалы в Городской суд) судья оказалась абсолютно не готова к такому раскладу.
-А Вы с кем приезжали на ознакомление дела?
-С защитником
-С этим? Вместе да?
-Да.
-А почему Вы тогда не подали полную жалобу с доводами? Мне что суд откладывать, чтобы ГИБДД ознакомилось с ней?
-А причем тут ГИБДД?
-Они у нас часто бывают.
Далее поговорили об участниках процесса и кто им НЕ является.
Процесс:
Ходатайство о привлечении защитника + доверенность – удовлетворено.
Ходатайство о ведении протокола судебного заседания – отклонено. (зачитано вслух)
Ходатайство о приобщении доказательств – приобщено к материалам дела. (зачитано вслух)
ХОДАТАЙСТВО направлении судебного запроса – отклонено (зачитано вслух)
Х-во о судебном запросе писал(а):В материалах дела находятся пустые бланки строгой отчётности ГИБДД, а именно Постановление 66 А №0987890 и Копия постановления 66 А №0987890 (л.д. 3, 4). Выяснить цель их нахождения в материалах дела не представляется возможным.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
Направить в ГИБДД ОВД Свердловской области г.Камышлов, ул.Мира, 38, судебный запрос с просьбой:
Разъяснить причину нахождения пустых бланков строгой отчётности ГИБДД, а именно Постановление 66 А №0987890 и Копия постановления 66 А №0987890 (л.д. 3, 4). Также ссылки в протоколе административного правонарушения на данное постановление
Я так понял судье ещё жить в Камышлове...
Был заслушан свидетель – жена ЛВОКа, которая тогда ехала с ним.
После того, как увидев текст самой жалобы с доводами настроение у судьи куда-то улетучилось. Видимо решив, что за 5-7 мин. разделает ЛВОКа и до 9:00 будет спокойно пить чай. Замечу, что протокол судебного заседания, и все определения по заявленным ходатайствам не стала давать немедленно, как это предписано КоАП, ссылаясь на то, что у неё в 9:00 уголовное дело.
Во время полубредового выступления ситуация (как сейчас уже могу судить) складывалась в нашу пользу, исходя из наблюдений за поведением судьи.
В итоге:
РЕШЕНИЕ
Постановление мирового судьи Гунбина В.С. судебного участка №1 г.Камышлов - отменить.
Дело направить на новое рассмотрение.
Получим по почте или все равно 4.05.2008 поеду еще раз на другой суд может получу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку