Обгон по встречной на территории Башкирии

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Марат_Р
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Обгон по встречной на территории Башкирии

Сообщение Марат_Р » 06 май 2008, 10:17

Доброго времени суток!
Кто ездил по трассе "Уфа-Челябинск" поймет данную ситуацию, связанная с общепринятой для Башкирии разметкой дорог.

Двигаясь 4 мая по данной трассе на территории Башкирии, совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" (участок сразу после КПП на выезде с Башкирии, двухстороннее движение, плавный спуск с горы). При этом ВАЖНО!! обгон был совершен после окончания сплошной линии и началом прерывистой линии. Начало прерывистой линии соответствовало началу зоны действия знака "Обгон запрещен" в противоположном направлении.
Был остановлен нарядом ДПС, составлен протокол, в котором дословно указано: совершил нарушение п.п.1.3 ПДД управляя, а/м .... совершил обгон, а/м ... с выездом на полосу встречного движения в случаи запрещенном ПДД, совершил обгон в зоне дорожного знака 3.20. В ответ дословно написал - С правонарушением не согласен, поскольку обгон совершил после окончания сплошной линии и началом прерывистой. Начало прерывистой линии соответствовало началу знака "Обгон запрещен" в противоположном направлении. Написал ходатайство, о рассмотрении дела по месту регистрации (г. Тюмень) и была составлена схема, на которой были указаны место установки знаков "Обгон запрещен" и указано начало прерывистой линии.
Выдали временное удостоверение.
Не отрицаю, формально виноват, должен был руководствоваться приоритетом отменяющей действие знака (перекресток, около 1 км) но если бы не было прерывистой линии, не думаю, что стал бы совершать обгон.
Подскажите, на чем можно построить свою защиту и каковы шансы выиграть?
Посмотрел Приложение №2 к ПДД и ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения знаков ... разметки.., п. 6.2.33 говорит: "Линии 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны"
P/s на предложение денег, сначала 2000 (ответ - Мало), потом 4000 (ответ - Мало), этот товарищ захотел 10000! Послал, лучше отдать эту сумму адвокату, он хоть учился на это

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 май 2008, 10:29

Лично я думаю, шансов у тебя мало. Насколько я знаю, разметка ни при чем, знак имеет больше силы. ИМХО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 06 май 2008, 10:41

http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13645&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!
Удачи в решении дела!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 май 2008, 12:18

Марат_Р, фото местности делал? В таких случаях еще есть ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЩИТЫ кто обслуживает данный участок дороги. Не ПОЛЕНИТЕСЬ сфотографировать их т.к. потом можно узнать кому и куда слать запрос в дорожное управление по поводу предоставления вам заверенной копии дислокации дорожных знаков и разметки на этом участке.
Если отказываются давать физ.лицам - могу сделать от САТ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Марат_Р
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Марат_Р » 06 май 2008, 12:41

Нет, фотографий не делал. Ситуация с дорогами в Башкирии такая, что таких щитов там просто нет (визуально не могу вспомнить о их наличии, говорю уверенно, потому как вспоминаю, об аналогичных щитах установленных по территории Челябинской области). Прочитав ссылку выше, через знакомых в Уфе пытаюсь найти телефоны и юридический адрес ГУП "БашАвтоДор", хочу сделать запрос по данному участку автодороги. В инете инфы по данному предприятию нет.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 06 май 2008, 14:07

если внимательно читать, то обгона там не было. Название темы вводит в заблуждение :down:

Марат_Р
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Марат_Р » 06 май 2008, 14:44

Рesec, спасибо! Я дочитал всю переписку и последние постановление об отмене. Прочитав аналогичные темы по различным форумам, сделал вывод 99% - за аналогичное нарушение лишают прав, не принимая во внимание ни какие доводы защиты. Из вычитанного, возможно следующие пути своей защиты:
1. Сделать запрос в ГУП "БашАвтоДор" по правомочности установки знаков 3.20 и соответствии нанесенной отметки ГОСТу Р 52289-2004 и обосновывать дальше свои действия приложением №2 к ПДД (прерывистую линию возможно пересекать с любой стороны). Вариант маловероятный. Зная на себе, аморфные принципы работы местных чиновников, которые живут по своим законам (не хочу обидеть жителей Башкирии, говорю только про Госчионвников) - не факт, что они ответят или ответ будет содержать в себе только общие фразы.
2. До конца не разобрался с этой схемой. Зная бюрократическую систему ГИБДД РБ, да и не только у них (за 8 лет периодического вождения по дорогам Башкирии, ни один протокол не пришел в Тюмень), попробовать затянуть со сроками рассмотрения. Были озвучены сроки 2 месяца и 5 месяцев.
3. Найти схему: "мои деньги - адвокат - судья"

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 06 май 2008, 15:35

Марат_Р, Может быть даже на этом участке дороги,в том году меня лишили В/У,
были сотрудники Чебаркульского ГИБДД, рассматривали по месту нарушения,то есть в
Чебаркуле,потом пришло письмо что я лишён на 2 месяца,тогда это был минимум.
Ездил в Тюмени по времянке,месяца через три только за В/У сьездил,всё никак собраться
времени не было.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 май 2008, 18:13

Не надо выяснять правомочность. Просите предоставить заверенную надлежащим образом копию схемы дислокации дорожных знаков и разметки а также ведомость кривых в плане. Так и называется: "Ведомость кривых в плане" Километр два плюс/минус от указанного в протоколе и достаточно. От полученной информации будете отталкиваться.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Марат_Р
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Марат_Р » 07 май 2008, 09:08

Нашел адрес "БашАвтодора", может кому пригодится:
450078, г. Уфа, ул. Кирова 128А. Генеральный директор Аминов Шамиль Хайруллович. тел. приемной 8(347)228-47-30

Подскажите:
1. Письмо лучше отправить заказным и с уведомлением о получении?
2. В суде, может послужить аргументом для отложения рассмотрения дела, факт того, что я жду ответа от "БашАвтодора" со схемой дислокации дорожных знаков и разметки?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 май 2008, 17:51

Марат_Р, может и пойти ФАКС. Недавно отсылал в Тобольск факс по 373-375 и 579-582 км. Тюмень-Ханты-Мансийск, мне пришел письменный ответ заказным письмом.
Если отсылать заказным, то делать ОПИСЬ. Суд не захочет откладывать особенно Первой инстанции (мировой судья) из-за сроков рассмотрения дела.
Поэтому бывает выгоднее направлять запрос от организации.