Обвиняют в нарушении ПДД? Звоните 02!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Обвиняют в нарушении ПДД? Звоните 02!

Сообщение a2m » 16 май 2008, 20:47

Делюсь опытом. Была попытка развести на НС (мунштук в алкотестере спиртиком намазали...), позвонил 02 при ДПС, изложил ситуацию... ребята имели весьма бледный вид, попрыгали по машинам и уехали... Чаще звоните 02 не стесняйтесь...

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 декабря 2005 г. N 985
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ,
СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ,
СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ

44. В целях обеспечения контроля полноты регистрации информации, поступившей по телефону, в дежурных частях органов внутренних дел производится ее магнитная запись.

Председатель комиссии или, по его поручению, один из членов комиссии регулярно прослушивает магнитные записи и проверяет полноту и правильность регистрации сообщений о происшествиях в КУСП.
47. По окончании КУСП журналы учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, журналы учета административного производства, накопительные дела по материалам проверок, книжки с талонами-корешками передаются из дежурной части органа внутренних дел в секретариат для их хранения в течение 5 лет.
Магнитные записи поступивших в дежурную часть органа внутренних дел по телефону сообщений о происшествиях, в том числе полученные с помощью многофункционального цифрового регистратора сигналов, сохраняются в течение 30 суток, а затем уничтожаются в установленном порядке с письменного согласия председателя комиссии.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 16 май 2008, 21:19

Хочу обратиться ко всем: объясните мне, делитанту, какой телефон с мобильника набирать (02 не набирается)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 май 2008, 21:23

avtorain,
пожарка 01*
милиция 02*
скорая 03*
и т.д.

где * = любая цифра.

последний раз скорую вызывал по 031.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 май 2008, 23:17

DrCo0L, в некоторых сотовых компаниях, на сколько я знаю, нужно набирать:
001
002
003
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 16 май 2008, 23:44

a2m, Объясни мне тупому. Нафига звонить в 02? Ради фиксации заявления или ради вызова наряда милиции? Ни то, ни другое не будет приниматься в расчет. Ради - "Щаз я вас буду пугааааать!!!!!!!!" ?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 17 май 2008, 00:59

SergTMN писал(а):a2m, Объясни мне тупому. Нафига звонить в 02? Ради фиксации заявления или ради вызова наряда милиции? Ни то, ни другое не будет приниматься в расчет. Ради - "Щаз я вас буду пугааааать!!!!!!!!" ?

не вариант конечно, просто мне кажется они должны каждый раз, каждое подоное заявление отработать, будь то об выгомательстве взятки либо псевдоНС....
да и я так думаю если их начальство узнает о подобном звонке, начальство их по головке не погладит
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 17 май 2008, 09:41

Даааа??? Вот блин офигенно то как. УВД отрабатывают звонки против ГИБДД... Сам звонок звучит так:
-Алле! Здравствуйте! Помогите! У меня сотрудники ГИБДД вымогают деньги! Я автолюбитель а они мне подсунули алкотестер проспиртованный и хотят у меня забрать права или деньги!!!
Этот звонок конечно будет зафиксирован. И возможно даже будет представлен начальнику ГИБДД. И чего? Кроме как поржать они ни чего не станут предпринимать. Гдето тут... Про то как гаиши протаранили машину. И чего им сделали этим гаишам????? А тут звонок... Как минимум скажут, что чел обдолбан и его штырит не по детски.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 май 2008, 11:16

Хочется верить в лучшее и хочется верить в то, что каждый звонок не остается без внимания, НО не все так замечательно. Согласен, действительно, все звонки записываются, но вы думаете их потом прослушивают???
Записанные записи поднимают лишь в том случае, если был звонок о заминировании аэропорта, школы. Вот только в этом случае прокручивают запись, отдают её на экспертизу, поднимают с какого номера звонили. Все это делается, как вы догадались, чтобы поймать злоумышленника.

SergTMN, прав.
У меня, к сожалению, была подобная практика. Когда ночью меня останавливают гаишники, водитель был обдурманенный (с трудом произносил слова, при этом запаха алкоголя не было). Причиной остановки было то, что я якобы пять кварталов назад подрезал им и не уступил дорогу когда они ехали с включенными маячками. Документы у меня были в порядке, кроме того, я показал удостоверение сотрудника МВД (звание у меня было гораздо выше их) и самое интересное я был в форменной одежде (!!!). Я звонил по тел. 02 и объяснил, что такой-то экипаж меня остановил и водитель ДПС в невменяемом состоянии. Мне ответили: "Такого не может быть, они каждый день проходят медкомиссию". НА что я ответил, что я сам являюсь сотрудником Главного управления и знаю как у них проходятся, а точнее НЕ проходятся мед. комиссии.

К чему я все это рассказал? А как раз к тому, что звонок с жалобой на сотрудника ДПС мало что решает.

З.Ы. Ну, если только попробовать звонить в УСБ (управление собственной безопасности), тогда эффект и результат может быть.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 17 май 2008, 12:26

SergTMN, +2
сплошная теория

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 17 май 2008, 13:36

avtorain, 112 единая служба спасение все включено!!!!
звонил не раз
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 17 май 2008, 14:08

SergeicH, Не Серега. Такие звонки не прокатят. Еще тя затаскают по экспертизам на предмет нарко-алко опъянения...

Но хоть капельку обнаружат... Пипец! По полной пойдешь... Глыпуй звонок. На понт и молоденьких ДПСников, которые еще учаться.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Последний раз. Ездил в Ебург с товарищем. Все дела не успели завеошить и решено было, что я остаюсь, а он валит домой. Я типа с утра на паравозе вернусь. Зашли поесть и раз мне делать до завтра нефиг, заказываю 150 гр. водки. Сижу выделяю слюноотделение у товарища... Тока принесли весь заказ, я намахнул рюмочку, звонит телефон... Все решилось за пять минут. Всё... Ехать... Я чтоб всеж отоспаться заказываю ешо водочки... Товарисчь: "А ты чего? А ну нах! Я за рулем обратно не поеду!! Заказыват се 200 гр. конины выпивает и сидит блин счасливый.
Короче за рулем я. Уже часа в 2 ночи по дороге домой останавливает гаишь. (честно признаюсь нарушил и конкретно. Чуть при обгоне экипаж ДПС двигающийся мне на встречу, не снес.) Останавливаюсь, выхожу. Подаю документы. Первый вопрос: "Ты чего? Чуть не убил наших!" Грю... Вон фура, которую обгонял. Видишь какая башая (а фура в сам деле громадная.) Вот и не подрасчитал скорость. Залажу к ним в машину. Смотрит. Пил? Честно отвечаю, что часов 5-6 назат 150 грамм водки... Даж трубочку не давал. 1000 рубля и пожелание доброго пути. А если бы стал звонить и напрягать или умничать... Лишение прав...
Так, что по ситуации больше надо думать, а не тупо на понт брать...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 май 2008, 17:42

SergTMN, в тему так сказать...

Любителям "02" и 286 УК - посвящается(*)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 838#324838
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 17 май 2008, 19:12

SergTMN, одно дело когда сам виноват, а совсем другое, когда напрягают и разводят на ровном месте.
112 единая служба спасение все включено!!!!

интересно, а там звонки пишутся?

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 19 май 2008, 21:00

SergTMN, не фига ты не прав ни кто там не куда не тоскает просто принимают вызов и все!!!! посмотри кругом на объездной плакаты висят служба спасения единый номер и т.д !! хочешь сказать что это замануха что бы потом человеку мозг есть!! бред полный!! тем более вот сижуя не затасканый хотя уже много раз звонил
может ты не так меня понял но я ответил просто на вопрос avtorain, насчет как звонить вот и все!!!
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 20 май 2008, 07:43

SergeicH, Читай внимательно - СЛУЖБА СПАСЕНИЯ. А не - ПРИЕМ ЖАЛОБ ОТ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ НА ПРЕДМЕТ РАЗВОДА. Любой малотолковый гаиш после такого звонка найдет массу причин изъять у тя ВУ или ТС, а потом в суде уже или отдать те их или не отдать. Лишний гемор. А2М есть время стебаться таким образом, его дело, а тем кому личное время дорого и чувствуют за собой невиновность и звонить не надо. А по поводу работы АСФ (Аварийно Спасательных Формирований) мне не надо расказывать. Я сам с ними работаю и по 112, 01, 03 фиксируются и расматриваются только те звонки, где реально требуется какая либо помощь, а не жалоба на ГИБДД. Жалобы как раз фиксируются по 02.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 май 2008, 08:17

Самое смешное, что в Тюмени ужо неделю из-за поломки оборудования операторы 02 принимают телефонные на обычные телефоны, т.е. запись не ведется и звонивший номер не определяется у них.
SergTMN, жалобы по 02 не принимаются, но как ты правильно сказал фиксируются. Принимаются лишь звонки о преступлениях, а если у тебя шантропа под окнами громко апщаетя, то тебя отправляют лесов в местный РОВД.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

К чему я все это рассказал? А как раз к тому, что звонок с жалобой на сотрудника ДПС мало что решает.

З.Ы. Ну, если только попробовать звонить в УСБ (управление собственной безопасности), тогда эффект и результат может быть.

Я с тобой полностью согласен. Оператор 02 это безликое лицо, он, вернее она, не будет тебе сообщать своё ФИО. И по шапке ей прилетит если она получит звонок о преступлении и не передаст его дежурному+не запишет в журнал. Если у вас произошло ДТП то оператор 02 может вызвать скорую если есть пострадавшие, но вы сами должны будите сообщить в дежурную ГИБДД о проишествии.
suum cuique

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 20 май 2008, 08:34

Неа ну Медведев же предложид "план" по борьбе с коррупцией, наверное все скоро зашевелятся.

Самое главное чтоб мы "люди простые смертные" были живые!!!
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 20 май 2008, 09:18

CJIOH, ялБ!!!!! Вы тут все читать по русски разучились? Или читаете как придется и чего понравиться?
ЦИТИРУЮ ДЛЯ ОСОБО ОДОРЕННЫХ:
Жалобы как раз фиксируются по 02.

и следом твое излияние
Оператор 02 это безликое лицо, он, вернее она, не будет тебе сообщать своё ФИО. И по шапке ей прилетит если она получит звонок о преступлении и не передаст его дежурному+не запишет в журнал.

Найди два отличия!
А вот куда 02 перенаправит, в УВД местное, ОБОП, УСБ, или на..й, это уже по усмотрению дежурного(ой).

Вас станет знобить.

Почему их производят?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 май 2008, 09:28

SergTMN, не злись. ну чуть расшифровал :wink: . Просто меня добивает, что 02 так сказать рекламируют, мол звоните туда по каждому поводу и там сидит добрый дядя волшебник который обязательно вам даст пилюлю от всего и будет у вас айс. Нету такого!!! SergTMN - мир :yes:
suum cuique

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 20 май 2008, 18:54

Из личного опыта.
ИДПС, остановивший мой а/м, отказался наотрез показать свое удостоверение. Звонок в 02:

"Здравствуйте! На улице Крокодила Гены стоят люди, переодетые в форму ДПС. Тормозят всех подрят и вымагают деньги. Большая просьба прислать наряд милиции и разобраться с данной ситуацией."

Все это произносится громко и четко, чтобы ИДПС услышали. Форма общения сразу меняется и меня вскоре отпускают.
Случай не единичный. По факту моего звонка из 5 случаев 3 раза информация доходила до вышестоящих должностных лиц - звонят и уточняют обстоятельства и мои претензии.

Также думаю можно использовать такие записи как доказательство противоправных действий ИДПС. Звонок фиксируется, вы представляетесь, оставляете свои координаты и описываете ситуацию. Все это записывается и по вашему ходатайству данная запись может быть приобщена к материалам дела.
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 20 май 2008, 21:06

если у тебя шантропа под окнами громко апщаетя, то тебя отправляют лесов в местный РОВД.

Глубоко ошибаешься!!! Они всё регистрируют и сами перенаправляют информацию в местный ОВД.

ilav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ilav » 20 май 2008, 21:36

Чтобы позвонить 02 (03, 04 и т.д.) с Мегафона, нужно набрать 020 (030, 040) соответственно!=))

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 21 май 2008, 23:37

SergTMN, вот про че серега я те им говорю я не про жалобы писал а просто ответил чуваку как позвонить в ментовку или скорую!!!
Изображение

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 22 май 2008, 09:49

сегодня остановили возле администрации на водопроводной, проверили документы все в порядке. транзитки просточены выписали штраф 100 руб, потом давай сот телефон проверять, я говорю на каких основаниях, ответ: телефонов много украденых вот и проверяем...уроды одним словом как себя вести в такой ситуации)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 май 2008, 10:42

Интересно, а если бы ответить, что нет сотового, они обыскивать будут?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mr_brаin » 22 май 2008, 11:05

незнаю, просто спросил сотовый телефон есть? я даже не подумал что проверять будут, да пусть проверяют у меня самсунг старенький)) ему цена 200 руб :lol2:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 22 май 2008, 11:42

Звонить надо в службу сосбтвенной безопасности гиб2д - телефон ща не помню . найти надо, на 75 вроде начинается ...
с сотиков набирается - с GSM (коих большинство 112, 911), 011, 022, 033
Для абонентов Рускома (DAMPS), помните и такие были большие быстроразряжающиеся сотиги 001, 002 ,003 :down: :lol2:
А так вот еще номера :
ГИБДД:
Дежурная часть
79-46-10
79-46-36

Телефон доверия
79-45-94

При открытых люках
79-46-10
79-46-36

Неработающие сфетофоры
20-95-58

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mr_brаin » 22 май 2008, 11:54

спасибо телефон записал, буду звонить..в след раз.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 13 июн 2008, 16:38

Pegasik, сам-то понял, что написал? "Здравствуйте! На улице Крокодила Гены стоят люди, переодетые в форму ДПС. Тормозят всех подрят и вымагают деньги. Большая просьба прислать наряд милиции и разобраться с данной ситуацией." - Тут не наряд милиции, тут "пятую бригаду" надо вызывать. Йа плакалъ. :lol2:
Очень тебя прошу - не кури больше, а то в следующем звоке мы узнаем о крокодиле Гене в милицейской форме...
Изображение

acidlg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение acidlg » 13 июн 2008, 18:40

У сотрудников наших доблестных органов сейчас есть полномочия проверято законность приобретения сотового телефона и его принадлежность...