штраф за езду на автомобиле в наушниках
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
штраф за езду на автомобиле в наушниках
А вот интересно, скажите пожалуйста, есть ли какой нибудь штраф за езду на машине в наушниках? и вообще кто так ездит?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- Aliksandr81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Частенько бывает встерчал людей которы на своей волне головой машут в наушних и с плеером... Мне кажется музыка в наушниках в некоторой с тпени отрубает водителя от контроля за ситуацией... Я пешком то когда ходил и слушал мптришку - не всегда ориентировался в ситуации. Часто машин не слышал сзади и потом пугался когда они в милиметрах сбоку пролетали
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
Люблю в машине музыку громко послушать, в связи с этим зачастую не слышу сигналов машин. А если еще и окна закрыты то не слышу даже сирену спец машин (пока они в плотную не подъедут. В связи с этим выработалась хорошая привычка регулярно палить в зеркала. А по поводу наушников дак это каждый сам за себя решает, гарнитуры от телефонов ведь не запрещены. А водители с желтыми значками ни какой спец подготовки не имеют, и знак этот для нас, он говорит о том что за рулем глухой водитель, и что он не слышит сигналов и сирен.
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Вы на глухих не равняйтесь, кто по многу лет глухой, кто с рождения, они привыкли. У них остальные чувства обострены. Громкая музыка в машине отвлекает, это доказано исследованиями, реакция ухудшается. Просто у всех понятие "громкая" разное. Хотя знаешь zumir88 это наверное действительно громко надо слушать чтобы не слышать сирену.
. Я первое время когда ездить начинал, музыку вообще не включал, потом только за городом. И кстати уж если есть желание ездить в наушниках, есть открытые. У меня вот большие бейердинамикс, одеваешь и звук извне остается довольно хорошо слышно, если музыку не наваливать будет слышно и гудки и сирену. Только выглядеть такой водила будет угарно. 

Gamer писал(а):Вы на глухих не равняйтесь, кто по многу лет глухой, кто с рождения, они привыкли. У них остальные чувства обострены. Громкая музыка в машине отвлекает, это доказано исследованиями, реакция ухудшается. Просто у всех понятие "громкая" разное. Хотя знаешь zumir88 это наверное действительно громко надо слушать чтобы не слышать сирену.. Я первое время когда ездить начинал, музыку вообще не включал, потом только за городом. И кстати уж если есть желание ездить в наушниках, есть открытые. У меня вот большие бейердинамикс, одеваешь и звук извне остается довольно хорошо слышно, если музыку не наваливать будет слышно и гудки и сирену. Только выглядеть такой водила будет угарно.
Здесь, уважаемые дамы и господа, тоже все индивидуально. Кого то отвлекает громкая музыка, кого то разговор по телефону, кого то сигарета и прочее, а кто то способен все эти факторы адекватно воспринимать, не отвлекаясь от основной задачи - управления авто

- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
m3ss3r, дак ты наваливаешь и более менее слышешь и можешь контролировать ситуацию, а тут уши полностью заткнул и едешь не на какие звуки внимание не обращаешь.
Cordiant, нет не видел, но думаю им лучше показывать....
Uni, вот вот я про это и говорю, что полностью отключается слышимость на дороге. Как вообще так можно ездить??
Gamer, а что за такие наушники "открытые"???
Даа.... а про маршрутки ты в точку. Но они люди привыкшие, а тоже иногда езжу и смску пишу в движении, привык 
Cordiant, нет не видел, но думаю им лучше показывать....

Uni, вот вот я про это и говорю, что полностью отключается слышимость на дороге. Как вообще так можно ездить??

Gamer, а что за такие наушники "открытые"???

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
awount, Ну есть закрытые, а есть открытые. Закрытые - у них чашка цельная, т.е. без отверстий в задней части. У открытых эти отверстия есть, они как правило сеточкой закрыты. Вот смотри мои ухи http://www.pleer.ru/i/p/721/721.jpg , видишь сетка , т.е объем получается не закрытый, типа акустического экрана просто. Говорят, что открытые звучат более естественно. Хотя есть и закрытые очень качественные и дорогие, короче на любителя. Единственный минус, это не только то что слышно окружающий мир достаточно хорошо, но и музыка которую ты слушаешь тоже всем слышна, причем если слушаешь на нормальной громкости, то стоя рядом вполне можно разобрать слова в песне 

- Gamer
- Автолюбитель со стажем
-
Да не, дело не в сеточке, в одно случае закрытый объем в другом открытый, вот и всё. Особенности конструкции так сказать. А так то конечно отвлекают я собственно это ранее и писал, просто уж если ездить в наушниках то хотя бы в таких, хоть что-то слышно будет.
Флудим мы конечно немного...ну да ладно, вот текст с сайта dom.hi-fi.ru
"Наушники открытого типа отличаются от других моделей тем, что они не обхватывают ваши ушные раковины, как наушники закрытого типа, а просто как бы находятся рядом, прилегают к самим ушам, легко и несильно. В открытых наушниках меньше устают уши, но почти все модели этой конструкции имеют довольно схематичную передачу баса. Не стоит считать это недостатком, так как передача естественного баса в наушниках - проблема, которая на данный момент не решена даже в принципе, поэтому типичный звук открытых наушников нельзя считать ущербным - наоборот, есть мнение, что именно так и нужно конструировать наушники.
Еще одна особенность открытых наушников - хорошая слышимость музыки не только вам, но и тем, кто находится с вами рядом. Если вы хотите купить наушники для прослушивания музыки ночью или в общественном месте - имейте в виду, что наушники открытого типа на высокой громкости неплохо озвучат и всё окружающее помещение."
Флудим мы конечно немного...ну да ладно, вот текст с сайта dom.hi-fi.ru
"Наушники открытого типа отличаются от других моделей тем, что они не обхватывают ваши ушные раковины, как наушники закрытого типа, а просто как бы находятся рядом, прилегают к самим ушам, легко и несильно. В открытых наушниках меньше устают уши, но почти все модели этой конструкции имеют довольно схематичную передачу баса. Не стоит считать это недостатком, так как передача естественного баса в наушниках - проблема, которая на данный момент не решена даже в принципе, поэтому типичный звук открытых наушников нельзя считать ущербным - наоборот, есть мнение, что именно так и нужно конструировать наушники.
Еще одна особенность открытых наушников - хорошая слышимость музыки не только вам, но и тем, кто находится с вами рядом. Если вы хотите купить наушники для прослушивания музыки ночью или в общественном месте - имейте в виду, что наушники открытого типа на высокой громкости неплохо озвучат и всё окружающее помещение."