ДТП с ДПС п.Богандинский. 16.07.2008 9:30

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

ДТП с ДПС п.Богандинский. 16.07.2008 9:30

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 14:48

За что боролись на то и напоролись.
Опять В Тюмени ДТП с участием машины ДПС.

В 9.40 получаю информацию о ДТП с машиной ДПС в поселке Богандинский. Сам в этот момент нахожусь в Ленинском районном суде.
Как стало известно на место были вызваны две кареты скорой помощи. В 10.30 по завершении процесса выехал на место.
Машина принадлежит Обл.ГИБДД г.Тюмени.

На месте узнало, что машина ДПС ВАЗ-2110 "летела" не менее 110-130 км/ч при ограничении скорости в 60 км/ч. со стороны Ялуторовска в г.Тюмень. Двигающийся другой автомобиль из Тюмени за 100-150 м. показал левый поворот, на перекрёстке увидел, что успеет выполнить данный манёвр т.к. машина ДПС была примерно на расстоянии не менее 150 м.
Водитель машины ДПС решил что он БОГ и ему всё можно (в том числе нарушение скоростного режима) - не справился с управлением и совершил ДТП с а/М TOYOTA.
От удара он развернулся на 190 градусов и протащило юзом около 30 метров. Точно не могу сказать.

Теперь нюансы:
Помните о тех двух машинах скорой помощи?
В машине у этого господина инспектора на переднем сиденьи находились гражданские лица женского пола и ребёнок. Водитель TOYOTA точно видел их после ДТП как и другие лица подошедшие на место ДТП.

Благодаря русскому авось, возникшее от чувства всемогущности (возможно водитель машины ДПС любит кино "Брюс всемогущий") и безнаказанности за совершаемые административные правонарушения, вопреки всем правилам, наставлениям, инструкция и т.д. перевозил людей на переднем сиденьи непристёгнутыми ремнями безопасности.

Я предполагаю, что это была его жена и ребёнок. От удара с машиной лобовое стекло было разбито головой пассажира, что отчетливо видно на фотографиях. Возможно и ребенок очень сильно пострадал. После ДТП водитель машины ДПС выскочил и давай избивать водителя TOYOTA.
т.е. если у тебя погоны от МВД, то ты можешь унижать честь и достоинство других людей? Что МЫ ВСЕ прекрасно видим каждый день.

У меня сразу же возникла мысль а не на спец.задании ли была эта машина? Не ехала ли она с включенными спецсигналами?
ДА! Она была на спецзадании, (возаращалась) НО не были включены ни маяки ни звуковая сирена. Теорию состряпали быстро, только вот как же быть с гражданскими лицами в спец.машине да ещё с ребенком.
Прибывшие на место большие ЗВЁЗДЫ убедились сами, что не все так гладко в Датском королевстве.
Эту "летящую" машину ДПС видела одна женщина т.к. окна её выходят на дорогу. Чуть позже она подошла на место ДТП и сказала что она двигалась с большой скоростью.
Недалеко от места ДТП находится магазин, где стояли таксисты. Один стоял задом и не видел момента удара. Другой видел, но отказался идти в суд и давать показания. Короче просто ЗАССАЛ. :down:

По всей этой возне в принципе было видно, что ГИБДД будет стараться всеми силами замять это дело. Возможно даже, чтобы оно не ушло ВЫШЕ...

Составили схему, написали объяснения и т.д.

Было возбуждено дело по ст.12.24 КоАП РФ. Сказали что будет идти следствие 2 мес. :cherep: А потом можно выносить постановление о прекращении производства за истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Протокол в отношении водителя TOYOTA НЕ СОСТАВИЛИ. ВУ не изъято. Потому, что по всем показателям видно, что скоростной режим нарушил ДПСник. На удивление пока все правильно, но в силу своей натуры от ГИБДД можно ожидать и свинью.

Я надеюсь, что данный водятел получил свое. Расплатился за свою халатность и не фиг перекладывать вину на другого. Лучше бы он сам убился о чем бы нисколько не пожалел.
Пострадавшие были доставлены во 2ГКБ. И Даже вроде женщину "отпустили" но вот про ребенка ни слова...
Что-то видать сильно боятся наши ДПС раскрытия этого факта...

Желаю чтобы данное ДТП пошло на пользу всем, в том числе самим инспекторам ДПС, которые считают, что они боги и их не постигнет такая кара.
Водитель TOYOTA пострадал не сильно. Ушибы головы и ссадины в т.ч. от ударов рук самого ДПСника.

Удачи Вам на дорогах.

http://files.car72.ru/upload/a2m/P7160019.JPG
http://files.car72.ru/upload/a2m/P7160020.JPG
http://files.car72.ru/upload/a2m/P7160021.JPG
http://files.car72.ru/upload/a2m/P7160022.JPG

P.S. Выложу еще фотки с телефона и видео погрузки ДПС. Кабель пока не могу найти.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 июл 2008, 14:53

да уж...

а это вообще жесть
a2m писал(а): Ушибы головы и ссадины в т.ч. от ударов рук самого ДПСника.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Что за номера были на авто ДПС ?

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 16 июл 2008, 14:54

После ДТП водитель машины ДПС выскочил и давай избивать водителя TOYOTA.

8O 8O такого надо сразу расстреливать...а дело замнут это 100%

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 16 июл 2008, 15:00

Охренеть.... ((( В очередной раз убеждаюсь, что если ты имеешь удостоверение сотрудника ГИБДД ты уже Бог, а если ты еще и на служебном авто с мигалками - тебе все должны поклоняться и уступать. Правил дорожного движения для таких "сотрудников" вообще нет(((
К сожалению, вновь сфальсифицируют дело: экипаж ДПС со спецсиганалами на спецзадании, виновник - водиитель тойты. Ну и момент рукоприкладства со стороны ГАЙца прощать нельзя! На Котовского в суд.медэкспертизу надо водителя Тойоты обязательно свозить, дабы официально зафиксировать побои.
Интересно, а ОМОН с какой стати на месте ДТП?
Если этому быть - это зависит от меня

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 16 июл 2008, 15:06

А на водителя дпс за причинение телесных повреждений подать можно как нефиг делть :(

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 16 июл 2008, 15:09

Сам водитель то тойоты что думает делать???
По любому надо испектора наказать, и из рядов его погнать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 16 июл 2008, 15:09

Беспредел просто какойто :evil: :evil: :evil:
если так пойдет дальше чтоже будет... с первого июля им позволено теперь все... в том числе и избиение водителей... скоро и стрелять начнут....

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 16 июл 2008, 15:10

Да, действительно интересно, с какой целью туда ОМОН приехал? То, как ведут себя инспекторы ДПС, наверное каждый знает! Они действительно думаю, что они БОГи. Сейчас надо собирать все доказательства, в том числе снимать побои... А то дело проиграет, сто процентов...

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 16 июл 2008, 15:12

a2m, дамс интересно, а что по поводу побоев, ничего не написано,..?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 15:13

Водителю TOYOTA дали направление на прохождение медицинского освидетельствования. Причина: ДТП с пострадавшими.
Как я понял из разговора ему сказали, что после двух месяцев в страховой они мол слово замолвят... только что-то мне подсказывает...

Чуть позже выложу другие фото сзади. Там госномер и фото лобового стекла.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение ivan_abakumets » 16 июл 2008, 15:15

беспредел твориться короче. вообще не понимаю.. надо, нет.. НАДО!!! как уже говорилось много раз ввести ответственность и наказания за неправоммерные действия и поступки! хотя уж может такими уроками научатся.. или ещё больше обозлятся на гражданских. в общем, возмущению нет предела..
Есть желание - тысяча способов. Нет желания - тысяча поводов. (c) Петр I
ася: 55811655.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 16 июл 2008, 15:17

Водитель тойоты вполне мог бы вшатать ДПСника, и был бы прав. Я бы на его месте так и сделал. А какие номера на десятке?
Они бы так на каждое ДТП выезжали. А то стоят люди, ждут их часами.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 16 июл 2008, 15:21

Вот лошади, опять из упряжки выбились... Бить их законом по самое нихочу! a2m , построй их, а? :yes:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 16 июл 2008, 15:23

гы... Провокационная идея: каждый, проезжающий мимо гаи на одесской - кинь гвоздь в сторону выезда у административной практики :))

Добавлено спустя 38 секунд:

потому что по закону чо-та нифига не получается.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 16 июл 2008, 15:23

Как-то однобоко рассуждаете, товарищи.
Я сам гайцов не перевариваю, Маджестик не даст соврать - банил, но в данном случае, что, водитель Тойоты не виноват ни разу что ли?...

Да, этот упырь летел как низколетящий самолет, но ведь и водитель тойоты поворочаивая налево должен был контролировать ситуацию и не прошмыгивать перед ним, а уступать дорогу. ИМХО, вина обоих водителей налицо. Долю ответственности пусть суд определяет.

То, что замнут или не замнут - вопрос другой.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 16 июл 2008, 15:24

мда когда уже наши высокие чины возьмутся за справедливость и равноправие на дорогах?!

yojjik :up:
Изображение

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 16 июл 2008, 15:32

ДПСник после столкновения не стал оказывать первую помощь женщине и ребёнку, а принялся водителя тойоты избивать. Т.е. действовал не по инструкции, за это ему можно предъявить?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 16 июл 2008, 15:35

:evil:
Строить таких гайцев................
:evil:
вериться мне, что через 2 месяца никто и не вспомнит о водителе Тойоты и никому не нужно будет суетиться в страховой...
Жесть...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 15:44

Eugene писал(а):Как-то однобоко рассуждаете, товарищи.
Я сам гайцов не перевариваю, Маджестик не даст соврать - банил, но в данном случае, что, водитель Тойоты не виноват ни разу что ли?...

Да, этот упырь летел как низколетящий самолет, но ведь и водитель тойоты поворочаивая налево должен был контролировать ситуацию и не прошмыгивать перед ним, а уступать дорогу. ИМХО, вина обоих водителей налицо. Долю ответственности пусть суд определяет.
Исходя из того, что пока не определили предварительного виновника ДТП - ВУ не изъято, протокол не составлен. Дело возбуждено. Административное расследование. от 1 до 6 мес.
На фото только часть машин ДПС. еще штук 5-6 не попало в кадр т.к. поразъехались перед самым моим фотографированием.
Для водителя TOYOTA скорость ограничена 40 км/ч со стороны Тюмени. При скорости 60 км/ч у безбашенного водителя ДПС было бы гораздо больше возможности остановиться. Обрати внимание, что удар пришелся в заднюю часть ТС. т.е. водитель Toyota исходя из ограничения скорости 60 км/ч. с другого направления, мог расчитывать на то, что он успеет на безопасном расстоянии совершить и закончить маневр поворота. Но, КСТАТИ, машина ДПС ехала с выключенными фарами. Я сомневаюсь, что ехав по трассе будешь переключаться и играться светом. Ему вообще было по барабану. "У меня люстра на крыше". Соответственно без головного света определить скорость приближения ТС можно ориентировочно.

Я НЕ СЧИТАЮ ЗДЕСЬ ОБОЮДНУЮ ВИНУ. Я ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН В ВИНОВНОСТИ ДПС.
СИСТЕМА ПРОГНИЛА И НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМЕ.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 июл 2008, 16:02

Денис ! Заряжай гражданский судебный иск от имени водителя тойоты по свежим следам, не дожидаясь результатов "расследования", если водила согласится. И своди его на судебно-медицинскую экспертизу. Свидетели!!!!!!!

Добавлено спустя 59 секунд:

Денис ! Заряжай гражданский судебный иск от имени водителя тойоты по свежим следам, не дожидаясь результатов "расследования", если водила согласится. Здесь надо нападать, а не защищаться! И своди его на судебно-медицинскую экспертизу. Свидетели!!!!!!!
Старый ворон мимо не какнет...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 270

Сообщение nemo » 16 июл 2008, 16:12

a2m, какой тормозной путь у гайской машины?, или не тормозя засадил
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 16 июл 2008, 16:42

a2m писал(а):... т.е. водитель Toyota исходя из ограничения скорости 60 км/ч. с другого направления...
А откуда он это знает?
Но, КСТАТИ, машина ДПС ехала с выключенными фарами. Я сомневаюсь, что ехав по трассе будешь переключаться и играться светом.
ДТП произошло в населенном пункте. При чем тут фары?
Соответственно без головного света определить скорость приближения ТС можно ориентировочно.
Тем более тойота должна была перестраховаться.
Я ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН В ВИНОВНОСТИ ДПС.
Классика! Гипотеза и аксиома преподносятся как одно целое в качестве аксиомы!

a2m, прошу принять ремарки в качестве позитивной критики.

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 16 июл 2008, 17:11

Че-то я смотрю тут некоторые за ГАйцев вступаться начинают! Подумайте просто, сколько нарушений совершил инспектор ДПС??? Не хотелось бы, чтобы такого человека отставили в органах! Где гарантия, что завтра ни попадешь к нему под колеса, коли он такой водила -АС? switch, ты когда поворачиваешь налево на перекрестке, не всегда ведь ждешь пока все машины проедут и будет чистым путь для твоего дальнейшего движения? Вот когда не ждешь, всегда смотришь и оцениваешь примерную скорость приближающегося ТС, и смоешь ли ты проехать перекресток, не создавая помех! А тут Гайц совсем с дуба рухнул и летел со скоростью 110-120! А водитель TOYOTA понадеялся, что проскочит, тем более что ехала машина ДПС, не будут ведь инспектора нарушать правила? :?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 16 июл 2008, 17:19

a2m писал(а):Для водителя TOYOTA скорость ограничена 40 км/ч со стороны Тюмени. При скорости 60 км/ч у безбашенного водителя ДПС было бы гораздо больше возможности остановиться. Обрати внимание, что удар пришелся в заднюю часть ТС. т.е. водитель Toyota исходя из ограничения скорости 60 км/ч. с другого направления, мог расчитывать на то, что он успеет на безопасном расстоянии совершить и закончить маневр поворота. Но, КСТАТИ, машина ДПС ехала с выключенными фарами. Я сомневаюсь, что ехав по трассе будешь переключаться и играться светом. Ему вообще было по барабану. "У меня люстра на крыше". Соответственно без головного света определить скорость приближения ТС можно ориентировочно.

Я НЕ СЧИТАЮ ЗДЕСЬ ОБОЮДНУЮ ВИНУ. Я ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН В ВИНОВНОСТИ ДПС.

Как уже написали - в населенном пункте у гайца не было обязанности включать свет. Это раз. Совершая маневр (замечу - маневр), а маневр совершал водитель Тойоты (гаец - не маневрировал, а ехал прямо и никому не мешал),он согласно ПДД должен его совершать так, чтобы "маневр был безопасен и не создавал помех другим ​участникам движения". В данном случае, водитель тойоты не оценил обстановку на дороге и совершил маневр, который повлек ДТП. Это два.
Вина гайца - тоже есть, не отрицаю.

И еще вспоминается случай, кажется описываемый на этом же сайте, когда по главной ехала машина с превышением, а со второстепенки вывернула другая, не уступив дорогу. Кажется, даже были смертельные исходы. Если мне не изменяет память, то виновным в конечном итоге был признан водитель, выехавший со второстепенной. Он, кажется, погиб.

Вам не кажется, что этот случай похожим? И сравните виновных.

P.S. Ничью сторону в этом деле я не принимаю, виновны, считаю, оба.
Гайцев по-прежнему не люблю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 816

Сообщение Holtoff » 16 июл 2008, 17:21

JORDAN23: "тем более что ехала машина ДПС, не будут ведь инспектора нарушать правила? "
Лично я, когда вижу в радиусе 200 метров машину ГИБДД, стараюсь держаться подальше - вот они то как раз и будут нарушать правила! Проверено.
А так то, думаю вина за данное происшествие лежит как раз на ИДПС.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 16 июл 2008, 17:21

JORDAN23, улыбнул.

нет, я ни за кого не заступаюсь.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 июл 2008, 17:41

nemo писал(а):a2mили не тормозя засадил

по характеру повреждений не видно "не менее 110-130 км/ч" , видимо тормозил. Но схемы нам все равно не покажут

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 16 июл 2008, 17:42

JORDAN23, a2m привел кучу аргументов про второстепенные детали, которые элементарно парируются. Пусть считает это тренировкой и приводит более сильные доводы.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 16 июл 2008, 17:59

А давайте напишем коллеткивное письмо Медведеву... И скажем, чтоб он поувольнял всех Гаишников в Тюмени.. А на их место взял с Кара..
Гы.. через год все добропорядочные каровцы, ушедшие в ДПС.. будут также нарушать, гонять и прикрывать друг друга.. )))))

В принципе, Тойотовод тож виноват.. но только формально.. По человечески Гайца бы посадить не мешало.. Просто тупо повезло, что без Жертв...
А ПДД соблюдать необходимо всем.. ибо законы физики пока исчо не научились изменять ... )))))

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 16 июл 2008, 18:05

Да тут надо узнать куда ребёнка дели,что с ним?Почему без кресла да ещё в патрульной машине 8O :?
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!