Остановил ИДПС - молчи, или будет как у меня
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Остановил ИДПС - молчи, или будет как у меня
30.07.08 в 22.45 был остановлен экипажем 0192, при повороте с республики на профсоюзную. Основание проверка документов и нечитаемый задний ГРЗ. Я поинтересовался как инспектор мог видеть задний знак - ответа не получил, а получил - пройдемте в машину. ИДПС сразу написал пост-квит о наложении административного штрафа - я три раза расписался, а вместо четвертого (где побольше места) начал писать несогласен, но не успел, ИДПС вырвал бланк пост-квита. Крики-сопли, ожидание, звонок в 02 оттуда переключили на дежурного, описал ситуацию. Сижу в машине ИДПС, звонок ему на мобильный - что там такое случилось, пиши протокол, умеешь - да вроде было пару раз. Пишет протокол об АПН и постановление по делу об АПН. На мои замечания что на основании постквита я уже наказан за это-же АПН, а два раза за одно и то же не наказывают вразумительного ответа не получил. В протоколе и постановлении ИДПС сразу пишет "отказался от подписи", я бы упал если б не сидел. На вопрос почему не спросил буду ли я расписываться абалденный ответ - так вы же в постквите не хотели расписыватся, а здесь тоже самое, видите порядок и сроки обжалования, положение статьи 32.2 и т.п. Звоню в дежурку говорю так мол и так, хотел расписаться - инспектор не дал, ответ - а инспектор сказал что вы отказались - У НАС НЕТ ОСНОВАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ ИДПС. ИДПС остановил двух понятых которые расписались в протоколе. На этом мы расстались. Завтра выложу запись и стенограмму разговора и постараюсь подготовить жалобу вышестоящему начальству. Спасибо всем кто дочитал. Какие замечания- пожелания.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- HazarD
- Профессионал
-
-
По порядку:
В КПО звонил сразу на месте там автоответчик, сейчас позвоню еще раз.
При понятых говорил дайте протокол подмисать, пожаалуйста.
В машину приглашали настойчиво, даже обмолвились про сопротивление должностному лицу.
Поговорил с КПО, сказали писать заявление на имя И.О. начальника ГИБДД - буду писать .
В КПО звонил сразу на месте там автоответчик, сейчас позвоню еще раз.
При понятых говорил дайте протокол подмисать, пожаалуйста.
В машину приглашали настойчиво, даже обмолвились про сопротивление должностному лицу.
Поговорил с КПО, сказали писать заявление на имя И.О. начальника ГИБДД - буду писать .
- HazarD
- Профессионал
-
-
LightMen писал(а):Меня вот тоже интересует вопрос а почему не садится в машину к ИДПС???
Да хоть на улице снег или дождь, ИДПС сам будет носить тебе бумаги на подпись, он может предложить пройти в машину, а ты можешь отказаться. НО, я решил не провоцировать ИДПС: я спокойно вышел из машины( еще раньше чем он подошел), подал документы( все документы в порядке). А не срослось че то в наших отношениях ....

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
НО, я решил не провоцировать ИДПС: я спокойно вышел из машины( еще раньше чем он подошел),
Сколько раз обмусолено уже...не надо из машины выходить...приоткрыл окно подал документы....если попросят ...то уж тогда можно и выйти...я иногда специльно метров за 30 останавливаюсь

*здесь была реклама*
- HazarD
- Профессионал
-
-
- GEOLOG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
чето непонятно че ваще нис того ни с сего докапался? или ГРЗ реально грязный был. у меня всяко было, буквально вчера пытали практически
хотя говорил я правду (короче до 5.00 утра в гибдд был в итоге) но чтобы так безосновательно и беспочвенно на ровном месте???... я надеялся что в тюмени такого нет!

Беспредел полный, а разверещался он потому, что в постановлении-квитанции не предусмотрено места для объяснения, оно выписывается только тогда, когда лицо согласно с нарушением. С понятыми непонятно, они что, прикормленные
Если ты говоришь, что не отказываешься от подписи и хочешь написать объяснение, а они подписываются в обратном, то это чистой воды лжесвидетельство и их тоже можно привлечь вместе с ИДПС. Надо писать везде жалобы, в том числе и в управление собственной безопасности на действия работников дежурной части. Но для этого нужно время и кураж
Я бы пободался 

- HazarD
- Профессионал
-
-
Camicadze писал(а):Беспредел полный, а разверещался он потому, что в постановлении-квитанции не предусмотрено места для объяснения, оно выписывается только тогда, когда лицо согласно с нарушением. С понятыми непонятно, они что, прикормленныеЕсли ты говоришь, что не отказываешься от подписи и хочешь написать объяснение, а они подписываются в обратном, то это чистой воды лжесвидетельство и их тоже можно привлечь вместе с ИДПС. Надо писать везде жалобы, в том числе и в управление собственной безопасности на действия работников дежурной части. Но для этого нужно время и кураж
Я бы пободался
Самое прикольное это то что один из свидетелей подошел ко мне и говорит: че они до тебя до...ись, ну читаемый же у тебя знак я его нормально вижу, и спросил ну че писать то. Я ему сказал подписывай протокол, а то еще до тебя до...ся, а я уж дальше сам с ними разберусь...

Жалоба уже готова...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- RubberBigPepper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Меня тоже пару месяцев назад тормознули из-за номеров(кстати передний номер).
При них протер, сказал, что я не подпишу и напишу, что несогласен, что не можете вы меня наказать-я устранил неисправность на месте и могу двигать дальше.
Так они меня на Семакова повезли. Ладно хоть дали в своей машине ехать(был с беременной женой). Там алкотестер 0.00 показал-отпустили.
При них протер, сказал, что я не подпишу и напишу, что несогласен, что не можете вы меня наказать-я устранил неисправность на месте и могу двигать дальше.
Так они меня на Семакова повезли. Ладно хоть дали в своей машине ехать(был с беременной женой). Там алкотестер 0.00 показал-отпустили.
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Меня один раз тож тормозиль (возле ТГАСУ) за грязный передний номер - реально нечитаемый был, сказал что вот как раз еду на мойку.....Без проблем отпустил
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
В это воскресенье тормознули на Т-образном перекрёстке между Мед. Академией и гостиницей Восток (там сейчас вообще машины практически не ездят). Нехотя все документы проверил включая страховку, потом сказал что это у меня ребёнок не пристёгнут и без кресла, постоял посмотрел лениво и отпустил
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
В это воскресенье тормознули на Т-образном перекрёстке между Мед. Академией и гостиницей Восток (там сейчас вообще машины практически не ездят). Нехотя все документы проверил включая страховку, потом сказал что это у меня ребёнок не пристёгнут и без кресла, постоял посмотрел лениво и отпустил
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -