Что за падляна на мосту Ялуторовского тракта?
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 582 -
Что за падляна на мосту Ялуторовского тракта?
Дело такое: велись как-то работы на мосту... и с обеих сторон были знаки 70 /Обгон запрещен/ремонт дороги...50...30. С месяцок так побыло - реально там камазы песок выгружали и тп. т.е. все нормально. НО! работы закончились, знаки сняли, ВСЕ! НО кроме двух: 3.20 - обгон запрещен, и ограничение скорости 70 - и все это в сторону Тюмени перед мостом. То есть там где удобно расположиться инспекции ГИБДД - на площадке бывшего поста. Сегодня видел как обрекали человека на фитнесс. ВЕДЬ РАЗМЕТКА НА МОСТУ ПРЕРЫВИСТАЯ! И ОБЗОР ХОРОШИЙ! Ну почему бы не обогнать?!? Други, кто меня слышит и кто там ездит, не нарывайтесь на фитнесс - соблюдайте правила.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
только в "голову раненый" додумаеться обгонять на мосту, ДАЖЕ если разметка прерывистая. Обгоняльщики стали часто встречаться на середине, один в горку наваливает с огромным желанием всех обмануть, а другой с противоположной стороны моста.
псс над жд путями протянут высоковольтные ЛЭП, т.е или в лоб или с моста. имха
псс над жд путями протянут высоковольтные ЛЭП, т.е или в лоб или с моста. имха
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Пахан
- Профессионал
-
Ну епа мать, накинулись, яблоками гнилыми закидали
+
Вы где права напокупали?
Про обгон на мосту в правилах ничего не сказано.
Читаем внимательно:
в конце подъема!!! а не на мосту.
Почему скажите мне пожалуйста я должен плестись за трактором, если видимость на 5 километров вперед (на спуске с моста) и навстречу никого, и разметка прерывистая.
Про умников, которые на подъеме обгоняют я вообще ничего в этой теме не говорил, и сам к подобным идиотам не отношусь.
Нет это был не я, я так не делаю.
Абыдно...

TakeshiKitano, ага, на мостах и путепроводах обгон запрещен!
+
drake5, на мостах обгон запрещён только если он будет производиться с выездом на встречную полосу
Вы где права напокупали?
Про обгон на мосту в правилах ничего не сказано.
Читаем внимательно:
ПДД писал(а):11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
в конце подъема!!! а не на мосту.
Почему скажите мне пожалуйста я должен плестись за трактором, если видимость на 5 километров вперед (на спуске с моста) и навстречу никого, и разметка прерывистая.
только в "голову раненый" додумаеться обгонять на мосту, ДАЖЕ если разметка прерывистая. Обгоняльщики стали часто встречаться на середине, один в горку наваливает с огромным желанием всех обмануть, а другой с противоположной стороны моста.
Про умников, которые на подъеме обгоняют я вообще ничего в этой теме не говорил, и сам к подобным идиотам не отношусь.
Две недели назад сам там тормозил в пол и искал пятый угол у ограждения от встречного шумахерв...Пахан, это не ты был?
Нет это был не я, я так не делаю.
Абыдно...

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Пахан, за свои неудобства и за тасканье за трактором ты должен благодарить не ГИБДД, а таких шумахеров, как тот, что попался мне. Ты что, никогда не видел аварий на этом мосту. Раз авария при обгоне, два авария - и вот уж появился знак. И рпавильно появился. Ну сам посуди, не может же быть такого знака: "обгон запрещен всем, кроме тех, кто его совершает на разрешенной скорости, убедившись в отсутствии встречного транспорта".
Хоть ты и привел выдержки, но у меня вот в мозгу засело, что запрещен на мостах обгон...К тому же там подъем, так то... Так что может и это подходит:
Хоть ты и привел выдержки, но у меня вот в мозгу засело, что запрещен на мостах обгон...К тому же там подъем, так то... Так что может и это подходит:
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
- Пахан
- Профессионал
-
Holtoff, что-то я не видел на объездной между ТЭЦ-2 и поворотом на Боровое (первым) ни одного знака "обгон запрещен", хотя аварии там случались намного страшнее и чаще. Только плакаты "Внимание! Участок повышенной аварийности..." (или как-то так еще). А шумахеры на знаки не смотрят. Каждый день на мосту этом вижу как эти шумахеры летают по встречке. Но они заканчивают обгон там где невидно еще с площадки бывшего поста ДПС. Holtoff ну а теперь еще раз скажи ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЗНАК ПОСТАВИЛИ? для тех кто и без знака правила обгона не нарушает? весело!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Пахан, ИМХО бесполезный спор. Не нравится знак - поезжай ночью, да снеси его. Или напиши заявление по этому поводу на Одесскую 16. Или еще что-инбудь сделай. А то я тебе про КОНКРЕТНЫЙ знак на КОНКРЕТНОМ мосту, а ты начинаешь обобщать - на всех дорогах, то-се. Я то под одной полосой имел ввиду, гля, что там ограждение еще и, гля, деваться некуда, в отличии от ЛЮБОЙ ДРУГОЙ дороги. Да хулио говорить - пока тебе там в лобовую встречка не вылетит, и ты, как я не начнешь искать куда свалить, когда сваливать некуда - не поймешь ты о чем я. Будешь уперто отстаивать. Ну, и вперед. 

- Пахан
- Профессионал
-
Да хулио говорить - пока тебе там в лобовую встречка не вылетит, и ты, как я не начнешь искать куда свалить, когда сваливать некуда - не поймешь ты о чем я.
Holtoff, не ругайся, вылетали в лоб и уворачивался (потом штаны стирал

и вообще тема не с того началась:
работы закончились, знаки сняли, ВСЕ! НО кроме двух: 3.20 - обгон запрещен, и ограничение скорости 70 - и все это в сторону Тюмени перед мостом (...) не нарывайтесь на фитнесс - соблюдайте правила
вы же на меня поперли:
только в "голову раненый" додумаеться обгонять на мосту
Две недели назад сам там тормозил в пол и искал пятый угол у ограждения от встречного шумахерв...Пахан, это не ты был?
зачем же переходить на личные оскорбления?!? не пойму...

- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО. А шумахеров везде хватает. Есть у нас один (парню лет 20 не более) на работе на служебном УАЗе ездит, а УАЗКа на газу (метан). Права месяц назад получил. Ни чего не боится. На шаланды в лобовую ходит. Спросил у него как-то "Типа тебе не страшно?" на что он ответил "Пусть они боятся."
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Holtoff,
поддерживаю полностью.
Когда в конце подъема меня обгоняет Таз 7 модели в 22.00 в четверг, при моей скорости 70км/ч и всех впереди идущих машин, просто чуть не поседела.
Когда перед мостом стоят два Ваза на аварийке неподелившие дорогу, и за ними тянется пробка на несколько км, то остается тока вывод, что лучше соблюдать эти 70 км/ч, чем благодаря таким шумахерам стоять со скоростью 20км/ч

Когда в конце подъема меня обгоняет Таз 7 модели в 22.00 в четверг, при моей скорости 70км/ч и всех впереди идущих машин, просто чуть не поседела.
Когда перед мостом стоят два Ваза на аварийке неподелившие дорогу, и за ними тянется пробка на несколько км, то остается тока вывод, что лучше соблюдать эти 70 км/ч, чем благодаря таким шумахерам стоять со скоростью 20км/ч

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -