Как я провалил свой первый автоэкзамен..
- Fobos
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 83 -
Как я провалил свой первый автоэкзамен..
Не буду уточнять где учился)
А экзамен так проходил. На одной машине едет принимающий сотрудник ГИБДД, инструктор и непосредственно сдающий. Остальные же, ожидающие своей очереди, едут с другим инструктором на машине позади(полная машина). Я среди них, по середине на заднем сидении. Естесственно, волнуюсь, судорожно вспоминаю правила и то, что говорил инструктор. Тут неожиданно машина останавливается и наступает моя очередь. Я пересаживаюсь в переднюю машину. Ремень, поворотник, все дела. Набираю скорость, примерно 50. Тут экзаменатор просит остановиться. Спрашивает: "Перекрёсток был?". Говорю: "Нет, а что?" Отвечает: "Был знак ограничения скорости 40." Я спросил где. Инструктор пояснил, что ещё давно. А именно, когда я ещё ехал пассажиром в другой машине. Мне немного обидно стало. Экзаменатор сказал, что надо было спросить перед началом движения. Или догадаться по тому, что дорога частично ремонтируется. Я на инспектора, в принципе, не в обиде) Тем более, он потом настроение поднял забавным вопросом. "Вот едешь ты на юг с женой. Куда ты будешь в первую очередь смотреть: на спидометр, на дорогу или на жену?" )))))
Ну понятно, что формально-то он правильно меня "завалил". Но может, всё таки инсруктор должен был предупредить, что я в зоне действия знака, ограничивающего скорость?
Заранее благодарю всех ответивших)
А экзамен так проходил. На одной машине едет принимающий сотрудник ГИБДД, инструктор и непосредственно сдающий. Остальные же, ожидающие своей очереди, едут с другим инструктором на машине позади(полная машина). Я среди них, по середине на заднем сидении. Естесственно, волнуюсь, судорожно вспоминаю правила и то, что говорил инструктор. Тут неожиданно машина останавливается и наступает моя очередь. Я пересаживаюсь в переднюю машину. Ремень, поворотник, все дела. Набираю скорость, примерно 50. Тут экзаменатор просит остановиться. Спрашивает: "Перекрёсток был?". Говорю: "Нет, а что?" Отвечает: "Был знак ограничения скорости 40." Я спросил где. Инструктор пояснил, что ещё давно. А именно, когда я ещё ехал пассажиром в другой машине. Мне немного обидно стало. Экзаменатор сказал, что надо было спросить перед началом движения. Или догадаться по тому, что дорога частично ремонтируется. Я на инспектора, в принципе, не в обиде) Тем более, он потом настроение поднял забавным вопросом. "Вот едешь ты на юг с женой. Куда ты будешь в первую очередь смотреть: на спидометр, на дорогу или на жену?" )))))
Ну понятно, что формально-то он правильно меня "завалил". Но может, всё таки инсруктор должен был предупредить, что я в зоне действия знака, ограничивающего скорость?
Заранее благодарю всех ответивших)
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Fobos, не переживай они щас всех валят, спецом чтоб поменьше на дорогах было, у меня подруг а когда бывша сдавала, грит приехал гаец и на автодроме все колышки "уплотнил" чтобы усложнить маневры!!!
говроит что автодром сдало все 3 человека из 20 вот так
пересдашь и все будет ок!
просто в след раз будь повнимательнее! 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- zoorik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 454 -
DrCo0L, alexfrol, да вы че... в автошколах коап не изучают. да и куда ему.... там бы педали не перепутать....
прикиньте он бы с инспектором зарубился.... ЧТо на 10 км превышение это норма... тогда и история наверное интересней бы была...
А так я помню как я сдавал недавно ещё, 4 месяца назад.... жуть просто. но СЛава Богу все с первого раза...
Насчет того что пассажир должен был на знаки смотреть вообще бред..
прикиньте он бы с инспектором зарубился.... ЧТо на 10 км превышение это норма... тогда и история наверное интересней бы была...

А так я помню как я сдавал недавно ещё, 4 месяца назад.... жуть просто. но СЛава Богу все с первого раза...
Насчет того что пассажир должен был на знаки смотреть вообще бред..
БОГ любит Вас!
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
да ни кто не валит...просто люди сами правила не знают....а валить - это уже совсем когда в наглую придираются.
когда я сдавал экзамен я вообще не волновался...и сдал с 1 го раза.
Надо ехать уверенно не мандрожировать( не сидеть вцепившись мертвой хваткой в руль, с вылупленными глазами и не кричать БАНЗАЙ!!!)
когда я сдавал экзамен я вообще не волновался...и сдал с 1 го раза.
Надо ехать уверенно не мандрожировать( не сидеть вцепившись мертвой хваткой в руль, с вылупленными глазами и не кричать БАНЗАЙ!!!)
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Интересно почему инструктор то вообще следил за тем нарушили вы или нет , он то по идее должен наоборот помогать сдающему, а вот инспектор гибдд зачем тогда , мне вот мой инструктор наооборот помогал, когда я села сдавать он мне глазами показывал на ремень типа не забудь пристегнутся, и когда мы поехали, я сразу поехала 60 км/ч ,инспектор еще говорит это что у нас тут за шумахер
, так инструктор давай отмазывать типа волнуется , я в ответ да ни че я не волнуюсь можно 60 вот и еду 60 сдала с первого раза 

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Mauzer, ну почему глупость? Представь себе, что ты не сдаешь экзамен, а едешь с другом. Он за рулем, ты пассажир. И почему-то он больше ехать не захотел/не смог и пересел ты. Поехал 60, а знак стоял 40. И что? Скажешь, что пересел после того как знак был, не видел его и поэтому ты не виноват?? Инструктор то мог и забыть про этот знак. Смотрел на ремни, еще на что-нибудь. Кто за рулем - тот и отвечает.
- Sovetnik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Fobos, если тебя это утешит, то я считаю что виноват инспектор.
Ты ехал пассажиром... и поэтому необязан смотереть по сторонам... мог читать, спать, да и вообще на заднем сиденье иногда трудно увидеть что либо в полной машине, обзорность плохая...
Теперь рассмотрим ситуацию: Едут дальнобойщики... один за рулем, а второй спит. Останавливаются и меняются местами... Естесвенно, водила передавая руль говорит, я проехал знак 40, так что езжай непревышая... ну и сам лег спать
Далее, второй водитель осведомленный в ситуации продолжает движение....
А то получается что один водитель рулит а второй всю дорогу должен тупо пялится на знаки? а вось водитель захочет поменяться... Та же ситуация с поездкой на юг
ИМХО.
Ты ехал пассажиром... и поэтому необязан смотереть по сторонам... мог читать, спать, да и вообще на заднем сиденье иногда трудно увидеть что либо в полной машине, обзорность плохая...
Теперь рассмотрим ситуацию: Едут дальнобойщики... один за рулем, а второй спит. Останавливаются и меняются местами... Естесвенно, водила передавая руль говорит, я проехал знак 40, так что езжай непревышая... ну и сам лег спать

А то получается что один водитель рулит а второй всю дорогу должен тупо пялится на знаки? а вось водитель захочет поменяться... Та же ситуация с поездкой на юг

- Fobos
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Инструктора я не осуждаю, он на внутреннем экзамене хорошо помогал. Тут было упомянуто, что инструктор взглядом на ремень показывал, а у нас вообще целая система жестов была. ))
А сдал я с третьего раза экзамен. Второй провалил из-за того, что местность незнакомая была. Поворачивал налево, и не заметил, что дальше за разделительной была ещё одна проезжая часть. А эта оказалась встречкой. И я немного на неё заехал, правда потом сразу сообразил в чём дело и отвернул.
А на третий раз я благополучно сдал, взяв ещё пару часов уроков вождения у инструктора в районе автошколы, чтоб не запутаться. Там инструктор ещё больше помогал. При развороте даже сцепление держал (незаметно), пока не стал уверен, что я успею проехать). Но экзаменатор один балл снял за то, что я при перестроении не в зеркало посмотрел, а на всякий случай голову повернул))))) И даже сказал: "У тебя машина есть? Нет? Вот три года не покупай!.. За правами в понедельник."
Это было около года назад)
Там, рассказывают, даже такой случай был. Женщина сдавала, припарковалась в луже. Инструктор (про него много подобного рассказывают) разозлился и сказал на пересдачу приходить. Не знаю почему экзаменатор не возразил ничего...
При мне тоже одна сдавала. Она очень невысокого роста была и до педалей плохо доставала. Так она практически без сцепления переключалась. Бедная машина так вздрагивала.
Ещё, раз уж пошли истории про сдачи, а особенно не сдачи, расскажу:
Мне инструктор рассказал. Сдаёт один парень вождение. Сел за руль, пристёгивается, оборачивается к экзаменатору и говорит: "И Вам советую!". Говорят, не сдал он..
А сдал я с третьего раза экзамен. Второй провалил из-за того, что местность незнакомая была. Поворачивал налево, и не заметил, что дальше за разделительной была ещё одна проезжая часть. А эта оказалась встречкой. И я немного на неё заехал, правда потом сразу сообразил в чём дело и отвернул.
А на третий раз я благополучно сдал, взяв ещё пару часов уроков вождения у инструктора в районе автошколы, чтоб не запутаться. Там инструктор ещё больше помогал. При развороте даже сцепление держал (незаметно), пока не стал уверен, что я успею проехать). Но экзаменатор один балл снял за то, что я при перестроении не в зеркало посмотрел, а на всякий случай голову повернул))))) И даже сказал: "У тебя машина есть? Нет? Вот три года не покупай!.. За правами в понедельник."
Это было около года назад)
Там, рассказывают, даже такой случай был. Женщина сдавала, припарковалась в луже. Инструктор (про него много подобного рассказывают) разозлился и сказал на пересдачу приходить. Не знаю почему экзаменатор не возразил ничего...
При мне тоже одна сдавала. Она очень невысокого роста была и до педалей плохо доставала. Так она практически без сцепления переключалась. Бедная машина так вздрагивала.
Ещё, раз уж пошли истории про сдачи, а особенно не сдачи, расскажу:
Мне инструктор рассказал. Сдаёт один парень вождение. Сел за руль, пристёгивается, оборачивается к экзаменатору и говорит: "И Вам советую!". Говорят, не сдал он..
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Меня вообще это инструкторское тело из машины выгнало, потому что я, когда тронулся уже, еще на фигурах, и двигаясь со скоростью 15 км/ч отпустил руки от руля, буквально на секунду, а это сцуко как заорет на меня "Ты что сцуко делаешь, а если убъемся!!!! лол короче попался, я ему, заткнись дебил, у нас скорость 15 км.ч, до ближайшего препятствия 50 м. думаю выживешь!!! Он мне, "а ну пошёл нах.. из машины, не сдашь ты у меня никогда!!!" Вообщем сдавать на права мне не понравилось!!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Друг сдавал в далеком 1996-м.... На улице была жара, инспектор выглянул в открытое окно а/м, с головы у него слетела кепка, он грит, тормозни, кепу подобрать - ну он и остановился, а чуть раньше был знак "Остановка запрещена"! Пожалел его инспектор, но мы, когда права обмывали, выпили на 5л. пива меньше, чем должны были.... 

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
DrCo0L,
на экзамене КоАП не катит;) У инспектора есть бумажка, где всё расписано. Превысил скорость - неважно насколько - 5 баллов, получи, распишись...
А придираются шас инспекторы - это да. У меня с самого начала казус вышел - чел, который передо мной сдавал, припарковался под углом 45 градусов, ну я сел, всё настроил, пристегнулся - включаю заднюю и оборочиваюсь посмотреть, чтоб ни в кого не въехать. Тут он и говорит: "Зеркала зачем настраивали? Это и называется - не пользовался зеркалами заднего вида. 1 балл уже есть" Я был в шоке от такой наглости... Потому и спорить не стал:) Но сдал всё-таки с первого раза.
А ещё рассказывали про случай сдачи экзамена, похожий на описанный Фобосом. Стоит знак "Обгон запрещён" и дальше едет трактор 15 км/ч. Сдающий его обгоняет. Остановитесь - следущий. Пока менялись местами трактор объезжает стоящую машину. Следущий начинает ехать - обгоняет трактор (знака-то не видел, пока пассажиром ехал). Остановитесь - следущий. И так шесть человек не сдало на одном этом тракторе.
на экзамене КоАП не катит;) У инспектора есть бумажка, где всё расписано. Превысил скорость - неважно насколько - 5 баллов, получи, распишись...
А придираются шас инспекторы - это да. У меня с самого начала казус вышел - чел, который передо мной сдавал, припарковался под углом 45 градусов, ну я сел, всё настроил, пристегнулся - включаю заднюю и оборочиваюсь посмотреть, чтоб ни в кого не въехать. Тут он и говорит: "Зеркала зачем настраивали? Это и называется - не пользовался зеркалами заднего вида. 1 балл уже есть" Я был в шоке от такой наглости... Потому и спорить не стал:) Но сдал всё-таки с первого раза.
А ещё рассказывали про случай сдачи экзамена, похожий на описанный Фобосом. Стоит знак "Обгон запрещён" и дальше едет трактор 15 км/ч. Сдающий его обгоняет. Остановитесь - следущий. Пока менялись местами трактор объезжает стоящую машину. Следущий начинает ехать - обгоняет трактор (знака-то не видел, пока пассажиром ехал). Остановитесь - следущий. И так шесть человек не сдало на одном этом тракторе.
- Sovetnik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Я сам когда то сдавал... вождение проехал нормально, инспектор сказал остановиться на площадочке (она чуток под горку). Я остановился, как положено выжимаю сцепление, тормоз, нейтралку, ручник. А машина (старый Ваз 2106) возми, кашлени и заглохни.
(толи на холостых фигово работает, толь бензин гомно). Вобщем инспектор грит мне, досвидание, несдали.
Следующий человек садится, заводит, только трогаться, машина опять чихнула и заглохла. Парень сразу вышел из машины.. несдал.
Третий сел, завел, прогазовал как следует
тронулся нормально и поехал.. видимо сдал ))

Следующий человек садится, заводит, только трогаться, машина опять чихнула и заглохла. Парень сразу вышел из машины.. несдал.
Третий сел, завел, прогазовал как следует

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
С первого раза я не сдал, как назло авария на перекрестке, пробка во все стороны, ну я тихонько перекресток переполз дальше свободная дорога - он грит останавливаемся не сдали, вы ВО-первых выехали на красный, во-вторых затор на перекрестке. Мой ответ был лаконичным и непонятым - Я что перепрыгнуть должен был?
P.S тогда из 35 человек сдали 2
P.S тогда из 35 человек сдали 2

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Sovetnik писал(а):А машина (старый Ваз 2106) возми, кашлени и заглохни.(толи на холостых фигово работает, толь бензин гомно). Вобщем инспектор грит мне, досвидание, несдали.
Когда я сдавал, это стоило 3 балла. Площадку сдал, в город пересел на такую же с виду машину, но сцепление схватывало совсем по-другому и сразу заглох при трогании. 3 балла, поехал дальше и сдал.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Я сперва учился на грузовой, потом после успешной сдачи с первого раза на права, пошел в ГАИ, чтоб досдать на "В" (требовалось только вождение на площадке) . Так получилось, что ранее на Жигулях никогда не ездил и к включению задней передачи не присматривался. После двух минут мучений инспектор сжалился и подсказал, что надо нажать на рычаг. Через три минуты я пошел за правами.
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
сдал на права с 1го раза, но не в этом суть. Женщина после меня села за руль и начала движение от бордюра не посмотрев в зеркало заднего вида, вроде бы пустяк, но мимо пролетел мерседес с включенным гудком (создала аварийную ситуацию) - женщина включила правый поворитник и вышла из машины, вообщем дольше пристегивалась и настраивала зеркала, чем ехала.
Вторая история. Сосед во время езды выдернул ручку КПП (на ВАЗ 2110), при этом на лице не дернулось ни одной мышцы - он быстро положил ручку КПП инструктору на колени, включил аварийку и не меняя полосы движения остановился. В итоге права получил, так как сделал все верно в критической ситуации. Но теперь инструктор в своих лекциях уделяет большое внимание тому, что КПП надо пользоваться уверенно, но нежно
Вторая история. Сосед во время езды выдернул ручку КПП (на ВАЗ 2110), при этом на лице не дернулось ни одной мышцы - он быстро положил ручку КПП инструктору на колени, включил аварийку и не меняя полосы движения остановился. В итоге права получил, так как сделал все верно в критической ситуации. Но теперь инструктор в своих лекциях уделяет большое внимание тому, что КПП надо пользоваться уверенно, но нежно

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Я когда сдавал, то на копейке 77 года! так там сцепление работало в пределах 1 см хода пидали! сначала все с места рвали или глохли, потом гаец решил показать класс и сам 3 раза заглох при трогании, так что это в расчет он уже не брал практически!
А с дал с 1 раза и все без ошибок! благо неофициального стажа уже 5 лет было!

А с дал с 1 раза и все без ошибок! благо неофициального стажа уже 5 лет было!