Как я провалил свой первый автоэкзамен..

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Fobos
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 83

Как я провалил свой первый автоэкзамен..

Сообщение Fobos » 07 авг 2008, 02:47

Не буду уточнять где учился)
А экзамен так проходил. На одной машине едет принимающий сотрудник ГИБДД, инструктор и непосредственно сдающий. Остальные же, ожидающие своей очереди, едут с другим инструктором на машине позади(полная машина). Я среди них, по середине на заднем сидении. Естесственно, волнуюсь, судорожно вспоминаю правила и то, что говорил инструктор. Тут неожиданно машина останавливается и наступает моя очередь. Я пересаживаюсь в переднюю машину. Ремень, поворотник, все дела. Набираю скорость, примерно 50. Тут экзаменатор просит остановиться. Спрашивает: "Перекрёсток был?". Говорю: "Нет, а что?" Отвечает: "Был знак ограничения скорости 40." Я спросил где. Инструктор пояснил, что ещё давно. А именно, когда я ещё ехал пассажиром в другой машине. Мне немного обидно стало. Экзаменатор сказал, что надо было спросить перед началом движения. Или догадаться по тому, что дорога частично ремонтируется. Я на инспектора, в принципе, не в обиде) Тем более, он потом настроение поднял забавным вопросом. "Вот едешь ты на юг с женой. Куда ты будешь в первую очередь смотреть: на спидометр, на дорогу или на жену?" )))))
Ну понятно, что формально-то он правильно меня "завалил". Но может, всё таки инсруктор должен был предупредить, что я в зоне действия знака, ограничивающего скорость?
Заранее благодарю всех ответивших)

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 07 авг 2008, 06:41

Fobos, не переживай они щас всех валят, спецом чтоб поменьше на дорогах было, у меня подруг а когда бывша сдавала, грит приехал гаец и на автодроме все колышки "уплотнил" чтобы усложнить маневры!!! :evil: говроит что автодром сдало все 3 человека из 20 вот так :evil: пересдашь и все будет ок! :up: просто в след раз будь повнимательнее! :wink:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 авг 2008, 08:20

Fobos, формально превышение менее чем на 10 км/час нарушением не является - читай КоАП ;)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 07 авг 2008, 08:47

DrCo0L, точнее, нарушением правил это всё-таки является, но наказание не предусмотрено.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 07 авг 2008, 09:03

Fobos, инструктор не должен был предупреждать. Это тебе нужно было смотреть на знаки :) Даже если едешь пассажиром.

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 07 авг 2008, 09:09

DrCo0L, alexfrol, да вы че... в автошколах коап не изучают. да и куда ему.... там бы педали не перепутать....

прикиньте он бы с инспектором зарубился.... ЧТо на 10 км превышение это норма... тогда и история наверное интересней бы была... :)

А так я помню как я сдавал недавно ещё, 4 месяца назад.... жуть просто. но СЛава Богу все с первого раза...

Насчет того что пассажир должен был на знаки смотреть вообще бред..
БОГ любит Вас!

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 07 авг 2008, 09:10

Это тебе нужно было смотреть на знаки Даже если едешь пассажиром

а что сейчас даже пассажиры должны все знаки занть и понимать (надо сказать жене пусть учит :smeh: )

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 07 авг 2008, 09:12

да ни кто не валит...просто люди сами правила не знают....а валить - это уже совсем когда в наглую придираются.
когда я сдавал экзамен я вообще не волновался...и сдал с 1 го раза.
Надо ехать уверенно не мандрожировать( не сидеть вцепившись мертвой хваткой в руль, с вылупленными глазами и не кричать БАНЗАЙ!!!)

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 07 авг 2008, 10:39

KoKN, пассажиры то не должны, но если знаешь, что тебе скоро за руль да еще и что к каждому твоему действию докапываться будут, то лучше обратить внимание :) Да и вообще запоминать где какие знаки. На будущее пригодится :)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 07 авг 2008, 10:52

Интересно почему инструктор то вообще следил за тем нарушили вы или нет , он то по идее должен наоборот помогать сдающему, а вот инспектор гибдд зачем тогда , мне вот мой инструктор наооборот помогал, когда я села сдавать он мне глазами показывал на ремень типа не забудь пристегнутся, и когда мы поехали, я сразу поехала 60 км/ч ,инспектор еще говорит это что у нас тут за шумахер :cherep: :cherep: :cherep: , так инструктор давай отмазывать типа волнуется , я в ответ да ни че я не волнуюсь можно 60 вот и еду 60 сдала с первого раза :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2008, 10:54

Vaska писал(а):Fobos, инструктор не должен был предупреждать. Это тебе нужно было смотреть на знаки :) Даже если едешь пассажиром.

Глупость какая! Он пассажир и не более. А инспектор просто докопался таким образом, можно было просто напомнить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 авг 2008, 10:55

Моя жена вообще только на 5-й раз сдала вождение, хотя водит авто очень прилично. :yes:

У клоунов действительно существует масса зацепок и они их применяют в полный рост. :wink: Меньше мандража, больше концентрации внимания и все будет тип-топ :up:

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 07 авг 2008, 11:12

Mauzer, ну почему глупость? Представь себе, что ты не сдаешь экзамен, а едешь с другом. Он за рулем, ты пассажир. И почему-то он больше ехать не захотел/не смог и пересел ты. Поехал 60, а знак стоял 40. И что? Скажешь, что пересел после того как знак был, не видел его и поэтому ты не виноват?? Инструктор то мог и забыть про этот знак. Смотрел на ремни, еще на что-нибудь. Кто за рулем - тот и отвечает.

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 07 авг 2008, 11:28

Fobos, если тебя это утешит, то я считаю что виноват инспектор.
Ты ехал пассажиром... и поэтому необязан смотереть по сторонам... мог читать, спать, да и вообще на заднем сиденье иногда трудно увидеть что либо в полной машине, обзорность плохая...

Теперь рассмотрим ситуацию: Едут дальнобойщики... один за рулем, а второй спит. Останавливаются и меняются местами... Естесвенно, водила передавая руль говорит, я проехал знак 40, так что езжай непревышая... ну и сам лег спать :) Далее, второй водитель осведомленный в ситуации продолжает движение....

А то получается что один водитель рулит а второй всю дорогу должен тупо пялится на знаки? а вось водитель захочет поменяться... Та же ситуация с поездкой на юг :) ИМХО.

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 07 авг 2008, 11:41

Мда... прикольная ситуация вышла)) Таких завалов еще не видел. Я считаю, что он все-таки не прав! Как сидя на задней сиденьки мона увидеть вссе знаки!?! У нас валили на экзамене, можно сказать "как в раю". Типа поворот налево (чтоб не резал), "остановись на пешеходке", ну и в этом духе) :smeh:

Fobos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Fobos » 07 авг 2008, 12:36

Инструктора я не осуждаю, он на внутреннем экзамене хорошо помогал. Тут было упомянуто, что инструктор взглядом на ремень показывал, а у нас вообще целая система жестов была. ))
А сдал я с третьего раза экзамен. Второй провалил из-за того, что местность незнакомая была. Поворачивал налево, и не заметил, что дальше за разделительной была ещё одна проезжая часть. А эта оказалась встречкой. И я немного на неё заехал, правда потом сразу сообразил в чём дело и отвернул.
А на третий раз я благополучно сдал, взяв ещё пару часов уроков вождения у инструктора в районе автошколы, чтоб не запутаться. Там инструктор ещё больше помогал. При развороте даже сцепление держал (незаметно), пока не стал уверен, что я успею проехать). Но экзаменатор один балл снял за то, что я при перестроении не в зеркало посмотрел, а на всякий случай голову повернул))))) И даже сказал: "У тебя машина есть? Нет? Вот три года не покупай!.. За правами в понедельник."
Это было около года назад)

Там, рассказывают, даже такой случай был. Женщина сдавала, припарковалась в луже. Инструктор (про него много подобного рассказывают) разозлился и сказал на пересдачу приходить. Не знаю почему экзаменатор не возразил ничего...

При мне тоже одна сдавала. Она очень невысокого роста была и до педалей плохо доставала. Так она практически без сцепления переключалась. Бедная машина так вздрагивала.

Ещё, раз уж пошли истории про сдачи, а особенно не сдачи, расскажу:
Мне инструктор рассказал. Сдаёт один парень вождение. Сел за руль, пристёгивается, оборачивается к экзаменатору и говорит: "И Вам советую!". Говорят, не сдал он..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2008, 13:49

Vaska, да,я так и скажу. Скажу что надо было забрать машину со стоянки. И я не обязан ходить и смотреть какие знаки были до нее на дороге.По-этому я и считаю что глупо :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 07 авг 2008, 14:01

Меня вообще это инструкторское тело из машины выгнало, потому что я, когда тронулся уже, еще на фигурах, и двигаясь со скоростью 15 км/ч отпустил руки от руля, буквально на секунду, а это сцуко как заорет на меня "Ты что сцуко делаешь, а если убъемся!!!! лол короче попался, я ему, заткнись дебил, у нас скорость 15 км.ч, до ближайшего препятствия 50 м. думаю выживешь!!! Он мне, "а ну пошёл нах.. из машины, не сдашь ты у меня никогда!!!" Вообщем сдавать на права мне не понравилось!!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 авг 2008, 14:13

Друг сдавал в далеком 1996-м.... На улице была жара, инспектор выглянул в открытое окно а/м, с головы у него слетела кепка, он грит, тормозни, кепу подобрать - ну он и остановился, а чуть раньше был знак "Остановка запрещена"! Пожалел его инспектор, но мы, когда права обмывали, выпили на 5л. пива меньше, чем должны были.... :wink:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 07 авг 2008, 14:33

DrCo0L,
на экзамене КоАП не катит;) У инспектора есть бумажка, где всё расписано. Превысил скорость - неважно насколько - 5 баллов, получи, распишись...

А придираются шас инспекторы - это да. У меня с самого начала казус вышел - чел, который передо мной сдавал, припарковался под углом 45 градусов, ну я сел, всё настроил, пристегнулся - включаю заднюю и оборочиваюсь посмотреть, чтоб ни в кого не въехать. Тут он и говорит: "Зеркала зачем настраивали? Это и называется - не пользовался зеркалами заднего вида. 1 балл уже есть" Я был в шоке от такой наглости... Потому и спорить не стал:) Но сдал всё-таки с первого раза.

А ещё рассказывали про случай сдачи экзамена, похожий на описанный Фобосом. Стоит знак "Обгон запрещён" и дальше едет трактор 15 км/ч. Сдающий его обгоняет. Остановитесь - следущий. Пока менялись местами трактор объезжает стоящую машину. Следущий начинает ехать - обгоняет трактор (знака-то не видел, пока пассажиром ехал). Остановитесь - следущий. И так шесть человек не сдало на одном этом тракторе.

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 07 авг 2008, 15:22

Я сам когда то сдавал... вождение проехал нормально, инспектор сказал остановиться на площадочке (она чуток под горку). Я остановился, как положено выжимаю сцепление, тормоз, нейтралку, ручник. А машина (старый Ваз 2106) возми, кашлени и заглохни. :) (толи на холостых фигово работает, толь бензин гомно). Вобщем инспектор грит мне, досвидание, несдали.

Следующий человек садится, заводит, только трогаться, машина опять чихнула и заглохла. Парень сразу вышел из машины.. несдал.

Третий сел, завел, прогазовал как следует :)) тронулся нормально и поехал.. видимо сдал ))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 авг 2008, 17:01

У нас на экзамене паренек разворачиваясь.... долбанул задом припаркованую машину...повезло что это был старый ушастый запорожец...хозяин посмеялся и как в том анекдоте "поднял руку и резко опустил...со словами ..дан у и х%№ с ним"...ржали все, даже инспектор ДПС....паренек сдал :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 07 авг 2008, 18:13

С первого раза я не сдал, как назло авария на перекрестке, пробка во все стороны, ну я тихонько перекресток переполз дальше свободная дорога - он грит останавливаемся не сдали, вы ВО-первых выехали на красный, во-вторых затор на перекрестке. Мой ответ был лаконичным и непонятым - Я что перепрыгнуть должен был?

P.S тогда из 35 человек сдали 2 :cherep:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 21 авг 2008, 17:03

Sovetnik писал(а):А машина (старый Ваз 2106) возми, кашлени и заглохни. :) (толи на холостых фигово работает, толь бензин гомно). Вобщем инспектор грит мне, досвидание, несдали.

Когда я сдавал, это стоило 3 балла. Площадку сдал, в город пересел на такую же с виду машину, но сцепление схватывало совсем по-другому и сразу заглох при трогании. 3 балла, поехал дальше и сдал.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 21 авг 2008, 19:19

Я сперва учился на грузовой, потом после успешной сдачи с первого раза на права, пошел в ГАИ, чтоб досдать на "В" (требовалось только вождение на площадке) . Так получилось, что ранее на Жигулях никогда не ездил и к включению задней передачи не присматривался. После двух минут мучений инспектор сжалился и подсказал, что надо нажать на рычаг. Через три минуты я пошел за правами.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 23 авг 2008, 04:18

Меня в свое время завалили на пустяках вроде "ехал слишком медленно". Я ехал так, чтобы в случае чего успеть среагировать! Естественно всего боялся и т.д.
Плюнул на них и купил права, сберег нервы :cherep:

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 23 авг 2008, 17:33

сдал на права с 1го раза, но не в этом суть. Женщина после меня села за руль и начала движение от бордюра не посмотрев в зеркало заднего вида, вроде бы пустяк, но мимо пролетел мерседес с включенным гудком (создала аварийную ситуацию) - женщина включила правый поворитник и вышла из машины, вообщем дольше пристегивалась и настраивала зеркала, чем ехала.

Вторая история. Сосед во время езды выдернул ручку КПП (на ВАЗ 2110), при этом на лице не дернулось ни одной мышцы - он быстро положил ручку КПП инструктору на колени, включил аварийку и не меняя полосы движения остановился. В итоге права получил, так как сделал все верно в критической ситуации. Но теперь инструктор в своих лекциях уделяет большое внимание тому, что КПП надо пользоваться уверенно, но нежно :)))
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

amogo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение amogo » 12 сен 2008, 18:40

а у нас гайцы тупо взяли деньги, которые должны идти на бенз в машину, на которой сдаёшь. и выдали права тем кто сдал теорию :)

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 12 сен 2008, 19:58

amogo,
а у нас гайцы тупо взяли деньги, которые должны идти на бенз в машину, на которой сдаёшь. и выдали права тем кто сдал теорию

Ужас! А потом мы удивляемся, почему водители на тюмеснких дорогах так часто нарушают правила!

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 12 сен 2008, 21:54

Я когда сдавал, то на копейке 77 года! так там сцепление работало в пределах 1 см хода пидали! сначала все с места рвали или глохли, потом гаец решил показать класс и сам 3 раза заглох при трогании, так что это в расчет он уже не брал практически!

А с дал с 1 раза и все без ошибок! благо неофициального стажа уже 5 лет было! :P :P :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение