Щетина меня выдала...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Щетина меня выдала...

Сообщение a2m » 13 сен 2008, 19:48

Взято с Е1:

yankee
[list]Сегодня, в 3 часа ночи, на посту ДПС московского тракта перед Екатеринбургом и в его направлении меня остановил инспектор. Фамилию не разобрал, переспрашивать не стал. Учитывая, что остановка на стационарных постах правомерна, я тихо помалкивал пока инспектор перечитывал все мои страховки. Инспектор поинтересовался ест ли у меня неоплаченные штрафы. Я сообщил, что у меня нет штрафов. После этого он потребовал пройти на пост дабы проверить это по базе Спрут.
Прикинувшись дюймовочкой с трехдневной щетиной на лице, я скромно и застенчиво стоял в сторонке, пока два гаишника читали мою родословную
"Спокойно... спокойно...", - внушал я себе, - "это два честных гаишника, которые уже накопили на чайник. Сейчас они проверят, что все в порядке и жизнерадостно мне улыбнутся..."
- А что у Вас с правами?, - спросил остановивший меня инспектор.
- А что у меня с правами?
- Ну вот и я спрашиваю: ЧТО У ВАС С ПРАВАМИ? Вы их видели вообще?
- Видел когда получал... А что с ними произошло?
- Ну вот я и спрашиваю, ЧТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО, если они истыканы, исколоты и продырявлены?, - начал нервничать первый инспектор
- Извините, но я их не ТЫКАЛ, не КОЛОЛ, и НЕ ДЫРЯВИЛ
- А кто это сделал?
- Я не знаю. Может быть, Вы?

Если посмотреть со строны, то диалог наш напоминал дебаты Славика и Димона из нашей РАШИ. И по содержанию и по форме. У инспектора на голове был надет капюшон, он говорил не разжимая челюстей и стоя ко мне боком высовывая как черепаха голову из своего капюшона. В свою очередь, я тупо не понимал о чем речь.

Я безуспешно пытался дальше продолжать строить из себя скромного деревенского тракториста, но хитрые инспекторы быстро вывели меня на чистую воду...

- Вы сказали, что у Вас нет штрафов. А я вижу неоплаченный штраф за неостановку по требованию сотрудника, - уличил меня во лжи инспектор
- Во-первых, Вы видите штраф кторый намного старше чем 100 дней. Во-вторых, этот штраф отменен судом Синарского района города Каменска-Уральского. Следовательно, его нет и я не лгал
- У нас нет пометки что он отменен
- Ну давайте заклеем эту строчку изолентой, - начал я резко трансформироваться из покорной дюймовочки в то что я есть на самом деле, то есть в полного мерзавца
- Хорошо. Допустим этот штраф отменен. Вы сказали что у Вас их нет. А я вижу еще штрафы за скорость, - продолжал выводить меня на чистую воду инспектор
- Я почти полностью с Вами согласен. Но давайте разберемся. Вы спросили есть ли у меня НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ. Я ответил, что у меня НЕТ штрафов. Во-первых, я имел в виду период как минимум последние 100 дней. Во-вторых, скажите, штрафы которые Вы видите, НЕОПЛАЧЕНЫ?
- Оплачены
- А тогда поясните какой период Вы сочли уместным, когда я сказал, что у меня НЕТ штрафов? Всю мою жизнь что ли?
- Ну, как минимум в течение года
- Хорошо, озвучте дату моего последнего штрафа за скорость

Инспектор в капюшоне с датой растерялся. Второй сказал, что ему больше года. Я даже подозреваю, что намного больше

- Но права все равно поменять надо, - не разжимая челюстей продолжал первый инспектор, - НЕ КРАСИВО
- Что некрасиво?
- С такими правами ездить
- Йоптыть... Йа НЕКРАСИВЫЙ? ПРАВА НЕКРАСИВЫЕ? ЦВЕТ НЕКРАСИВЫЙ ИЛИ ЧТО некрасивое?
- Метки эти и зазубрины. Нехорошо это...
- Так это вам нехорошо. А мне вообще замечательно. И судя по базе СПРУТ более чем. И некрасиво должно быть вам за своих коллег. Некрасиво и стыдно.
- А мы за других не отвечаем
- Так от чего ж Вы меня пытаетесь привлечь к ответственности за это извращение? Я повторяю, что права свои НЕ ТЫКАЛ, НЕ РЕЗАЛ и НЕ КОВЫРЯЛ! Но если Вам так это актуально, НА те, - протягивая ему свои права, - ПОМЕНЯЙТЕ.
- Пусть в Каменске меняют, - продолжал огрызаться неразжимающий челюстей инспектор в капюшоне
- Так в Каменске ко мне нет претензий по части моих прав. Там обычно наоборот

Инспектор видимо обиделся. Я очередной раз оказался НЕВЕЖЛИВЫМ. Куда мне, трактористу до светского этикета

- А не делайте так, чтобы Вам права ковыряли, - не унимался он
- Права никому не показывать?
- Нет, не доводите до таких ситуаций
- До каких ТАКИХ? До ситуаций со взятками, разводами, подлогамии фальсификациями? Вот почему бы вам не доводить до таких ситуаций. Позоритесь на всю область. Вот Сисин... Кто из вас Сисин? Есть тут Сисин? Я его лично не знаю, но крайне тронут его натурой судя по репортажам с форумов. Не мне некрасиво должно быть. Я ни взяток не вымогаю, ни документы чужие не ковыряю. И бегаю бывало права менять только потому, что какому-то долболёду не понравился. Слишком много чести
На том и расстались. Не получилась из меня дюймовочко. Щетина выдала.

[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 сен 2008, 20:50

Тема щетины не раскрыта! :D

Другими словами, я не совсем въехал в суть топика... Это что-то наподобие темы - ИДПС метят ВУ??

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 13 сен 2008, 21:34

Если это правда, то я начинаю верить в отсутствие мозга у наших ИДПС :down: либо неумелый развод, либо скучно ребятам было, а может стали обращаться в силу света и раздавать рекомендации, но про щетину чет не догнал.....

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 13 сен 2008, 23:10

Это фишка такая про щетену просто

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 14 сен 2008, 01:47

ИМХО....если человек не брился либо он пил либо ему очень лень.. хотя есть и 3-й вариант
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 14 сен 2008, 11:11

VicKing, третий вариант: у меня щетина растет медленно,на шкуре раздражение от бритвы постоянно.поэтому я бреюсь в бане каждую субботу.раз в неделю :cherep:

Добавлено спустя 45 секунд:

a2m, :wink:
Изображение

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 14 сен 2008, 11:40

фигня какая то

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 14 сен 2008, 14:06

Видимо чтобы понять эту тему и прежде чем читать ее, надо быть в курсе этой темы:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=357
Миру мир

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 14 сен 2008, 19:26

да вы что народ въехать то не можете тема очень популярна помоему внаши дни и про дырки в них и вообще про отношение сотрудников доблесного ГИБДД!!! а про щетину это просто тонкий юмор добавить так сказать красок и сарказма в свой топик вот и все))
Изображение