Заботятся ли сотрудники ГАИ о безопасности на дорогах???

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Заботятся ли сотрудники ГАИ о безопасности на дорогах???

Сообщение Лесник » 25 сен 2008, 08:36

Вот в данный момент на подъёме на стрелинский мост со стороны Герцена-Малыгина люк на разделительной полосе закрыт круглым листом железа. Лист этот выступает на проезжую часть на оба направления. А ведь даже чугунные крышки, лежащие за подлицо с дорожным полотном, иной раз выдёргиваются колёсами (из под едущей достаточно медленно передо мной машины однажды выскочила). А ежели вышеописанный лист железа будучи подброшенным впереди едущим, либо встречным автомобилем приземлится аккурат кому-нибудь в салон. :cherep: Мимо за день проезжают десятки экипажей ГАИ и ещё кучи кабинетных работников. Неужели они не видят этой опасности, ведь их прямая обязанность обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обращаюсь к вам сотрудники славной организации Государственной автомобильной инспекции по безопасности дорожного движения: Будьте человеками пожалуста, выполняйте хотя бы взятые на себя при поступлении на службу обязанности - устраняйте опасности возникающие на дорогах!!!

Зы: Подобных вышеописанной опасностей игнорируемых всеми встречается множество, те же ямы на дорогах. Скажете что за это дорожники отвечают. А дорожникам пофигу, у них в названии организации ничего про безопасность дорожного движения не написано. А вот ГАИ-ГИБДД получают за организацию безопасности на дорогах денежки, потому они и обязаны отвечать за эту самую безопасность. Обидно видеть как экипаж здоровых парней объезжает выпавший из грузовика на середину дороги башмак, не заботясь о том что лежащая посреди дороги железяка это одна сплошная аварийная ситуация.

Упс, чуть не забыл. Если всётаки просматривают эту ветку сотрудники ГАИ-ГИБДД - Организуйте пожалуста устранение опасности от вышеописанного люка.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 сен 2008, 08:50

А зимой, ты предложишь им выйти с лопатами, на дороги города? Кто делает эти дороги, кто принимает работу, тот и ответственен.

Добавлено спустя 48 секунд:

А зимой, ты предложишь им выйти с лопатами, на дороги города? Кто делает эти дороги, кто принимает работу, тот и ответственен.

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 25 сен 2008, 08:53

А сотрудники ГИБДД тут при чем?-у них другие обязанности. Тут должны шевелиться те - кто обслуживает эту дорогу. И чаще всего это не те дорожники, которые её ложили...

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 25 сен 2008, 08:53

это вопрос дорожник, но никак не ГАИ. конечно, можно говорить о солиларной ответственности, но по факту не в нашей стране, и, пожалуй, не в наше время.
Исключительный человек (с)

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Bonus » 25 сен 2008, 09:04

Время от времени я наблюдаю такую картину:
Неработает светофор на перекрестке Республики и старого тобольского тракта, пробка собирается приличная и тогда начинается хаос, все едут кто как может. много кто поворачивает на тобольский тракт с парвого ряда, и вот тут начинается самое интересное - метрах в 150 от перекрестка стоит патруль ГИБДД и косит баблы! Возникает вопрос: сотрудники ГАИ для чего на дороги поставлены, для безопасности движения или для взимания денег у населения! Видят же что светофор неработает - почему бы не выставить регулировщика, так веть нет......!
Полный комплекс услуг по логистике и складскому хранению. 8-912-99-22-545

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 25 сен 2008, 09:22

Видят же что светофор неработает - почему бы не выставить регулировщика, так веть нет......!

Хм... Они чего, дураки что ли - это их хлеб :gezl:

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 25 сен 2008, 09:35

По поводу гаи насмотрелся очень много, и мирно курящих инспекторов на перекрестке в машине при нерабочем светофоре (Конечно ведь это так напряжно вызвать рем бригаду и порегулировать час другой движение). А как ездят сами патрульные авто гибдд, Такое впечатление что скоростных режимов для них не существует ( если я в черте города еду 75-80 км/ч по относительно пустой улице чем в принципе уже нарушаю, меня обгоняет экипаж без моячков и спец сигналов на скорости как минимум на 40 км превосходящей мою). Желтый сигнал светофора после зеленого так же игнорируется! Разметка тоже для красоты нарисована. Прошу заметить что я не говорю что в гибдд так ездят абсолютно все, просто изложил только то что видел своими глазами. Слава богу что есть еще в гибдд и такие с которых пример нужно брать.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 сен 2008, 09:46

Часто проезжая регулировщиков даже жалко их становится....стоят... лица грустные....кули план по протоколам не выполняется...и бабки в карман не капают :cherep: :cherep: ....А вообще заметил закономерность...как только губернатор навешает люлей всем подряд за пробки - сразу встают регулировщики :up: ...потом постепенно сходит все на нет...до следующего раза
*здесь была реклама*

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 25 сен 2008, 09:48

Makros: так вроде им зарплату платят! какой блин хлеб :evil:
согласен с zumir88, они пример должны подовать на дороге. Это и есть Безопастность!!

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 25 сен 2008, 09:55

Bonus, ты называешь это зарплатой? Ты знаешь сколько они получают?
они пример должны подовать на дороге

Должны... да не обязаны - тем более наша "милиция"

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 25 сен 2008, 09:55

Вообще, надо привлекать Гиббдунов за халатность!!!
Ведь если где-то знак запрещения обгона или ограничения скорости, а потом менты стоят в кустах и лаве стригут - они нифига о безопасности дорожного движения не заботятся!!!
Должны встать перед данным участком, включить мигалки и предупреждать водителей о потенциально опасной дорожной ситуации!!!
А то получается что эти субъекты за мои налоги жувут, обновляют парк служебных авто, чтобы мне же ещё и ездить спокойно мешать!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 25 сен 2008, 10:07

Makros, Есть такое правило. если ты устроился на работу - работай и не жалуйся что мало платят. Если не нравится что мало платят - увольняйся и ищи другую работу. Зачем место зазря занимать не выполняя свою работу?

Makros, У каждого участка дороги есть свой сотрудник ГИБДД который отвечает за безопасность на этом участке, за то чтоб ям на дороге не было и т.д. так что ГАИ это прямо касается

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 25 сен 2008, 10:11

Makros: Должны... да не обязаны - тем более наша "милиция" - вопрос реторический, а вообще кто-нибудь знает скока денег зарабатывает сотрудник ГАИ. не зарплату а именно геньги??? И еще по поводу ЗП., не палкой же гонят в милицию работать - неустраивает ЗП иди торгуй куртками на рынке. Я знал людей которые шли в ГАИ именно потому что можно денег заработать! правда это давненько было. Я вовсе не сторонник того что все гайцы - это собиратель дани. Безопастность а не налоги - это прямая компетенция ГАИ!

был однажды случай в Екате:
заехаи понезнанке на Мазе на Малышева (самый центр), останавливают нас тут же ГИБДД, и о ужас, не тоько не штрафуют, но и помогают нам дороу верную отыскать. Ну и предупридили, чоб больше ненарушали! Вот так быват! но почему то очень редко.

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ведьма » 25 сен 2008, 10:21

Bonus,
Возникает вопрос: сотрудники ГАИ для чего на дороги поставлены, для безопасности движения или для взимания денег у населения!

Правильный ответ: для взимания денег. скоро новый год, а на подарки необходимо уже сейчас собирать.
да что там говорить. подонки были, есть и будут.
к сожалению, в этих гос.структурах их очень много. в целом не больше, но их действия ощутимее, так как сказываются непосредственно на каждом из нас, поэтому и возникает ощущение, что каждый гаишник скотина каких мало.
и не от жизни хорошей, думаю, туда идут. в основном после армии, кому повезло, идут со средним образованием, кому нет - с каким уж вышло.
примеров адекватных действий сотрдуников также много, как и примеров полнейшей отмороженности. но резонанс производят отморозки.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 25 сен 2008, 10:23

Bonus, кстати в Ебурге это достаточно часто.

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 25 сен 2008, 10:27

Bonus,
Я знал людей которые шли в ГАИ именно потому что можно денег заработать

А я знаю статистику - примерно 80% идут по этой причине...
Патриот,
Если не нравится что мало платят - увольняйся и ищи другую работу. Зачем место зазря занимать не выполняя свою работу?

А если им пофигу на эти правила, их работа кормит и их именно это и устраивает...
Кстати, есть такое правило или закономерность: "власть меняет человека"

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 25 сен 2008, 10:31

кому повезло, идут со средним образованием, кому нет - с каким уж вышло.

Получается так: нет образования - иди в ГАИ и будет тебе счастье!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Makros,
по твоей статистике 8 из 10 ГИБДДшников - это оборотни в погонах! по моему перебор! :oops:

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Makros » 25 сен 2008, 10:45

по твоей статистике 8 из 10 ГИБДДшников - это оборотни в погонах! по моему перебор!

А по моему совсем не перебор... Я уверен, что 8 из 10 взятку возьмут. Не так ли?
И вообще я не понимаю причины, по которой ты их защищиешь :?

Bonus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bonus » 25 сен 2008, 10:53

Makros,

Да я их и незащищаю вовсе! я скорее принимаю желаемое за действительное. :(

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 25 сен 2008, 10:59

в ГАИ работают в основном одни деб....лы, укоторых образование 9кл. + максиум ПТУ и армия где им все мозги отшибли. Мне их даже жалко иногда

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 25 сен 2008, 11:19

А кто у нас в стране взятки не берет? Почему то на ГАИ ругаемся, а на остальных нет. Хотя этого везде полно. А уж тем более говорить что
в ГАИ работают в основном одни деб....лы

вообще не стоит. Я уверен, что в ГАИ работает много нормальных людей. А образование? Ну 9 классов+ПТУ и что? Без образования это автоматически означает, что человек какой-то урод? Абсолютно не согласен. Почему-то я очень часто вижу обратную ситуацию, когда люди с высшим образованием гораздо больше не дебилов и уродов похожи, чем некоторые мои знакомые, закончившие ПТУ.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 25 сен 2008, 11:42

Вообще-то тема не про взятки и образование ГАИшников. Понятно что неприятно когда тебя лично штрафуют, но ведь в большинстве случаев нарушение всё-таки было.

Тут вопрос более глобальный, почему люди призванные организоввывать безопасное движение не предпринимают действий для устранения опасных объектов. :?

Кстати, ответственность и порядочность человека никак не зависят от образованности.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ведьма » 25 сен 2008, 11:52

Bonus,
Получается так: нет образования - иди в ГАИ и будет тебе счастье!

нет образования- иди в дворники, нет образования - иди в начальники. не стоит утрировать. как сказал Vaska нормальные люди есть и среди тех, у кого 9 классов образования, а засранцев полным-полно с высшим образованием.
я, порой, тому пример)))

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 25 сен 2008, 14:54

Ведьма, а у тебя 9 классов или высшее? :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 25 сен 2008, 14:58

"Получается так: нет образования - иди в ГАИ и будет тебе счастье!"

Эх, а уж какое счастье, если ты идёшь в ГИБДД с высшим образованием! Счастье при отсутствии образования по сравнению с этим - как окурочек примы по сравнению с кубинской сигарой. Тут не только материальные возможности, но и карьерный рост. Знаем - знаем, есть примеры. Так что образование везде нужно...Даже в ГИБДД.

JORDAN23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение JORDAN23 » 25 сен 2008, 15:41

Что-то все совсем отошли от темы и начинается опять одно и тоже. Общество разделилось на две части: первые-защищают ГИБДД, вторые-наоборот. Можно спорить до бесконечности!!! У нас бюджетников море (учителя, врачи и т.д.) И у всех зарплата маленькая...

Сегодня еду по Салтыкова-щедрина со стороны Республики выезжаю на Малыгина. Как обычно пробка, и как обычно найдется пару машинок которые башню с ЛЭП проезжают с левой стороны, выезжая на встречную полосу. И, о Боже, я вижу на перекрестке экипаж ДПС. Меня подрезали 3 машины, поворачивая налево. А ИДПС было параллельно) о чем тут говорить? походу останавливают у нас не за нарушения, а когда захотят...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 25 сен 2008, 16:17

Ну если по теме. Только что ехал по Мельникайте от путепровода к Республике. Как вы знаете, там движение по полосам такое: со средней и правой полосе поворот на Республику направо, с левой - налево. Так по знакам (на время ремонта Мельникайте). А в жизни вся средняя полоса поворачивает налево. Насрав на эти знаки. В 10 метрах - стационарный пост ГИБДД. Ну ладно, штрафовать всех оленей - рука устанет, так ты оторви жопу от сиденья, выйди, встань между полос, и направляй среднюю туда, куда положено. Куй то там. Стоит, глядь, слуга государев, тупо смотрит на сотни нарушающих с древнерусской тоской в глазах. За что зарплату получает? Х.З.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 25 сен 2008, 16:32

в ГАИ работают в основном одни деб....лы, укоторых образование 9кл. + максиум ПТУ и армия где им все мозги отшибли. Мне их даже жалко иногда

Абсолютно не согласен. Мой родной батя работает в ГАИ. Точнее работал, не так давно ушел в отставку по возрасту, дослужился до полковника. Так у него высшее образование что-то из математической сферы(уже не помню точно) и собирался идти на ещё одну вышку но потом родилась сестра и потом и я и уже было не до второй вышки :)
Я это к тому, что не все там ПТУ'шники, но, при этом, я сам дико не люблю гайцев. И согалсен с теми ораторами, которые говорят, что гайцы не за безопасность а за собирание дани на дорогах :oops:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 сен 2008, 16:50

Меня вот одно заинтересовало. Пару дней назад создавал тему. Бездействие сотрудников ДПС. Почему вы все там не писали? Обидно даже. Сегодня в очередной раз был выбит из колеи ГИБДД. Сегодня регулировщик на перекрестке 30лет Победы- Мельникайте, на спуске, разрешал поворачивать на лево. Вчера вечером, его коллега, направлял всех прямо. Согласно знакам. Чего я не понимаю? Кто обьяснит?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Меня вот одно заинтересовало. Пару дней назад создавал тему. Бездействие сотрудников ДПС. Почему вы все там не писали? Обидно даже. Сегодня в очередной раз был выбит из колеи ГИБДД. Сегодня регулировщик на перекрестке 30лет Победы- Мельникайте, на спуске, разрешал поворачивать на лево. Вчера вечером, его коллега, направлял всех прямо. Согласно знакам. Чего я не понимаю? Кто обьяснит?

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 16:55

evsey писал(а):Сегодня регулировщик на перекрестке 30лет Победы- Мельникайте, на спуске, разрешал поворачивать на лево. Вчера вечером, его коллега, направлял всех прямо. Согласно знакам. Чего я не понимаю? Кто обьяснит?

Вчера по указу регулировщика повернули на лево без проблем около 21:00, че то ерунда какаято :? :? :?