Подставить вора гаишника - святое дело

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Гена
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Подставить вора гаишника - святое дело

Сообщение Гена » 26 сен 2008, 11:04

Работники ГАИ в значительной мере воры (взяточник это вор) , и это конкретно, я знаю много людей которые откупались от штрафа. Поэтому я пока с большим удовольствием отведу душу на форуме. Раньше я не обращал на это внимания, не мое дело, воруют - попадутся, ведь есть же контроль за ними. Но тут как то ехал из Борового, там шел ремонт дороги и стояли временные знаки в том числе обгон запрещен. Я доехал до ближайшего перекрестка и начал обгон. Но оказывается ГАИшники закрыли (частично) знак перекрестка мусорным мешком и это по их мнению превратило перекресток в выезд с прилегающей территории, который не отменяет действие знака обгон запрещен. Результат лишение права вождения на 4 месяца и два проигранных суда. При этом эти бойцы нагло лжесвидетельствовали. Лично я затаил обиду на этих орлов и будет скоро время подставлю их взяткой с мечеными деньгами на срок. Я за базар отвечаю. На беспредел нужно отвечать адекватно. Я ведь сразу понял, что к чему, по тому как они начали расписывать какое страшное нарушение я совершил, я сразу понял тянут время и вымогают. Но я взяток не даю. Их не ловит собственная служба внутренней безопасности. Нужно собираться толпой , есть же крутые парни у нас в Тюмени, и давать взятки, а потом звонить в службу безопасности и сдавать. Вор должен сидеть в тюрьме.
Фото перекрестка с мешком я вывешу на форуме.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Фото перекрестка с мешком я вывешу на форуме.

Кстати, кто подскажет как здесь вывешиваются снимки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 сен 2008, 11:35

В ГАИ работают в большинстве всё-таки профессиональные, порядочные люди, так что не надо стричь всех под одну гребёнку.
Вычислять вымогателей и привлекать их к ответу - замечательно "новая" идея, жалко только, что ваши мысли о наказании таких гайцев продиктованы исключительно жаждой мщения. Если я ошибаюсь - прошу в САТ, дело найдём.
Старый ворон мимо не какнет...

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 26 сен 2008, 12:38

А я бы помог в разоблачении таких уродов. Ток именно ТЕХ КОНКРЕТНО, а не просто подвести под взятку пох какого гайца. лишь бы лишь бы. Так что,Гена если чёкаво, помощь нужна будет в этом - дай знать, в личку
Изображение

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 12:47

Заявление от МИХАЛЫЧА - В ГАИ работают в большинстве всё-таки профессиональные, порядочные люди, так что не надо стричь всех под одну гребёнку. - УЛЫБНУЛО :D . Не отрицаю, они есть, но как раз в меньшенстве.
О опять же не забывайте, наказуемо не только принятие взятки но и ее дача. Так что при исполнении мести , учти и будь аккуратен :yes:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 12:54

Ruslan72 писал(а):УЛЫБНУЛО :D . Не отрицаю, они есть, но как раз в меньшенстве.

Очень безапелляционное утверждение.... Или вы можете представить статистику, подтверждающую ваши слова и опровергающую слова Михалыча? На чем основано ваше заявление?
Car72ru

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 сен 2008, 12:58

Гена, ты не сам, пойди в ССБ, они тебе там обрадуются. Без мусоров здесь не обойтись, а они на этом овчарку сожрали...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 12:59

На том что в 99% случаев берут деньги! Или мне один и тот же гаишник попадается??? :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 26 сен 2008, 13:00

Я с Михалычем согласен, но справедливости ради замечу, что у него тоже нет статистики, которая бы могла опровергнуть слова Ruslan72. Думаю, такой статистики вообще нет в природе. Так что обоим верим на слово :)

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 13:01

вот и говорю! какая статистика??? все из личного опыта!!! вот в вашем случае часто они отказывались???

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 26 сен 2008, 13:13

[quote][/quote]Работники ГАИ в значительной мере воры (взяточник это вор)
Ну,мягко говоря это далеко не одно и то же.То есть перефразируя:воры-это взяточники?Согласись-не корректно звучит.Надо просто называть вещи своими именами:тот кто берет мзду-конкретно взяточник,а их я думаю и воры презирают.А насчет подставы-этот метод не каждому по вкусу придется,да и не так все просто.Наверное в САТ тебе помогут по закону разобраться.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 13:24

Ruslan72 писал(а): вот в вашем случае часто они отказывались???

В моем случае им обычно и не приходится отказываться - потому что я и не предлагаю . Не надо предлагать - не будут брать, и не придется думать "отказываться/не отказываться". Взяточничество исторически в большинстве своем произрастает не из самих сотрудников ДПС (или других чиновников), а из "добрых" людей, сующих деньги, чтобы "не стоять в очередях", "ускорить регистрацию" и т.д. Раз сунут - не возьмет, второй раз сунут - не возьмет, третий раз сунут - тут уже и порядочный задумается.
Топикстартеру советую подумать над этим, прежде чем наказывать кого-либо, да и если наказывать - то именно тот конкретный экипаж, и лучше с помощью САТ или ССБ, как уже советовали выше.
Car72ru

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 13:37

BIG - я не говорю что они все ПИ,, . Все воры. Я согласен - есть порядочные. Бывают такие которые остановят - предупредят - не штрафуя.
По поводу не давай не будут брать - согласен. А как на счет на давай - просить не будут??? не думал??? Думаешь я даю от того что у меня бабла немеренно???? Даю как раз от того что они вынуждают. Вот он этот протокол мнет, перекладывает, рассказывает какие то нелепицы, НО НЕ ПИШЕТ КАК ДОЛЖЕН???? Не ясно что ему надо??? А в случаях когда сразу протокол выписывают я и не предлагаю, а потом когда сажусь в машину не называю КОЗЛАМИ мол оштрафовали меня, нарушил - отвечаю по закону!!! У каждого свой личный опыт - у тебя порядочные и честные гаишники, тебе повезло :) . Если интересно, создай тему с опросом как часто гаишники вымогают или сами предлагают водители. Вот тебе и статистика будет.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 13:51

Ruslan72 писал(а):Если интересно, создай тему с опросом как часто гаишники вымогают или сами предлагают водители.

Я достаточно давно на этом форуме обитаю. И мнений и отзывов о работе ИДПС много видел. Не поверишь, как-то чаще все-таки попадаются вполне нормальные инспекторы. И в жизни тоже.

Вот пара топиков, полистай на досуге.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16488

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30
Car72ru

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 26 сен 2008, 13:53

Ruslan72, каким образом они Вас вынуждают давать??? Дубинкой что ли? Ну сидит он и мнет протокол, пусть мнет, может потом в туалете пригодится. Меня почему то всего 1 раз разводили на взятку. Я ехал со скоростью 43 км/ч (при ограничении 30). После их вопроса "Куда спешишь?" мы дружно посмеялись, он сказал "С Вас 50 рублей штрафа", я ответил "Выписывайте" и меня отпустили. И ни разу я им взятку не давал и не планирую. И их не обвиняю во взяточничестве. Сам бы тоже брал. Денюжка лишней никогда не бывает. Не давать - и брать, и спрашивать не будут.

Гена, при таком подходе Вы похожи на них. Они закрывают знак мусорными мешками, чтобы Вас подставить, Вы деньги метите, чтобы их подставить. Чем Вы лучше них получаетесь? Хотите справедливости - идите в суд. Или в САТ например. Это уже будет гораздо лучше.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 26 сен 2008, 14:07

В половине случаев слышал одно и тоже: "-Вопросы, пожелания, ПРЕДЛОЖЕНИЯ?" Один раз пошел на принцип, экипаж стоял на регулировке, я шел по обочине . Хотели 300, я грю, давайте протокол, мне отдали документы и грубо послали.. :lol2:
Vaska, когда тебе будет грозить лишенка на полгода, ты подумаешь, отдать 3 штуки или походить пешком :yes:

Malenka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Malenka » 26 сен 2008, 14:12

Vaska,
Гена, при таком подходе Вы похожи на них. Они закрывают знак мусорными мешками, чтобы Вас подставить, Вы деньги метите, чтобы их подставить. Чем Вы лучше них получаетесь? Хотите справедливости - идите в суд. Или в САТ например. Это уже будет гораздо лучше.

вот как раз если хотите справедливости, в суд то ходить ни к чему обычно не приводит!Либо надо иметь там знакомых которые помогут, либо давать также взятки,чторб дело в твою пользу решили! :down: !к сожалению наш суд совсем негуманный :down: а так чтобы простой человек пришел судиться против гайца, даже если он прав, суд на 99% верит гайцу а не человеку которого они просто подставили!я согласна, когда действительно нарушил, плати и не ругайся, сам виноват!а вот когда они начинают так беспредельничать, тут очень тяжело свою невиновность доказать!!! :( за это и обидно!а последне время они озверели просто!!! :evil:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 сен 2008, 14:32

Не люблю гаишников, но в данном случае опять-таки за них вступлюсь...
Вот вы братцы, ангелы во плоти, нарушаете же сами? Поймите наконец, на дороге все ваши личные качества, реакция и национальность абсолютно не имеют ни какого значения. Один на дороге с обрывами вместо обочин обгоняет под запрещающий знак, другой - делает всех по обочине. Ну что, блин, умнее всех, что ли? Нарушили - имейте совесть признать нарушение и понести наказание.

Про взятки. Гена, ну веселее тебе четыре месяца пешкодрапом ходить, ну ходи, но не решай за всех. Если кто-то просто зазевался, и ему (считай и семье его) права очень нужны, оставь ему возможность понести финансовое наказание. А перед бюджетом или конкретным должностным лицом - как говорится, не суди - да не судим будешь. Мужик хотел тебе и себе приятно сделать. Ты его обломал, он поступил аналогично. Если б ты женщину обломал, которая тебя хочет - она б то же тебя, я думаю, на время в правах ущемила. А знак закрыли скорее всего не гаишники, а дорожники. Подай на них в суд, почему они вместо того, что бы выкопать знак прикрыли его мешком.

Давать взятки, или не давать - дело сугубо индивидуальное. Я искренне восхищаюсь теми, кто их не дает принципиально, и нарушает, и ходит пешком. Я давал, не скрою, но не считаю это зазорным, я просто избегал дополнительных проблем в своей жизни. Буду ли давать ещё когда-нибудь? Если припрёт, куда деваться - буду давать.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 26 сен 2008, 14:33

карренавод, пешком похожу. Для сердца полезно и дешевле выходит, чем на машине ездить.

Malenka, честное слово, даже не замечаю, что они озверели. Меня останавливали последний раз в январе. У меня всего 3 штрафа за всю жизнь. За нарушения 5 раз останавливали, 2 раза отпускали (без взятки). И всегда все достаточно вежливо и корректно. Если ездить без нарушений - то и останавливать и звереть не будут.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 26 сен 2008, 14:38

Vaska, +1. Тоже не замечал особых зверств. Да, оштрафовали 1 раз в этом году за превышение скорости. Ну так превысил же. И все. Даже для проверки не останавливали...Остановили, когда меня мужик обогнал под запрещающий, ему протокол, меня - как свидетеля. Пятнадцать минут проторчал. Где зверства?

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 26 сен 2008, 14:38

Дача взятки должностному лицу - это тоже преступление.
Так что приготовьтесь, что подставляете не только ГАИшника, но и себя.

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 26 сен 2008, 14:50

Уважаемый BIG. Спорить об этом можно сколько угодно. У тебя свое мнение, у меня свое.Как и у других обитателей форума. Ты даешь ссылки на топики где о них хорошо отзываются. Я рад что есть такие случаи где они заслуживают похвалы. Топик где опрос о том- как вы относитесь к тому чтоб вас останавливали тож маленько из другой оперы.Я то о другом говорю - а именно о том чаще они сами "вымогают" чем им предлагают. И не ПЫТАЮТ электрошоком, а как раз вопросами типо КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ??? Ты скажешь - ну они говорят, а ты не давай, требуй протокол. Так речь то опять получается не о том. Речь не о обо мне даю я им или нет, а о том что В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОНИ НАМЕКАЮТ НА ВЗЯТКУ НЕЖЕЛИ ПИШУТ ПРОТОКОЛ!!!!

Опять же как об этом судить? Чаще 1-ое или 2-ое. У тебя я так понимаю второе. У меня первое. Выход один - голосование, вот тебе и статистика.
Создай как я предлагаю тему с опросом - Вопрос: ОБЫЧНО, КОГДА ГАИШНИК ОСТАНАВЛИВАЕТ ВАС ЗА НАРУШЕНИЕ, СИТУАЦИЯ РЕШАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ СПОСОБОМ ...... 1) Не выписывает протокол НАМЕКАЯ СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ на то чтобы решить вопрос на месте
2) Выписывает протокол
3) сам предлагаю решить на месте

Alexsey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Alexsey » 26 сен 2008, 14:51

kutuzanna писал(а):Дача взятки должностному лицу - это тоже преступление.
Так что приготовьтесь, что подставляете не только ГАИшника, но и себя.

Примечание к ст. 291 УК РФ Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
а вообще подставлять плохо, не стоит уподобляться

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 26 сен 2008, 15:04

раньше штрафы собирал как ягодки на летней поляне, много и разных.. В 80% на месте расчитывался, а кто не брал квитанции давали.. Сейча на мне висит 17 неплаченых..(прошло больше года последнему) Больше года езжу БЕЗ ШТРАФОВ и не останавливали.. Не то что я не нарушаю, нет т акого водителя, но на рожон не лезу, и за что лишение тем более! А вот что бы просто отпускали такого никогда не было! Он же не зря работал, палку поднимал.. :cherep:
Месть не есть хорошо... А каждому воздается по его заслугам!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 26 сен 2008, 15:26

Ruslan72, намекают - потому что дают. Потому что они привыкли к такому. И я бы намекал. Все бы намекали. А Вы попробуйте не давать. В 50% вообще отпустят. К тому же отдал на месте и денег сразу нет, выписали квитанцию - можно и не оплачивать долго(я 3 года ездил с неоплачеными, теперь оплатил и то, потому что рядом со Сбербанком был и скучно было). И не понимаю какая разница "как решается ситуация", то что делает ИДПС - это его дело. Вы следите за собой. Вы не давайте. А то из Ваших постов я понял, что во всем виноваты милицонеры, потому "мнут протоколы", а Вы совершенно не при чем.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 26 сен 2008, 15:26

Гена, ты воздух-то не сотрясай. Собрался, так действуй по-тихому...
А то потом читаем:
car72 глазами ГИБДД

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 26 сен 2008, 15:55

Да гаишники бывают нормальные, но с другой стороны если бы они не брали взятки, то большая часть водителей ходила бы уже пешком, а не на машинах ездила, вот едишь с пьянки вчерашней, а сам ты трезвый, ну просто от тебя пахнет и все, был бы по вашему мнению нормальный гайц лишили бы вас на год полтора, рады бы были чтоли? Вы лучше говорите спасибо что такие добрые люди ещё есть! Есть конечно конченые, но они есть в любой сфере, так уж устроено!
Полное равновесие

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 26 сен 2008, 17:02

ГАИшники, если порядочные, вообще массово должны написать заявления и уйти нафиг из органов!!!

Работать не ориентируясь на план по протоколам - значит идти против совести!!!
Разве я кому-то мешаю, когда еду больше 90 по пустой трассе?!
Разве нужен был знак 40 у Дины на объездной?!

так что вот, хороший гаишник в органах надолго не останется!!!
тех же пьяных водителей как выявляют ночью - останавливая "подозрительные" машины, в нарушении собственного наставления дпсников!

p.s. Мои гоны могут быть неоправданными по отношению к штабным работникам, ибо с ними плотно не контачил. Хотя...с меня сняли 1 раз в Перми номера за непройденный вовремя техосмотр. Так вот, когда я приехал их из тюмени забирать, выяснилось что отдают их 3 часа 2 раза в неделю, с 9 до 12. Пришлось решать вопрос "звонком к другу"!

Почему-то гипермаркеты - не гнушаются продлять рабочий день до 12 ночи, а то и на круглосуточный режим переходить. А гибдд, которое существует также на наши деньги, собираемые в виде налогов, созадёт очереди и не предоставляет возможности решить все вопросы после окончания рабочего дня.

Это в принципе относится к любым госорганам, которые должны работать по принципу сферы услуг - когда удобно клиенту!!!

П.С. (по сути) - Гена, флаг тебе в руки, чем меньше таких экипажей будет на дорогах - тем лучше ездить. Если там нет реальной опасности - нефиг там стоять и дурацкие знаки ставить. Если есть реальная опасность - надо стоять на виду, предупреждая о ней, а не ловя водителей!!!

Потенциально любой водитель - убийца или как минимум нарушитель!!! И исходя из этого сейчас забирают права у таких как Гена, даже если он реально не создал никакой опасности ни себе, ни другим участникам дорожного движения!!!

ПОЗОР ГИБДД!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Malenka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Malenka » 26 сен 2008, 17:13

Vaska, это хорошо что ты не встречал никаких зверств с их стороны!я очень за тебя рада :wink: !прост окто на кого попадает!и я не спорю что есть номральные, которые действительно если уж выписывают протоколы, то по заслугам!и останавливают если ты не нарушил лишь только для того, чтоб проверить документы!либо ориентировка какая на определенные машины!!просто я в этом году неоднократно слышала и сама присутсвовала в подобных ситуациях в качестве пассажира!поэтому так говорю :( !сколько людей, столько мнений!и ситуации бывают разные!и мы не можем судить лишь по своему личному опыту!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 26 сен 2008, 17:24

lex112, интересная логика. Значит Вы должны работать с 9 до 18, а в ГАИ все должны работать круглосуточно??? Просроченый техосмотр - это Ваша проблема и Вам ее решать. Не просрочили бы, номера бы не скрутили и не пришлось бы их ездить забирать. Опять виноваты все, но только не я. Почему-то на форуме большинство сообщений про ГИБДД такого вида: "Я ехал всего-то 130, а они за кустами стояли и штраф выписали" и далее следует какие они уроды. А я сам не виноват, нет. Это все из-за того, что ГИБДД в засадах стоит, а должны на видном месте безопасность обеспечивать, чтобы я их увидел и притормозил. А еще они взятки берут и подставы делают. Бедные, бедные водители, как же им тяжело. :down:
Следите за собой в первую очередь. Почему-то меня они не достают и негатива к ним нет. Разумеется я после каждого штрафа по старой русской традиции поматерюсь на них. Но чисто для профилактики, для себя, чтобы напряжение снять. Но никогда не буду писать о таком на форуме.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 26 сен 2008, 17:28

lex112 писал(а):Разве я кому-то мешаю, когда еду больше 90 по пустой трассе?!
!=
lex112 писал(а):тех же пьяных водителей как выявляют ночью - останавливая "подозрительные" машины, в нарушении собственного наставления дпсников!

Тебе, стало быть, можно нарушать то, что в бумажке написано, а им нет? ;)