Как вы общаетесь с гаишниками???

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 651

Как вы общаетесь с гаишниками???

Сообщение AnKn » 15 окт 2008, 12:35

И снова здравствуйте! Нужны герои для очередного сюжета! :)
Информационный повод - выход книги "Наставление по общению с ДПС"
Тема - отношения водителей и сотрудников ГИБДД. Нужны конкретные примеры того, как вы общаетесь в инспекторами. Хамство, превышение полномочий, может быть у кого-то дело до рукоприкладства доходило (не дай бог!)... Или наоборот - попадались вам добрые и воспитанные гаишники, которые спонимаем относились к вашей ситуации, отпускали с миром и без штрафа...
Жду ответа, как соловей лета! Если что, стучите в аську - 475-863-229

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 15 окт 2008, 15:03

Думаю от меня можно услышать то, что написано в "Наставлении". Надеюсь водители желающие участвовать в съемках сюжета, будут наверно те, кто реально может подтвердить свою точку зрения и изложить свое видение ситуации.
Было бы интересно.
MAXX вполне мог бы :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 окт 2008, 15:12

a2m, че-то я очкую, Славик (с) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 15:20

AnKn: "может быть у кого-то дело до рукоприкладства доходило".
Ань, обычно мы их все таки не бьем...Не смотря ни на что :)

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 15 окт 2008, 15:33

Maxx, да ты успокоооойся!!зная тебя ты точно можешь)))
давай не Ачкуй
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 окт 2008, 15:39

Нужны конкретные примеры того, как вы общаетесь в инспекторами.

А что, уже имеющихся здесь материалов не достаточно?

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 88&start=0

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 89&start=0

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 01&start=0

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 84&start=0

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 15:45

Yastrebov72, дак она сюжет снимать собирается про то, что наставление по общению с ДПС - штука нужная.... Не может же она в этом сюжете три минуты странички форума показывать :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 окт 2008, 15:58

Есть РЕАЛЬНЫЙ пример от 03 августа 2008 с ДПС Тюменского района дошедшее до прокуратуры.
Есть аудио с диктофона предоставленное в следственные органы.
Самое примечательное, что "поняты-свидетели" мало того что сами признаются в нахождении в состоянии алкогольного опьянения, так еще один без документов и по словам другого "бывшего" находится в федерельном розыске. Их ИДПС вписывает в протокол! Вообще ни в сказке сказать ни пером описать.
Отписки идут естественно... Волокита... Затяжка...
Как вариант могу предложить водителю выступить по этому поводу. А диктофон он приобрел после моих настоятельных рекомендация, после того, как ему "впаяли" "встречку" в Камышлове, а я в городском суде отменил.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 окт 2008, 18:08

OFFTOP
Ksuxovodik, пунктуации в школе не учили? Пока читал, глаза заболели...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

AnKn, перечитайте темы в разделе ГАИ и Водитель конкретных примеров там предостаточно.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ivan077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ivan077 » 15 окт 2008, 20:03

Был шокирующий случай с гайцами славного города Богданович. Кто там был знает их беспредел. В районе автовокзала перекресток со светофором по краю едут прямо и с лева едут машины поворачивают направо,дорога позволяет слава богу,но иногда слева проскакивают парни которые немного торопятся в том числе и я. Начальство до
стало домой да домой . Так вот проскакиваю я слева по прямой а тут они.
-Здравствуй лошадь,лейтенант Буденный
Унас здесь обгон запрещен,так я говорю по второму ряду еду,а он у нас нет здесь его дорога не позволяет. Тут мчится пример и поворачивает налево. Я ему показываю и говорю что на предыдущем перекрестке также едут.Он мне говорит что там ездят по обочине.Я соответственно на них что чтож ты там не стоишь раз знаешь.Дальше следует перетягивание быквы закона на свою сторону.И вот когда мои нервы не выдержали я говорю ему пиши что хочешь достал.Он в ответ
-Я НИЧЕГО ВАМ ПИСАТЬ НЕ БУДУ ПРОСТО ПРОВЕДУ РАЗЪЕСНИТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ
Я чуть сознание не потерял,пояснил правила сказал быть повнимательнее и отпустил. Я в шоке .Есть еще сотрудникиГИБДД!!!!!!!!!!!! P.S Точно такая же ситуация с моим другом на том же перекрестке еле договорился!!!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 15 окт 2008, 20:35

Ругайте меня как хотите - но если я не прав - то просто материально помогаю содрудникам ДПС и еду дальше

a2m, хочу прочесть "как общаться" если всё получеться приду на презинтацию
Я уважаю ваш труд - но в дали от дома жаль помочь некому, а у меня 80% пробега трасса
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 окт 2008, 22:13

САМ_ТАКОЙ, будем ждать на презентации

бешеныйтатарин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение бешеныйтатарин » 13 ноя 2008, 18:29

Holtoff писал(а):AnKn: "может быть у кого-то дело до рукоприкладства доходило".
Ань, обычно мы их все таки не бьем...Не смотря ни на что :)

До рукоприкладства не доходило, но гайцы за оружие брались, чтоб протокол составить за ремень! Аудиозапись потом отправили судье...своего добились, отбили постквит...
ЦИТАТА:"А у нас часто так, заводим адм. материал с оружием в руках. Блин, по-другому не получается"
скупой платит - дважды, тупой - трижды, лох - всегда!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 ноя 2008, 18:33

бешеныйтатарин, эт че за "друзья" такие попались и где?

wyke
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение wyke » 13 ноя 2008, 19:38

А меня когда гайци останавливают я им сходу голову всякими рассказами и вопросами забиваю и они просто смотрят бегло документы и пообщавшись немного отпускают. А недавно на трассе Тюмень-Екатеринбург меня за свет остановили так я его на столько замогочил что мы с ним 10 мин. проговорили про дрифтинг и он мне выписал штраф за тонировку, а не за свет. А вообще нужно смотреть на человека с некоторыми приходится тока по существу. Один раз на Малыгина под стрелку на право я прямо сквозанул на 412ом так он мне 500р. штраф :( , а я ему ключи от москвича :cherep: . Мне говорю никогда таких штрафов не выплатить. Лучше сразу машину забирай я ее итак в кредит за 500р. на пять лет взял. Так он еще и с напарником чуть не подрался из-за того что москвич зверь машина :lol2:

Добавлено спустя 54 секунды:

В результате я уехал без штрафа :wink:
автораздел портала tumix.ru

бешеныйтатарин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение бешеныйтатарин » 13 ноя 2008, 19:48

Да я не местный (Татарстан) Мои родители жили в Нефтеюганске и брат там родился, вот нашел "очень озабоченных" людей данной тематикой, понравилось, в частности твои аудиозаписи (стенограмма). В свою очередь указанных записей имею определенное количество, по разным поводам, в т.ч. запись составления протокола в ГИБДД по ст. 20.25 КоАП РФ, МИРОВОЙ СУД, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И ВСЯКОЕ ТАКОЕ...Мне кажется у нас (в татарстане) тяжелее ситуация, часто слышал такие высказывания от знакомых из россии...да в россии иногда бываю... что сказать, если меня останавливают в городе 5-7 раз в неделю, плюс - другие города. Все время платить что-ли? По поводу и без? Поэтому и "бешенный"...вообще же не плачу!
скупой платит - дважды, тупой - трижды, лох - всегда!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 ноя 2008, 19:48

мне очень часто хорошие попадались, просто так отпускали и за превышение и за выезд на встречку, особенно когда дочку увидят маленькую сразу говорят езжайте и больше не нарушайте :smeh:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 ноя 2008, 19:59

Мне кажется у нас (в татарстане) тяжелее ситуация, часто слышал такие высказывания от знакомых из россии...да в россии иногда бываю...

А Татарстан типа - не Россия?

Мне кажется у нас (в татарстане) тяжелее ситуация

Тебе кажется...

часто слышал такие высказывания от знакомых из россии

Ну собственно почти все знакомые у тебя из России..

да в россии иногда бываю

Ты живешь в ней...

что сказать, если меня останавливают в городе 5-7 раз в неделю

Может быть нужно посмотреть на свое поведение на дороге, а не права качать? Меня вот раз пять в год тормозят... И в Татарстане был (но видимо как-то мимо таможни) не раз, один раз остановили и даже помогли дорогу найти, не то что там писать протоколы.

Все время платить что-ли? По поводу и без?

По поводу - будь добр... Без повода - отстаивай права..

Поэтому и "бешенный"...вообще же не плачу!

Какой-то юношеский максимализм... Это типа круто что ли у вас там "за границей"?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 13 ноя 2008, 20:22

Очень часто с гайцами сталкиваюсь, т.к по ночам с работы обычно еду. А у них в это время самый сенокос. Неприятное впечатление от общения с ними - это как правило.
Но бывают исключения.
Один раз, даже простили меня за нехилое превышение скорости. Опаздывал на работу (нельзя опаздывать вообще, исключено), ну и вообщем то по пустой дороге ехал, навалил слегка, дабы время выиграть. Тут меня и тормознули. Но вот беда ещё и в том была, что время на составления протокола - просто было убийство для меня. Объяснил ситуацию, поняли и отпустили, посоветовав заранее выезжать. Как я им тогда был благодарен. Жаль не запомнил. А то бы даже коньяка поставил за такое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 13 ноя 2008, 20:22

Не выхожу из машины ,если этого не требует ситуация.Перво-наперво приветсвую инспектора. Передаю ему все документы, которые он у меня требует,он мне их возвращает с хорошими пожеланиями...я уезжаю.Если же ситуация разворачивается по другому сценарию, стараюсь задавать вопросы, вставляю в свою речь умные слова, т.е. даю понять, что я не колхозник :smeh: Этим все и заканчивается, самое главное грамотно поставленный тон при беседе, быть в себе уверенным.
Ситуации были разные, но пока все складывалось хорошо.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 13 ноя 2008, 20:25

На днях с сестрой ехал, она за рулём, беременная на 7м месяце, очень торопилась домой (по малой нужде :) у кого были беременные жёны поймут, это, как будто, нужно чуть ли не каждые пол часа:) )до дома оставалось пять - шесть км, превысила скорость попала под радар. Остановили. Думал, в лучшем случае просто без очереди оформит по быстрому... ну может минималку какую-нить нарисует...
То, что произошло далее меня приятно удивило... Я объяснил причину превышения:) Не задумавшись ни на секунду инспектор сестре: Выходите... пойдёмте!. Засада была возле дач на салаирском организована. Думаю ну всё... быстренько оформят и поедем...
Оказалось: он провёл её к домику дачных сторожей, достучался до них, сказал хозяйке сестру в туалет провести. Когда сестра подошла, обегчённая :), за док-тами, сказал, что т.к. причина хоть и не уважительная но по человечески понятная, ограничится предупреждением и не будет задерживать девушку в положении:)
Общение бывало с гаишниками разное, но 100% - все в первую очередь люди, только потом гаишники, чиновники, грузчики... это от случая зависит какой человек встретится...
CUIQUE SUUM

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 13 ноя 2008, 20:38

Честно. Книжку по общению с ГИБДД не читал по поводу отсутствия на то времени. Но неоднократно высказывался и повторю.
Уважайте и будете уважаемы. Большинство мнений тут, детские обиды.
Да и сюжет со съёмкой общения, идея как то "не очень"
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 13 ноя 2008, 21:29

я всегда приветствую и спрашиваю: я че-нить нарушил? Вот и сегодня на х мельникайте и республики на мой стандартный вопрос мне втерли, что стакан является стационарным постом и даже номер назвали и предложили в дежурку позвонить :-) Звонить не стал, хотя интересно узнать, так ли это!
ломать не строить - душа не болит!

krot3059
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение krot3059 » 13 ноя 2008, 22:13

НЕДАВНО ПРИШЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ С РАБОТНИКАМИ гидд . ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ ПРОЕЗЖАЯ ПО 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ ПОВОРАЧИВАЮ НА ОЛИМПИЙСКУЮ ОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ЗАДАЮТ ВОПРОС ПИЛ ЛИ Я ГОВОРЮ НЕТ СУЮТ ЖЕЗЛ К ЛИЦУ ДЫШИ Я МЯГКО ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРОЙТИ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ ПРОЙТИ В ПАТРУЛЬНУЮ МАШИНУ ГДЕ ДАЮТ АЛКОТЕСТЕР И ПРОСЯТ СДЕЛАТЬ ВЫДОХ НА ПРИБОРЕ ПО НОЛЯМ СПРАШИВАЮТ ПРИЧИНУ МОЕГО ОТКАЗА Я СКАЗАЛ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ УНИЗИТЕЛЬНА ТАКАЯ ПРОЦЕДУРА КОТОРУЮ ОНИ МНЕ ПРИДЛОЖИЛИ. А ВТОРОЙ РАЗ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ОТСУТСТВИЕ В МАШИНЕ СТРАХОВКИ КОРОТАЯ ПОНАДОБИЛАСЬ НА СЛЕДУЮШИЙ ДЕНЬ И ТАКОЕ БЫВАЕТ
krot3059

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 ноя 2008, 22:30

krot3059, у тебя что кнопку капс лок заклинило :evil:
Plimut, вам повезло , я вот тоже на 7 месяце была, в такой же ситуации, поехала с МЖК в сторону Южного и захотела, ну и развернулась недолго думая на Широтной не доезжая где разворот разрешен , но просто я тогда кроме как о туалете пардон думать не могла :cherep: блин и откуда они взялись ,стоять, вышла я из за руля пузо вперед, наивная думала разжалобить :cherep: такие чичас выпишем протокол, лишение прав, я да вы что ребята , мне в больницу раз в неделю ездить, мне без машины неззя, ну вообщем уговорили меня на пятихатку :roll: и отпустили
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 14 ноя 2008, 00:28

Остановили перед Челюскинским мостом. Диалог:
-старшлинант иванов, бубубу гибдд. Документы.
-Причину остановки назовите, пожалуйста.
-Вы не пропустили пешехода.
(оборачиваюсь, с момента остановки прошло уже секунд 30, пешеход неторопливо переходит дорогу. Вообще не помню, что он там на пешеходном был когда я ехал.)
-На момент пересечения мной пешеходного перехода пешеход на проезжей части отсутствовал.
-Правильно, товарищ водитель. Отсутствовал. Потому что вы его не пропустили.
-Если бы из действий пешехода следовало, что он намерен перейти дорогу, я безусловно его бы пропустил. Но пешеход на проезжей части отсутствовал. Кого я должен был пропустить?
-То есть Вы не согласны с нарушением?
-Категорически.
-Хорошо. (Обходит машину) У вас госномер нечитаем. (А тогда как раз самый пик слякоти был, когда за день канистра незамерзайки уходила).
-Естественно, нечитаем. Я ж не по воздуху летаю. Погодные условия такие.
-А вон у той машины (показывает на проезжающую мимо) госномер чистый
-Я обязательно догоню его и спрошу, каким образом он добивается таких результатов.
Постоял, подумал.
-Илья Владиславович, Вы когда-нибудь были пешеходом?
-Был, разумеется.
-И Вас на пешеходном, наверное, кто-то когда-то не пропустил, и теперь вы всем мстите и тоже никого не пропускаете?
Я тупо в шоке. Понимаю, что сейчас меня ожидает как минимум минут 15 тупых вопросов, требующих таких же тупых ответов.
-Хорошо, допустим пешеход там был, и я его даже не пропустил. Ошибку осознаю, раскаиваюсь. Можно ехать?
-Езжайте.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 14 ноя 2008, 00:53

yojjik, бугага, мстя твоя ужасна :) Да, любят некоторые мозг посношать насчет пешиков на обочине. Как то раз тоже ехал у Строителя такой оживленный переход. Встал, пропускаю, пропускаю, а они все идут и идут и не кончаются... :) Ну когда последний ногу убрал с дороги тронулся, через 50 метров тормозит:
-Чего это вы пешика не пропустили.
-Да как же это так, я там полсотни человек пропустил.
-А он как раз собирался переходить.
-Ну дак на дорогу же еще не ступил, чего его пропускать то. Тех, кто переходил я пропустил, и поехал. Его не видел.
Но гаец попался вредный, так и хотел мне штраф вручить.
Ну я и сказал: - Да я сам любому горло перегзрызу за пешиков, пропускаю всегда и везде, а вы мне тут пытаетесь доказать что я нарушитель какой то.
Махнул рукой и отпустил.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 14 ноя 2008, 01:08

Исключительно порадовали любопытством каскаринские гаишники :)
простая проверка документов плавно перешла в беседу "Куда, к кому, зачем..."))))
на обратном пути снова остановили.... исключительно из любопытства... чтоб задать вопрос "Ну как все прошло???" :smeh:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 14 ноя 2008, 01:56

я вот понял одно! разговор нужно начать с приветствия, назвать его по званию и сумма твоего штрафа сократится вдвое! :)

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 14 ноя 2008, 01:59

B-52, назвать по званию?????? а ежель кто не разбирается в ентом????
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение