ехал сегодня домой, как всегда, не нарушая ПДД. Повернул с ул.Водопроводная на ул.Хохрякова. Обменялся оценивающим взглядом с ИДПС, дежурившим напротив ресторана "Потаскуй" (я заценил его новый а\м Фокус, на что он смотрел не берусь предполагать:) ). Пересек ул.8го Марта. Стою на светофоре перед возле отеля "Тюмень" (бывший Кволити) и наблюдаю за тем как там не разрешают парковаться (вдоль обочины по ул.Хохрякова) служители закона в желтых желетках с полосатыми палочками в руках. Прямо перед этим блюстителем порядка останавливается черная Волга с гос.номерами типа Р***ТО /72 и высаживает пассажира, человек с палочкой в этот момент тактично отварачивается. Дальше больше - на перекрестке стандартная ситуация - затор, но все лезут и лезут на перекресток, думая: "ну вот я и все, я еще туда влезу и не буду мешать движению в перпендикулярном направлении". Рядом стоят люди с возможностью наказать нгарушителей, но нет, они следят за парковкой. скрипя металлом на бортах subaru R2 я проехал прямо и тут меня ждал ШОК! на стороне школы №21 стоит очередной "дяденька с палочкой" и в желтой желетке, а на другой стороне, сквозь тонкие ветки кустов видно - человек 15! и все в желтых желетах!

Смеялся я долго (пришлось остановить авто возле суда), когда понял что попался. те 15 человек всего-лишь уборщики, а не ИДПС.
Раньше я видел такое, но как то не задумывался, а сейчас стало интересно: это чей-то замысел? или случайность? Кто придумал одеть дорожный персонал в такую форму?