Остановили за нарушение сотрудники ОВО
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
Остановили за нарушение сотрудники ОВО
Недавно ехал в сторону Червишевского тракта через мост на стреле. Была пробка я долго спускался с моста. И на втором светофоре решил сокротить путь через деревяшки в сторону рабочей. Получилось так, что я пересек двойную сплошную, а погода была мерзкая потос не было видно. Ну и меня там и накрыли сотрудники ОВО. Я даже и не знал, что делать. Один начал намикать на то, что скоро ужин и мол мне решать.
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
- 740
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 216 -
Меня как-то ночью, тоже ОВОшники, якобы за красный поймали (ну зажглись мигалки в зеркале я и остановился на обочине), дело было на пер. 50 лет октября - Холодильная.
Отдал права и документы, поехал за ними, сдали они меня в будку на Мелникайте возле Геолога (экипаж ОВО сразу уехал), а там дежурный инспектор взял 30% штрафа (т.к. виноватым я себя не считал, да и денег мелких больше с собой не было)! ......
Отдал права и документы, поехал за ними, сдали они меня в будку на Мелникайте возле Геолога (экипаж ОВО сразу уехал), а там дежурный инспектор взял 30% штрафа (т.к. виноватым я себя не считал, да и денег мелких больше с собой не было)! ......

- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
igor1969 писал(а):Так они не имеют право сотрудники ОВО, у них даже значка нет и жилетки, разводят на бабло, можно и послать подальше!!!!
Вы так думаете?... ДПС, ППС, ОВО - всё это МОБ, чем занимается ДПС - понятно, чем ППС - тоже некоторые имеют предстваление, чем же занимается ОВО? В ОВО есть патрули, которые Вы видели наверное на дорогах, если правильно их назвать - ГЗ, т.е. группа задержания, среди "ментов" их называют "чайками". Очень мобильны и быстры, работают хорошо, если честно их даже больше ценят, чем ППС. Работа их заключается в быстром прибытии на место, где сработала кнопка или сигнализация ПЦО, у них тоже есть маршруты патрулирования, если ПЦО молчит, то они работают как наряды ППС, т.е ООП (охрана общественного порядка) и ООБ (обеспечение общественной безопасности) по маршруту патрулирования, вроде вкратце объяснил. Теперь расскажу другое, у них есть свои приказы регламентирующие их работу, но.... и есть устав, который един и для ППС, и для ОВО, вот там то и написано:
ст. 100...
- временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, а также для проведения следственных и розыскных действий;
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-стpоительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению безопасности;
- изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения;
- использовать транспортные средства предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений или граждан (кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также транспортных средств специального назначения), для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждений граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами; и т.д.
кстати в основном ОВО охраняет НАС ночью, приезжают на семейные разборки и т.д.
у ДПС И ППС тоже есть ночные патрули, но у ОВО нарядов ночных больше.

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Zloy_man, Ссылку на источник? Наименование нормативного документа?
Попробуем определить его юр. силу перед лицом приказа МВД...
против
Сотрудник ОВО не есть сотрудник милиции!
Попробуем определить его юр. силу перед лицом приказа МВД...
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз
против
ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (ст.12.3, ч.1 КоАП) (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Сотрудник ОВО не есть сотрудник милиции!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
Уважаемый, мне ничего доказывать не надо!
. Для начала зайдите в любое РОВД и посмотрите на картинки, это Вам поможет. . Или просто попросите у Сотрудника ОВО прочитать или посмотреть его удостоверение.
Ссылку давать не буду, наберите в Яндексе "УСТАВ ППСМ", будет Вам счастье!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Поверь мне бывший собрат
это правда. ст. 100 Устава ППСМ.
- улыбнулоСотрудник ОВО не есть сотрудник милиции!

Ссылку давать не буду, наберите в Яндексе "УСТАВ ППСМ", будет Вам счастье!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Holtoff писал(а):pesec, сотрудник ОВО есть сотрудник милиции. Но Zloy_man слегка лукавит. Тот нормативный документ, на который он ссылается - не для обычной обстановки.
Поверь мне бывший собрат

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Топ, вот вам тоже это интересно раз высказываетесь.
Holtoff, и я об этом же. С сотрудником милиции немного напутал. Не инспектор.
Zloy_man, просьба об источниках не обязывает вас что-либо доказывать мне, либо меня вам.
Сразу вспомнилась тема:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15415&highlight=%CE%C2%CE
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
"УСТАВ ППСМ"
и там же:
И где тут про нарушения ПДД? и действия при их обнаружении?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
P.S.: источник: Приказ МВД РФ от 18 января 1993 г. N 17
"О мерах по совершенствованию организации патрульно-постовой службы милиции"
Holtoff, и я об этом же. С сотрудником милиции немного напутал. Не инспектор.
Zloy_man, просьба об источниках не обязывает вас что-либо доказывать мне, либо меня вам.
Сразу вспомнилась тема:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15415&highlight=%CE%C2%CE
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
"УСТАВ ППСМ"
По обеспечению безопасности дорожного движения
89. Патрульные и постовые наряды обязаны:
- знать основные положения Правил дорожного движения и законодательства об ответственности за их нарушения;
- предупреждать и пресекать нарушения Правил дорожного движения пешеходами;
- в местах интенсивного движения транспорта, и пешеходов обеспечивать порядок на остановках общественного транспорта, следить за соблюдением правил перехода дорог, перевозки людей, посадки и высадки пассажиров;
- при дорожно-транспортном происшествии немедленно докладывать о случившемся дежурному или несущим службу нарядам дорожно-патрульной службы;
- до прибытия следственно-оперативной группы или сотрудника ГАИ принимать меры по выявлению участников происшествия, задержанию водительских документов, сохранению обстановки места происшествия и следов транспортных средств, оказанию помощи пострадавшим, выявлять очевидцев, записывать их фамилии, адреса. В необходимых случаях организовать объезд места происшествия. Полученные данные сообщить работнику, прибывшему для осмотра места происшествия, и изложить их в рапорте;
и там же:
100.
...- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;... ...при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям;
И где тут про нарушения ПДД? и действия при их обнаружении?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
P.S.: источник: Приказ МВД РФ от 18 января 1993 г. N 17
"О мерах по совершенствованию организации патрульно-постовой службы милиции"
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
Уважаемый, Вы хотите чтобы я на каждый Ваш вопрос отвечал?
1. Говорил о том, что ППС и ОВО имеют право проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и т.д.
2. Имеют право задержать Вас при совершении АП и вызвать ДПС, и чтобы всё гладко было пишут рапорт.
1. Говорил о том, что ППС и ОВО имеют право проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и т.д.
2. Имеют право задержать Вас при совершении АП и вызвать ДПС, и чтобы всё гладко было пишут рапорт.
Эта песня хороша, начинай сначала
На форуме таких случаев описана уйма,зачинателю темы надо было просто поискать, но он этим не озадачился
Но "спецы" сразу начала растолковывать нормативные документы милиции общественной безопасности, которые к водителям и простым гражданам никакого отношения не имеют.
Автора темы развели как лоха, вот и все
А надо было перед тем как отдавать свои документы попросить у ОВОшников предъявить служебные удостоверения, переписать их данные и объяснить, что надзор за соблюдением ПДД водителями не их компетенция.
Сомневаюсь, что после таких действий, они что-то предприняли, к примеру -вызов того же наряда ДПС
Кстати,"постучать" по телефону доверия на этих клоунов никогда не поздно, конечно этот факт уже ничем не подтвердить, но УСБ к ребяткам присмотрится повнимательнее,это их хлеб

На форуме таких случаев описана уйма,зачинателю темы надо было просто поискать, но он этим не озадачился

Но "спецы" сразу начала растолковывать нормативные документы милиции общественной безопасности, которые к водителям и простым гражданам никакого отношения не имеют.
Автора темы развели как лоха, вот и все

Кстати,"постучать" по телефону доверия на этих клоунов никогда не поздно, конечно этот факт уже ничем не подтвердить, но УСБ к ребяткам присмотрится повнимательнее,это их хлеб

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Сомневаюсь, что после таких действий, они что-то предприняли, к примеру -вызов того же наряда ДПС
Ну, тут я поспорю. Один мой знакомый, щас пешком ходит, потому-что проехал под кирпич. Его остановили ОВОшники (или ППСники, не суть важно), он начал с ними спорить, мол не имеете права и т.д., взятку не дал, поэтому они вызвали ДПС. Потом протокол, рапорт, суд, автобус, велосипед...
Explorer писал(а):Сомневаюсь, что после таких действий, они что-то предприняли, к примеру -вызов того же наряда ДПС
Ну, тут я поспорю. Один мой знакомый, щас пешком ходит, потому-что проехал под кирпич. Его остановили ОВОшники (или ППСники, не суть важно), он начал с ними спорить, мол не имеете права и т.д., взятку не дал, поэтому они вызвали ДПС. Потом протокол, рапорт, суд, автобус, велосипед...
Интересно было бы посмотреть, что вменили знакомому - ведь он уже проехал под кирпич

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Camicadze писал(а): Ведь в протоколе инспектор ДПС должен фиксировать нарушение ПДД, которое он выявил сам, при чем тут ОВОшники, пусть они и сотрудники милиции
Вы вообще читаете, на что отвечаете? Слово "рапорт" намеренно пропустили?
Какие то "спецы" что-то там "растолковали". УСБ, что прямо ждет звонка не дождется. И вообще, очень неполезно говорить другому человеку, а особенно сотруднику милиции, что ему "надо делать" и "объяснять компетенцию". Ровно как и давать такие советы.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Zloy_man,
Это ИХ ВНУТРЕННИЙ приказ. Каким образом этот приказ распространяется на обычных водителей?
А вообще, водители должны рукоодствоваться правилами дорожного движения, а не какими-то приказами МВД и прочей лабуденью. А в правилах четко написано:
Как уже было написано в "За рулеме", если вы считаете, что в отношении вас сотрудник милиции действует незаконно, вежливо поинтересуйтесь основаниями для совершения тех или иных действий. После этого, прежде чем отдавать свои документы, попросите милиционера предъявить служебное удостоверение и не поленитесь записать данные этого сотрудника. К сожалению, дать единый совет, как вести себя в той или иной ситуации, невозможно, ведь в каждом случае могут возникнут те или иные обстоятельства, в зависимости от которых приходится действовать.
Самое верное средство как можно быстрее обратиться к своему адвокату.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А вообще, на этом сайте тоже много интересного написано
http://avtomemorandum.narod.ru/chapter01.htm
Теперь расскажу другое, у них есть свои приказы регламентирующие их работу
Это ИХ ВНУТРЕННИЙ приказ. Каким образом этот приказ распространяется на обычных водителей?
А вообще, водители должны рукоодствоваться правилами дорожного движения, а не какими-то приказами МВД и прочей лабуденью. А в правилах четко написано:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
Как уже было написано в "За рулеме", если вы считаете, что в отношении вас сотрудник милиции действует незаконно, вежливо поинтересуйтесь основаниями для совершения тех или иных действий. После этого, прежде чем отдавать свои документы, попросите милиционера предъявить служебное удостоверение и не поленитесь записать данные этого сотрудника. К сожалению, дать единый совет, как вести себя в той или иной ситуации, невозможно, ведь в каждом случае могут возникнут те или иные обстоятельства, в зависимости от которых приходится действовать.
Самое верное средство как можно быстрее обратиться к своему адвокату.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Пункт 5 приказа МВД России от 1 июня 1998 г. № 329 [16] устанавливает, что “контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Госавтоинспекции МВД России и участковых инспекторов милиции. Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя органа внутренних дел”.
А вообще, на этом сайте тоже много интересного написано
http://avtomemorandum.narod.ru/chapter01.htm
Топ
А где там советы?! Там размышления по свершившемуся факту вымогания взятки и ее дачи автором темы.
И что
Рапорт сотрудника милиции является основанием для составления протокола о нарушении ПДД 
И вообще, очень неполезно говорить другому человеку, а особенно сотруднику милиции, что ему "надо делать" и "объяснять компетенцию". Ровно как и давать такие советы.
А где там советы?! Там размышления по свершившемуся факту вымогания взятки и ее дачи автором темы.

Вы вообще читаете, на что отвечаете? Слово "рапорт" намеренно пропустили?
И что

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Mauzer писал(а):Это ИХ ВНУТРЕННИЙ приказ. Каким образом этот приказ распространяется на обычных водителей?
Ну да. А обычные граждане, чтоб не искали какие-то оправдания тому, насколько и кто их правильно привлек к ответственности, могут просто почитать раздел III например, Закона о Милиции, статья 10, пункт 9. Нормальный федеральный закон.
Mauzer писал(а):А вообще, водители должны руководствоваться правилами дорожного движения, а не какими-то приказами МВД и прочей лабуденью. А в правилах четко написано:
Ну, вероятно на федеральные законы тоже могут наплевать, чего уж там. Лабудень ведь какая то. Уж если поперся под кирпич, то можно покласть и на ст 10, пункт 1 того-же Закона о Милиции. А то в УСБ позвоню, напугаю, класть мне на "предотвращать и пресекать преступления".
И что Confused Рапорт сотрудника милиции является основанием для составления протокола о нарушении ПДД Shocked
"И балерины тоже какают!" *шокед*
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Топ,
Это Закон для ВСЕХ сотрудников милиции, а конкретные действия по этому закону возложены на конкретные подразделения. Ну не будут же ОВОшники заниматься выдачей техталонов.......или ставить авто на учет.
Есть федеральные законы, а есть и внутренние приказы, инструкции и распоряжения - лабудень.
Ну да. А обычные граждане, чтоб не искали какие-то опровдания тому, насколько и кто их правильно привлек к ответственности, могут просто почитать раздел III например, Закона о Милиции, статья 10, пункт 9. Нормальный федеральный закон.
Это Закон для ВСЕХ сотрудников милиции, а конкретные действия по этому закону возложены на конкретные подразделения. Ну не будут же ОВОшники заниматься выдачей техталонов.......или ставить авто на учет.
Ну, вероятно на федеральные законы тоже могут наплевать, чего уж там. Лабудень ведь какая то. Уж если поперся под кирпич, то можно покласть и на ст 10, пункт 1 того-же Закона о Милиции. А то в УСБ позвоню, напугаю, класть мне на "предотвращать и пресекать преступления".
Есть федеральные законы, а есть и внутренние приказы, инструкции и распоряжения - лабудень.