23.11.08 Интервал времени 16.30 – 17.15
Место действия: ул. Рижская (возле Ленинского районного суда)
Сегодня оказался в данном районе. И что я наблюдаю?!) В воскресный день на столь немноголюдной в это время улице Рижской дежурит аж 4 (!!!) инспектора ДПС, причем «честные блюстители дорожного движения» несут службу на личных (!) авто, а таковых я наблюдаю два: мазда 3 синего цвета гос.номер Е300ТО 72 («блатной» однако))) в «глушняк» тонированная, гос.номер можно рассмотреть только с расстояния 1 м !!! (смотрите фото) (прим. автора – и после этого подобные ИДПС могут выписывать штрафы водителям за тонировку и «нечитаемые гос.номера»??? Или это из серии: «Я – начальник, ты – дурак»? Мне, как ИДПС все можно: ездить бухим, нарушать ПДД, а тебе водителю – быдлану, я за это штраф выпишу или что???), второй авто – по ГОСТу проходит)))) Это Ниссан альмера серебристого цвета гос.номер Е555СР 72. И после этого, мне кто-то скажет, что рядовые «лейтенанты» (самое «высокое» звание из всех 4 ИДПС было стар.лей) номера «блатные» «случайно» получили))))) Наверно уважаемые инспектора, в качестве премии от Лоточкина получили))) Ну ладно, история не об этом)
Паркуюсь через дорогу от мазды, позади альмеры, наблюдаю, как работают по ст. 12.15 ч. 3 доблестные и, самое главное, честные (вам еще не смешно?)))), очень бедные и неподкупные ИДПС))) А работают весело и результативно. Сидят себе спокойно в своей тонированной мазде в четвером (а на хрена их там четверо??? Что больше негде город патрулировать или место «рыбное»?). И тут вдруг авто, нарушающий ПДД (совершающий поворот через сплошную от офиса МТС на Мельникайте на ул. Рижскую в сторону мед.академии ). Мгновенно дверь мазды открывается и… хуякс водитель неожиданно видит перед собой жезл ИДПС… За 45 минут моего наглого наблюдения за «работой ИДПС (в 7 метрах от них) было остановлено 6 авто. Как вы думаете, сколько составлено протоколов?)))) Верно! Ну не совсем верно, не 0 конечно)) План ребята выполняют, да и водители всякие бываю т – кто-то их не хочет баблом кормить. В общем, по моим прикидам, максимум 1 протокол из 6 положенных))))) Хотя, я конечно, могу и ошибаться – может ИДПС протоколы шпарят за 3 минуты)))) Возможно и так)))) Хотя… жизнь показывает, что протоколы пишутся медленно (как раз один водитель и сидел у них в авто минут 15, остальные быстро вылетали) Предполагаю также, что ИДПС рассказывали водителям истории про лишение на 4-6 месяцев по ст. 12.15 ч 4… А водитель, он ведь зачастую человек неграмотный, верит честным и неподкупным инспекторам… так за 45 минут тысяч 5 рублей я думаю бригада ИДПС заработала. Отсюда и мазды 3 с блатными номерами))))) И это за 45 минут, а если они там целый день работают. Я в шоке….))))) А вы тут все про кризис плачитесь)))))))
А один эпизод вообще убил, сцал после него кипятком. Порш кайен нарушил. Как положено ИДПС быстро из мазды выскочил, машет, порш остановился. Водитель не вышел. ИДПС ему минуты три объяснял суть вопроса. Я так понял, что водитель кайена понял, что тут «лишение на 4-6 месяцев» (хотя на деле штраф 1000-1500 рублей) и не выходя (!!!) из авто дал ИДПС документы с «приложением», ИДПС дошел до своей мазды, через минуту вышел, вернул документы водителю и финита ля комедия))) ваши ставки, господа? Сколько дал водитель кайена «бедному» лейтенанту? (для тех, кто не понял – водитель кайена просто положил деньги в документы, ИДПС с этими документа сел в авто и очень скоро вернул документы. Водитель порша, ни разу (!) выходя из машины, нарушив при этом правила, поехал дальше).
После этого, мне стало тошно за людей, которые позорят честь мундира и подставляют своих нормальных коллег (а там, в ГАИ тоже есть нормальные парни), чтобы про них такие очерки писали. Ну, а имя им взяточники. Прошу быть осторожным на Рижской. Ну, а если этот очерк прочитают ИДПС из мазды 3 и нисана альмера – привет вам ребята, надеюсь, вы больше в ГАИ не работаете. Из-за вас, чудаков на букву «М», страдают честные ИДПС из нашей Раши, которые на чайник копят до 2010 года)))))
А теперь немного фото:
Та самая мазда 3 Е 300 ТО 72

Воспитательная беседа с одним из нарушителей)))

"Пройдемте на беседу...")))