Случай из жизни или ИДПС на Рижской (ст 12.15 ч3 в реале))))

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Случай из жизни или ИДПС на Рижской (ст 12.15 ч3 в реале))))

Сообщение КартонныйГерой » 23 ноя 2008, 22:38

Случай из жизни или картина маслом)
23.11.08 Интервал времени 16.30 – 17.15
Место действия: ул. Рижская (возле Ленинского районного суда)
Сегодня оказался в данном районе. И что я наблюдаю?!) В воскресный день на столь немноголюдной в это время улице Рижской дежурит аж 4 (!!!) инспектора ДПС, причем «честные блюстители дорожного движения» несут службу на личных (!) авто, а таковых я наблюдаю два: мазда 3 синего цвета гос.номер Е300ТО 72 («блатной» однако))) в «глушняк» тонированная, гос.номер можно рассмотреть только с расстояния 1 м !!! (смотрите фото) (прим. автора – и после этого подобные ИДПС могут выписывать штрафы водителям за тонировку и «нечитаемые гос.номера»??? Или это из серии: «Я – начальник, ты – дурак»? Мне, как ИДПС все можно: ездить бухим, нарушать ПДД, а тебе водителю – быдлану, я за это штраф выпишу или что???), второй авто – по ГОСТу проходит)))) Это Ниссан альмера серебристого цвета гос.номер Е555СР 72. И после этого, мне кто-то скажет, что рядовые «лейтенанты» (самое «высокое» звание из всех 4 ИДПС было стар.лей) номера «блатные» «случайно» получили))))) Наверно уважаемые инспектора, в качестве премии от Лоточкина получили))) Ну ладно, история не об этом)
Паркуюсь через дорогу от мазды, позади альмеры, наблюдаю, как работают по ст. 12.15 ч. 3 доблестные и, самое главное, честные (вам еще не смешно?)))), очень бедные и неподкупные ИДПС))) А работают весело и результативно. Сидят себе спокойно в своей тонированной мазде в четвером (а на хрена их там четверо??? Что больше негде город патрулировать или место «рыбное»?). И тут вдруг авто, нарушающий ПДД (совершающий поворот через сплошную от офиса МТС на Мельникайте на ул. Рижскую в сторону мед.академии ). Мгновенно дверь мазды открывается и… хуякс водитель неожиданно видит перед собой жезл ИДПС… За 45 минут моего наглого наблюдения за «работой ИДПС (в 7 метрах от них) было остановлено 6 авто. Как вы думаете, сколько составлено протоколов?)))) Верно! Ну не совсем верно, не 0 конечно)) План ребята выполняют, да и водители всякие бываю т – кто-то их не хочет баблом кормить. В общем, по моим прикидам, максимум 1 протокол из 6 положенных))))) Хотя, я конечно, могу и ошибаться – может ИДПС протоколы шпарят за 3 минуты)))) Возможно и так)))) Хотя… жизнь показывает, что протоколы пишутся медленно (как раз один водитель и сидел у них в авто минут 15, остальные быстро вылетали) Предполагаю также, что ИДПС рассказывали водителям истории про лишение на 4-6 месяцев по ст. 12.15 ч 4… А водитель, он ведь зачастую человек неграмотный, верит честным и неподкупным инспекторам… так за 45 минут тысяч 5 рублей я думаю бригада ИДПС заработала. Отсюда и мазды 3 с блатными номерами))))) И это за 45 минут, а если они там целый день работают. Я в шоке….))))) А вы тут все про кризис плачитесь)))))))
А один эпизод вообще убил, сцал после него кипятком. Порш кайен нарушил. Как положено ИДПС быстро из мазды выскочил, машет, порш остановился. Водитель не вышел. ИДПС ему минуты три объяснял суть вопроса. Я так понял, что водитель кайена понял, что тут «лишение на 4-6 месяцев» (хотя на деле штраф 1000-1500 рублей) и не выходя (!!!) из авто дал ИДПС документы с «приложением», ИДПС дошел до своей мазды, через минуту вышел, вернул документы водителю и финита ля комедия))) ваши ставки, господа? Сколько дал водитель кайена «бедному» лейтенанту? (для тех, кто не понял – водитель кайена просто положил деньги в документы, ИДПС с этими документа сел в авто и очень скоро вернул документы. Водитель порша, ни разу (!) выходя из машины, нарушив при этом правила, поехал дальше).
После этого, мне стало тошно за людей, которые позорят честь мундира и подставляют своих нормальных коллег (а там, в ГАИ тоже есть нормальные парни), чтобы про них такие очерки писали. Ну, а имя им взяточники. Прошу быть осторожным на Рижской. Ну, а если этот очерк прочитают ИДПС из мазды 3 и нисана альмера – привет вам ребята, надеюсь, вы больше в ГАИ не работаете. Из-за вас, чудаков на букву «М», страдают честные ИДПС из нашей Раши, которые на чайник копят до 2010 года)))))

А теперь немного фото:
Та самая мазда 3 Е 300 ТО 72
Изображение

Воспитательная беседа с одним из нарушителей)))
Изображение

"Пройдемте на беседу...")))
Изображение
Если этому быть - это зависит от меня

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 ноя 2008, 22:53

КартонныйГерой, этот же альмера 555 в эти выходные плотно дежурил на ул.Одесской с торца "Восток"-а. В субботу один, а сегодня с экипажем на 10-ке. С какой целью так и не понял, но его постоянно окружало 3-4 машины остановленных. И трижды проезжая мимо, я так и не был остановлен. Чем я хуже ?! Пообщались бы по душам... :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 23 ноя 2008, 23:07

На видео бы снять и с записью микрофонной, подставу сделать......а потом начальнику роты и паралельно в прокуратуру))))гы....

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 23 ноя 2008, 23:30

КартонныйГерой, Какие могут быть наши ставки!? Все это вызывает возмущение, НО ТОЛКУ от этого нет. Я вообще не считаю что этот поворот должен быть запрещен. Но кто спрашивает нас- автомобилистов. У них в глазах -БАБЛО! Если бы служба внутренней безопасности хотела- она бы за неделю половину сотрудников ДПС закрыла. А так -это борьба с нарушителями. Им за это премию дают!
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 ноя 2008, 23:53

11111111

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 24 ноя 2008, 00:08

ппц :evil:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 ноя 2008, 00:22

Что-то у меня желание возникло заиметь в адресной книге e-mail начальника ГИБДД, что подобные материалы ему отправлять. А ещё прокурора, и ещё кого-нибудь, чтобы их в копию ставить...
Никто не знает?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 24 ноя 2008, 00:29

Меня опять терзает один вопрос. Что если просто взять, и не остановиться? Поехать дальше, типа ничего не произошло и всё. Ну не поедут же они за тобой на этой Мазде!

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 24 ноя 2008, 00:30

Грамотно б.. работают...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 24 ноя 2008, 00:35

Почему вы их так не любите? :?
Они работают на личных машинах без всякой компенсации и амортизации за её использование в служебных целях. :oops:
Можно сказать нещадя живота своего и машин ловят злостных нарушителей и карают на месте! :cherep: :cherep:
И всё это ради нас налогоплатильщиков, законопослушных граждан! :yes:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 ноя 2008, 00:38

strange-tm, за таую мзду можно и на личном авто поработать))) 5000 руб приблизительно на 4-х ИДПС за 45 минут. Смена 12 часов у них длится. Считаем?)))) Я так думаю, при "хорошей" работе по 10 рублей на брата за смену))) ну это, конечно, грубая арифметика)))
Если этому быть - это зависит от меня

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 24 ноя 2008, 00:41

Зарплату свою делают за смену :lol2:

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 24 ноя 2008, 00:55

Надо в усб звонит когда ткаое видишь, хотя когда я звонил: Мне сказали знаете куда приезжать, приезжайте мы вам расскажем на что имеет идпс право а на что нет
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 24 ноя 2008, 02:40

Щ азаправлялся на одной АЗС в городе... На тойоте СИНИЙ гаец запрапвлялся, хз, мож после смены, но перегарчег даж я за метра 1,5 учуил...
JzGx100 - корчалыга

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 24 ноя 2008, 03:36

ему наверное можно выпить после трудовой смены, если чтоне так со светомузыкой до дому проводят.
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 24 ноя 2008, 08:23

Судя по всему эту профессию экономический кризис не коснется :cherep:
Ci-Bi Приёмщик

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 24 ноя 2008, 08:32

Да тема конечно не новая, они там уже больше месяца сидят так!, меня тож поймали, но я сразу поинтересовался перед тем как отдать документы в руки что за это грозит, и мне сразу сказали что штраф от 1 000 до 1 500, я отдал - мне выписали протокол, потом ездил на разборы в 901 кабинет, где выписали штраф в 1 000 рублей!
Меня на личном VW ловили :cherep: :cherep: :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 24 ноя 2008, 10:46

КартонныйГерой, все вышеописанное, если я правильно понял, основано на чистом Вашем домысле? ни денег, ни протоколов Вы не видели?

далее смотрим факты: работать на гражданском транспорте ИДПС де юре имеют право. Составление просто одного протокола при условии согласия водителя с нарушением вполне может занимать несколько минут.

Дык вот и получаеца, что Вы, КартонныйГерой, вместо того чтоб потратить свои 45 минут с хоть какой-нибудь пользой, тупо отсиживали зад, пялясь на работающих людей, давясь желчью зависти на их мазду3 (не такая уж и роскошь) и ровные номера, и рисовали себе картины ломления карманов ИДПС от полученного корыстным путем бабла и их же ИДПС сладкой жизни.

drake5, например, на собственном опыте посмотрел, чево они там делают. И поделился здесь, чем имхо принес гораздо больше пользы, нежели тот, кто просто пернул в лужу.

Вы, уважаемый КартонныйГерой, узнайте, может в УСБ сотрудники требуюца. Хоть с пользой будете на гаишников пялица..

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 24 ноя 2008, 11:23

Ну берут они там деньги,они же берут их За то что ты там нарушил,ты не нарушай,не поворачивай там где нельзя,и все будет ОК. Разве я не прав?

Полностью согласен с ЖуГ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2008, 11:45

Согласен с Русланом. Че толку рассуждать о том, сколько бабла косят ИДПС, если они его косят с нарушителей с ПОЛНОГО согласия последних (только не надо писать про разводы, я не разводы имею ввиду, а ту же ситуацию, которую нарисовал топикстартер).

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 24 ноя 2008, 11:56

Руслан писал(а):Ну берут они там деньги,они же берут их За то что ты там нарушил,ты не нарушай,не поворачивай там где нельзя,и все будет ОК. Разве я не прав?

Их работа - это не собирать бабло за нарушения, а предотвращать эти нарушения...

Не сидели бы они в тонированной тачке притаившись, а гордо на перекрестке бы с палочкой стояли - нарушения бы ни кто не совершал...

Итог был бы таким: Нет нарушений - хорошо проделанная работа.
В нашем же случае: Нарушения присутствуют (причем еще более тяжелые, взяточничество) - работа сделана отвратительно.

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение andrew86 » 24 ноя 2008, 12:54

Да ребят, сами мы виноваты, нарушаем, а потом говорим нигодяи гайцы вымогают последние денежки.
Я летом в отпуск ездил, дак отдал 12 рубликов, а мог потратить на дело. Ну сам же виноват, все торопимся куда-то, обгоняем всех. море то исчезнет если на полдня позже приехать. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2008, 13:13

Во, в тему. Сегодня появилось.
Свердловскому инспектору ДПС за взятку дали три года условно
Бывший инспектор ДПС города Нижняя Тура был осужден на три года лишения свободы условно за попытку получить взятку в размере 5 тысяч рублей с водителя, управляющего автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 24 ноября, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Инспектор Рязанов, 1984 года рождения, являлся инспектором отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Нижнетуринскому городскому округу в звании лейтенанта милиции.

24 сентября лейтенант Рязанов остановил водителя автомашины ВАЗ, который находился в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протокола об административном правонарушении Рязанов потребовал у правонарушителя передать ему через посредника взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей. Через два дня при передаче денег посреднику оперативные работники Нижнетуринского ОВД в ходе оперативного мероприятия деньги изъяли. Таким образом, сообщает пресс-служба прокуратуры, лейтенант милиции Рязанов указанную сумму взятки не получил, то есть преступление им не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Свою вину в предъявленном обвинении Рязанов признал в полном объеме. С учетом смягчающих обстоятельств, активного способствования виновным расследованию уголовного дела, а также положительных характеристик бывшему инспектору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru».

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 24 ноя 2008, 13:54

Читая историю, я, кончено соглашусь, что ИДПС не правы, что брать взятки плохо... Но всемирно известный закон экономики - СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Здесь совершают преступление не только ИДПС, а ещё и те, кто поворачивает через двойную сплошную, а потом, чтобы избежать наказания откупается деньгами! Ведь, если бы люди не хотели, то они бы не откупались!

Прошлой зимой меня остановили в Заводоуковске ГАИ. Была ночь, город пустой. Они долго не выписывали протокол... Возможно, ждали, что я захочу откупиться, но я признал вину, взял протокол и мирно уехал.

А после этого мы ругаем инспекторов - берут взятки. А если разобраться по хорошему, то как часто они выбивают деньги из невиновных? Да, бывает нечестные на руку милиционеры, которые спциально подставляют невиновынх водителей. А ведь чаще всего они просто пользуются же нашей с вами невнимательностью и нежеланием соблюдать ПДД.

У меня знакомую девушку лишили прав за обгон под знаком "Обгон запрещён". Так она искренне была возмущена, что ИДПС так с ней поступают, ведь она просто не заметила знак... Хотя может реально она его не видела, но это не значит, что не надо отвечать за поступки!

Так что винить милицию легче всего, но виноваты и мы, водители! Надо чистить ряды не только милиции, но и нас перевоспитывать! А в данной ситауции, конечно, плохо, что они брали взятки, но нарушители понесли заслуженное наказание. И те у кого нет денег нарушать больше не будут, а хозяин Порша поступит также в следующий раз. Да я думаю, что он бы и без прав спокойно ездил. :)

P.S. А про номера могу сказать, что все мы пользуемся своим положением. Врачи везде делают другу другу бесплатно и без очереди анализы; сантехник трубы ворует. А у них есть номера. Тем более, что кроме красоты от этого номера толку нет. Детский понт, над которым надо сметься. От номера его уважать больше не станут. Не номер красит машину, а машина номер :wink:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 24 ноя 2008, 15:20

880 писал(а):СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Здесь совершают преступление не только ИДПС, а ещё и те, кто поворачивает через двойную сплошную, а потом, чтобы избежать наказания откупается деньгами! Ведь, если бы люди не хотели, то они бы не откупались!

Если бы люди не хотели откупаться - не покупали бы машин... зачем тратить пол ляма денег, что бы потом ходить пешком...

880 писал(а):А ведь чаще всего они просто пользуются же нашей с вами невнимательностью и нежеланием соблюдать ПДД.

Вот вот - они пользуются... хорошо сказано.

880 писал(а):У меня знакомую девушку лишили прав за обгон под знаком "Обгон запрещён". Так она искренне была возмущена, что ИДПС так с ней поступают, ведь она просто не заметила знак... Хотя может реально она его не видела, но это не значит, что не надо отвечать за поступки!

Вот например - воспользовались. Если знак Плохо виден, чем то прикрыт и т.д. они будут этим пользоваться. Но никак не исправят ситуацию. Это им не нужно.

880 писал(а):А в данной ситауции, конечно, плохо, что они брали взятки, но нарушители понесли заслуженное наказание.

Взяточничество - по закону, гораздо более тяжкое преступление, чем вменяемое нарушение на 1000-1500р.
Так что это не просто "плохо", это гораздо более серьезное преступление.

880 писал(а):От номера его уважать больше не станут. Не номер красит машину, а машина номер :wink:

С этим полностью согласен )

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 24 ноя 2008, 15:33

LongTom писал(а):Взяточничество - по закону, гораздо более тяжкое преступление, чем вменяемое нарушение на 1000-1500р.
Так что это не просто "плохо", это гораздо более серьезное преступление.
Можно подумать, что дача взятки у нас разрешена :-)

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 24 ноя 2008, 15:42

Что касаемо знаков иногда они так высоко расположены или криво или в деревьях что увидеть можно если только пальцем ткнут 8O

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 24 ноя 2008, 15:43

LongTom, судя по Вашему сообщению Вы считаете, что во всем виноваты ИДПС. Мол если бы они не брали, то никто и не откупался. Но ведь и наоборот, если бы никто не давал - они бы и не просили, и не надеялись. Взяточничество по закону может и более тяжкое нарушение, но по сути кто от этого в данном случае пострадал? Нарушивший водитель довольный, что права у него не заберут и очередь для оплаты стоять не придется? Или КартонныйГерой, который сидел напротив и снимал это все? Да никто не пострадал. И не мог. А от поворота в неположенном месте через 3 полосы встречного движения вполне мог кто-нибудь пострадать.
Вот например - воспользовались. Если знак Плохо виден, чем то прикрыт и т.д.......

А водители в данном случае не воспользовались отсутствием ДПС? :) То же самое. Перефразирую немножко Вашу же фразу "Если Машина ДПС плохо видна, чем то прикрыта и т.д. они будут этим пользоваться". Чем поведение водителей лучше поведения ИДПС? По-моему ничем.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 ноя 2008, 15:46

ЖуГ, Прикололся,что-ли,что Гаишники там по-честному работают? А Мазду3 на зарплату старлея уж точно не купишь,или она у них на четверых взята? И за 3 минуты никогда мне штраф не выписывали-обычно эта бодяга минут 15-20 занимает. Хотя согласен и с тем,что мы сами,иногда даже сознательно правила нарушаем и взятку сами иногда предлагаем. Но ведь в 90 случаев берут,не отказываются! Это как? Я хотя-бы мундир не позорю,поскольку нет его у меня.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 24 ноя 2008, 15:52

КартонныйГерой писал(а):Случай из жизни или картина маслом)
23.11.08 Интервал времени 16.30 – 17.15
Место действия: ул. Рижская (возле Ленинского районного суда)
Сегодня оказался в данном районе. И что я наблюдаю?!) В воскресный день на столь немноголюдной в это время улице Рижской дежурит аж 4 (!!!) инспектора ДПС, причем «честные блюстители дорожного движения» несут службу на личных (!) авто, а таковых я наблюдаю два: мазда 3 синего цвета гос.номер Е300ТО 72 («блатной» однако))) в «глушняк» тонированная, гос.номер можно рассмотреть только с расстояния 1 м !!! (смотрите фото) (прим. автора – и после этого подобные ИДПС могут выписывать штрафы водителям за тонировку и «нечитаемые гос.номера»??? Или это из серии: «Я – начальник, ты – дурак»? Мне, как ИДПС все можно: ездить бухим, нарушать ПДД, а тебе водителю – быдлану, я за это штраф выпишу или что???), второй авто – по ГОСТу проходит)))) Это Ниссан альмера серебристого цвета гос.номер Е555СР 72. И после этого, мне кто-то скажет, что рядовые «лейтенанты» (самое «высокое» звание из всех 4 ИДПС было стар.лей) бедные парни, работающие за зарплату?))))) И номера «блатные» им тоже «случайно» дали))))) Ну ладно, история не об этом)
Паркуюсь через дорогу от мазды, позади альмеры, наблюдаю, как работают по ст. 12.15 ч. 3 доблестные и, самое главное, честные (вам еще не смешно?)))), очень бедные и неподкупные ИДПС))) А работают весело и результативно. Сидят себе спокойно в своей тонированной мазде в четвером (а на хрена их там четверо??? Что больше негде город патрулировать или место «рыбное»?). И тут вдруг авто, нарушающий ПДД (совершающий поворот через сплошную от офиса МТС на Мельникайте на ул. Рижскую в сторону мед.академии ). Мгновенно дверь мазды открывается и… хуякс водитель неожиданно видит перед собой жезл ИДПС… За 45 минут моего наглого наблюдения за «работой ИДПС (в 7 метрах от них) было остановлено 6 авто. Как вы думаете, сколько составлено протоколов?)))) Верно! Ну не совсем верно, не 0 конечно)) План ребята выполняют, да и водители всякие бываю т – кто-то их не хочет баблом кормить. В общем, по моим прикидам, максимум 1 протокол из 6 положенных))))) Хотя, я конечно, могу и ошибаться – может ИДПС протоколы шпарят за 3 минуты)))) Возможно и так)))) Хотя… жизнь показывает, что протоколы пишутся медленно (как раз один водитель и сидел у них в авто минут 15, остальные быстро вылетали) Предполагаю также, что ИДПС рассказывали водителям истории про лишение на 4-6 месяцев по ст. 12.15 ч 4… А водитель, он ведь зачастую человек неграмотный, верит честным и неподкупным инспекторам… так за 45 минут тысяч 5 рублей я думаю бригада ИДПС заработала. Отсюда и мазды 3 с блатными номерами))))) И это за 45 минут, а если они там целый день работают. Я в шоке….))))) А вы тут все про кризис плачитесь)))))))
А один эпизод вообще убил, сцал после него кипятком. Порш кайен нарушил. Как положено ИДПС быстро из мазды выскочил, машет, порш остановился. Водитель не вышел. ИДПС ему минуты три объяснял суть вопроса. Я так понял, что водитель кайена понял, что тут «лишение на 4-6 месяцев» (хотя на деле штраф 1000-1500 рублей) и не выходя (!!!) из авто дал ИДПС документы с «приложением», ИДПС дошел до своей мазды, через минуту вышел, вернул документы водителю и финита ля комедия))) ваши ставки, господа? Сколько дал водитель кайена «бедному» лейтенанту? (для тех, кто не понял – водитель кайена просто положил деньги в документы, ИДПС с этими документа сел в авто и очень скоро вернул документы. Водитель порша, ни разу (!) выходя из машины, нарушив при этом правила, поехал дальше).
После этого, мне стало тошно за людей, которые позорят честь мундира и подставляют своих нормальных коллег (а там, в ГАИ тоже есть нормальные парни), чтобы про них такие очерки писали. Ну, а имя им взяточники. Прошу быть осторожным на Рижской. Ну, а если этот очерк прочитают ИДПС из мазды 3 и нисана альмера – привет вам ребята, надеюсь, вы больше в ГАИ не работаете. Из-за вас, чудаков на букву «М», страдают честные ИДПС из нашей Раши, которые на чайник копят до 2010 года)))))

Почему ты будучи уверенным , что они там стригут капусту, не позвонил в дежурку и не поинтерисовался на каком основании они там находятся на частном транспорте?
P.S. Видимо органы контролирующие сотрудников ГИБДД по выходным отдыхают, раз они косят по беспределу напротив суда?
Также не исключен вариант, что у них в руководстве есть крыша.