в Тюмени втихаря проводят разборы

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 210

в Тюмени втихаря проводят разборы

Сообщение netnika » 08 дек 2008, 14:34

Случай запутанный (по крайней мере для меня, как для начинающего...), поэтому постараюсь рассказать во всех подробностях. Надеюсь на юредически грамотную помощь... :)
Дело началось в июне... К сожалению конкретными датами оперировать не могу, так как призабылось уже. Я с женой прошёл двухмесячный курс обучения в автошколе "МАСТЕР". Был лучшим учеником по части вождения (так инструктор говорил), с первого занятия поехал на автодром... Вот настаёт день экзамена... Чувствуешь себя школьником прямо, несколько минут надежд и вот он вердикт инстепктора: "Три ошибки!". Ну ниче жизнь не рухнула, тем более жена здала экзамен хорошо и поехала дальше на автодром. Я же, уныло анализируя досадные ошибки, побрёл домой, готовить ужин и переживать за жену. Вобщем жена сдала в тот день экзамен (одна из группы!!).
проходит неделя - собираюсь на пересдачу. накануне пересдачи ездили с женой на дачу (велижанский тракт). На обратном пути решил проехать по дачным переулкам, нашел даже горку, потренировался, предэкзаменнационный мандраж спал... Но тут, из за угла откуда ни возьмись стоит ОН... Инспектор, мля. чего он на дачах то забыл????!!!! и не один а целых пять. Больше в их нексию не влезло :lol2: Стоят и тормозят всех подряд :no: Я быстро сворачиваю к магазину, выхожу из машины и иду в магазин. Пока я ходил рассматривал витрины дачного ларька, жена пересела на водительское место. я вышел из магазина, сел на пасажирское сидение и мы поехали... останавливает нас инспектор (уже жена за рудем!) после недолгого объяснения, что он все видел как мы пересаживались ( первый разговор с гаишиком, мля) ведет нас в машину, в которой сидит другой инспектор. Тот выписывает 3 протокола. 1 об отстранении меня от управлением ТС ( но меня никто не отсранял, я сидел на пасажирском). 2 Протокол от том что я управлял ТС без права на это, 3 о том что жена передала мне управление (машина на нее оформлена). эти дри документа мы подписываем, даже объяснения пишем что то типа накануне экзамена тренировался и т.д.
в указанный в протоколе день и час я являюсь в указанное в протоколе мескто (на ул. Ветеранов труда) на разборы.
День, на который были назначены разборы - среда у них оказался не приемный и разбирательства проведено не было. на какую дату их переносят мне сказано не было. Мне лишь объяснили а че вы, типа хотите, без вариантов тут...
Далее следовали долгие 1.5 месяца экзаменов в ВОА (не отпускали с работы, ждал отпуска :yes: ). и наконец, в августе, я иду за своим новеньким водительским удостоверением :amin: ...
Инспектор в окошке, говорит :"Тормозили вас без ВУ". "Тормозили, отвечаю. нет постановления еще". Права мне дали...
На дворе октябрь, меня поздно вечером, точнее рано утром тормозят на маяке... пойдемте, говорят документики пробьем по базе :cherep: . Ёкнуло у меня тогда что-то. В итоге эта проверка ни кчему не привела... штрафов нет :P
катаюсь довольный... забыли, думаю или помиловали...
Но вот вчера (декабрь уже, полгода прошло). остановили меня за превышение на 17 км/ч на объездной, у мельникайтевкого кольца. Инспектр спрашивает:"Есть штрафы?" я ему с чистой совестью:"НЕТ!", "Ща проверим! Елань..." короче отвечает ему елань что штраф на мну 2000р, под статью не попадает. я чуть не ох....л. спрашиваю "Че он там сказа?" гаишник отвечает "Штраф у тебя неоплоченый 2000, 30 дней еще не прошло можешь успеть заплатить." сегодня жена сходила в сберкассу и правда - у нее 2500 и у меня 2500. :automat:
как так провели разборы через полгода после правонарушения не уведомив меня об этом? почему мне не прислали постановление, где бы говорилось что на мне штраф? а если бы 30 дней уже вышли бы тогда что? я ведь не знал что мне штраф впаяли? есть ли варианты не платить этот штраф (ведь гаи тоже в этом деле допустили много нарушений)? надеюсь на понимание и грамотную помощь. Спасибо каровцы!!!

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 23 секунды:

Дозвонился до ГАИ... они мне говорят что постановление от 16 июля!!! это в этот день я ходил к ним на разборы... это этот день у них был не приёмным!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 08 дек 2008, 16:27

Пидорги есть в ГАИ..они и сволочат всю службу..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 08 дек 2008, 16:33

netnika, 8O херасе.

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 08 дек 2008, 16:37

xebia, и еще разок! :D

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 08 дек 2008, 16:40

интересно получается, как я права то получил, если постановление 16 числом нарисовалось?? :?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 дек 2008, 16:46

netnika, ого, ужас.. А как вообще узнать висят какие то штрафы или нет? Куда обращаться?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 08 дек 2008, 16:51

_lleopard_, в сберкассе узнай

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 08 дек 2008, 16:57

netnika, не ясно, как не прошел месяц если постановление 16го. Ладно хоть новые права не отбрали тем постановлением :? Вообще я бы не платил наверное, т.к. разбора не было. Но и жаловаться тоже не кому. Все будут стрелы мять, пока не пройдет срок, а уже потом взыщут по полной. В суд?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 08 дек 2008, 20:00

Обатитесь сюда www.medved01.ru , спросите Кирила, объясните все он поможет. :yes:

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 08 дек 2008, 21:22

Может не совсем в тему, но тоже про штрафы...
В прошедшую пятницу мне в бок въехал парнишка на Ланосе. Дождались гаишников, замерили, написали объяснения. Гайцы засели в соболя своего - оформляют. Через некоторое время меня подзывает один из них и спрашивает:
- Штрафы не оплаченные есть?
- Нет.
- А у нас по базе числится 500рэ.
- У меня все оплачено, даже квитанции есть.
- Покажите.
Показал, тот глянул и говорит что им разбираться некогда, мол, он вызвал еще экипаж.
Группа разбора бумаги дописать не успела - приехал ентот экипаж, ходят, ждут. Все оформили, доки второму участнику отдал, а мои - сотрудникам которые на смену приехали. Ситуацию я этим сотрудникам объяснил, квитанции показал. Порекомендовали заехать в отдел адм. практики на Одесской.
Приехал к практологам, отметился и там мне объяснили что за фигня со штрафами. Оказывается аутоматично отмечаются штрафы оплаченные в Сбербанке, а оплаченное через Запсиб надо отмечать. А платил я какраз в МРЭО.
Тяжесть - это надежно...

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 08 дек 2008, 22:02

тут очень много делов, чтобы штраф не платить!!! нужны фомилии и куча времени чтобы по судам таскаться!!! помойму проще штраф заплатить! но и так этих уё..ов оставить нельзя!!!!

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение салямка » 08 дек 2008, 22:17

А у меня просто штраф из воздуха нарисовался.В марте в меня ока ударилась,виноват не я. А летом остановили за превышение и сказали что штраф за ДТП не оплаченый есть. Странно....

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 09 дек 2008, 00:02

netnika, вообще тебя не совсем законно в базу занесли. Дело в том, что постановление вступает в законную силу лишь спустя 10 суток после того, как тебя с ним ознакомили. Я так понял ни тебя, ни твою жену с постановлением не знакомили, зато заочно в базу уже занесли. Стандартная практика. Меня в феврале (мой единственный штраф, и тот я отменил) за 1,5 последних года и 35000 наезженных за это время км.) штрафанули за непристегнутый ремень. Я постановление обажаловал в суде и штраф в отношении меня отменили, при этом в базе он еще туеву хучу времени висел (приходилось с собой постановление суда возить).
В твоей же ситуации, коль скоро ты обжаловать постановление не собираешься, штраф лучше оплатить, иначе можно на 15 суток схлопатать...
Ну я бы еще, подумал о том, чтобы на представителей ГАИ Центрального района в прокуратуру жалобу написать, что копию постановления тебе не вручили...
Думаю, если что неверно, a2m и прочие грамотные ребята меня поправят.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Sash_Ok, с 1 января 2008 г в КоАП внесены поправки, а именно: отныне не нужно ездить в Адм.практику квитанции отвозить. Я бы на втоем месте их нах послал и дальше бы ездил с квитанцией при себе.
Если этому быть - это зависит от меня

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 дек 2008, 07:01

netnika, я бы посоветовал тебе(и не только тебе) купить "Наставление...",там всё подробно расписано,в каких случаях можно обжаловать штрафы,а когда и просто игнорировать.Да и в остальных случаях пригодится.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 09 дек 2008, 09:07

коль скоро ты обжаловать постановление не собираешься

Думаю бороться... Сегодня за постановлением сматаюсь. протокол нашел...
я бы посоветовал тебе(и не только тебе) купить "Наставление..."

отлично! думаю пригодится в будущем! где взять?

Antonio89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Antonio89 » 09 дек 2008, 09:16

салямка, чтобы тебе штраф выписали не обязательно быть виновником,может ты знак аварийной остановки не выставил.
netnika, если не хочешь с этим мириться просто пока на машине не катайся,через год штраф твой сгорит :cherep:
А вам ни когда не приходило в голову копьё?

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 09 дек 2008, 09:19

через год штраф твой сгорит

отлично полгода уже прошло :smeh:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 09 дек 2008, 10:17

netnika, "Наставление по общению с ДПС" - отличная книга выпущенная в 2-х томах САТ (Союз Автомобилистов Тюмени) - купить ее можно по адресу Минская 45/1.
Приобрети, многие моменты по местам сразу встанут, да и с гаишниками будешь грамотно общаться.
Если этому быть - это зависит от меня

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 09 дек 2008, 10:31

КартонныйГерой, спасибо сегодня заеду!!! а эта книга только с Тюменскими гайцами помогает общаться или вообще :smeh:

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 09 дек 2008, 10:38

netnika, а чем тюменские от тобольских или от маскофчских (или других) отличаються??

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 09 дек 2008, 12:33

Sash_Ok, с 1 января 2008 г в КоАП внесены поправки, а именно: отныне не нужно ездить в Адм.практику квитанции отвозить. Я бы на втоем месте их нах послал и дальше бы ездил с квитанцией при себе.

В курсе. Мне повезло что я эту квитанцию не выкинул. Заезжать к ним не обязательно, но тогда придется эти бумажки с собой возить.
Тяжесть - это надежно...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 09 дек 2008, 13:19

Недалече вчера ситуация случилась :evil: еду по трассе тюмень-нижняя тавда, 26 км, кто знает деревня Тюнево знак тюнево на белом фоне, так как езжу каждый день знаю что стоят :evil: еду строго 60 тем более мне поворачивать скоро передо мной опель едет быстрее, вижу вдалеке стоят индейцы полосатые :evil: еще сбавляю значит машет палочкой ему я еду поворот показываю так как мне поворачивать, он и меня тормозит ну думаю хрен на тебя посмотришь документы и дальше пиоеду, ЭТО ЧУЧЕЛО забирает документы и говорит у вас превышение 76 км\ч 8O 8O 8O я грю ты че в своем уме я 60 еду вон передо мной машина ехала, а в тот момент этот крендель какоторый передо мно ехал садится и спокойно уезжает 8O (знакомый походу ментовский или еще чего :evil: :evil: ) и мент мне на радар показывает типа вот ближняя цель быстрая цель ближняя цель типа 50 быстрая цель типа я 76 :evil: 8O ох никогда я так не орал на этих ........... :evil: у меня аж подруга грит потом ты че так орал то? так а фигли сделать на ровном месте дело шьют :evil: :evil: в итоге спорили минут 20 с ними и они .... не отдавая документы берут и пишут протокол со словами типа а нам срать езжай в ментовку и там доказывай что не осел :evil: :evil: :evil: писец плин, и вот как от такого беспредела защищаться??? это же ваще жесть в протоколе есессно написали несогласен типа ехал 60 и пр....потом уже правда подумал о том что надо было еще подругу как свидетеля вписать но уже поздно :evil: и вот что сейчас делать мне кто подскажет??? ждать пост квит или идти писать жалобу в ГИБДД??? или как???? 8O они ваще уже ОБУРЕЛИ такое разводилово на ровном месте и ладно бы виноват так ведь специально ехал по правилам :evil: :evil: :evil: ненавижуууууууууууууууууу :evil: :evil: :evil: :evil:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 09 дек 2008, 13:39

EXTREEMER, да. жесть, очень часто там езжу (мама живет в Тюнево), тоже всегда сбрасываю, и тоже часто обгоняют те, кто знака начало населенного пункта не заметил...Пару раз видел, как их отоваривали полосатые, но чтоб так... Че-то они совсем. :down:

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение салямка » 09 дек 2008, 14:16

Antonio89, Она в меня ночью во дворе ударилась,я стоял просто

RRT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение RRT » 09 дек 2008, 15:37

уважаемые у меня такой вопрос! 4 ноября на трассе тюмень-тобольск выписали штраф за превышение на 30 км/ч (знак 50 был) узнаю в сбербанке до сих пор нету! что делать!? :? боюсь вдруг остановят пробьют по базе а там штраф не оплаченный :(

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение салямка » 09 дек 2008, 15:39

И кстати,сколько штраф за ДТП?

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 09 дек 2008, 15:55

салямка писал(а):И кстати,сколько штраф за ДТП?

100 руб плюс процент мизерный сбербанку

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение салямка » 09 дек 2008, 15:59

Надо заплатить,а то потом проблемы еще будут.....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 дек 2008, 20:36

RRT, если сумму штрафа знаешь-проплати лучше сразу,не дожидаясь.А чек/квиток на всякий вози с собой.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 09 дек 2008, 23:50

RRT, оплати на всякий, вози с собой квитанцию. Большая вероятность что не дойдет штраф до Тюмени.