Дело началось в июне... К сожалению конкретными датами оперировать не могу, так как призабылось уже. Я с женой прошёл двухмесячный курс обучения в автошколе "МАСТЕР". Был лучшим учеником по части вождения (так инструктор говорил), с первого занятия поехал на автодром... Вот настаёт день экзамена... Чувствуешь себя школьником прямо, несколько минут надежд и вот он вердикт инстепктора: "Три ошибки!". Ну ниче жизнь не рухнула, тем более жена здала экзамен хорошо и поехала дальше на автодром. Я же, уныло анализируя досадные ошибки, побрёл домой, готовить ужин и переживать за жену. Вобщем жена сдала в тот день экзамен (одна из группы!!).
проходит неделя - собираюсь на пересдачу. накануне пересдачи ездили с женой на дачу (велижанский тракт). На обратном пути решил проехать по дачным переулкам, нашел даже горку, потренировался, предэкзаменнационный мандраж спал... Но тут, из за угла откуда ни возьмись стоит ОН... Инспектор, мля. чего он на дачах то забыл????!!!! и не один а целых пять. Больше в их нексию не влезло

в указанный в протоколе день и час я являюсь в указанное в протоколе мескто (на ул. Ветеранов труда) на разборы.
День, на который были назначены разборы - среда у них оказался не приемный и разбирательства проведено не было. на какую дату их переносят мне сказано не было. Мне лишь объяснили а че вы, типа хотите, без вариантов тут...
Далее следовали долгие 1.5 месяца экзаменов в ВОА (не отпускали с работы, ждал отпуска

Инспектор в окошке, говорит :"Тормозили вас без ВУ". "Тормозили, отвечаю. нет постановления еще". Права мне дали...
На дворе октябрь, меня поздно вечером, точнее рано утром тормозят на маяке... пойдемте, говорят документики пробьем по базе

катаюсь довольный... забыли, думаю или помиловали...
Но вот вчера (декабрь уже, полгода прошло). остановили меня за превышение на 17 км/ч на объездной, у мельникайтевкого кольца. Инспектр спрашивает:"Есть штрафы?" я ему с чистой совестью:"НЕТ!", "Ща проверим! Елань..." короче отвечает ему елань что штраф на мну 2000р, под статью не попадает. я чуть не ох....л. спрашиваю "Че он там сказа?" гаишник отвечает "Штраф у тебя неоплоченый 2000, 30 дней еще не прошло можешь успеть заплатить." сегодня жена сходила в сберкассу и правда - у нее 2500 и у меня 2500.

как так провели разборы через полгода после правонарушения не уведомив меня об этом? почему мне не прислали постановление, где бы говорилось что на мне штраф? а если бы 30 дней уже вышли бы тогда что? я ведь не знал что мне штраф впаяли? есть ли варианты не платить этот штраф (ведь гаи тоже в этом деле допустили много нарушений)? надеюсь на понимание и грамотную помощь. Спасибо каровцы!!!
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 23 секунды:
Дозвонился до ГАИ... они мне говорят что постановление от 16 июля!!! это в этот день я ходил к ним на разборы... это этот день у них был не приёмным!!!