30 дней прошло, а штраф оплатить невозможно. Как ездить?
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
30 дней прошло, а штраф оплатить невозможно. Как ездить?
4 декабря 2008г. был выписан штраф за превышение скорости (1000руб.). Оплатить нужно в течение 30 дней. 30 декабря иду в банк, а там мне говорят, что с 26 декабря штрафы не принимают. Спрашиваю, а как мне после 4 января ездить? В ответ, "А вы гаишникам скажите, что банк не принимал уже штрафы".
И вот теперь вопрос, как же ездить до окончания праздников? Тем более, что гаишники сейчас в обязательном порядке пробивают на предмет неоплаченных штрафов.
И вот теперь вопрос, как же ездить до окончания праздников? Тем более, что гаишники сейчас в обязательном порядке пробивают на предмет неоплаченных штрафов.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Kikozzz, если последний день уплаты штрафа выпадает на выходной, то этот крайний срок переносится на первый рабочий день после выходных. Так как 4 января - выходной, то смотрим какой день является рабочим официально и он же и будет последним днём уплаты штрафа, со следующего дня могут наказать.
Начинающий фотограф
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Kikozzz, а сейчас штрафы через банкоматы сбербанка платить можно! так что оплатить можно! это не отмазка что сами банки не принимали! я платил - и нормально! надо было по идее 6 декабря заплатить а не плакаться сейчас, кто мешал оплатить то?
Как обычно - русское авось!!!!!!!!!
а вчера (7 января) зпалатил за кредит - хотя банки не работают - 21 век на дворе и банкоматы ща на каждом углу!
Как обычно - русское авось!!!!!!!!!

а вчера (7 января) зпалатил за кредит - хотя банки не работают - 21 век на дворе и банкоматы ща на каждом углу!

- Kikozzz
- Инструктор
-
drake5, Какой ты продвинутый!
Я спрашивал в банке, можно или нет через банкомат оплатить, мне сказали, что только с карточкой сбербанка. Кто мешал оплатить? А ты поработай по 20 часов в сутки, я посмотрю, как у тебя время останется по банкам ездить. Я уже сидел летом 10 суток, поэтому на русское авось и не рассчитываю. И вообще, это не мои проблемы, что банки не работают.

- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Kikozzz, Вот не надо говорить что тебя на работе наручниками к батарее привязывают или к стулу! и обеда у вас нет !
рабовладельческий строй отменили уж давно!
Я работал по вахте на севере на приобском месторождении до ближайшего поселка 40 км., до Хантов было - 60 и то выбирались чтоб за телефон заплатить и т.п. или КОГО-ТО ПРОСИЛИ и давали денег! Так и скажи что виноват и не надо теперь говорить что ты самый занятой человек в мире - все мы занятые - у каждого свои проблемы! да не поверю что за 2 недели на обеде нельзя было сходить и заплатить!
Тока в том случае что ты в 5 утра уезжаешь на луну и в 1 ночи прилетаешь (получается твой 20 часовой рабочий день) 

Я работал по вахте на севере на приобском месторождении до ближайшего поселка 40 км., до Хантов было - 60 и то выбирались чтоб за телефон заплатить и т.п. или КОГО-ТО ПРОСИЛИ и давали денег! Так и скажи что виноват и не надо теперь говорить что ты самый занятой человек в мире - все мы занятые - у каждого свои проблемы! да не поверю что за 2 недели на обеде нельзя было сходить и заплатить!

- MishaAlbea
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
- Kikozzz
- Инструктор
-
drake5, По времени ты почти угадал. С 4 утра, до 12 ночи.
Обедаю на ходу. И мне нравится моя работа! Ты вообще в чём хочешь меня убедить? В том, что я виноват? Да, я виноват в том, что погнался за каким-то Хундаем, который меня подрезал, да, я виноват в том, что оттеснил его на обочину, да, я виноват в том, что во время маневров нарушил скоростной режим. НО! Тема то совсем о другом. Я задал конкретный вопрос, на него уже получил ответ. Тебе что, во время обеда на работе поговорить не с кем? С разведением демагогии не ко мне.

Обедаю на ходу. И мне нравится моя работа! Ты вообще в чём хочешь меня убедить? В том, что я виноват? Да, я виноват в том, что погнался за каким-то Хундаем, который меня подрезал, да, я виноват в том, что оттеснил его на обочину, да, я виноват в том, что во время маневров нарушил скоростной режим. НО! Тема то совсем о другом. Я задал конкретный вопрос, на него уже получил ответ. Тебе что, во время обеда на работе поговорить не с кем? С разведением демагогии не ко мне.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Kikozzz, Так и езди. Езди и старайся чтобы больше не остановили. Ну не можешь ты выделить время на оплату штрафов, это твои проблемы, гаишникам и судье это до лампочки, т.к. твой цейтнот не освобождает от ответственности и не делает тебе снисхождения. Не в лесу же живем, попроси кого-нибудь оплатить за себя штраф, друга, коллегу и т.д. А про банкоматы я тоже впервые слышу. Не было случая что-либо оплачивать.
P.S. Это хорошо что работа нравится.

P.S. Это хорошо что работа нравится.
- Прораб72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 -
USA писал(а):KEKC_ANTON писал(а):Kikozzz, Я слышал от ИДПС что есть 40 а не 30 дней, т.к. 10 дней стандартный срок обжалования.
a2m это так нет?
Все верно...тут недавно сто рублей за оторванный брызговик выписали..разговорился с гаишниками - они мне тоже самое сказали
Они еще брызговик усмотрели оторванный:)Нифига себе:)
LADA 4x4
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Да. Ответственность по ст.20.25 наступает с 41 дня по 100 с момента вынесения постановления. При выписывании постановления-квитанции вы имеете полное право её обжаловать в установленном порядке в течение 10 дней.KEKC_ANTON писал(а):Kikozzz, Я слышал от ИДПС что есть 40 а не 30 дней, т.к. 10 дней стандартный срок обжалования.
a2m это так нет?
Отсюда 10 + 30 = 40... с 41-го...
Ищите информацию по ст.20.25 в "Наставлении по общению с ДПС".
33.1. Неоплата штрафа
33.2. Как избежать наказания за неуплату штрафа
33.3. Задержание за неоплаченные штрафы на дороге
33.4. Встреча с приставом
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
19 декабря ездил в Новосиб. Оштрафовали за превышение в Голышмановском районе. После праздников пошел платить в банк. Мне говорят - нет штрафа в базе, естественно и деньги не берут. Если его не будет до конца месяца, чего делать-то? Ездить и бояться? Вдруг появиться, а наследующий день остановят и пробьют по штрафам. Закроют на 15 суток и все. Дурдом.
Знакомого оштрафовали в августе в Армизоне. До сих пор штрафа в базе нет. Уже и срок давности вышел.
Знакомого оштрафовали в августе в Армизоне. До сих пор штрафа в базе нет. Уже и срок давности вышел.
Toyota Ipsum 240S
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
в июле 2007 штраф на трассе 100р. превышение. забыл.
вроде ноябрь 2008 проезжал по одеской напротив облгаи, остановили за ремень, пошел пробивать штраф. пришел говарит мол адм. арест 15 суток и всётакое... ну думаю ппц приехал. не помню каким чудом отделался двумя левыми штрафами за каковата пешехода и ещё что то в общем на 200р. + старый 100р. отдали доки и уехал. было поздно уже, с утра на робу, вечером ситуация повторилась точ в точ, остановили, думал ппц, щас уж точно посодют, и ничо не прокатит. вышел, благо инспектор был тот же, сразу узнал вспомнил, тут же отпустил со словами что тотипа "аа, вам уже выписывали"
типа проезд по этой дороге платный
потом ещё дня 2 неуспевал платить, стал ездить в объезд этого участка, ну потом оплатил и ездил с чистой совестью. так больше ниразу там и не останавливали, вот как чуствуют каво надо тормозить
вроде ноябрь 2008 проезжал по одеской напротив облгаи, остановили за ремень, пошел пробивать штраф. пришел говарит мол адм. арест 15 суток и всётакое... ну думаю ппц приехал. не помню каким чудом отделался двумя левыми штрафами за каковата пешехода и ещё что то в общем на 200р. + старый 100р. отдали доки и уехал. было поздно уже, с утра на робу, вечером ситуация повторилась точ в точ, остановили, думал ппц, щас уж точно посодют, и ничо не прокатит. вышел, благо инспектор был тот же, сразу узнал вспомнил, тут же отпустил со словами что тотипа "аа, вам уже выписывали"

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Dima-tmn писал(а):19 декабря ездил в Новосиб. Оштрафовали за превышение в Голышмановском районе. После праздников пошел платить в банк. Мне говорят - нет штрафа в базе, естественно и деньги не берут. Если его не будет до конца месяца, чего делать-то? Ездить и бояться? Вдруг появиться, а наследующий день остановят и пробьют по штрафам. Закроют на 15 суток и все. Дурдом.
То что это идиотская система, что за 100рублей человека запросто в кутузку могут отправить... это вообще то показатель того сколько стоит Наша с вами свобода для государства.
Придумал новую банковскую услугу, по этому поводу. Открывается счет для оплаты штрафов (можно даже в кредит под бубульйон процентов), и как только в базе появляется штраф на ваше имя - он тут же автоматически оплачивается - а на телефон отправляется сколько миллионов вы теперь должны банку ) ну или текущий баланс...