Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД

Сообщение a2m » 07 фев 2009, 12:24

Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД

Российские стражи порядка людей на колесах обирали всегда. Городовые “щипали” извозчиков еще при царе. Орудовцы (сотрудники Отдела регулирования уличного движения) вовсю орудовали при Сталине. Гаишники продолжили их дело в эру кукурузы и развитого социализма. Нынче знамя порока несут в мозолистых от жезла руках их потомки — гибэдэдэшники.

Корреспонденты “МК” выяснили, что одного сотрудника ГИБДД в России “кормят” примерно 300 водителей.

Едва ли кто из российских водителей поверит в существование честных гаишников. Да и сами инспекторы ГИБДД соглашаются с тем, что принципиальных товарищей в их милицейском коллективе днем с огнем не сыщешь. “А все потому, что брать взятки нас заставляет государство. Ему это... выгодно!” — уверены стражи дорожного порядка.

Чтобы найти причины массовых поборов на дорогах, не нужно ни углубляться в историю государства Российского, ни вспоминать, что писали классики отечественной литературы на тему взяток. Ответ на вопрос “почему гаишники берут?” лежит на поверхности. Причем корыстолюбие (желание, по примеру чиновников-олигархов, кучеряво жить, прилагая минимум усилий) в расчет брать не будем. А вот отсутствие социальных льгот и гарантий (если в эпоху развитого социализма каждый гаишник мог рассчитывать и на квартиру, и на льготы по оплате “коммуналки”, и на бесплатный проезд, и на отправку отпрысков в пионерлагеря, то теперь все вышеупомянутые блага или ликвидированы, или в лучшем случае монетизированы) — обязательно. Как и мизерную зарплату инспекторов, работающих на “земле” (согласитесь, что для столичного региона месячное жалованье в 13 000—14 000 рублей больше похоже на издевку). Учтем и то обстоятельство, что сама система финансирования ГИБДД заставляет инспекторов стоять на дороге с протянутой рукой (не секрет, что гаишники за свой счет заправляют и ремонтируют патрульные машины, покупают зимнюю форму, отовариваются жезлами, свистками, ручками).

Такие, брат, дела...

Нам могут возразить, что, в конце концов, отправляясь служить в Госавтоинспекцию, ребята знают и о нищенской оплате труда, и о прочих трудностях. Знают, но все равно идут. Неужто рассчитывают жить на одну зарплату? Конечно же, нет, ведь отлично понимают, что на 14 000 с небольшим рублей в месяц прокормить семью из трех человек невозможно. Значит, сознательно ломятся за длинным рублем. Будем осуждать? Отнюдь! Ведь, как показывают последние социологические исследования, народ эту — более чем сомнительную — позицию одобряет! Если верить опросам, выходит, что более половины россиян считают, что и сотрудники милиции, и врачи, и учителя, берущие мзду с сограждан, правы. Более того — поддерживают подобные действия.

Корреспонденты “МК” решили залезть в карман среднестатистического молодого гаишника, дабы свести его дебет с кредитом. Но на открытый, без маски, разговор с журналистами не согласился ни один служивый.

— Мы вам расскажем, — говорили наши собеседники, — сколько в месяц тратим (а наши расходы значительно превышают официальные доходы), но с “закрытым забралом”, иначе завтра же пулей вылетим с работы...

Дела рабочие

Итак, молодой парень, имеющий за плечами высшее образование, при поступлении на службу в ГИБДД автоматически получает лейтенантские погоны. К ним прилагается должностной оклад в 2550 рублей, денежное содержание за звание 2029 рублей, плюс еще 11 972 рубля — в виде различных надбавок (от местных властей, за секретность и прочее). Вычитаем из этого подоходные налог 13% и получаем на руки 14 400 рублей 15 копеек (эти деньги, повторимся, получают стражи дорожного порядка в Москве и Подмосковье, их коллеги в других российских регионах довольствуются куда меньшими суммами). И куда, как вы думаете, понесет эти копейки служивый? В семью?

Ошибаетесь! Дело в том, что власть поставила инспекторов в такие условия, когда они сами должны обеспечивать себя рабочим инвентарем.

Ну, скажем, хорошую теплую зимнюю форму инспекторам почему-то не выдают. Ее они покупают за свой счет. Стоит одежка под 15 000 рублей и хватает ее максимум на два осенне-зимних сезона (от еженедельных стирок, дождя, снега и грязи спецовка разъедается до дыр). Летнюю форму приходится менять раз в сезон — выгорает от стирок и солнца.

Хорошо хоть стоит вдвое дешевле зимней. Обувь тоже приходится покупать за собственную копейку (около 3000 рублей), поскольку казенные берцы снашиваются буквально за месяц. Благо на обувку приходится раскошеливаться только раз в сезон.

Жезлы гаишники обновляют каждые два-три месяца, ибо обдираются. А стоят полосатые палки от 400 до 800 рублей. Металлические свистки “сгрызаются” примерно за год — а это 250 рублей.

Ничуть не лучше дела обстоят со служебным транспортом. Ремонтировать его инспекторам приходится за свои кровные. А все потому, что гонять транспорт на гувэдэшную базу — себе дороже. Хорошие спецы там давно не работают, а те слесаря, что есть, крутят гайки за гроши, а им ведь заработать хочется. Оттого и меняют хорошие агрегаты на изношенные, вместо свежего масла льют отработку... Так что случаи, когда патрульная машина после ТО ломается сразу за воротами автобазы ГУВД, увы, не редкость. Да и попасть на прием к милицейским мастерам непросто — только по предварительной записи. Короче говоря, проще и дешевле отремонтироваться в коммерческом автосервисе.

Кстати, если подсчитать, во что инспекторам обходится содержание патрульной “десятки”, то в год набегает под 60 000 рублей (ремонт, запчасти, расходные материалы).

В статью расходов приплюсуем бензин. Нормы расхода топлива на смену просто смешные, поэтому инспектора докупают горючку за свои — скидываются ежесменно по 250 рублей с носа.

По самым приблизительным подсчетам, ежемесячные “рабочие” расходы инспектора составляют 8000—10 000 рублей. Но на семью денег все равно еще нет. И вот почему.

Дела порочные

Известная присказка лихих девяностых “надо делиться” в нынешние времена обрела еще большую актуальность. Причем на государственном уровне. А раз так, то и ГИБДД не собирается отставать от жирующего чиновничества, напрочь забывшего о борцах за внутреннюю безопасность страны. Наверное, догадались, что речь идет о “денежной лестнице”. Это такая система, когда инспектор после каждой смены должен докладывать своему начальнику результаты работы. В переводе с “птичьего языка” сие означает — делиться с руководителем нетрудовыми доходами. Поговаривают, что сейчас план для одного инспектора составляет от 3000 до 5000 рублей в смену. Ну а уж все, что “набомбил” сверху, — так и быть, можно нести в дом. Как высоко ведет денежная лесенка — одному богу известно. Но, судя по машинам, прикидам, сотовым телефонам и костюмам самых высоких гаишных бюрократов, — очень и очень высоко.

Существует у гаишников и общак. В него вносятся деньги на откуп коллег от контролирующих структур. А “особистов” хватает: это и контрольно-профилактический отдел ГИБДД, и прокуратура, и собственная безопасность ГУВД, и инспекция по личному составу... И вот если какого-нибудь гаишника эти органы уличили во взятке, то отделаться от уголовного преследования можно опять-таки за взятку. Сумма выкупа, говорят, колеблется от 100 000 до 300 000 рублей. А в месяц одного-двух инспекторов как пить дать ловят за руку. Поэтому ежемесячные взносы в “фонд взаимовыручки” составляют по 15 000—20 000 рублей с инспекторского носа.

Дела шоферские

Хотя “делать кассу” в этом ведомстве не так уж и сложно. По большому счету даже усилий никаких прилагать не надо — инспекторские провоцирующие фразы типа “не слышу предложений” можно услышать в патрульном автомобиле все реже. Со слов служивых (и ваши корреспонденты, однажды переодевшиеся в гаишников и отстоявшие на дороге смену, их полностью подтверждают), практически каждый нарушитель, будучи пойманным с поличным, исключительно по своей инициативе, в здравом уме и трезвой памяти с ходу предлагает мзду. Простых людей, развращенных многочисленными свидетельствами беззакония российских толстосумов и власть предержащих, не смущает, что в этот момент они преступают закон. Дача взятки давно перестала в нашей стране быть поступком не только позорным, но и опасным. К тому же нарушителю все равно кому платить. Но разобраться с инспектором на месте куда проще, чем терять время в многочасовых “пробках” в банке. И значительно дешевле. А ведь человек слаб. И если на минутку забыть всю вышеизложенную арифметику, рано или поздно даже самый честный из нас не устоит перед искушением дармовщинки, если ее, как инспектору ДПС, начнут предлагать по сто раз на дню. А честно нести ответственность за содеянное у постсоветского человека кишка тонка. Да и немодно нынче быть честным. То же государство не поощряет.

Круг замыкается, и желание разорвать его у рядовых водил не возникает...

Дела семейные

Ну, а во сколько обходится молодому “гайцу” семейное счастье (предположим, что жена инспектора нянчит маленького ребенка дома, а значит, нигде не работает)?

В среднем коммунальные платежи за 2-комнатную квартиру в Москве или Московской области составляют 3000 рублей в месяц (это включая электричество, газ, телефон и прочее).

Продуктовая корзина обходится нынче дорого — килограмм мяса стоит в среднем около 250 рублей, а двум взрослым людям этой “дозы” хватит на обед да ужин. Прибавьте к мясу (рыбе, сосискам, котлетам, колбасе) гарнир — и в день на еду уходит минимум 350—400 рублей. В общем, умножаем 350 рублей на 30 дней и получим 10 500 рублей (больше, чем официальная зарплата без надбавок, которые сегодня есть, а завтра нет — ликвидированы!). И они уходят только на еду дома. А ведь если ты на работе, то питаться приходится в различных забегаловках, где комплексный обед стоит не меньше 150 рублей. Помножим на 20 рабочих дней — и вот вам еще 3000 “деревянных”.

Дорога до места работы на общественном транспорте раньше для гаишников, как и для всех милиционеров, была бесплатной. Нынче льготы монетизированы, правда, “монет” едва хватает на неделю поездок в автобусах и маршрутных такси (любопытно, что добровольные народные дружинники правом бесплатного проезда почему-то обладают). Ну а если ездить на работу на авто, то при нынешних ценах на бензин в месяц требуется 4000—5000 рублей.

Забыли о ребенке. На подгузники в месяц 2000 рублей вынь да положь. Про одежду вообще говорить страшно — ползунки, башмачки, комбинезончики атомных денег стоят (минимум на одежду ребенку уходит 4000 рублей в месяц). А коли дите с грудного кормления перешло на кашки да детские пюре, то потребуется еще 3000 рублей в месяц.

Как и любая женщина, жена гаишника также требует финансовых вливаний. Крема, пудры, туши, тени, губные помады, средства для снятия макияжа, ватные тампоны, средства личной гигиены... Даже если все это экономно расходовать, в месяц будет уходить не меньше 1500 рублей. Ну а коли благоверной потребуется новое платье или там шубка к зимнему сезону, обувь, то нужно где-то изыскивать 5000—15 000 рублей.

Конечно, мы не смогли в полной мере отразить все семейные траты, ведь часто как бывает: то утюг перегорит — новый нужен, то чайник потек, то кто-то заболел и требуются лекарства... Если не брать в расчет различные форс-мажоры, а калькулировать лишь предметы первой необходимости, то для поддержания семьи на плаву инспектору ГАИ нужно минимум 25 000 рублей в месяц. Плюс служебные расходы, переложенные государством на служивых, о которых мы уже подробно говорили. Цифры, как видим, уже давно вышли за рамки официальной зарплаты.

Казнить нельзя помиловать


Но самое смешное, что инспекторы ГИБДД, вынужденно собирающие с водителей подачки, вовсе не жируют. Их “левые приработки” в итоге приносят в семью около 18 000—20 000 рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получаем вполне нормальную для столичного региона зарплату в 30 000—35 000 рублей. Да и сами служивые признаются, что с удовольствием проявляли в своей работе принципиальность, если бы государство им платило по “тридцатке” ежемесячно да обеспечивало в полном объеме форменной одеждой и горючкой на патрульное авто. Но этого не происходит. И, наверное, никогда не произойдет. Потому что, видать, кому-то выгодно, чтобы реальные расходы семьи инспектора ГИБДД вдвое-втрое превышали официальные доходы.

Российская власть всех уровней настолько коррумпирована, что не просто, а благосклонно закрывает глаза на разбойничье поведение всех служб, непосредственно общающихся с народом. Ведь куда проще отдать тем же гаишникам на откуп дорогу, чем тратить деньги на обеспечение цивилизованной жизни и службы человека в форме. А “сэкономленную” таким образом копеечку перевести на личный счет в офшор. Хотя все может быть и не столь примитивно. Ведь любой власти (а российской — тем более!) выгодно и даже необходимо иметь под рукой людей и структуры (особенно вооруженные), так или иначе себя запятнавшие. Опорочившими и скомпрометировавшими себя легче управлять и направлять. А в критический момент — и натравливать (разгонять, оцеплять, зачищать). А армия российских гаишников, между прочим, насчитывает около 100 000 штыков (на 30 млн. российских водителей)! Грозная в случае чего сила.

Поэтому, как нам кажется, все публичные разговоры о коррумпированности ГАИ надо раз и навсегда прекратить, делая достоянием гласности лишь совсем уж вопиющие случаи гаишного беззакония. И уж попавшихся беспредельщиков с полосатой палкой опускать по полной программе. И держать мораторий до тех пор, пока борьба с коррупцией (в первую очередь в высших властных эшелонах) не увенчается окончательным и бесповоротным успехом.

...Хотя авторы этих строк взятки на дорогах не дают никому, никогда и ни при каких условиях-обстоятельствах. Но разве кто последует нашему примеру? Да по большому счету и не надо. Ведь, как мы уже выяснили, в ГАИ идут хомячить левый и длинный рубль. И перестань мы его давать (представьте только — вся страна в едином порыве с будущего понедельника, невзирая на упущенный авиарейс в Египет, задержанные права и скоропортящиеся грузы, отказывается кормить гаишников!), пост-пикеты опустеют, сотрудники передвижных патрульных групп и регулировщики переквалифицируются в управдомов (а скорее — в бандитов). И мы лишимся Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Мрак и хаос воцарятся на и без того обильно поливаемых кровью российских дорогах. Так что, господа хорошие, давайте признаемся, что в виде взяток мы просто-напросто платим очередной (пусть и неофициальный) налог на содержание автоинспекции. Нет первого — не будет и второй. Если, конечно, государство все-таки не проявит политической воли и не поймет, что так жить и ездить нельзя. Причем уже давно.

Редакция предложила прокомментировать материал руководителей ДОБДД МВД РФ. Увы, но тема, касающаяся непростых условий службы простых инспекторов ГИБДД, высокое гаишное начальство не заинтересовала. О чем остается только сожалеть...
http://www.mk.ru/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6770
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 869
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 07 фев 2009, 12:37

да что то не верится в это :oops:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 07 фев 2009, 12:47

Руслан писал(а):да что то не верится в это :oops:
Во что? Что Бога нет?
Или...
Ведь любой власти (а российской — тем более!) выгодно и даже необходимо иметь под рукой людей и структуры (особенно вооруженные), так или иначе себя запятнавшие. Опорочившими и скомпрометировавшими себя легче управлять и направлять. А в критический момент — и натравливать (разгонять, оцеплять, зачищать).
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5265
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 421
Репутация: +13

Сообщение nemo » 07 фев 2009, 12:56

Не удивляет, тут на днях знакомый за приличное превышение скорости 2500 деревяшек сереньким отдал. Причём когда со мной разговаривал на эту тему, с удивлением узнал, что офицальный штраф был бы, как раз те же денюшки. Развели-с....
P.S. про откуп алконавтов и нариков, вообще можно не упоминать....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

mariman
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение mariman » 07 фев 2009, 13:20

nemo писал(а):Не удивляет, тут на днях знакомый за приличное превышение скорости 2500 деревяшек сереньким отдал. Причём когда со мной разговаривал на эту тему, с удивлением узнал, что офицальный штраф был бы, как раз те же денюшки. Развели-с....
P.S. про откуп алконавтов и нариков, вообще можно не упоминать....


максимальный денежный штраф за превышение 1500 руб., а потом идёт уже лишение прав, так что ни кто вас не развёл!

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 285
Репутация: 0

Сообщение Kerya80 » 07 фев 2009, 13:26

Последнее время уже ни чему не удивляюсь. Думаю дальше,в связи с кризисом, будет только хуже.

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 455
Репутация: +1

Сообщение lelik2009 » 07 фев 2009, 13:40

mariman писал(а):
максимальный денежный штраф за превышение 1500 руб., а потом идёт уже лишение прав, так что ни кто вас не развёл!


Не прав, я недавно на это попадал. Чуть прав нелишился, ладно это первое нарушение у меня было.

12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес./изъятие ВУ.


Так что друг нормально отделался, если было такое нарушение и не первое.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 07 фев 2009, 13:52

Суммы уж больно мелковаты, больше зарабатывают. Когда работал в автосалоне, занимался продажей авто в кредит. Один покупатель (инспектор ГИБДД) покупал ваз07, не знал что нужно страховать. Сказал что завтра привезет деньги (порядка 6ти с половиной - 7 тысяч рублей). Вечером еду домой с работы, смотрю, а мой "покупатель" тормозит чуть ли не каждого 2-го водителя. На следующий день приносит требуемую сумму. В купюрах по 50 и 100 рублей.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6770
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 869
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 07 фев 2009, 14:06

a2m, в это
Но самое смешное, что инспекторы ГИБДД, вынужденно собирающие с водителей подачки, вовсе не жируют. Их “левые приработки” в итоге приносят в семью около 18 000—20 000 рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получаем вполне нормальную для столичного региона зарплату в 30 000—35 000 рублей. Да и сами служивые признаются, что с удовольствием проявляли в своей работе принципиальность, если бы государство им платило по “тридцатке” ежемесячно да обеспечивало в полном объеме форменной одеждой и горючкой на патрульное авто. Но этого не происходит. И, наверное, никогда не произойдет. Потому что, видать, кому-то выгодно, чтобы реальные расходы семьи инспектора ГИБДД вдвое-втрое превышали официальные доходы.


и в это
Ошибаетесь! Дело в том, что власть поставила инспекторов в такие условия, когда они сами должны обеспечивать себя рабочим инвентарем.

Ну, скажем, хорошую теплую зимнюю форму инспекторам почему-то не выдают. Ее они покупают за свой счет. Стоит одежка под 15 000 рублей и хватает ее максимум на два осенне-зимних сезона (от еженедельных стирок, дождя, снега и грязи спецовка разъедается до дыр). Летнюю форму приходится менять раз в сезон — выгорает от стирок и солнца.

Хорошо хоть стоит вдвое дешевле зимней. Обувь тоже приходится покупать за собственную копейку (около 3000 рублей), поскольку казенные берцы снашиваются буквально за месяц. Благо на обувку приходится раскошеливаться только раз в сезон.

Жезлы гаишники обновляют каждые два-три месяца, ибо обдираются. А стоят полосатые палки от 400 до 800 рублей. Металлические свистки “сгрызаются” примерно за год — а это 250 рублей.

Ничуть не лучше дела обстоят со служебным транспортом. Ремонтировать его инспекторам приходится за свои кровные. А все потому, что гонять транспорт на гувэдэшную базу — себе дороже. Хорошие спецы там давно не работают, а те слесаря, что есть, крутят гайки за гроши, а им ведь заработать хочется. Оттого и меняют хорошие агрегаты на изношенные, вместо свежего масла льют отработку... Так что случаи, когда патрульная машина после ТО ломается сразу за воротами автобазы ГУВД, увы, не редкость. Да и попасть на прием к милицейским мастерам непросто — только по предварительной записи. Короче говоря, проще и дешевле отремонтироваться в коммерческом автосервисе.

mariman
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение mariman » 07 фев 2009, 14:21

Вообщем ехал я в сторону аэропорта Рощино, было ограничение 50 км., а я ехал 108, т.е. превышение в 58 км., инспектор сказал что превысь я ещё на 2 км., было бы лешение прав, но за данное превышение 1500 руб. Получается что или 2000-2500 или лишение прав, на выбор что ли!? :?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 07 фев 2009, 14:29

Тема избитая, как давно идет речь о поднятии престижа профессии... в бюджетной сфере,так везде! Например, точно такую же статью можно написать про медиков!!!
Вот так например... закончил человек институт(6 лет), потом ординатура 2 года, потом оклад 1980 руб... и всё!
Могу точно так же про учителей и преподавателей написать... про "платные" курсовые и экзамены...

Теперь конкретно про гаишников, взятки берут все(надо уметь предложить), так и сажают их гораздо чаще представителей других профессий...

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 455
Репутация: +1

Сообщение lelik2009 » 07 фев 2009, 14:44

mariman писал(а):Вообщем ехал я в сторону аэропорта Рощино, было ограничение 50 км., а я ехал 108, т.е. превышение в 58 км., инспектор сказал что превысь я ещё на 2 км., было бы лешение прав, но за данное превышение 1500 руб. Получается что или 2000-2500 или лишение прав, на выбор что ли!? :?


Нет у тебя вот это нарушение.
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. штраф - от 1000 до 1500 руб.
Так что всё верно.

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 07 фев 2009, 15:13

Руслан,
Присоединяюсь в части снабжения форменным и спецпостовым обмундированием, а также "средствами производства" - жезлы, свистки и проч. Все это выдается.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 00:00
Рейтинг: 805
Репутация: 0

Сообщение lex112 » 07 фев 2009, 18:02

Пока не было лишения прав за несущественные нарушеня (превышение, обгон запрещён и т.д.) - на дорогах был относительный баланс. Но когда им дали в руки такой инструмент как лишение прав, они естественно заборзели, и где раньше было 100-500 рублей, теперь требуют 1000-5000!!! А водители, в отличии от гаишников, эти деньги зарабатывают (по крайней мере я или мой отец), поэтому нифига у меня жалость от такой статьи к гаи не проснётся!!!
ХОчешь служить государству - будь счастлив от этого, пока такая фигня, хочешь зарабатывать нормально - иди работай, а не с палкой на дороге стой!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 195
Репутация: 0

Сообщение Boomshine » 07 фев 2009, 18:10

Короче такая статья, вот какая система дурная и какие гаишники бедненькие. Те, про которых тут написано (я все-таки верю, что не все такие) просто падаль. Отбросы общества. Защащить таких или им сочуствовать - это бред. Вот бедняги! Свистки блин от голода сгрызают. И ботинки стаптывают за месяц. Топтуны хреновы.
Интересно, до Нургалиева доходят денежные потоки из регионов?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 21 фев 2009, 23:18

Просим прощения, дорогие гаишники!

Читатели “МК” уточнили наши данные о взятках сотрудников ГИБДД: они доходят до 200 000 рублей в месяц


Вполне ожидаемо большой резонанс вызвал материал “МК” подсчитал взятки гаишников”, опубликованный нами 5 февраля. Но вот незадача — статья не понравилась никому! Читатели посчитали заметку чистой заказухой ГИБДД. Гаишники же не называют ее иначе как пасквилем (некий генерал даже потопал ногами с требованием немедленно опубликовать опровержение).


Увы, но оборвавшие редакционные телефоны и обрушившие наши сервера граждане (в том числе и в форме) так и не поняли главного. Мы ни в коей мере не пытались давить на жалость, вызвать сочувствие к мздоимцам с большой дороги. Как, впрочем, и обелить рвачей в форме. Авторы всего-то констатировали, что власть выстроила такую систему, при которой гаишники (учителя, врачи, военкомы, etc.) не могут честно жить на одну зарплату. И верхам просто необходимы коррупционеры, поскольку ими легче манипулировать.

Вот, скажем, высокопоставленный слуга народа в пьяном угаре насмерть сбивает на пешеходном переходе мать с ребенком. Но по итогам гаишного расследования оказывается, что мамашу с дитем на руках бес попутал и она сама бросилась под колеса чиновника. А ведь оформи гаишники все по справедливости, глядишь, следом за сановником сел бы на казенные харчи и начальник региональной ГИБДД. А так — рука руку моет. И все делятся.

Рыбный день

И не стоит строить иллюзий, что в какой-нибудь Вологде живет честный инспектор ГИБДД, никогда не бравший взяток. Это в унисон повторяли все посетители форума “МК”, обсуждавшие статью. И все сошлись в одном: гаишные информаторы внаглую обманули журналистов “МК”, рассказывая про 18 000 — 20 000 рублей в месяц своих нетрудовых доходов: “Ребята, окститесь, — пишет в форуме Леди Х. — Какие 18 “тыров” в месяц? Это полная лажа! У меня бывший бойфренд работает гайцом в Подмосковье, и я голову даю на отсечение, что в месяц “левака” он приносил не меньше 150 000 — 200 000 рублей”. Вдогонку Леди Х некто Anton также посмеялся над цифрами: “Наверное, авторы статьи опечатались: 18 000 — 20 000 рублей не в месяц, а в “нерыбный” день. Или же источник информации сильно поскромничал, озвучив журналистам свой “левый хлеб”. А посетитель форума Роджер вообще взялся за калькулятор и стал подсчитывать, как его сосед по лестничной площадке, работающий в ГИБДД, на 20 000 “левака” в месяц купил Mazda6.

В общем, судя по комментариям, наши источники действительно поскромничали. Двадцатку “рупиев”

среднестатистический гаец имеет не в месяц, а в день. Но похоже, что такие баснословные заработки инспекторов ГИБДД власть устраивают. А ведь навести порядок и заставить гаишников работать по совести можно. И для этого даже не нужно повышать им зарплату. Была бы, как говорится, лишь политическая воля. Признают это и сами гаишники.

“Поверьте, я завяжу со взятками, если буду знать, что неделю назад Колян из 5-го батальона загремел на 3 года колонии за взятые без протокола 500 рублей, а вчера взяли Вована из 2-й роты за то, что за взятку отпустил пьяного”, — поведал посетителям форума Cool Alex.

Некуда бежать

А некто под псевдонимом Истинно Говорю оставил такого рода комментарий: “Мой приятель всю жизнь прослужил в ГАИ-ГИБДД и дорос до начальника этой службы крупного региона. И вот он всегда говорил и говорит: “Среди нас честных — не бывает”.

Подтверждает это и другой посетитель форума — Капитан ГИБДД: “Рад бы не брать мзду, да не могу, потому что система такая. Нужно собирать план, нужно отдавать его в конвертах вышестоящим. И дело тут не во мне и не в моих коллегах, а в прогнившей до основания системе. Как вы думаете, кто у нас в стране главные нарушители ПДД? А я вам скажу: судьи, прокуроры, депутаты и сами мы — гаишники. Попробуй-ка наказать какого-нибудь приближенного к власти — в два счета с работы вылетишь. Ну хорошо, проявлю принципиальность, уволят меня, но ведь на мое место придет точно такой же приспособленец, собирающий деньги для верхов”.

И это очень страшные люди. Но в ГАИ их с каждым днем становится все больше. Судите сами: раз в полгода ужесточают ответственность за те или иные виды нарушений ПДД. Вот, к примеру, когда-то езда по встречной полосе считалась пустяком стоимостью 500 рублей, а сейчас за это деяние в легкую на полгодика можно лишиться прав. И согласитесь, что сейчас по встречной простые смертные пробки не объезжают. Но вот парадокс — если верить гаишной статистике, количество выездов на “встречку” увеличилось вдвое. Как такое возможно? На это ответил посетитель форума Дмитрий: “Меня подловили на знаке “кирпич”. И ладно бы я сознательно под него въехал! Просто знак установлен таким образом, что его невозможно разглядеть (скрывался за ветками, а до кучи его закрывала фура). Но главное, что за знаком не было одностороннего движения — этот “кирпич” просто запрещал въезд на территорию стройплощадки. Аргумент, что знак не виден, гаишнику был безразличен: либо 15 000 рублей откупных, либо протокол и в суд. Выбрал второй вариант, и служитель Фемиды благополучно лишила меня прав на 4 месяца. Когда вышел из зала суда, ко мне подошел тот самый гаишник и сказал: мол, не обижайся, просто у меня был к концу месяца недобор планов и по отступным, и протоколам. Сам 12 лет за рулем, но такого грабежа, как сейчас, на дорогах никогда не видел”.

А судьи кто?

Впрочем, что толку говорить о мздоимцах в погонах, когда каждый из нас не прочь дать на лапу инспектору. Вот, к примеру, За Рулем всем признался в преступлении, в котором ни капельки не раскаивается: “Еду по Ленинградскому проспекту 100 км/ч вместо 60 положенных. Тормозит, показывает радар, говорит, что штраф на 1000 рублей сейчас выпишет. С ходу предлагаю 500 рублей на месте, гаец не возражает. Всем хорошо. Я сэкономил 500 рублей, гаишник — еды домой купит. Моя позиция проста: платить штрафы государству — выкидывать деньги на ветер”. И ведь сколько людей придерживаются подобной позиции, тем самым способствуя процветанию махрового мздоимства в нашей стране? Беда не только в тех, кто берет, но и в тех, кто дает.

...Увы, но на публикацию не отреагировал ни один властный орган. А это значит, что и ДОБДД в частности и МВД в целом согласны с тем, что на службе у государства должны находиться взяточники, рвачи, приспособленцы. Видимо, вертикаль власти могут защищать только люди с грязными руками.

http://mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395561/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SergTMN
Мастер
Мастер
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 517
Репутация: +3

Сообщение SergTMN » 22 фев 2009, 10:12

Все очень заморочено со взятками. Решить это намного проще, чем устраивать драконовские методы по отношению к ГАИшникам (врачам, учителям, педагогам и т.д.). Официально разрешить им брать взятки, официально утвердить план сборов в день, месяц, год. И дать им право выбора, выписать штраф официально (за что честь и хвала, продвижение по службе, премия в размере 100 рублей за штраф или что то типа того) или взять деньги "без квитанции" и внести свою мзду в копилку плана. Тогда не будет повода прятаться, вымогать и придумывать какие то небылицы по поводу нарушений, а у автолюбителей не будет повода хаять работу служб ГИБДД. Как то так наверное....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 158
Репутация: 0

Сообщение Alex126 » 22 фев 2009, 10:27

ну так оно если в нашей стране:-))))) дать лучше и заморочек меньше и денег и время в порядке....

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 22 фев 2009, 11:45

Alex126,
Тогда не надо лицемирно кричать - "Ах, какие они подлецы, взятки берут!" Не нарушай - не давай - нет пробем
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 338
Репутация: 0

Сообщение reseted » 22 фев 2009, 12:41

KolemBass писал(а):Alex126,
Тогда не надо лицемирно кричать - "Ах, какие они подлецы, взятки берут!" Не нарушай - не давай - нет пробем

что ж такое ? никогда вас просто так не останавливали и не вымораживали денег полосато-волосатые ? без нарушений ? прям как дети ....

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 546
Репутация: 0

Сообщение asd » 22 фев 2009, 12:44

KolemBass писал(а):Некуда бежать

А некто под псевдонимом Истинно Говорю оставил такого рода комментарий: “Мой приятель всю жизнь прослужил в ГАИ-ГИБДД и дорос до начальника этой службы крупного региона. И вот он всегда говорил и говорит: “Среди нас честных — не бывает”.


жесть :cherep: :cherep: :cherep:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

zaup
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 37
Репутация: 0

Сообщение zaup » 15 ноя 2009, 14:39

большинство неправда, Вы сами посмотрите как эивут милиционеры, да у большинства машины старые, свего жилья просто нет, а Вы тут такие цифры озвучиваете

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 00:00
Рейтинг: 361
Репутация: 0

Сообщение igor1969 » 15 ноя 2009, 15:24

zaup писал(а):большинство неправда, Вы сами посмотрите как эивут милиционеры, да у большинства машины старые, свего жилья просто нет, а Вы тут такие цифры озвучиваете


Это большинство - только устроилось на работу :D :D :D , еще успеют