вопрос про ПТС
- Mr_brаin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 047 -
вопрос про ПТС
на руках имеется справка счет и копия птс никем не заверенная, дали при составлении справки счет. 2 вопроса.
1. можно ли по копии птс(справке счет выписать страховку)
2. в случае остановки ДПС, какое наказание придеусмотрено?
транзитки тоже есть.
птс утеряна буду восстанавливать в ГАИ
1. можно ли по копии птс(справке счет выписать страховку)
2. в случае остановки ДПС, какое наказание придеусмотрено?
транзитки тоже есть.
птс утеряна буду восстанавливать в ГАИ
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
Mr_brаin, тибе не до гаи ехать надо будет а на экспертизу, без нее все равно птс не востановят. А обьяснение простое очень: в связи с переездом была утеряна такая то ПТС поиски результатов не дали и т.д. сам востанавливал, экспертизу будешь проходить парней попрости 2 экземпляра распечатать, один на осмотре покажешь ну и у тебя останется потом, второй в окошко с другими доками отдашь.
- NАUM
- АвтоСпец
-
у меня тоже все читалось, и тоже машина на учете стояла, на экспертизу все равно отправили, видимо правило такое при востановлении птс.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
в самом гаи чилсится последний владелец который ее последний раз снимал с учета, вот как они тебе будут востанавливать птс и кого впишут в собственники тут этот вопрос интересный.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
в самом гаи чилсится последний владелец который ее последний раз снимал с учета, вот как они тебе будут востанавливать птс и кого впишут в собственники тут этот вопрос интересный.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Mr_brаin, Denver, У меня бывало так. Прислали по факсу копию ПТС, я машину застраховал и потом поехал забирать с готовою страховкой. А недавно страховал машину, на которую из документов у меня была только старая «страховка» причём в другой страховой компании.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Mr_brаin, со страховкой - никаких проблем. Все необходимые данные для выдачи полиса есть и в копии ПТС, и на транзитном номере. Теоретически нужны только данные, а не сами документы. Правилами страхования предусмотрена ответственность страхователя за сообщение заведомо ложных данных, страховой по идее пофиг должно быть - они ж бабки за полис получают....
С остановившим инспектором не должно быть проблем, если транзитный знак не просрочен, и страховка есть. Пиши сразу заявление на имя начальника МРО ГИБДД, типа,
Начальнику МРО ГИБДД г. Тюмени
п/п-ку милиции ..............
от Ф.И.О., проживающего
по адресу: ..........
заявление.
Прошу Вашего разрешения на постановку автомобиля ....., ВИН...., .... года выпуска, цвет ......, кузов......, двигатель....№....., с выдачей нового ПТС взамен утерянного.
ПТС был утерян при таких-то обстоятельствах (постарайся описать так, чтобы вроде как и сам не виноват, и не украл никто, ну, типа случайно в мусор выкинули при уборке или в печке сжёг со старыми документами...),
При обнаружении ПТС обязуюсь сдать его в МРО ГИБДД.
Подпись. Дата.
и вози его с собой до сдачи документов.
Заявление на постановку на учёт либо сразу заполнить, где в шапке после слова "Прошу" надо написать: "поставить а/м на учёт с выдачей ПТС".
Когда документы сдашь, по идее, должны дать бумажонку с печатью и подписью, разрешающую управление ТС-ом, в обычной ситуации - это копия ПТС...
Про экспертизу не согласен, её назначают, если при осмотре возникают подозрения , что номера претерпели изменения. А если там всё девствено чисто, то какой смысл?
С остановившим инспектором не должно быть проблем, если транзитный знак не просрочен, и страховка есть. Пиши сразу заявление на имя начальника МРО ГИБДД, типа,
Начальнику МРО ГИБДД г. Тюмени
п/п-ку милиции ..............
от Ф.И.О., проживающего
по адресу: ..........
заявление.
Прошу Вашего разрешения на постановку автомобиля ....., ВИН...., .... года выпуска, цвет ......, кузов......, двигатель....№....., с выдачей нового ПТС взамен утерянного.
ПТС был утерян при таких-то обстоятельствах (постарайся описать так, чтобы вроде как и сам не виноват, и не украл никто, ну, типа случайно в мусор выкинули при уборке или в печке сжёг со старыми документами...),
При обнаружении ПТС обязуюсь сдать его в МРО ГИБДД.
Подпись. Дата.
и вози его с собой до сдачи документов.
Заявление на постановку на учёт либо сразу заполнить, где в шапке после слова "Прошу" надо написать: "поставить а/м на учёт с выдачей ПТС".
Когда документы сдашь, по идее, должны дать бумажонку с печатью и подписью, разрешающую управление ТС-ом, в обычной ситуации - это копия ПТС...
Про экспертизу не согласен, её назначают, если при осмотре возникают подозрения , что номера претерпели изменения. А если там всё девствено чисто, то какой смысл?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium, ну вообщето гаишники не владеют професиональными навыками по определению девственно там все или нет. Если остановит инспектор гаи, хотелось бы на это посмотреть когда вместо ПТС он подаст только копию ни кем не заверенную которой впринципе можно в туалете только кое что сделать. У меня был случай когда меня остановили с копией ПТС заверенной в гаи, только срок ее действия закончился на один день, дак чуть машину не отобрали на стоянку. Может конечно сейчас есть какието новшества в постановке на учет, но когда я востанавливал ПТС, писал заявления и в обязательном порядке проходил экспертизу, я так понял заключение экспертов это и есть тот документ который подтверждает все данные авто.
гдето тут тогда я писал на форуме, тема такая была уже.
гдето тут тогда я писал на форуме, тема такая была уже.
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
бред какой то,при постановке на учет со всеми документами инспектор на осмотре сверяет данные из заявления на постановку и данные на двигателе кузове, если все сходится то расписывается в акте осмотра а дальше обычная процедура, а вот если на номера не читаемые или не совпадают тогда назначается экспертиза.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
NАUM,
Ну, было и было. Пользуются некоторые правовой неграмотностью...
NАUM,
Ну, данные-то в МРО на машину есть - она же раньше на учёте стояла. Что, получается, ПТС потерял, можно теперь машину выкинуть? Ну, немного сложнее ситуация - машина не на учёте... Ну и что?
Я просто логически рассуждаю: наша цель - поставить ТС на учёт+получить копию ПТС. Для этого надо, кроме всего прочего, предоставить ТС на осмотр в МРО. Документ, удостоверяющий право собственности имеется, ОСАГО имеется, ТС не в угоне...
PS А может сначала ПТС восстановят по заявлению и справке-счёт?... А потом стандартная постановка на учёт?...
Есть инспекторы, которые производят осмотр ТС при проведении регистрационных действий - они обучены и владеют... Для отправки на экспертизу нужен повод - нечитаемые символы, следы коррозии, следы сварки или абразивного инструмента, типа того...ну вообщето гаишники не владеют професиональными навыками по определению девственно там все или нет
У меня был случай когда меня остановили с копией ПТС заверенной в гаи, только срок ее действия закончился на один день, дак чуть машину не отобрали на стоянку.
Ну, было и было. Пользуются некоторые правовой неграмотностью...
NАUM,
вот именно что с всеми документами а ПТС то у тебя и нет
Ну, данные-то в МРО на машину есть - она же раньше на учёте стояла. Что, получается, ПТС потерял, можно теперь машину выкинуть? Ну, немного сложнее ситуация - машина не на учёте... Ну и что?
Я просто логически рассуждаю: наша цель - поставить ТС на учёт+получить копию ПТС. Для этого надо, кроме всего прочего, предоставить ТС на осмотр в МРО. Документ, удостоверяющий право собственности имеется, ОСАГО имеется, ТС не в угоне...
PS А может сначала ПТС восстановят по заявлению и справке-счёт?... А потом стандартная постановка на учёт?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
NАUM писал(а):sodium, я тоже раньше логически рассуждал, потом понял в нашей стране логике мало что потдается.
время покажет, я писал из личного опыта
ты прав сейчас вспомнил, был случай примерно мес 6-7 назад, приехали снимать маши ну с учета. составили заявление, приехали на осмотр ТС, инспектор посмотрел говорит у вас одна цифра нечитаемая, на кузове. мы давай смотреть, все нормально, даже тряпочкой протерли перед осмотром как полагается, все цифры реально читались отлично. Но инспектор посылает на экспетизу, и акт не подписывает, в итоге приехали в другой день попали на другого инспектора и сняли авто без проблем, самое что интересное авто ставилось и снималось с учета в тюмени неоднократно... и еще момент после этой ситуации решили узнать где проводят экспертизу, выснилось безплатную ждать почти 2 мес, а за 2500 можно пройти за 20-30 минут, и за день будет заключение эксперта, вот такие дела

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
может сначала ПТС восстановят по заявлению и справке-счёт?... А потом стандартная постановка на учёт?...
примерную схему не подскажешь? в самом гаи мне сказали ставь машину как обычно на учет, только прикладывай заявление обьяснительную, + усказывай что нужна выдача копии ПТС..
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Чтобы не заводить новой темы спрошу здесь. При переезде на новую квартиру потерял ИНН и ПТС. В ближайшем будущем собираюсь продавать машину. Как лучше поступить: восстановить ПТС сейчас или при продаже попросить снять с учета с выдачей нового ПТС?
Ксерокопия ПТС имеется, на случай если покупатель забоится что ПТСа нет.
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 43 секунды:

Ксерокопия ПТС имеется, на случай если покупатель забоится что ПТСа нет.
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 43 секунды: