Просто нарушение скоростного режима
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Просто нарушение скоростного режима
Да согласен я превысил скорость на ул.Широтной, уже за Моторостроителей в сторону Войновки, и даже на целых 42 км (в чем сомневаюсь может 80 и было но чтоб 102). Так вот что не понравилось экипажу 0207, это просьба показать поверку на прибор. Ладно подумал я тогда будем бодаться. Когда я сел в машину ДПС, и Гаец начал заполнять пост-квит я его сразу предупредил что опротестую и не надо переводить бумагу - давайте начнем с протокола. На что услышал : "Ах протокол, ну тогда жди ТРИ часа, а мы пока другими займемся". И пошел я в машину - слушать музыку и звонить в КПО и какому-то начальнику в ГАИ. Должен сообщить что прореагировало начальство оперативно - не более 10 минут после звонка к машине подошел инспектор и предложил пройти в дежурную машину для заполнения. А там уже готовый протокол и постановление. В протоколе написал не согласен, не разъяснены на что Гаей сказал так ты бы попросил - мы бы разъяснили. В протоколе указано что к нему прилагается постановление так что проблем с обжалованием не будет. В конце рассказа должна быть мораль или т.п., но не в этом, поэтому он так и называется просто скорость.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Dima993
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 685 -
такая же ситуация была... только на пермяково ближе к объездной. дак с этими баранами вообще бесполезно разговаривать, ни одного документа на радар показывать не хотели (езжай говорит на одесскую все бумаги там)
P.S. Причем эту же скорость сразу же показали другому участки движения, которого я обгонял
в топку таких гаев надо 

P.S. Причем эту же скорость сразу же показали другому участки движения, которого я обгонял

- HazarD
- Профессионал
-
-
Ме писал(а):Да согласен я превысил скорость
К чему вообще пост? Нарушил - попался - заплатил штраф.Ладно подумал я тогда будем бодаться.
Или просто в прикол из ничего себе проблемы какие-то создавать?
1- нереальная скорость на радаре
2- не соблюдается закон
3- гайки разговаривают как окончившие 3 класса вечерней школы
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Немножко не в тему, но всё же. Привёз я значит оборудование в Н/К "Лондон". Чтобы разгружать было удобнее, поставил машину ко входу. К тому же там видеокамеры. Время 23.30. В 4.30 собираюсь домой, выхожу, выезд таксисты загораживают, да и машины посетителей стоят. Я потихоньку вдоль здания проехал, и возле арти-шока начинаю выезжать в сторону проезжей части. Тут мне дорогу перегораживает машина ДПС, из неё выскакивает гаец и начинает перед моим капотом танцевать(иначе не назовёшь
). Я его чуть не задавил. Выхожу из машины, достаю доки, он мне говорит, чтобы сел к ним в машину. Я сажусь, он водителю говорит, что бы тот мне выписал штраф 2000 за езду по тратуарам. Я им объяснил, что это была производственная необходимость, указал также на невозможность выезда другим путём. Он говорит, всё равно выписывай! Тогда я говорю, что буду это дело всё оспаривать. Дальнейшее их поведение меня озадачило
Один (который на улице остался стоять) вытащил телефон и начал мою машину с разных ракурсов фотографировать. Второй стал вызывать ещё один экипаж, типа подкрепление
На мои вопросы "к чему всё это" ответов не получил. Я начал злиться, причём не скрывал этого от них.
Подъехал ещё один экипаж на Пежо, первые отдали вторым мои документы. ИДПС с Пыжа говорит, что щас поедем на Семакова, потому что я либо пьяный, либо под наркотой. И поинтересовался, "Вы на своей машине поедите?" На что получил ответ-вопрос "А я что, ху..во выгляжу?" Приезжаем на Семакова, он долго долбился в закрытую дверь, потом вышла врачиха, посмотрела на меня, спросила у ИДПС, зачем он меня привёз? Она типа на глаз видит, что я трезвый. Ну поссал я в стакан, тесты показали отрицательные результаты, и мы разъехались в разные стороны. Только я злорадствовал, а ИДПС был явно раздосадован...

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- HazarD
- Профессионал
-
-
Mefis писал(а):К чему вообще пост
Пост показывает, как ДПС наепывает честный народ!
А к тому что когда я сидел в машине Гайка остановил низколетящую машину с номерами ОхххОО72rus, но когда разглядел номер поближе отдал честь, развернулся и пошёл....., где равенство, где справедливость...???
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
USA писал(а):![]()
еще демократию и свободу слова давайте вспомним...нарушил -ответь....
на сколько я понял автор готов ответить, но ответить за действительное нарушение, а не за надуманное, ну и соответственно что-бы было это все оформлено в условиях адекватного общения.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
SkyWharf писал(а):USA писал(а):![]()
еще демократию и свободу слова давайте вспомним...нарушил -ответь....
на сколько я понял автор готов ответить, но ответить за действительное нарушение, а не за надуманное, ну и соответственно что-бы было это все оформлено в условиях адекватного общения.
Блин..... я чего то тут не понимаю...неужели я тут один такой которому попадаются вежливые и образованные ГАИшники

*здесь была реклама*
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
USA, ты просто счастливчик и тебе везет на честных и воспитанных. 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
Canja555 писал(а):USA, ты просто счастливчик и тебе везет на честных и воспитанных.
Нет, он просто зла не помнит

HazarD,
Так вот что не понравилось экипажу 0207, это просьба показать поверку на прибор. Ладно подумал я тогда будем бодаться.
Не понял - сертификат на прибор они показали или нет

- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
Сегодня нарушил скоростной режим в жилой зоне, ребенка в сад вез а сам на работу опаздывал -ограничение 20км, ехал я 34 по их прибору, по своим где то около того и было. И даже если нету у них документов на прибор, вину я свою признал, потому что нарушил. После того как мне оформили протокол я благополучно опаздал на работу.
USA мне почемуто тоже попадаются нормальные ИДПСы, хотя оборотни у них есть....счастливчики мы
USA мне почемуто тоже попадаются нормальные ИДПСы, хотя оборотни у них есть....счастливчики мы
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
HazarD писал(а):Mefis писал(а):К чему вообще пост
Пост показывает, как ДПС наепывает честный народ!
А к тому что когда я сидел в машине Гайка остановил низколетящую машину с номерами ОхххОО72rus, но когда разглядел номер поближе отдал честь, развернулся и пошёл....., где равенство, где справедливость...???
а о чем собственно речь? что 000,что ааа люди получают не просто так. и люди далеко не все равны.в обществе существуют разные слои.думаю все в курсе.поэтому кто-то платит и кого-то наеб..ю,а кому-то честь отдают.
так было,есть и будет.
пока у людей есть власть и деньги-они могут многое.
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Конечно во многом с вами согласен. Одни доказывают свою правоту, другим сами ГИБДДшники зад лижут. Что по мне, если время позволяет, то можно и побадаться. Особенно согласен, что общаться с ними надо спокойно (на днях спешил по Федюнинского - а знаки там сами знаете, перемещался из ряда в ряд затем увидел, что перед кольцом засада. Стал думать, что меня они по-любому видели - остановят. Точно метров за десять или еще дальше палочкой махать стали. Остановился, поздоровался, попросили документы - показал и все счастливого пути. Главное я считаю без изжоги.
Часто нарушения бывают по ситуации, надо так им и объяснять, они тоже люди войдут в положение.
Не приветсвую, что в основном они наказывают за превышение скорости людей на Оках, запорожцах, Старых жучках и т.п.
Часто нарушения бывают по ситуации, надо так им и объяснять, они тоже люди войдут в положение.
Не приветсвую, что в основном они наказывают за превышение скорости людей на Оках, запорожцах, Старых жучках и т.п.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
DT, Вежливое обращение к гаишам, не есть лизать зад. И собственно хамство, не есть отстаивать свои права.
А вот по поводу штрафов на запоры, окушки, и позапрошлого века жучки, так их не штрафовать надо, а без лишних разговоров на металлолом отвозить.
А вот по поводу штрафов на запоры, окушки, и позапрошлого века жучки, так их не штрафовать надо, а без лишних разговоров на металлолом отвозить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Что значит вежливость с гаишами, то чтобы свести конфликт на нет. Хамство? Сказал, что нарушения бывают по ситуации (на светофоре чтобы в зад не въехали, сплошная пересечена - уход от кого-либо и т.п.). Однажды был без документов остановлен на посту, что было если бы начал на повышенных тонах общаться? а так через минут пять, а может и того меньше, спокойно без штрафа уехал.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
HazarD, Нарушать конечно нехорошо, но читать морали думаю не стоит, каждый сам должен быть в первую очередь контролером.
Теперь по теме, почитайте наставление по общению с ДПС, очень занимательная штука. Когда Вам на руки отдали сразу и протокол и постановление, надо было расцеловать таких сотрудников ГИБДД (ну образно конечно) потому что они совершили глупость. По закону сначала составляется протокол (это по сути объективное рассмотрение, т.е. разбор полета), а потом, когда все графы заполнены, Вы дали свои объснения по делу, вот тогда и заполняется постановление - наказание за содеянное.
Если у Вас на руках оказывается сразу два этих документа, то значит рассмотрения не было, а было только наказание. В первую очередь смело расписывайтесь в постановлении (можно даже согласится, что Вам сроки разъяснили), и сразу забирайте копию себе. Потом берете протокол, пишете не согласен, свои объяснения и самое главное - требование о предоставлении защитника. Так как у вас постановление на руках, то Ваше требование о предоставлении защитника сотрудники ГИБДД проигнорировали, тем самым нарушили закон и Ваши права.
С такими документами Вы смело можете писать начгаю и требовать отмены постановления. Если уж очень хочется насолить, то прямой путь в прокуратуру. Есть еще суд, но это уж перебор.
ЗЫ Сразу скажу, у меня была просто идентичная ситуация, но штраф отменили по причине нарушения процессуального законодательства (КОАП).
Теперь по теме, почитайте наставление по общению с ДПС, очень занимательная штука. Когда Вам на руки отдали сразу и протокол и постановление, надо было расцеловать таких сотрудников ГИБДД (ну образно конечно) потому что они совершили глупость. По закону сначала составляется протокол (это по сути объективное рассмотрение, т.е. разбор полета), а потом, когда все графы заполнены, Вы дали свои объснения по делу, вот тогда и заполняется постановление - наказание за содеянное.
Если у Вас на руках оказывается сразу два этих документа, то значит рассмотрения не было, а было только наказание. В первую очередь смело расписывайтесь в постановлении (можно даже согласится, что Вам сроки разъяснили), и сразу забирайте копию себе. Потом берете протокол, пишете не согласен, свои объяснения и самое главное - требование о предоставлении защитника. Так как у вас постановление на руках, то Ваше требование о предоставлении защитника сотрудники ГИБДД проигнорировали, тем самым нарушили закон и Ваши права.
С такими документами Вы смело можете писать начгаю и требовать отмены постановления. Если уж очень хочется насолить, то прямой путь в прокуратуру. Есть еще суд, но это уж перебор.
ЗЫ Сразу скажу, у меня была просто идентичная ситуация, но штраф отменили по причине нарушения процессуального законодательства (КОАП).
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
SergTMN, вот ты какой интересный. значит мне маю машинку можно 
чето ты слишком замахнулся!!а без лишних разговоров на металлолом отвозить

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
1- нереальная скорость на радаре
2- не соблюдается закон
3- гайки разговаривают как окончившие 3 класса вечерней школы
HazarD,
1. Ну надеюсь ты поступил как честный человек, чтоб было все по закону? Ты написал, что со скоростью не согласен, т.к превышал скорость, но на 20 км, а не на 42? Или ты просто тупо решил остаться сухим в чем бы то не стало?
2. Сам сначала соблюдай закон и ПДД!
Ты расскажи чем дело закончится!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
SGN, Как мне такие умники как ты не близки по духу!!!
гаишники постоянно стоят на широтной в сторону войновки, иногда по 2-3 экипажа сразу!!!
Потому что там нет ни одной причины для ограничения в 60 км/ч, минимум 80 должно быть!!!
Если бы HazarD был единственный кого там принимают, тогда он был бы нехорошим таким человеком!!! Но раз они там постоянно стоят и ловят с радаром, значит установленный скоростной режим не является оптимальным для данных дорожных условий, а потому надо бодаться с ними, а не штрафы платить!!!
Так же как и в ситуации с kaseni. Согласен, во дворах и жилых зонах надо быть предельно внимательным, но 20 км/ч ехать невозможно долго, это маразм.
гаишники постоянно стоят на широтной в сторону войновки, иногда по 2-3 экипажа сразу!!!
Потому что там нет ни одной причины для ограничения в 60 км/ч, минимум 80 должно быть!!!
Если бы HazarD был единственный кого там принимают, тогда он был бы нехорошим таким человеком!!! Но раз они там постоянно стоят и ловят с радаром, значит установленный скоростной режим не является оптимальным для данных дорожных условий, а потому надо бодаться с ними, а не штрафы платить!!!
Так же как и в ситуации с kaseni. Согласен, во дворах и жилых зонах надо быть предельно внимательным, но 20 км/ч ехать невозможно долго, это маразм.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- HazarD
- Профессионал
-
-
Еще вчера на свет родилось вот что:
Инспектору ДПС 152
полка ГИБДД г.Тюмени,
лейтенанту Страусову А.А.
от Х.Х.Х.
О направлении жалобы и
материалов дела вышестоящему должностному лицу.
Уважаемый лейтенант Страусов А.А.!
03 марта 2009 года Вами было вынесено в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении 72 АВ №ХХХХХ
Согласно ч.1 ст.30.2 КоАП РФ « Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.»
В соответствие с вышесказанным и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ высылаю Вам жалобу (с приложениями) на упомянутое постановление и прошу направить её со всеми материалами дела начальнику роты).
Приложение: вышеупомянутое (вместе с приложениями) на 3 л. в 1 экз.
04 марта 2009 г.
Х.Х.Х. _________________
Ну и продолжение
Заявитель: Х.Х.Х.
г.Тюмень ул.ХХХХХ
т.88888888888
Ж А Л О Б А
по факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ
об административных правонарушениях должностным лицом
ИДПС 152 полка ГИБДД лейтенантом Страусовым А.А.
03.03.2009 года в 10 часов 15 минут, управляя автомобилем Honda Torneo государственный номерной знак «О 001 ОО 72 RUS», я следовал в потоке автомобилей по улице Широтной, пересекая перекресток с улицей Моторостроителей в сторону ТЭЦ-2 . ПДД РФ не нарушал. В районе дома № 165 меня остановил не представившийся сотрудник полка ГИБДД который обвинил меня в превышении скорости движения и передал взятые у меня документы лейтенанту Страусову А.А., который составил протокол 72 АР № ХХХХХ, а затем вынес постановление 72 АВ № ХХХХХХХ от 03.03.2009 года по делу об административном правонарушении.
Страусов А.А. не приводит в протоколе доказательств того, что им была замерена скорость движения именно моего автомобиля, к протоколу не прилагается свидетельство о поверке измерителя скорости «Искра» № 9935Д. Страусов А.А. не привлёк к составлению протокола иных участников производства – свидетелей и понятых.
Учитывая написанное в протоколе моё объяснение, Страусов А.А. ни чем не доказывает факт моего административного правонарушения.
В протоколе я не согласился с предъявленным обвинением и, согласно данному мне ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ праву, заявил устное ходатайство, в котором просил направить протокол для рассмотрения по месту учёта транспортного средства и предоставления мне защитника.
Страусов А.А. в удовлетворении моего ходатайства отказал в устной форме, в нарушении ч. 2 ст. 24.2 КоАП РФ Решение об отказе в удовлетворении ходатайства в виде определения не вынес.
Страусов А.А. отказав в удовлетворении моего ходатайства и вынося постановление по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении нарушил права лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.
В «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - вопрос № 4) разъясняется, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении возможно при соблюдении предусмотренного ст. 25.1 КоАП РФ права лица, привлекаемого к административной ответственности.
В связи с выше мною изложенным прошу:
1. На не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении 72 АВ № ххххххх от 03.03.2009 года отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2. По факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях, при рассмотрении моего ходатайства и нарушении моего права предусмотренного ст. 25.1 КоАП РФ, должностное лицо ИДПС 152 полка ГИБДД лейтенанта Страусова А.А. привлечь к дисциплинарной ответственности.
3. Принять меры к соблюдения норм законодательства РФ об административных правонарушениях в роте полка ГИБДД г. Тюмени.
4. Дать мне письменный ответ за Вашей подписью.
С уважением,
03.03.2009 года Х.Х.Х._______________
Приложение:
1. Ксерокопия копии протокола об административном правонарушении 72 АР № ххххх от 03.03.2009 года – на одном листе.
2. Ксерокопия копии постановления 72 АВ № хххххх от 03.03.2009 года – на одном листе.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Добавлю, вместе со мной ехал Rebel и мы в двоем обратили внимание на явно завышенную скорость и бОльшее время на радаре чем прошло после моей остановки, т.е. скорость они впаривают чужую, это и послужило поводом спросить поверку ну и со всеми вытикающими далее.
Инспектору ДПС 152
полка ГИБДД г.Тюмени,
лейтенанту Страусову А.А.
от Х.Х.Х.
О направлении жалобы и
материалов дела вышестоящему должностному лицу.
Уважаемый лейтенант Страусов А.А.!
03 марта 2009 года Вами было вынесено в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении 72 АВ №ХХХХХ
Согласно ч.1 ст.30.2 КоАП РФ « Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.»
В соответствие с вышесказанным и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ высылаю Вам жалобу (с приложениями) на упомянутое постановление и прошу направить её со всеми материалами дела начальнику роты).
Приложение: вышеупомянутое (вместе с приложениями) на 3 л. в 1 экз.
04 марта 2009 г.
Х.Х.Х. _________________
Ну и продолжение
Заявитель: Х.Х.Х.
г.Тюмень ул.ХХХХХ
т.88888888888
Ж А Л О Б А
по факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ
об административных правонарушениях должностным лицом
ИДПС 152 полка ГИБДД лейтенантом Страусовым А.А.
03.03.2009 года в 10 часов 15 минут, управляя автомобилем Honda Torneo государственный номерной знак «О 001 ОО 72 RUS», я следовал в потоке автомобилей по улице Широтной, пересекая перекресток с улицей Моторостроителей в сторону ТЭЦ-2 . ПДД РФ не нарушал. В районе дома № 165 меня остановил не представившийся сотрудник полка ГИБДД который обвинил меня в превышении скорости движения и передал взятые у меня документы лейтенанту Страусову А.А., который составил протокол 72 АР № ХХХХХ, а затем вынес постановление 72 АВ № ХХХХХХХ от 03.03.2009 года по делу об административном правонарушении.
Страусов А.А. не приводит в протоколе доказательств того, что им была замерена скорость движения именно моего автомобиля, к протоколу не прилагается свидетельство о поверке измерителя скорости «Искра» № 9935Д. Страусов А.А. не привлёк к составлению протокола иных участников производства – свидетелей и понятых.
Учитывая написанное в протоколе моё объяснение, Страусов А.А. ни чем не доказывает факт моего административного правонарушения.
В протоколе я не согласился с предъявленным обвинением и, согласно данному мне ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ праву, заявил устное ходатайство, в котором просил направить протокол для рассмотрения по месту учёта транспортного средства и предоставления мне защитника.
Страусов А.А. в удовлетворении моего ходатайства отказал в устной форме, в нарушении ч. 2 ст. 24.2 КоАП РФ Решение об отказе в удовлетворении ходатайства в виде определения не вынес.
Страусов А.А. отказав в удовлетворении моего ходатайства и вынося постановление по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении нарушил права лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.
В «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - вопрос № 4) разъясняется, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении возможно при соблюдении предусмотренного ст. 25.1 КоАП РФ права лица, привлекаемого к административной ответственности.
В связи с выше мною изложенным прошу:
1. На не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении 72 АВ № ххххххх от 03.03.2009 года отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2. По факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях, при рассмотрении моего ходатайства и нарушении моего права предусмотренного ст. 25.1 КоАП РФ, должностное лицо ИДПС 152 полка ГИБДД лейтенанта Страусова А.А. привлечь к дисциплинарной ответственности.
3. Принять меры к соблюдения норм законодательства РФ об административных правонарушениях в роте полка ГИБДД г. Тюмени.
4. Дать мне письменный ответ за Вашей подписью.
С уважением,
03.03.2009 года Х.Х.Х._______________
Приложение:
1. Ксерокопия копии протокола об административном правонарушении 72 АР № ххххх от 03.03.2009 года – на одном листе.
2. Ксерокопия копии постановления 72 АВ № хххххх от 03.03.2009 года – на одном листе.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Добавлю, вместе со мной ехал Rebel и мы в двоем обратили внимание на явно завышенную скорость и бОльшее время на радаре чем прошло после моей остановки, т.е. скорость они впаривают чужую, это и послужило поводом спросить поверку ну и со всеми вытикающими далее.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
HazarD,
Выскажу свое мнение, как юрист.
По первому документу: зачем писать Страусову, пишите сразу начальнику ГИБДД, и не жалобу, а возражение на протокол. Ну ответит Вам Страусов, что все законно и так далее, потом все равно писать начальству.
По второму документу:
Не понятно, а на чье имя жалоба пишется?
Ну и по требованиям в жалобе:
2. Нет смысла, так как меры дисциплинарной ответственности будет определять начальство Страусова, если вообще будет, пишите конкретные и нужные Вам требования, а воспитанием подчиненных пусть занимается начальство, ну или ОСБ. Но если хочется постебаться, то можно оставить.
3. См п 2., у них там план мероприятий или обучения на год вперед расписано, ну откопируют они его и приложат к ответу, что с того.
4. Так письменный запрос и так предполагает письменный ответ, а тем более подпись должностного лица, можно еще попросить исходящий номер поставить.
Тексты обоих документов сырые, я бы их не отправлял, а обратился к юристу, он подкорректирует Ваши документы.
Все высказанное ИМХО, решать Вам.
По первому документу: зачем писать Страусову, пишите сразу начальнику ГИБДД, и не жалобу, а возражение на протокол. Ну ответит Вам Страусов, что все законно и так далее, потом все равно писать начальству.
По второму документу:
Не понятно, а на чье имя жалоба пишется?
Ну и по требованиям в жалобе:
2. Нет смысла, так как меры дисциплинарной ответственности будет определять начальство Страусова, если вообще будет, пишите конкретные и нужные Вам требования, а воспитанием подчиненных пусть занимается начальство, ну или ОСБ. Но если хочется постебаться, то можно оставить.
3. См п 2., у них там план мероприятий или обучения на год вперед расписано, ну откопируют они его и приложат к ответу, что с того.
4. Так письменный запрос и так предполагает письменный ответ, а тем более подпись должностного лица, можно еще попросить исходящий номер поставить.
Тексты обоих документов сырые, я бы их не отправлял, а обратился к юристу, он подкорректирует Ваши документы.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 817 -
Shell писал(а):Holtoff, на Старом Тобольском тракте тоже ограничение 60, это считается город?
Ну, не обгонять, я согласна, дорога узкая, но ехать 80 вполне можно, особенно вечером.
Если мы обсуждаем, где можно без опаски и без вреда для окружающих ехать в Тюмени 80 - то это другая тема. Много где можно. На 50 лет ВЛКСМ, например, на 50 лет Октября в определенное время суток, еще куча мест. Но ведь речь шла о езде с соблюдением ПДД. А по ПДД за такую езду могут оштрафовать, и вполне справедливо, поскольку закон есть закон. Лично я никакого противоречия тут не вижу - "Нарушаешь? Будь готов! - Всегда готов!"
А все разговоры о том. что надо изменить скоростной режим - глупость. Тут скорее тенденция обратная - начинают в городах ограничения скорости ужесточать. Сами видите, знаков 40 все больше, какие уж тут 80.
- HazarD
- Профессионал
-
-
Maneger писал(а):HazarD,
//////
Первый документ обязывает Страусова А.А. передать жалобу начальнику - смысл прост пусть сам ищет своего начальника и отдает жалобу на самого себя....