Передача управления лицу, не имеющему прав
- Vetal
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 37 -
Передача управления лицу, не имеющему прав
Здравствуйте!
Подскажите плиз, если я дал человеку поуправлять по городу автомобилем (при этом сам я сижу рядом, и , конечно трезв). Автомобиль не мой, езжу по доверенности. Что ждет нас? Отправят ли автомобиль на штрафстоянку? И выпишут ли штраф на нас обоих по 2500 рублей? Если вот я ,например, скажу что я не знал что этот человек не имеет прав?
Подскажите плиз, если я дал человеку поуправлять по городу автомобилем (при этом сам я сижу рядом, и , конечно трезв). Автомобиль не мой, езжу по доверенности. Что ждет нас? Отправят ли автомобиль на штрафстоянку? И выпишут ли штраф на нас обоих по 2500 рублей? Если вот я ,например, скажу что я не знал что этот человек не имеет прав?
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Здравствуйте!
1. Здравствуйте и Вам!
2. Вы вообще понимаете всю ответственность дав этому лицу управлять а/м, не имея на то оснований? Тем более в городе? Я вот что-то не пойму.
3. Не только штраф. Прав лишить могут.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Короче, это уже не смешно! Из-за таких вот тем, форум превращается в помойку, ИМХО!
С каждым днем все чаще появляются темы примерно такого содержания: "бла-бла-бла, как мне избежать ответственности!" Бан на месяц автору и всем подобным темам. Это уже реально перебор
Ты бы ещё спросил, что мне будет если я собью человека на пешеходном переходе. А в свое оправдание сказал бы потом: "но откуда я заведомо мог знать, что он будет переходить, а не просто там постоять хотел."

Ты бы ещё спросил, что мне будет если я собью человека на пешеходном переходе. А в свое оправдание сказал бы потом: "но откуда я заведомо мог знать, что он будет переходить, а не просто там постоять хотел."
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Vetal,
А теперь подумай... Например.Человек, которого ты посадил за руль начинает манёвр, например поворот с объездной на Пермякова. Встречкой еду я. Причём не просто еду, а уверенный в отсутствии ДПС, очень быстро еду. Твой "водитель" запарился на долю секунды... Приостановился... Я уверенный в том что он пропускает(как и положено), продолжаю движение... А он решит, что успеет проехать... Дальше обрисовать ситуацию? Вариантов масса! И твоя трезвость в этой ситуации ну НИКАК не спасает.
Ну, доставишь несколько неприятного времени реальному владельцу машины. А если ещё твой "водитель" расхлопает тачку? Не стрёмно перед хозяином будет?
Сидел я однажды 10 суток... Перед судом мы все (13 человек) писали ходатайства. Рядом со мной сидел таджик. В своём ходатайстве он написал "штрафы не оплатил, потому что было много работы" Далее поворачивается ко мне и спрашивает : "А если я напишу, что больше не буду, накажут всё равно?" Я ему честно ответил что не знаю, ни разу не сталкивался с подобным. Перед тем как отдать ходатайства, я посмотрел что он написал
"Штрафы не оплатил, потому что было много работы. Больше не буду. Мамой клянусь"
Попробуй на дурачка сыграть, авось повезёт
если я дал человеку поуправлять по городу автомобилем (при этом сам я сижу рядом, и , конечно трезв).
А теперь подумай... Например.Человек, которого ты посадил за руль начинает манёвр, например поворот с объездной на Пермякова. Встречкой еду я. Причём не просто еду, а уверенный в отсутствии ДПС, очень быстро еду. Твой "водитель" запарился на долю секунды... Приостановился... Я уверенный в том что он пропускает(как и положено), продолжаю движение... А он решит, что успеет проехать... Дальше обрисовать ситуацию? Вариантов масса! И твоя трезвость в этой ситуации ну НИКАК не спасает.
Автомобиль не мой, езжу по доверенности
Ну, доставишь несколько неприятного времени реальному владельцу машины. А если ещё твой "водитель" расхлопает тачку? Не стрёмно перед хозяином будет?
А вариант с "не знал что прав нет" точно не прошел бы?
Сидел я однажды 10 суток... Перед судом мы все (13 человек) писали ходатайства. Рядом со мной сидел таджик. В своём ходатайстве он написал "штрафы не оплатил, потому что было много работы" Далее поворачивается ко мне и спрашивает : "А если я напишу, что больше не буду, накажут всё равно?" Я ему честно ответил что не знаю, ни разу не сталкивался с подобным. Перед тем как отдать ходатайства, я посмотрел что он написал

"Штрафы не оплатил, потому что было много работы. Больше не буду. Мамой клянусь"
Попробуй на дурачка сыграть, авось повезёт

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Kikozzz,
Надо было посоветовать ишака в дар преподнести....

http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
Explorer, +100 полностью согласен
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 39 секунд:
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Exile04
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 119 -
Vetal, объясни необходимость таких действий? Зачем тебе и уж тем более твоему знакомому без прав такой риск? Меня вот прав лишили, я бы тоже сел и поехал, и не в том проблема, что ГАИ поймает, днём не велика вероятность, а в том, что можно попасть в аварию и тогда уже не отмажешься!
Насколько я знаю, твоего знакомого без прав лишат прав, т.е. он в течении этого срока не сможет их получить...
Насколько я знаю, твоего знакомого без прав лишат прав, т.е. он в течении этого срока не сможет их получить...
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
a2m, подарено, вместе с автом. 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Vetal,
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
или че, если штраф 100 рублей то можно, а если за это растреляют то нельзя чтоли? хорошая у вас логика.
ну а че тогда давать? ты о последствиях подумай!!!я знаю что нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
или че, если штраф 100 рублей то можно, а если за это растреляют то нельзя чтоли? хорошая у вас логика.

- Vetal
- Автолюбитель
-
Explorer, когда тебя в любой момент могут лишить прав ни за что, и хрен потом докажешь что ты не ехал пьяный по встречке, все-таки стоит знать как отстаивать свои права и как избежать ответственности
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А разве я говорил что собираюсь давать?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Canja555 писал(а): ну а че тогда давать? ты о последствиях подумай!!!
А разве я говорил что собираюсь давать?
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Vetal, если ненарушал тебе не кто не предьявит
ну и встречку тебе не кто не будет вменять если у тя все нармально. ну не верю что инспектор стоит и смотрит а кого бы мне за встречку оформить. дело другое если ты умничать не поделу начинаеш вот тут тебе могут мозг маленько по кампостировать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и то нужно без лишних эмоций ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. (правда и уменя это не всегда получается )
таккак решается просто поездкой в больничкуто ты не ехал пьяный по встречке

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и то нужно без лишних эмоций ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. (правда и уменя это не всегда получается )

- Vetal
- Автолюбитель
-
Canja555 писал(а):если ненарушал тебе не кто не предьявит что ты ехал пьяный по встречке
Предъявят, месячный план по штрафам выполнять надо.
Canja555 писал(а): таккак решается просто поездкой в больничку![]()
Врачи на Симакова выполняют просьбы инспекторов сделать кого-либо пьяным "за шоколадку".
Canja555 писал(а): ну не верю что инспектор стоит и смотрит а кого бы мне за встречку оформить.
А вот тут соглашусь, в приоритете у инспектора, конечно, не оформить за встречку, а на лапу штраф получить.
- Vetal
- Автолюбитель
-
Holtoff писал(а):Vetal писал(а):Врачи на Симакова выполняют просьбы инспекторов сделать кого-либо пьяным "за шоколадку".
Это объективная подтвержденная информация, или то, что в суде называют клеветой, а в народе - "звездежом"?
Это цитата одного, желавшего остаться неизвестным, врача из больнички на Симакова.
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Врачи на Симакова выполняют просьбы инспекторов сделать кого-либо пьяным "за шоколадку".
Это цитата одного, желавшего остаться неизвестным, врача из больнички на Симакова.
неверю!!!! сразу же едеш в другую больницу и всех делов.
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Vetal, извени конечно но ты расуждаеш как человек, не знаюший как работает ГИБДД!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бесплатно!
у них много планов. и не надо из них делать волков, а из себя бедных овечек.месячный план по штрафам выполнять надо.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бесплатно!
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
приезжаеш в приемник и тебя освидетельствуют. покрайне мере у нас так. и вообше разговор уже не потеме пошел.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ша схлопочем по предупреждению, да расуждаемся.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ша схлопочем по предупреждению, да расуждаемся.