ГАИ с личным фотоаппаратом и морским биноклем...
ГАИ с личным фотоаппаратом и морским биноклем...
Сегодня приключилась такая история:в районе 50л Октября и Чекистов после ж/д переезда останавливает меня сотрудник ГАИ и показывает фото на цифровом фотоаппарате на котором запечатлена моя машина во время переезда через пути и произносит речь типа:"на смотри чтоб потом вопросов не возникало..." На мой вопрос в чем собственно дело,он заявляет что я стоял на путях(нюанс в том что за переездом есть светофор) в результате длительного диалога я так и не получил от него ответов на свои вопросы... чтобы хоть как то пояснить ему его положение,я тоже сделал несколько снимков мобильным телефоном и... о чудо!!!!все машины которые попали в объектив тоже стояли на путях!!!! на прощание я посоветовал ему применять видеосъемку...
на самом деле все это происходило в сопутствий нецензурной брани и угроз со стороны представителя закона... а на моих глазах из их машины вышел грустный водитель газели с протоколом... И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?

Лучше выстрелить
перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
фонариком и спрашивать "кто тут?"©
перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
фонариком и спрашивать "кто тут?"©
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Ziga писал(а): И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?
Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС

- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?
в Башкирии по горам ехал....там у ИДПС видеокамеры стоят личные на панели в машинках - видимо окупаются...поскольку протоколы они выписывать не любят.....в основном на месте договариваются...только окошечка "Касса" нет

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
[Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС
b]Holtoff[/b], зачетная идея....правда не новая...у меня паренек возле трассы живет...и возле его дома постоянно ИДПС дежурят...пятачок у них там....дорога прямая.... так он постоянно бинокль с собой слабенький возит...и км за два смотрит.... можно домой ехать, или нет

*здесь была реклама*
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Ziga, возвращаясь к теме разговора: по возможности диалог с ИДПС следует записывать на диктофон (рекомендуется всем взять это за правило), естественно вести себя предельно корректно, в рамках действующего (пусть лишь на бумаге) законодательства. Прежде чем передать доблестным сотрудникам документы, попросите предъявить его служебное удостоверение и запишите номер нагрудного жетона...
Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
В случае обнаружения каких-либо нарушений со стороны ИДПС, подробно указывайте на это в протоколе, прежде чем подписать
Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
В случае обнаружения каких-либо нарушений со стороны ИДПС, подробно указывайте на это в протоколе, прежде чем подписать
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Аркадий_Николаевич писал(а):Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
Мне вот интересно, кто первый додумался такую ахинею советовать, ажно "требовать" и "не копию, а именно оригинал".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
ЖуГ писал(а):Holtoff, представляю себе твою жену с двумя финаками после 300 км с биноклемзато 300 рублей съэкономил
![]()
![]()
Учим пользоваться матчастью.

А сэкономил я больше, чем 300 рублей. Шел то 140.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
- kimura_takuya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Топ писал(а):Аркадий_Николаевич писал(а):Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
Мне вот интересно, кто первый додумался такую ахинею советовать, ажно "требовать" и "не копию, а именно оригинал".
ахинея
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Аркадий_Николаевич писал(а):Вообще полезно иногда знакомиться с основами права
Если бы Вы ознакомились с этими основами (хотя бы ПДД, КоАП, чьи статьи влияют в той или иной степени на водителей), то возможно поняли бы, что такое "требование" ни на чем не основано.
А вообще, я спрашивал кто первый додумался такое советовать, а не кто это тиражирует.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
прикольно, еслибы менты обязаны были бы предъявлять документы потверждающие его права на остановку тс, даже копию. Едет такой угонщик авто на угнаном авто, правила не нарушает., его рас группа захвата останавливает, а он такой, а на каком основании вы меня остановили, типа закон о милиции часть 5. А они план перехват. А он покажите бумажку. А нету. Ну тогда пока..
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Да потому-что, уважаемый, копия ВУ заверенная у нотариуса ИДПС не устроит, как и копия ПТС, СР и т.д.Топ писал(а):Аркадий_Николаевич писал(а):Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
Аналогично меня НЕ устроит копия сертификата на средство измерения, например радар. На всю ахинею типа: "сертификат у нас в отделении лежит, можете приехать и ознакомиться" я обычно отвечаю "А как Вы подтвердите, что этот непонятный прибор вообще чему-то соответствует? Где подтверждение? С собой нет? Замечательно.
А далее рекомендую ДО подписи сначала написать объяснения, что свидетельство о прохождении неустановленным прибором метрологической поверки по требованию представлено не было. Перечеркаю протокол в соответствующих местах Z, а далее зная возможную ответную реакцию буду действовать исходя из своего опыта и знаний мат.части.
Если возникнет необходимость, то о диктофонной записи разговора будет недвусмысленно сказано либо нет.
Или вести себя примерно как описано в этой теме:
Блог Шамиля №12 (ч.1 ст.12.3 + аудио общение с идпс)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=21660
[list]Быстро пишу:
-напротив графы про разъяснение ст. 51/25.1 «не разъяснены » и расписываюсь;
-напротив графы прилагаются «объяснения на 2 листах» и расписываюсь;
-напротив графы объяснений «от подписи не отказываюсь», и пока НЕ РАСПИСЫВАЮСЬ))))
И уже для прикола «прошу рассмотреть в суде по месту жительства» Если АПН влечет "лишение" то "по месту учета" роспись. И ТАКЖЕ подчеркнуть это слово в протоколе.
Далее, как ни в чем не бывало, продолжаю выводить каракули в графе «объяснения».[/list:u]
# Для начала, попросите сертификат на бинокль и сведения о метрологической поверке.
# А если хотите поиздеваться, спросите, проходил ли он специальную подготовку по работе с биноклями и имеет ли он право работать с подобными оптическими приборами.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
Да, но самое главное во всем этом действе будет играть:
МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ протокола. Обычно указывается трасса и КИЛОМЕТР.
МЕСТО и ВРЕМЯ правонарушения.
Естественно ИДПС обнаружив АПН на каком-то километре и будет его писать, как будто он стоял в 100-200 метрах от него.
Тут надо не растеряться и фотографировать стоящую машину ИДПС на телефон, фото, видео для привязки к местности.
Водитель ЗАЧАСТУЮ не знает, что ИДПС калякает в протоколе. Ничто не мешает ему написать нужный менту километр.
Потому, надо не теряться и выяснять на каком километре стоял ИДПС, и на каком он вменяет нарушение. Об этом и писать в протоколе, а еще лучше писать на диктофон.
Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=8657
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
к свединью, Биноколь не средство измерения и сертификации не подлежит. Сертификаты имеющие штамп копия верна имеют свою законную силу. Настоящий сертификат имеется только у производителя или импортёра в единственном экземпляре, так как орган снртификации не даёт сертификат на каждое оборудование, только о поверке бумажка прилагается к каждому оборудованию,.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Надеюсь вы этот прикол поняли? Конечно не имеет. ИДПС не может пользоваться средствами не предусмотренные табельной положенностью. Об этом и надо писать в протоколе.Kenny_tmn писал(а):к свединью, Биноколь не средство измерения и сертификации не подлежит. Сертификаты имеющие штамп копия верна имеют свою законную силу. Настоящий сертификат имеется только у производителя или импортёра.
А самое главное ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ (километр) и МЕСТО АПН (где вас остановили)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Holtoff писал(а):ЖуГ писал(а):Holtoff, представляю себе твою жену с двумя финаками после 300 км с биноклемзато 300 рублей съэкономил
![]()
![]()
Учим пользоваться матчастью.Может для тебя это новость, но окуляры современных биноклей рассчитаны на то, что ими будут пользоваться в том числе и люди в ОЧКАХ. А люди без очков вообще ничем не рискуют... Какие там синяки, о чем ты.
Это не то что я на дедовском "цейссе" окуляры в свое время платком оборачивал, чтобы как раз синяков не набить во время движения.
А сэкономил я больше, чем 300 рублей. Шел то 140.
Вообще если меня останавливают за пределами тюменского района за нарушения пдд, прошу их сделать акт об административном правонарушении и направить по месту моего жительства. за 7 лет ни один ещё не пришёл.(если правда дпс не из тюмени, как один раз было в заводоуковске)
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
a2m писал(а):А самое главное ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ (километр) и МЕСТО АПН (где вас остановили)
Согласен
- Топ
- АвтоЭксперт
-
a2m, я знаю, что не ты, ты просто повторяешь уже озвученное.
Для остальных:
"требование" к инспекторУ предоставить "документ на прибор" юридически немотивировано (нет такого "права" у водителя - требовать, а у идпс такой "обязанности" - предоставлять). Непредоставление его "немедленно" основанием для удовлетворения обжалования не является.
В протоколе укажут марку-номер прибора, к разбору подошьют его ттх с датой поверки. Вот если ЭТОГО не сделают, то есть основания для успешного обжалования, что отчасти тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#472329 и продемонстрировано.
Расхождение фактического места АПН с местом , указанным в протоколе, так-же не несет автоматически приятных последствий для нарушителя. Серьезное расхождение может быть устранено в ходе рассмотрения дела, а по "пьянке" например, вообще большой роли не играет.
PS И биноклями они тоже могут пользоваться. Про 14.7 "наставления" не надо вспоминать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ладно хоть не половой.
Для остальных:
"требование" к инспекторУ предоставить "документ на прибор" юридически немотивировано (нет такого "права" у водителя - требовать, а у идпс такой "обязанности" - предоставлять). Непредоставление его "немедленно" основанием для удовлетворения обжалования не является.
В протоколе укажут марку-номер прибора, к разбору подошьют его ттх с датой поверки. Вот если ЭТОГО не сделают, то есть основания для успешного обжалования, что отчасти тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#472329 и продемонстрировано.
Расхождение фактического места АПН с местом , указанным в протоколе, так-же не несет автоматически приятных последствий для нарушителя. Серьезное расхождение может быть устранено в ходе рассмотрения дела, а по "пьянке" например, вообще большой роли не играет.
PS И биноклями они тоже могут пользоваться. Про 14.7 "наставления" не надо вспоминать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Kenny_tmn писал(а):прошу их сделать акт об административном правонарушении
Ладно хоть не половой.

Holtoff писал(а):Ziga писал(а): И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?
Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС
Ха, а у меня жена, когда штурманит, безо всякого бинокля обходится, заранее предсказывает места возможных засад -

А клоуны-гайцы для решения своих шкурных вопросов еще и не такое придумают - ждем-с

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -