ГАИ с личным фотоаппаратом и морским биноклем...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ziga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 166

ГАИ с личным фотоаппаратом и морским биноклем...

Сообщение Ziga » 04 мар 2009, 14:15

Сегодня приключилась такая история:в районе 50л Октября и Чекистов после ж/д переезда останавливает меня сотрудник ГАИ и показывает фото на цифровом фотоаппарате на котором запечатлена моя машина во время переезда через пути и произносит речь типа:"на смотри чтоб потом вопросов не возникало..." На мой вопрос в чем собственно дело,он заявляет что я стоял на путях(нюанс в том что за переездом есть светофор) в результате длительного диалога я так и не получил от него ответов на свои вопросы... чтобы хоть как то пояснить ему его положение,я тоже сделал несколько снимков мобильным телефоном и... о чудо!!!!все машины которые попали в объектив тоже стояли на путях!!!! на прощание я посоветовал ему применять видеосъемку...:))) на самом деле все это происходило в сопутствий нецензурной брани и угроз со стороны представителя закона... а на моих глазах из их машины вышел грустный водитель газели с протоколом... И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?
Лучше выстрелить
перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
фонариком и спрашивать "кто тут?"©

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 14:21

Ziga писал(а): И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?

Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС :D

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 мар 2009, 14:25

И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?

в Башкирии по горам ехал....там у ИДПС видеокамеры стоят личные на панели в машинках - видимо окупаются...поскольку протоколы они выписывать не любят.....в основном на месте договариваются...только окошечка "Касса" нет :cherep: :cherep:...ИМХО все это метод морального давления на водителя....если формально подходить - то в суде это все можно отнести к недопустимым доказательствам....хотя суд у нас опять на стороне ИДПС
*здесь была реклама*

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 мар 2009, 14:26

я тоже сделал несколько снимков мобильным телефоном и... о чудо!!!!все машины которые попали в объектив тоже стояли на путях!!!! на прощание я посоветовал ему применять видеосъемку...lol
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

vandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение vandy » 04 мар 2009, 14:28

Про такой развод я еще не слышал.

А можно гаев-героев в студию?

P.S. один раз сам видел ДТП - за обороной, прям на ж.д. путях стояли догонялки. Так можно или все ж нужно машины убрать?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 мар 2009, 14:33

[Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС

b]Holtoff[/b], зачетная идея....правда не новая...у меня паренек возле трассы живет...и возле его дома постоянно ИДПС дежурят...пятачок у них там....дорога прямая.... так он постоянно бинокль с собой слабенький возит...и км за два смотрит.... можно домой ехать, или нет :cherep: .....Ех-х... к биноклю еще бы пипикалку какую приспособить...чтобы на зеленые жилетки ДПС реагировала :D
*здесь была реклама*

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 04 мар 2009, 14:36

у Борового мент-ек залез на дерево с биноклем и глядел кто сплошную пересек...вот салдатит он.....сколь ему за это в карман падает,коли он кукушенком виснит... :lol2:

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 04 мар 2009, 14:45

Holtoff, представляю себе твою жену с двумя финаками после 300 км с биноклем :lol2: зато 300 рублей съэкономил :lol2: :lol2: :lol2:

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 04 мар 2009, 17:40

Alex126 писал(а):у Борового мент-ек залез на дерево с биноклем и глядел кто сплошную пересек...вот салдатит он.....сколь ему за это в карман падает,коли он кукушенком виснит... :lol2:

Соловей-разбойник млять, еще наверно и посвистывал напранику кого тормозить :D

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 04 мар 2009, 17:50

11111111

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 мар 2009, 17:56

А какие доказательства этот соловей-разбойник с биноклем предъявлял? По поводу двойной?
Изображение

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 04 мар 2009, 17:59

Ziga, возвращаясь к теме разговора: по возможности диалог с ИДПС следует записывать на диктофон (рекомендуется всем взять это за правило), естественно вести себя предельно корректно, в рамках действующего (пусть лишь на бумаге) законодательства. Прежде чем передать доблестным сотрудникам документы, попросите предъявить его служебное удостоверение и запишите номер нагрудного жетона...
Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.
В случае обнаружения каких-либо нарушений со стороны ИДПС, подробно указывайте на это в протоколе, прежде чем подписать
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 04 мар 2009, 18:05

Аркадий_Николаевич писал(а):Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.

Мне вот интересно, кто первый додумался такую ахинею советовать, ажно "требовать" и "не копию, а именно оригинал".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 18:48

ЖуГ писал(а):Holtoff, представляю себе твою жену с двумя финаками после 300 км с биноклем :lol2: зато 300 рублей съэкономил :lol2: :lol2: :lol2:

Учим пользоваться матчастью. 8-) Может для тебя это новость, но окуляры современных биноклей рассчитаны на то, что ими будут пользоваться в том числе и люди в ОЧКАХ. А люди без очков вообще ничем не рискуют... Какие там синяки, о чем ты. :P Это не то что я на дедовском "цейссе" окуляры в свое время платком оборачивал, чтобы как раз синяков не набить во время движения.
А сэкономил я больше, чем 300 рублей. Шел то 140.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Аркадий_Николаевич » 04 мар 2009, 18:48

Топ, А Вы попробуйте как-нибудь почитать наставления по ДПС
Вообще полезно иногда знакомиться с основами права, хотя можете мне возразить: мы ведь в России живем, братишка... И останется лишь развести руками

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 18:50

Аркадий_Николаевич писал(а):Топ, А Вы попробуйте как-нибудь почитать наставления по ДПС
Вообще полезно иногда знакомиться с основами права, хотя можете мне возразить: мы ведь в России живем, братишка... И останется лишь развести руками

:lol2: :lol2: :lol2:

Аркадий_Николаевич, ты зря это Топу предлагаешь. :cherep:

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Аркадий_Николаевич » 04 мар 2009, 18:58

Holtoff, Обидно, знаете ли, когда стараешься помочь, а твое мнение ахинеей называют..

kimura_takuya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение kimura_takuya » 04 мар 2009, 19:02

Топ писал(а):
Аркадий_Николаевич писал(а):Наконец, когда дело дошло до сомнительных приборов (фото- , видеокамера, радар и т.д.), требуйте документы разрешающие использование данной аппаратуры, данные поверки и сертификаты (не копию, а именно оригинал) соответствия.

Мне вот интересно, кто первый додумался такую ахинею советовать, ажно "требовать" и "не копию, а именно оригинал".

ахинея

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 04 мар 2009, 19:05

Аркадий_Николаевич писал(а):Вообще полезно иногда знакомиться с основами права

Если бы Вы ознакомились с этими основами (хотя бы ПДД, КоАП, чьи статьи влияют в той или иной степени на водителей), то возможно поняли бы, что такое "требование" ни на чем не основано.

А вообще, я спрашивал кто первый додумался такое советовать, а не кто это тиражирует.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Аркадий_Николаевич » 04 мар 2009, 19:25

Топ, не будем спорить дабы смешно не выглядеть... :P

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 04 мар 2009, 19:58

прикольно, еслибы менты обязаны были бы предъявлять документы потверждающие его права на остановку тс, даже копию. Едет такой угонщик авто на угнаном авто, правила не нарушает., его рас группа захвата останавливает, а он такой, а на каком основании вы меня остановили, типа закон о милиции часть 5. А они план перехват. А он покажите бумажку. А нету. Ну тогда пока..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2009, 21:26

Топ писал(а):

Да потому-что, уважаемый, копия ВУ заверенная у нотариуса ИДПС не устроит, как и копия ПТС, СР и т.д.
Аналогично меня НЕ устроит копия сертификата на средство измерения, например радар. На всю ахинею типа: "сертификат у нас в отделении лежит, можете приехать и ознакомиться" я обычно отвечаю "А как Вы подтвердите, что этот непонятный прибор вообще чему-то соответствует? Где подтверждение? С собой нет? Замечательно.
А далее рекомендую ДО подписи сначала написать объяснения, что свидетельство о прохождении неустановленным прибором метрологической поверки по требованию представлено не было. Перечеркаю протокол в соответствующих местах Z, а далее зная возможную ответную реакцию буду действовать исходя из своего опыта и знаний мат.части.
Если возникнет необходимость, то о диктофонной записи разговора будет недвусмысленно сказано либо нет.

Или вести себя примерно как описано в этой теме:
Блог Шамиля №12 (ч.1 ст.12.3 + аудио общение с идпс)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=21660

[list]Быстро пишу:
-напротив графы про разъяснение ст. 51/25.1 «не разъяснены » и расписываюсь;
-напротив графы прилагаются «объяснения на 2 листах» и расписываюсь;
-напротив графы объяснений «от подписи не отказываюсь», и пока НЕ РАСПИСЫВАЮСЬ))))
И уже для прикола «прошу рассмотреть в суде по месту жительства» Если АПН влечет "лишение" то "по месту учета" роспись. И ТАКЖЕ подчеркнуть это слово в протоколе.
Далее, как ни в чем не бывало, продолжаю выводить каракули в графе «объяснения».[/list:u]

# Для начала, попросите сертификат на бинокль и сведения о метрологической поверке.
# А если хотите поиздеваться, спросите, проходил ли он специальную подготовку по работе с биноклями и имеет ли он право работать с подобными оптическими приборами.

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:

Да, но самое главное во всем этом действе будет играть:

МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ протокола. Обычно указывается трасса и КИЛОМЕТР.
МЕСТО и ВРЕМЯ правонарушения.
Естественно ИДПС обнаружив АПН на каком-то километре и будет его писать, как будто он стоял в 100-200 метрах от него.
Тут надо не растеряться и фотографировать стоящую машину ИДПС на телефон, фото, видео для привязки к местности.
Водитель ЗАЧАСТУЮ не знает, что ИДПС калякает в протоколе. Ничто не мешает ему написать нужный менту километр.
Потому, надо не теряться и выяснять на каком километре стоял ИДПС, и на каком он вменяет нарушение. Об этом и писать в протоколе, а еще лучше писать на диктофон.

Добавлено спустя 1 минуту:

http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=8657
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 04 мар 2009, 22:12

к свединью, Биноколь не средство измерения и сертификации не подлежит. Сертификаты имеющие штамп копия верна имеют свою законную силу. Настоящий сертификат имеется только у производителя или импортёра в единственном экземпляре, так как орган снртификации не даёт сертификат на каждое оборудование, только о поверке бумажка прилагается к каждому оборудованию,.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 04 мар 2009, 22:19

Holtoff писал(а):А сэкономил я больше, чем 300 рублей. Шел то 140.

гонщик :D

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2009, 22:21

Kenny_tmn писал(а):к свединью, Биноколь не средство измерения и сертификации не подлежит. Сертификаты имеющие штамп копия верна имеют свою законную силу. Настоящий сертификат имеется только у производителя или импортёра.
Надеюсь вы этот прикол поняли? Конечно не имеет. ИДПС не может пользоваться средствами не предусмотренные табельной положенностью. Об этом и надо писать в протоколе.
А самое главное ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ (километр) и МЕСТО АПН (где вас остановили)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 04 мар 2009, 22:22

Holtoff писал(а):
ЖуГ писал(а):Holtoff, представляю себе твою жену с двумя финаками после 300 км с биноклем :lol2: зато 300 рублей съэкономил :lol2: :lol2: :lol2:

Учим пользоваться матчастью. 8-) Может для тебя это новость, но окуляры современных биноклей рассчитаны на то, что ими будут пользоваться в том числе и люди в ОЧКАХ. А люди без очков вообще ничем не рискуют... Какие там синяки, о чем ты. :P Это не то что я на дедовском "цейссе" окуляры в свое время платком оборачивал, чтобы как раз синяков не набить во время движения.
А сэкономил я больше, чем 300 рублей. Шел то 140.

Вообще если меня останавливают за пределами тюменского района за нарушения пдд, прошу их сделать акт об административном правонарушении и направить по месту моего жительства. за 7 лет ни один ещё не пришёл.(если правда дпс не из тюмени, как один раз было в заводоуковске)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

a2m писал(а):А самое главное ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ (километр) и МЕСТО АПН (где вас остановили)

Согласен

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 05 мар 2009, 00:10

a2m, я знаю, что не ты, ты просто повторяешь уже озвученное.

Для остальных:
"требование" к инспекторУ предоставить "документ на прибор" юридически немотивировано (нет такого "права" у водителя - требовать, а у идпс такой "обязанности" - предоставлять). Непредоставление его "немедленно" основанием для удовлетворения обжалования не является.
В протоколе укажут марку-номер прибора, к разбору подошьют его ттх с датой поверки. Вот если ЭТОГО не сделают, то есть основания для успешного обжалования, что отчасти тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#472329 и продемонстрировано.

Расхождение фактического места АПН с местом , указанным в протоколе, так-же не несет автоматически приятных последствий для нарушителя. Серьезное расхождение может быть устранено в ходе рассмотрения дела, а по "пьянке" например, вообще большой роли не играет.

PS И биноклями они тоже могут пользоваться. Про 14.7 "наставления" не надо вспоминать.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Kenny_tmn писал(а):прошу их сделать акт об административном правонарушении

Ладно хоть не половой. :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 09:42

Holtoff писал(а):
Ziga писал(а): И еще приходилось пару раз наблюдать на трассе гайцов с биноклями следящих за сплошной линией разметки на на много километров вперед... На вопрос:"вам их че выдают?" ,они лиш мило улыбались... Есть у кого нибудь еще опыт подобных эксцессов?

Гы.. Есть обратный опыт. У меня шестнадцатикратка. Минувшим летом, возвращаясь из Ишима, торопился, притапливал. Биноклем вооружил жыну, и три раза она честно предупреждала о наличии впереди поста ГИБДД. Во всех случаях удалось сбросить скорость до разрешенной и обойтись без общения с ИДПС :D

Ха, а у меня жена, когда штурманит, безо всякого бинокля обходится, заранее предсказывает места возможных засад - :gai:

А клоуны-гайцы для решения своих шкурных вопросов еще и не такое придумают - ждем-с :zombi:

Ъ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ъ » 05 мар 2009, 12:00

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2009, 12:16

Ъ, монтаж.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение