Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон
- G@ngster
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 094 -
Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон
На выходных меня остановили типа проверка документов. Все проверили пробили на штрафы все нормально, тут инспектор спросил телефон есть или нет, я да есть, типа можно мы его тоже проверим. конечно возмите и он ушел в свою машину видимо проверил там и принес обратно типа все в порядки можите ехать.
Имеет ли права ИДПС проверять сот.телефоны???
Имеет ли права ИДПС проверять сот.телефоны???
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- student_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
Ganster_658, ИДПС по крайней мере в Тюмени имеют право проверят сотовые "на угон". Есть какое-то, то ли распоряжение, то ли решение, то ли закон. По ТВ показывали давненько уже об этом. Найду - выложу сюда.
Надо было спросить у ИДПС самому. Ато скажут снимите штаны пажалуйста. Снимешь. А потом на форуме спрашивать стыдно будет надо было снимать или нет. И придется все время подчиняться
Не в обиду
Но ты на всякий случай счет за телефон проверь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
a2m, почти одно и тоже написали
Надо было спросить у ИДПС самому. Ато скажут снимите штаны пажалуйста. Снимешь. А потом на форуме спрашивать стыдно будет надо было снимать или нет. И придется все время подчиняться

Но ты на всякий случай счет за телефон проверь

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
a2m, почти одно и тоже написали

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 455 -
насколько я знаю -- ИДПС-это такие же милиционеры, и при испонении обязанностей для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности,, но у них свой круг обязанностей, а именно для обеспечения дорожной безопасности,, но вот если будет усиление и будет приказ свыше то ИДПС также будут правомерно проверять телефоны, задерждивать и доставлять в отделение подозрительных личностей,, проводить раскрытие преступлений , задержание преступников, то есть будут работать как ППСники,
но ещё раз повторюсь что ИДПС те же милиционеры, и также руководствуются Законом о милиции,как основным, а также другими законами относительно своей специфики службы , в том числе ПДД,
другое дело что причина остановки была неправомерной и можно было пободаться, но раз водитель често выполнил все требования ИДПС и нарушений выявлено небыло, то и ладно , а вот если бы телефон пробитый по IMEY оказался бы ворованным то тогда ИДПС отхватил бы премию за раскрытие преступления,,
но ещё раз повторюсь что ИДПС те же милиционеры, и также руководствуются Законом о милиции,как основным, а также другими законами относительно своей специфики службы , в том числе ПДД,
другое дело что причина остановки была неправомерной и можно было пободаться, но раз водитель често выполнил все требования ИДПС и нарушений выявлено небыло, то и ладно , а вот если бы телефон пробитый по IMEY оказался бы ворованным то тогда ИДПС отхватил бы премию за раскрытие преступления,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 455 -
a2m, иронизируеш или правду говориш ??? относительно досмотра одежды, следут приглашать понятых насколько я знаю, и при понятых выворачиваются карманы,, а если сотрудник предлагает показать содержимое карманов то можно и отказаться , но тем самым протянуть время, ведь если будет отказ , причём правомерный,, то это вызовет подозрение у сотрудника, и пока он будет искать понятых, состовлять документы досмотра, это пройдёт время, и результат будет пустой для сотрудника, если конечно каким то образом в кармане не обнаружится то чего пять минут назад не было,,, тогда ситуация повернётся коренным образом,
поэтому проще наверно будет выполнить то что требуют, а точнее предлогают сотрудники милиции , если конечно 100% вины за тобой нет,-- показать документы, вывернуть карманы, сообщить ИМЕЙ-код телефона чтобы пробили по базе, и спокойно отьехать,,
поэтому проще наверно будет выполнить то что требуют, а точнее предлогают сотрудники милиции , если конечно 100% вины за тобой нет,-- показать документы, вывернуть карманы, сообщить ИМЕЙ-код телефона чтобы пробили по базе, и спокойно отьехать,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
Ganster_658, а мне вот что то не понятно....на каком основани я должен им предъявлять телевон, часы, трусы...и прочее,что не относится к автомобилю. По крайней мере я бы задал вопрос "А что вас интересует в моем телефоне ...и какие у вас полномочия требовать от меня мой телефон...а вдруг ты извращенец и будешь меня домогаться по прошествию времени"....Какие документы подтверждают легитимность их действия (а то по незнанию и правда пошлю огородами)
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
чего то я тут не увидел телефона, часов и трусов
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
чего то я тут не увидел телефона, часов и трусов

Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
короче менты начинают придиратся за всё подряд, ИМХО надо вообще им всем кислород перекрывать, если они имеют права проверять то мы тоже имеем права не давать даже если он не палёный, слишком много на себя берут, всё время говорят "они могут то могут это" а мы что тогда имеем, можем нам сразу идти и в тюрьму всем сесть полюбому кто нить что нить когда нить нарушал, они бы сначала за собой следили что они делают и как они это делают, каждый божий день наблюдаю, что "доблестная" милиция, в любом виде, позволяет себе с каждым днем всё больше и больше ! Надо довать им отпор, и пусть на это потратится какое то время, но им тоже будет мало приятного возится в пустую !
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тринадцатый, +1 !

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тринадцатый, +1 !
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
aleksss_555, конечно стебаюсь.
Правильно заметил Тринадцатый, что:
Понятно, что эти действия, направлены на раскрытие преступлений, на возвращение похищенного законным владельцам, на профилактику в части скупки краденного.
Но забываем о том, что дело ГИБДД обеспечивать безопасность дорожного движения, а не охотиться за краденными мобилами...
Это еще раз доказывает, что ГИБДД ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!
Все что угодно, но только не БДД.
Правильно заметил Тринадцатый, что:
ТЕЛЕФОНА ТАМ НЕТ. Это во-первых. Во-вторых на ИДПС таких обязанностей Законом не возложено. Это прерогатива ППС и участковых. Но у нас на это "кладут". ДА и хотелось бы взглянуть на документ, дающий такое право ДПС. Есть у кого ссылка?Общие обязанности водителей
Понятно, что эти действия, направлены на раскрытие преступлений, на возвращение похищенного законным владельцам, на профилактику в части скупки краденного.
Но забываем о том, что дело ГИБДД обеспечивать безопасность дорожного движения, а не охотиться за краденными мобилами...
Это еще раз доказывает, что ГИБДД ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!
Все что угодно, но только не БДД.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
a2m,
Я спрашивал такой документ,сразу после вопроса о проверке моего телефона.Документа не оказалось.
Они аргументировали это тем,что им дан приказ проверять телефону у граждан выезжающих из города,т.к краденые телефоны обычно вывозят за город
Это их ответ,на мой вопрос о Документе.
ДА и хотелось бы взглянуть на документ, дающий такое право ДПС
Я спрашивал такой документ,сразу после вопроса о проверке моего телефона.Документа не оказалось.
Они аргументировали это тем,что им дан приказ проверять телефону у граждан выезжающих из города,т.к краденые телефоны обычно вывозят за город
Это их ответ,на мой вопрос о Документе.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Недавно пытались. Отказал. Они сразу мне типа боишься, краденый и т.д. Если все нормально то почему возражаешь против проверки и т.д. Сказал, что это моя собственность, если есть бумага, где конкретно разрешено у Алексея О. проверить телефон - велкам. Короче отъехал... Пусть лесом идут, умники.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
a2m, Знаешь Денис. Я те открою великую тайну. На заре сотовых телефонов (ты еще савсем маленьким был, в солдатиков и машинки играл) имея сотовый телефон, ты еще обязан был при себе иметь разрешение на ношение сего аппарата и регистрационную карту на него. Без этих доков, телефон при проверке просто изымался в пользу государства. И еще открою те одну страшную тайну: Это распоряжение, закон, ЦУ или как хочешь так и обзывай, ни кто не отменял. ИДПС насильно конечно не могут проверять сотовые на предмет "угона", но коль ты(он, она) разрешил, то вполне могут. Принципиально, это правильно. Я не говорю счас о том, что это не савсем их работа и не совсем законно, но тем не менее.... При нынешней стоимости мобил, очень даже повышается возможность возврата мобилы законному владельцу.
region72, По поводу телефонов выше написано, счас о часах. Если у тебя часы стоимостью 5-30 килорубля. Не предъявляй. Если же у тебя котлы стоимостью более 50 килорублей американских, будь любезен носить с собой на них паспорт (на ролексы есть такая бумажка с номерами и описанием особенностей котлов, кста эта бумажка официально зарегистрирована и внесена в базу) и усли поступила ориентировка о том, что с кого то сняли дорогие котлы, изволь предъявить документы на них. Ты ведь храниш доки на машину, квартиру или дачу? А чем котлы дешевле твоей машины?
Почитал этот негатив. Чтож у вас джентельмены за злость то такая? Попытайтесь счас представить, что вашу мобилу стоимостью 20 килорублей увели. А куплена эта мобила "буквально вчера" и ИДПС нашол его! Да блин он вам как брат будет! А то, что ВАС просят (не требуют, а просят) предоставить телефон для проверки, так сразу МЕНТЫКАЗЛЫ!!!! Нда... Чтож с людьми то стало? Кричите о законах и их исполнении, а сами не имеете ни желания соблюдать закон и порядок ни способствовать ему. Любой порядок, начинается с самого себя. Какие то двойные стандарты....
region72, По поводу телефонов выше написано, счас о часах. Если у тебя часы стоимостью 5-30 килорубля. Не предъявляй. Если же у тебя котлы стоимостью более 50 килорублей американских, будь любезен носить с собой на них паспорт (на ролексы есть такая бумажка с номерами и описанием особенностей котлов, кста эта бумажка официально зарегистрирована и внесена в базу) и усли поступила ориентировка о том, что с кого то сняли дорогие котлы, изволь предъявить документы на них. Ты ведь храниш доки на машину, квартиру или дачу? А чем котлы дешевле твоей машины?
Почитал этот негатив. Чтож у вас джентельмены за злость то такая? Попытайтесь счас представить, что вашу мобилу стоимостью 20 килорублей увели. А куплена эта мобила "буквально вчера" и ИДПС нашол его! Да блин он вам как брат будет! А то, что ВАС просят (не требуют, а просят) предоставить телефон для проверки, так сразу МЕНТЫКАЗЛЫ!!!! Нда... Чтож с людьми то стало? Кричите о законах и их исполнении, а сами не имеете ни желания соблюдать закон и порядок ни способствовать ему. Любой порядок, начинается с самого себя. Какие то двойные стандарты....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
SergTMN, просто за своими вещами следить надо, зная криминогенную обстановку и не выеб. . .ся перед всеми подряд своей мобилой за 30 килорублей. есть элементарные правила безопасности и про них не раз твердили. НЕ БУДЕТ ПОВОДА НЕ БУДЕТ КРАЖИ. Мне допустим не нравится тот аспект что всех подряд изначально отнесли В РАЗРЯД ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в совершении грабежа. Розыском мобил должна заниматься милиция и розысков воров в том числе а не ГИБДД которая со своими обязанностями не всегда справляется. Когда телефон крадут потерпевшие ведь не в ГИБДД бегут а в милицию.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мысль вроде понятно изложил, углубляться в подробности нет желания.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мысль вроде понятно изложил, углубляться в подробности нет желания.
a2m писал(а):Спросите у Топ, он скажет, что имеют. А также имеют право заставить вас снять всю одежду т.к. она краденая. Чеков подтверждающих, что вы её купили-то нету...
Ден, ирония иронией, но мог бы посмотреть хотя бы сперва в инете, чтоб подкалывать Топа в отместку а то, что в других темах он с тобой спорит...
Не только у нас, но и на всей территории РФ сотрудникам ГИБДД, участковым, а также сотрудникам УВД рекомендовано проверять сотовые телефоны С РАЗРЕШЕНИЯ владельца... и что здесь такого??? если у тебя есть желание продиктовать серийный номер сотового и ты уверен в чистоте своего телефона, то какие проблемы то возникают???
далеко ходить не нужно - http://www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2007-03-16/109698/192129/
СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ (имеется в виду гражданская) автолюбителя - главный критерий при проверке телефона... и никто принудительно забирать у Вас его не будет....
тему эту обсуждали еще с 2007 года на многих автосайтах..
SergTMN правильно написал.... если кому через ГИБДД вернут дорогой телефон, то человек поблагодарит гаишника.... а не будет кричать о том, гаишник плохой, раз проверил у кого-то там телефон.... да и считаю, что тот, кому вот таким образом телефон вернули, даже не будет обсуждать потом "стоит или не стоит показывать свой телефон"