Как я был ГАИшником. Видеоотчет.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Как я был ГАИшником. Видеоотчет.

Сообщение Holtoff » 03 июн 2009, 17:22

Сегодня начинается информационно-пропагандистская акция "Открытый взгляд на безопасность" Главного управления внутренних дел по Тюменской области. Основная цель акции - укрепление доверия населения к правоохранительным органам и повышение авторитета сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ГУВД.

В рамках акции тюменские журналисты впервые получат возможность "побыть" милиционерами и почувствовать на себе тяготы профессии, о которых обычный человек знает только из криминальной хроники. Акулы пера получат униформу, за ними будут закреплены опытные наставники.

Журналисты отправятся в четыре наиболее критикуемых населением подразделения УВД по городу Тюмени, это отдел участковых уполномоченных милиции, отдел по делам несовершеннолетних, полк дорожно-патрульной службы ГИБДД и отдельный батальон патрульно-постовой службы.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=848

Как может кто читал в новостях портала, я взялся поучаствовать в акции, организованной ГУВД "Открытый взгляд на безопасность". Смысл в том, что журналистам предложили поработать немного в подразделениях МВД, чтобы понять специфику "изнутри". Ну, кто выбрал участковых, кто ППС, а я, понятно :cherep: ДПС ГИБДД. В результате получился сериал из трех частей. Сегодня предлагаю вниманию форумчан первую из них:
"Как я был ГАИшником. Часть 1. Улицы".
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/1994

Конечно, очень многое из снятого не вошло в трехминутный материал (фомат, мать его!), многое вообще осталось за кадром. Как нибудь соберусь с мыслями и напишу сюда печатный вариант безо всяких купюр и тем языком, который считаю подходящим к ситуации :cherep:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 июн 2009, 17:37

Holtoff, скажи сразу честно сколько в день собирал, чтобы понятно было влился или нет :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 июн 2009, 18:27

Holtoff, тебе еще бы кило 10 добавить и вылитый гаишник :cherep:
Как всегда гаи в засаде, например вместо того, что бы встать перед знаком на володарского и показать водиле волги на знак, что бы он не повернул, вы стояли и ждали, когда кто - нибудь повернет и попадет на деньги...(кстати о планах по нарушениям в сюжете ни слова)
Еще показали людей, пытающихся отмазаться, не признающих свою вину... неужели все так себя вели?
Кстати разговорный стиль ИДПс ты неплохо скопировал. Он провоцирует автолюбителя на "продолжение темы" :D , по идее авто можно остановить и сказать : вы нарушили пункт ПДД такой-то, предьявите документы(перечислить), распишитесь в протокле...счастливого пути...
Получается, что ИДПс назидаьельным тоном начинает разговор, мол что же вы нарушаете, на знаки не смотрите? Или еще вопрос, знаете за что я вас остановил? :cherep:
Жду когда своми словами опишешь специфику...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 19:30

Итак, представляю вторую часть мегасериала :cherep: "Как я был ГАИшником: пост"
Во второй день работал на стационарном посту на Московском тракте (выезд на Ёбург).
Грузовики, фуры, тонировка, проверка документов. Общее впечатление: скучно. Не, мне то было интересно, но люди то там годами стоят! Изо дня в день! В холод и жару...Не, это не по мне.
Вот тут видеоотчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2005

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 04 июн 2009, 20:11

Holtoff, я так понимаю это вчера было, если да ,то мы с тобой раза 2 как минимум могли встретиться на посту :D по работе мотался в Гусево :yes: разминулись :? хотя за тонер меня бы врядли остановили) машина днем светится как почти не тонированная)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 20:23

Xan писал(а):Holtoff, я так понимаю это вчера было, если да ,то мы с тобой раза 2 как минимум могли встретиться на посту :D по работе мотался в Гусево :yes: разминулись :? хотя за тонер меня бы врядли остановили) машина днем светится как почти не тонированная)))

Я с 8 утра до 11 стоял. А за тонер там специально никого не останавливали - только если уж лобовуха затонирована. Иначе бы запарились штрафы выписывать. Мимо нас проехало много довольно сильно тонированных машин, но с чистыми лобарями, ИДПС и ухом не повели.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Спасибо модератором, что выделили в отдельную тему...Я как то не решился. :)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 04 июн 2009, 20:42

Holtoff, эт чтоли тебя по телику показывали? :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 20:43

spaike494 писал(а):Holtoff, эт чтоли тебя по телику показывали? :P

Ага. Ну, там вверху по ссылкам можешь посмотреть.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 04 июн 2009, 20:44

Выделил в отдельную тему.
Holtoff, вчера и сегодня смотрел по ТВ твои похождения в форме гаишника.
Вчера молодец, хорошо так напрягал автолюбителей :D
А сегодня на посту как-то не очень сюжет был, действительно скучновато. Мало событий и ничего интересного.
Ждем 3-ю серию.
p.s. А форма тебе и вправду идет. Только какой-то ты немного худоватый для гаишника :D А так зачет! Из тебя бы грозный гаишник вышел. :yes:

p.s. А вообще сама идея проведения такой вот акции очень даже хорошая. С большим интересом смотрю сюжеты и читаю новости-отчеты о работе ГИБДД, так сказать глазами журналистов. Так что за идею ГУВД - зачёт! Ждем продолжение подобных акций :)
Миру мир

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 04 июн 2009, 20:53

Смотрел. Волгаря которого лишили прав на Володарского жалко, сам так попался :( А что ему было делать если знака НЕ ВИДНО?! Он спрятан за веткой дерева.
Вот уже второй месяц катаюсь без прав, строго по правилам, в городе больше 60 не разгоняюсь, пока проносит :wink: Надеюсь до 1 октября не поймают :)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 июн 2009, 20:55

Бугага, жестко ты с девушками на Матизе.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 20:58

OKA_DRIVER писал(а):А что ему было делать если знака НЕ ВИДНО?! Он спрятан за веткой дерева.

Гон. Я специально потом сходил, снял знак, его прекрасно видно с любой точки перед въездом (это есть на видео). Никакого дерева там нет. Готов хоть сейчас туда проехать вместе с тобой, и еще раз посмотреть.
Причем знак вообще установлен так: и не высоко, и не низко, примерно на высоте 190 - 200 см.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 04 июн 2009, 21:01

Holtoff, аха Дмитрий, во втрой части накосячил ещё и с тем что взял у девушек доки в обложке, обычно ИДПС просит вынуть из обложки и отдать ему отдельно в\у и свидетельство о регистрации :)

а так респект тебе....молодца :up:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 июн 2009, 21:02

Да там скорее невнимательность просто с этим знаком. Я вот знаю что односторонка там просто и естественно никогда не езжу. А по запарке вполне возможно, если в этом районе редко бываешь, но вноват сам в любом случае.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 21:02

Serega844 писал(а):Holtoff, аха Дмитрий, во втрой части накосячил ещё и с тем что взял у девушек доки в обложке, обычно ИДПС просит вынуть из обложки и отдать ему отдельно в\у и свидетельство о регистрации :)

По разному. Но чаще все же так, как ты пишешь.

Serega844 писал(а):а так респект тебе....молодца :up:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 04 июн 2009, 21:03

Уважаемый Holtoff, я попался там 13 апреля, знака видно не было :yes: Сейчас я там не езжу (впрочем и не собираюсь вообще заежать в этот район, проще припарковаться где-нибудь возле Пассажа и пешочком) поэтому ситуацией как там на данный момент не владею. У меня в машине было 3 свидетеля, никто из нас 4-х знака не видел.
В какой-то теме читал что дерево спилили, возможно теперь и правда все там нормально, защищу диплом, сьезжу проверю :D
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 21:11

Акулы пера получат униформу, за ними будут закреплены опытные наставники.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=848

Хотели сначала дать и форму, и удостоверения, но не дали (если не считать желтого жилета с надписью "Участник акции", я его сразу похерил). В форме из журналистов работал только я, и ту добыл помимо организаторов акции.
Посчитал, что если выйду в штатском, потеряется смысл акции. С журналистом люди разговаривают совсем не так, как с сотрудником. Не говоря уж про то, что и остановить то никого не получится...
Кстати, некоторые водители спрашивали про оператора - типа, кто это, я отвечал, что это программа видеофиксации работы ИДПС :cherep: В особо трудных случаях тыкал пальцем в радиомикрофон: "Видите, в дежурной части нас теперь постоянно смотрят и слушают" :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 июн 2009, 21:12

а какже нарушения со стороны ГАИ???
Неужели мимо не проехало ниодной "лобовухи"??? или Вы это вырезали?
а как понять -:"это тонировку боковых и ЗАДНЕГО прощают"
разве при наличии 2 внешних боковых зеркал есть запрет на ЗАДНЕЕ стекло???
У Парня было 24 неоплаченных? штрафа, и его отпустили? игра на камеру
Показать можно много, но правда почемуто в большенстве остается ЗА кадром((((,
Во вчерашнем разводе где реплики о выполняемом плане??? неужели "нету" плана? у нас государство оочень сильно любит выкачивание денег у населения, а это легальный метод пополнения казны :)
а в целом 1 часть интересно, но на мой взгляд не обьективно
2 часть скучновато, но паказательное выступление ГИБДД перед камерой улыбнуло
3 часть-жалко людей в главной роли, но такова жизнь, не ты так тебя, жду выкладки
кстате жене все понравилось, в плане поставленной речи и съемки, но и она (далеко не автолюбитель) заметила необьективность :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 04 июн 2009, 21:15

Holtoff, а че без желетки? к цвету глаз не подходит? )))
а можно одним файлом выложить? инет тупит по страшному, невозможно смотреть!
ломать не строить - душа не болит!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 21:42

bobhot писал(а):а какже нарушения со стороны ГАИ???

Не было. Наверное, побоялись на камеру нарушать:D

bobhot писал(а):Неужели мимо не проехало ниодной "лобовухи"??? или Вы это вырезали?

Были. Но там звук не записался (я забыл радиопетлю включить, которую перед тем выключил, чтобы батарейки поэкономить). На видео есть один кусочек, но без звука. Пока мы работали там вообще человек 5 оштрафовали, и за лобарь, и за ремни, но всех показывать времени не хватит (формат сюжета в Точнее 2 - 2,5 минуты)

bobhot писал(а):а как понять -:"это тонировку боковых и ЗАДНЕГО прощают"
разве при наличии 2 внешних боковых зеркал есть запрет на ЗАДНЕЕ стекло???

Не знаю. Мне казалось, что есть нормы светопропускаемости и для заднего. Нет?:)

bobhot писал(а):У Парня было 24 неоплаченных? штрафа, и его отпустили? игра на камеру

Все штрафы были оплачены, судя по компьтеру, я смотрел. Последний, кажется, недели 2 назад.
bobhot писал(а):Показать можно много, но правда почемуто в большенстве остается ЗА кадром((((,

А что есть правда? В обоих сюжетах я не солгал ни разу. Я знал, что выложу их сюда.

bobhot писал(а):Во вчерашнем разводе где реплики о выполняемом плане???

А вот не говорили. При том, что камеру мы включили, когда стали ксивы и внешний вид проверять. До этого читали сводку и давали ориентировки, и еще подпол пропесочил пару ИДПС, но не за план. За что - не скажу. К законности отношения не имеет.

bobhot писал(а):неужели "нету" плана? у нас государство оочень сильно любит выкачивание денег у населения, а это легальный метод пополнения казны :)

Есть. Но не для пополнения казны. На это ИДПС наплевать, как и их начальникам. План - это единственный метод контроля - чем занимался экипаж на улице. В машине спал? На небо смотрел? Или работал? План можно не выполнять в одном единственном случае: если ситуация с ДТП в городе и области - идеальна, то есть их нет. Да если генерал в Москве посмотрит, что тюменские ИДПС за месяц не оформили ни одного протокола, он на первом же самолете сюда прилетит, чтобы посмотреть на это чудо: действительно никто не нарушает!?! Не бьются? Не давят? А когда он увидит, что у нас реально на улицах, думаю, все руководство УГИБДД от майора и выше вышибут к чертовой матери из органов.
bobhot писал(а):а в целом 1 часть интересно, но на мой взгляд не обьективно

А что было бы для тебя объективно? Я должен был требовать у каждого водителя взятку? Разводить? Бить по почкам отказавшихся?
Показал, что видел. Что не видел - не показывал.
bobhot писал(а):2 часть скучновато, но паказательное выступление ГИБДД перед камерой улыбнуло

Да никакой показухи. Кстати, майор там, который начальник - вообще очень своеобразный человек, всю жизнь там стоит. Он мне и сказал, что нефиг за тонир зря дергать, останавливать, только если лобарь вхлам. Ну, и еще назвал несколько признаков, по которым он выделяет авто в потоке и останавливает. В сюжет не вошло - по времени жесткие ограничения. Вообще, про это можно было фильм снять, но времени нет.

bobhot писал(а):3 часть-жалко людей в главной роли, но такова жизнь, не ты так тебя, жду выкладки
кстате жене все понравилось, в плане поставленной речи и съемки, но и она (далеко не автолюбитель) заметила необьективность :)
:D
В третьей части не будет ни покореженных наглушняк машин, не луж крови. Кому то, наверное, бкдет вообще скучно, особенно тем, кто попадал в аварию, поскольку будет рассказано, чем конкретно занимаются ИДПС на месте ДТП (что, откуда и куда меряют, да составляют). А это нудная работа.
Про необъективность - ответил выше. Кто был необъективен? Я? ИДПС? Водители? И что мне надо сделать, чтобы ты посчитал, что все объективно? "Слухи, Скандалы, Расследования"?
Не мой стиль. И вспомни, как называется акция. Ведь не "Выведи трех ИДПС на чистую воду и получи приз!", верно?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Созидатель писал(а):Holtoff, а че без желетки? к цвету глаз не подходит? )))

Дурацки выглядела. "УЧАСТНИК АКЦИИ". Могу подарить.
Созидатель писал(а):а можно одним файлом выложить? инет тупит по страшному, невозможно смотреть!

Это надо снова с кассет сливать, склеивать монтажке, потом опять заливать. Как то сложно все...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 июн 2009, 22:03

Holtoff, необьективность в плане того что они берут а им дают(по понятным причинам такого наверняка перед камерой небыло :) ), не ты необьективен, просто почему то перед камерой ИДПС всегда по другому себя ведут(((
Ведь ты к матизу нормальным быстрым шагом подошел, а на самом деле ИДПС не так подходит :lol2: , но тут и понятно комплекция :)
В плане показухи по части майора согласен. те у кого чин повыше обычно докапываются только в исключительных случаях, но в большенстве .......
а вот показуха в части залазания на фуру, просто может я ошибаюсь( просто ниразу такого не видел), но без камеры они бы не полезли))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 04 июн 2009, 22:05

Holtoff, хорошо бы еще рассказали почему у нас на аварии ДПС приходится ждать по полдня, а то и больше, и почему оформлением ДТП занимаются только 3-4 экипажа, а не 10, ведь проблеме этой уже не один год.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 июн 2009, 22:20

я всегда подаю документы в обложке ,ни разу никто не просил их оттуда вытащить, и солнцезащитные очки тоже не просили снять :P за роль 5 + :up:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2009, 22:24

ksenechka писал(а):я всегда подаю документы в обложке ,ни разу никто не просил их оттуда вытащить, и солнцезащитные очки тоже не просили снять :P за роль 5 + :up:

Спасибо :D Я тоже подаю в обложке. Про очки спер у ИДПС днем раньше. Они требовали это у одной дамы, запомнил. :cherep:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 04 июн 2009, 23:31

Было бы интересно увидеть режиссерскую версию, неофициальную :) Правду жизни.
Хотя с одной стороны то что показали тоже прадва но ватная. Ждем от вас 4-ю часть -ночное дежурство, с погонями перестрелками, со съемкой якобы выключенной камеры, вообщем живых сюжетов, да и пусть хоть гаишники о своей жизни выскажутся, а то ведь им некому пожаловаться :wink:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 04 июн 2009, 23:33

Holtoff,
Про очки спер у ИДПС днем раньше

:D У меня как то тоже просили снять очки, снял... и тут же вопрос - употребляли? я- нет))))))
Чтот растерялся, надо было ответить конечно употреблял) утром чай пил и в обед по кофе :cherep:
Да, за роль твердая 5-ка :yes:

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 05 июн 2009, 00:34

А почему когда тонир проверяется то лампой светят изнутри ? т.е. как свет из салона наружу выходит? я то думал важнее как отраженный свет солнца от предметов и т.п. проникает внутрь, так и формируется видимое изображение. Про плёнку ничо незнаю, может она сделана так что снаружи всё прекрасно пропускает внутрь, а наружу наоборот ничего, чтобы небыло видно что в салоне творится. :?
Он мне и сказал, что нефиг за тонир зря дергать, останавливать, только если лобарь вхлам.

вот все бы так.. а то ещё и заставляют некоторых прям на месте плёнку сдирать, хотя не имеют права, да и приборов чета я ещё ни у каво не видел, вот тока в сюжетах впервые увидел как они выглядят :) а так максимум штраф, в идеале игнор или пред. или ключем по стеклу :lol2:

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 05 июн 2009, 00:51

111111

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 05 июн 2009, 01:02

Всем доброго времени суток.
В общем сегодня в 0:18 сижу смотрю СТС и показыают проверку тонировки(честно я уписался, хорошо они меня повесилили), остановили машинку, попросили поднять стекла передние и протереть, далее берут прибор и прислоняют его к НАРУЖНЕЙ стороне стекла(по правилам прибор преставляется к внутренней стороне стекла), прибор показывает 12 % или 0.12 не запомнил. Итог выписывают штраф
Может чего то я незнаю или недопонел,недосмотрел и тд.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 05 июн 2009, 07:24

В 1 части, пока с водителем Волги разбирались на одностороннем (Рамиль Гарипович, Вы когда въезжали на эту улицу знак не видели), красная иномарка в том же направлении "прошла" и почему такой факт в эфире допустили :?
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012