Лишение В/У. Сколько ещё ждать суда?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Thor
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Лишение В/У. Сколько ещё ждать суда?

Сообщение Thor » 11 июн 2009, 14:05

В конце мая этого года меня остановил экипаж ГИБДД за чертой города и предъявил фото, на которых четко зафиксировано нарушение ПДД (обгон в зоне действия знака 3.20). С нарушением я, естественно, согласился. Составили протокол. Выдали мне копию его. В протоколе указана дата когда я должен был явиться в мировой суд. Что я и сделал в назначенную дату, время и в указанный там же в протоколе кабинет. Там мне сказали что материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД. Это продолжается уже несколько дней.
Вопрос знающим людям: долго мне ещё ждать передачи материалов? Мне хочется получить минимальный срок лишения (это моё первое зафиксированное нарушение ПДД за 3,5 года стажа) и отбыть его побыстрее.
Однако есть КоАП и статья 28.8:
Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

То есть представители ГИБДД сами же и нарушают КоАП?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 11 июн 2009, 14:15

Thor, срочно письменное заявление в суд, и требуй там же письменный ответ что
материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД

Иначе, "завтра" ты туда придеш вновь, и тебе в руки дадут решение судьи где "без тебя тебя женили..".. И еще поругают, скажут "а ты почему не явился?!" И никому ты ничего не докажешь.. Хотя если ты согласный на все, то может и нет смысла суетиться.. Что так лишат, что эдак..

представители ГИБДД сами же и нарушают КоАП?

И делеко не только они.. Там отлеженная схема.. И переступают через процессуальные нормы как так и надо..

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 июн 2009, 14:35

Thor, они ещё и логику нарушают, извещая тебя о месте и времени рассмотрения дела СУДОМ, фактически выполняя судебную функцию...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 11 июн 2009, 19:23

Yastrebov72, спасибо. В понедельник пойду к ним.
sodium, сам удивился.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 11 июн 2009, 19:29

Yastrebov72 писал(а):Thor, срочно письменное заявление в суд, и требуй там же письменный ответ что
материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД

С требованием таким пошлют куда подальше и будут правы.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июн 2009, 20:44

У нас СУД давно ходит в "шестерках" у ГИБДД в плане выдачи повесток с указанием места рассмотрения в протоколе. Загляните в любой протокол.

Здесь же следует упомянуть об «Инструкции по работе районных судов», где сказано, что по поручению судьи повестку выписывает и подписывает секретарь суда. Получается, что инспектор берет на себя функции секретаря суда. А на основании чего?

Но самое главное, под сомнение ставится независимость судьи. В быту она воспринимается однобоко – судья не зависим от кого-то, при этом напрочь забывается, что и от судьи никто не должен быть зависим. Вручение определенного количества повесток – фактическое установление плана для работы ГАИ. Такая процедура осуществления правосудия не предусмотрена законом, а, следовательно, попадает под ст.9 п.1 закона «О статусе судей». Впрочем, работа судьи уже ставится в зависимость от работы инспекторов.

Все вышеизложенное базируется на ст.1.6 КоАП, которая делает особый упор на соблюдение порядка привлечения к административной ответственности, и подтверждается ППВС №52 от 27.12.07 г. п.10: «Судам надлежит соблюдать требования статьи 29.1 и части 1 статьи 29.4 КоАП РФ по каждому делу об административном правонарушении».

Статья 29.4 часть 1 КоАП: «При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы …
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса».
Т.о. вы можете отказаться от получения повестки, сделав запись: «Получать отказываюсь. Требую соблюдения ст.1.6 КоАП».

ОТКУДА ИДэПиндоС знает, когда у судьи есть время для рассмотрения?

То, что сам СУД кладёт на закон им просто похер. Но, когда ты придёшь с доказательствами,... их можно запихивать куда угодно, но не в материалы дела ибо НОНД!

Ст.28 "Наставление по общению с ДПС"
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 11 июн 2009, 20:58

эх, бы бы сейчас Иосиф Виссарионович в кремле...

Жалуйтесь на представителей власти в прокуратуру
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 11 июн 2009, 21:08

a2m писал(а):У нас СУД давно ...

Этот отжиг по части повесток и "откуда знает" (ну и просто флуд), он вообще к чему тут? В депутаты двинул?

Аркадий_Николаевич писал(а):Жалуйтесь на представителей власти в прокуратуру

Николаевич, ты когда советы даешь, думаешь, умнее становишься? Какой дебильный разум мог подсказать жаловаться на суд в прокуратуру в такой интерпретации?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 11 июн 2009, 21:14

Аркадий_Николаевич писал(а):эх, бы бы сейчас Иосиф Виссарионович в кремле...

Ты в серьез ли? А доходит, что будь Иосифе Виссарионовиче сейчас в Кремле, то только за попытку записать ИДПС на диктофон следовал бы удар по почкам, и лет пять лагерей без всякого суда и следствия, просто решением "Тройки" "за попытку дискредитации работников органов советской власти?" Ибо если смневаешься в честности и объективности - уже дескридитируешь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Топ, я уж во второй ветке тебя про депутатов читаю, ближайшие выборы в гордуму через 4 года, в обл - через пять, больше у нас никуда не выбирают... :cherep:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 12 июн 2009, 00:05

Holtoff писал(а):, я уж во второй ветке тебя про депутатов читаю, ближайшие выборы в гордуму через 4 года, в обл - через пять, больше у нас никуда не выбирают... :cherep:

Ты уверен насчет депутатов? У меня тут приятель стал каким то избранником чего-то в р-не д. Княжева, буквально совсем недавно.
PS Если я вижу явный "прогон" в части идеологии, то разумеется приписываю его будущему (возможному) выходу автора в депутаты.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 12 июн 2009, 00:08

Топ писал(а):Ты уверен насчет депутатов? У меня тут приятель стал каким то избранником чего-то в р-не д. Княжева, буквально совсем недавно.
PS Если я вижу явный "прогон" в части идеологии, то разумеется приписываю его будущему (возможному) выходу автора в депутаты.

Дак чтобы в сельскую или поселковую думки попасть таких масштабных действий не нужно...Достаточно сказать, что дорогу защебенишь поселковую, или еще что-нибудь...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 12 июн 2009, 00:21

Holtoff писал(а):Дак чтобы в сельскую или поселковую думки попасть таких масштабных действий не нужно...Достаточно сказать, что дорогу защебенишь поселковую, или еще что-нибудь...

Ты вероятно лучше меня знаешь всю эту "кухню", спорить не буду.
У меня обычное "житейское" - кто больше всех "киздит" о "попранных правах" - от того и жди неприятностей.

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 12 июн 2009, 10:28

Тоже было такое...Без меня лишили на 1,5 года :evil: Я же им звонила через день, узнавала, когда суд!!! Потом просто нашла конверт у себя в почтовом ящике.... Обжаловала, постановление отменили!!!!
Мне вот интересно, а если решение суда из почтового ящика пропало?Не дошло до адресата. Ну мало ли , что может с ним случится. И человек пропустил срок обжалования? Как тогда быть?

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 13 июн 2009, 17:51

Жена пошла в автошколу учиться. Ей там порекомендовали приобрести "Наставление по общению с ИДПС". Почитал. Очень интересно. Принял решение обжаловать все решения суда какие будут не в мою пользу. В том числе запросить схему движения на данном участке (там знак 3.20 в сочетании с прерывистой разметкой), путевой лист данного экипажа ДПС (есть подозрение что они просто возвращались со смены), данные по фото/видео камере. Жалко что не писал на диктофон, т.к. ИДПС признал что, цитирую: "знаки временные и их ставят в основном в часы пик".

P.S. Кстати повестку мне никто не давал, просто в протоколе указано куда и когда явиться.

Шамоникс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение Шамоникс » 13 июн 2009, 21:34

Добрая половина гаишников берёт взятки,а злая половина-ещё и отбирает права.
Воспел вино Хайям,тому своя причина:
Возил его ишак,он-трезвая скотина.
Когда же за рулём водитель во хмелю,
То вместе с ним пьяна автомашина!

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 13 июн 2009, 23:04

дак они сами пишут когда и во скока суд в протоколе ,правильно пишут :) (см.выше)

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 13 июн 2009, 23:48

foxoborona, мне написали в протоколе. Я пришёл. Мне сказали: "Материалы по Вашему делу ещё не поступили из ГИБДД". И всё.

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 14 июн 2009, 01:15

Обжаловала, постановление отменили!!!!

Тебе повезло!
Мне в аналогичной сетуации даже следующая ступень суда не помогла.. Давил на то что не был надлежащим образом извещен, - закрыли глаза, оставили в силе... :oops:

Я пришёл. Мне сказали: "Материалы по Вашему делу ещё не поступили из ГИБДД". И всё.

Thor, пысменно надо, пысменно!

a2m писал(а):
У нас СУД давно ...

Этот отжиг по части повесток и "откуда знает" (ну и просто флуд), он вообще к чему тут? В депутаты двинул?

Топ, эту "кухню" ты видимо тоже не знаеш.
В отличии от тебя, этот человек понимает предмет обсуждаемого. И не раз даказывал это и в судах.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 14 июн 2009, 08:24

Yastrebov72 писал(а): эту "кухню" ты видимо тоже не знаеш.

Куда уж мне до знатоков требующих письменные объяснения с суда.

Yastrebov72 писал(а):В отличии от тебя, этот человек понимает предмет обсуждаемого. И не раз даказывал это и в судах.

Неплохая шутка, тонко получилось, по английски почти.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 14 июн 2009, 14:12

Thor, если в течении 2-х месяцев суда не будет тебе по закону права вернут у меня такое было)))я тогда так радовался :lol2: :lol2:
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 14 июн 2009, 23:31

Я вот думаю, времянку по идее ведь продлить надо... Это в суде делается?
B0r0da220, ага почитал про это уже :)

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 15 июн 2009, 00:34

да в суде можно либо на одесской)
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

gragm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение gragm » 16 июн 2009, 03:29

Thor писал(а):В протоколе указана дата когда я должен был явиться в мировой суд. Что я и сделал в назначенную дату, время и в указанный там же в протоколе кабинет. Там мне сказали что материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД. Это продолжается уже несколько дней.
Вопрос знающим людям: долго мне ещё ждать передачи материалов?

Когда в очередной раз явитесь в суд и Вам скажут, что административный материал не поступил, поставьте отметку о явке у секретаря суда, хотя бы на обороте Вашей копии протокола об административном правонарушении. В дальнейшем можете не ходить в суд и ждать повестку.
Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением, но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений. Так считает ВС РФ.

Thor писал(а):Мне хочется получить минимальный срок лишения (это моё первое
зафиксированное нарушение ПДД за 3,5 года стажа) и отбыть его побыстрее.

Минимального срока будете добиваться в суде, предоставив смягчающие обстоятельства по делу об административном правонарушении.

Thor писал(а):Я вот думаю, времянку по идее ведь продлить надо... Это в суде делается?

А что указано во временном разрешении? Какой срок? Неужели уже истек двухмесячный срок?

Thor писал(а):В конце мая этого года меня остановил экипаж ГИБДД за чертой города и предъявил фото, на которых четко зафиксировано нарушение ПДД (обгон в зоне действия знака 3.20). С нарушением я, естественно, согласился. Составили протокол.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 16 июн 2009, 18:40

Если не ошибаюсь, через два месяца, если дело так и не рассмотрят, то можешь забрать права.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 июн 2009, 19:26

gragm писал(а):Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением, но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений.

Пппереведите пожалуйста. Про "срок" как "нарушение" не понятно.

gragm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gragm » 16 июн 2009, 19:40

Топ писал(а):Пппереведите пожалуйста. Про "срок" как "нарушение" не понятно.

Уважаемый "Топ"!
Пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос: что именно непонятно?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 июн 2009, 19:54

Леахко.
" Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением " - как эту фигню понимать?
Вышел срок, не вышел срок... а уже нарушение? А если в сроки уложился , какое нарушение привести? Физиологии организма?
Вы точно не про нарушение сроков передачи?

gragm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gragm » 16 июн 2009, 20:18

Топ писал(а):Леахко.
" Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением " - как эту фигню понимать?
Вышел срок, не вышел срок... а уже нарушение? А если в сроки уложился , какое нарушение привести? Физиологии организма?
Вы точно не про нарушение сроков передачи?

Уважаемый "Топ"!
Виноват, каюсь, упустил "нарушение". Читать следует "Нарушение срока передачи...".

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 июн 2009, 20:53

gragm писал(а):Виноват, каюсь, упустил "нарушение". Читать следует "Нарушение срока передачи...".

Зато у Вас уже не одно сообщение на этом момент, а целых ТРИ!
Теперь, на ппереведении этой хрени "но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений. Так считает ВС РФ" можете набрать еще сообщений двадцать.
Дерзайте, неуважемый мной ни разу засланец якобы из Москвы. Хотя чего "якобы"? Три месяца назад был в Казахстане, а сейчас уже почти москвич. :)

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 16 июн 2009, 21:32

Меня вообще когда лишали, ГАИшники попались, ну сама борзота. Я им говорю "ваши фамилии". а они "а нам пох...", я говорю "ваши номера значков, удостоверения в развернутом виде", а они "а нам пох...". Я говорю вы че ох......ли, а они ржут и говорят "да ладно Славка походишь пешком пол года ...ули тебе".
Вот сцука какие(как вот их ещё назвать, забанят еще)
Записать естественно я не догодался и позвонить не знал кому и куда, т.к. это впервые со мной. Но теперь то я вооружен: камерой, диктофоном, дак вот оборотни в погонах не попадайтесь мне...

И ещё, я за порядок, но не за беспредел... У бандитов понятия не такие как у ГАИшников, законники ёб....тв.....ма...........ь :oops:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))