Пообщался с гайцами!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 782

Пообщался с гайцами!

Сообщение ROBOCOP » 21 июн 2009, 19:33

Дело было в субботу.Возвращался вечером с дачи из Борового с семьёй.На бывшем посту ТЭЦ-2 собрались аж целых 3!!! экипажа.Ребенок уже спал на заднем сиденье время было 23 с копейками.Я пристёгнут,жена тоже!На улице светло.И вот двигаемся по коридору из сотрудников гаи с черепашьей скоростью всё норм,и в самом конце молодой лейтенантик машет мне палочкой!Я проезжаю подальше,быстро достаю документы, выхожу из машины и иду ему навстречу.Поскольку у меня нет детского кресла!А кроме этого косяков нет и я думал,что это простая проверка документов.Подхожу к нему,он представился и с ходу мне заявляет,что у меня не пристёгнута пассажирка!!!Я возражаю конечно же!Он опять своё:НЕ ПРИСТЁГНУТА!На что у меня возникло сомнение в его зрении о чём я ему немедленно и сообщил(правда вежливо,на вы).Мои сомнения в его зрении он начал отрицать,мотивируя это тем,что раз в год он проходит профмедосмотр.В итоге мы пошли посмотреть пристёгнута жена или нет и как следствие мои опасения о его слабом зрении подтвердились.Но,по скольку упускать клиента не хотелось он предъявил мне следующее:Ремень трёх точечный,а ваш пассажир нарушил правила тем,что ремешок под мышкой пропустил,а не на плечо как положено.Это была правда,ну не виноват же я,что жене ремень шею трёт,да и честно сказать никогда не обращал внимания,что она его под мышку опускает.В общем повёл он меня на выписку протокола в машину к своему старшему товарищу.К этому моменту разговор уже начал проходить на повышенных тонах,так как таких голимых разводок я не могу терпеть!В машине сидела другая жертва(девушка)и меня туда не пустили,на что я конечно же опять возмутился.И тут товарищ лейтенант срывается и начинает довольно таки грубо со мной общаться,да ещё и на ты!на это я предложил ему снять значёк,убрать ксиву и пройти со мной за ближайшие деревья где я пообещал ему цитирую:"уработать на месте"!На это мне было предложено забить стрелку на завтра,на что я с удовольствием согласился!К этому моменту девушка из машины дпc уже ушла и лейтенант любезно предложил мне посетить их отнюдь не скромное(форд фокус)гнёздышко.Мы сели в авто,я вперёд к старлею,он на заднее сидение.всё это время мы не прекращяли перепалку и дело чуть было не дошло до столкновения прямо в машине дпс.Благо старший лейтенант выгнал этого сопляка на дорогу и мы немного пообщавшись спокойно во всём разобрались.Старший лейтенант признал,что сотрудник ещё молод и полон сил и служебного рвения,после чего отдал мне документы,мы пожали друг другу руки и я продолжил путь домой.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 21 июн 2009, 19:45

после чего отдал мне документы,мы пожали друг другу руки и я продолжил путь домой

Есть бог на свете.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 21 июн 2009, 19:53

ROBOCOP, Ну блин слов нет.. Бывают же.. Овна кусок одним словом... Но хорошо что хоть адекватные люди не перевелись..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Сообщение Majesti© » 21 июн 2009, 20:01

Я чего-то не понимаю... Твой пассажир был не прав и нарушал - был пристегнут неправильно и ты сам это признаешь. Так откуда такой гнев и такая ярость и споры с сотрудников ДПС, если не прав? И тем более еще и ребенок не пристегнут!
:oops:
Миру мир

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 июн 2009, 20:25

Каюсь, я тоже пристегиваюсь не правильно. Ремень всегда пристегнут, я его просто накидываю одну часть. (Да я не особо ценю собственную жизнь...) (Кстати всегда мучал вопрос а в коапе прописаны правила пристегивания ремнем и что есть не соответственным пристегиваением?)
Однако если прикопаются штраф заплачу, я же виноват... Конечной молодой гаец виноват в том, что перешел на личности, они должны как бы ни вел себя "клиент" вести себя подобающе служебному положению. Вобщем оба хороши.
Какая-то мода на форуме пошла чуть что кричать - менты козлы, не разбираясь в ситуации. И все поддерживают залпом. К чему такая враждебность, настройтесь на позитив и быть может следующий гаец окажется добрым )))

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 21 июн 2009, 20:29

ИДПСу незачет, все - таки отвечать грубостью на грубость весьма и весьма неверно... Кипятиться смысла нет никакого, тем более, когда прав и остановил за реальное нарушение. Как раз проблема в том, что вежливо объяснить, что нарушил ROBOCOP, не хватило мозгов...
Не совсем понял почему
так как таких голимых разводок я не могу терпеть!

где был развод? В том, что пассажирка пристегнута неправильно или в том что ребенок не пристегнут?
И тут товарищ лейтенант срывается и начинает довольно таки грубо со мной общаться, да ещё и на ты!

По-моему, вот только где ИДПС мягко говоря, неправ :evil:
вот только к чему
я пообещал ему цитирую:"уработать на месте"

где номер значка, диктофон, камера, жена в машине? Кто свидетель?
Было желание разобраться по пацански? Лично я считаю, что это неверный вариант, особенно с человеком, который находиться при исполнении служебных обязанностей! ИМХО.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 21 июн 2009, 20:44

ROBOCOP,
не виноват же я,что жене ремень шею трёт

В твоем авто ремень по высоте не регулируется?

Может кому еще каким-нибудь образом дискомфортно в твоей машине?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 21 июн 2009, 21:05

На это мне было предложено забить стрелку на завтра,на что я с удовольствием согласился!

А вот это уже я считаю серьёзная тема. Коли стрелку забили,то хошь не хошь придётся разруливать. :)
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 июн 2009, 21:13

Majestic писал(а):Я чего-то не понимаю... Твой пассажир был не прав и нарушал - был пристегнут неправильно и ты сам это признаешь

Не понимаешь?Это бывает,главное что бы прошло!Мой пассажир был пристёгнут и это ФАКТ!А то что он был пристёгнут немного не правильно не повод(моё мнение)выписывать штраф,можно было просто нормально и спокойно указать на это.Но тут же летёха закусил удила,что называется,пытаясь всеми доступными способами обозначить себя как власть имущего.Про ребёнка речи не было вообще,он его даже не видел!(машинка тонирована)!Да я признал,что пассажир пристёгнут не правильно,но не признавал,что он вообще не пристёгнут!В конце концов если бы это было действительно такое серьёзное нарушение,то старший экипажа(да и старший по званию)меня бы наверно просто так не отпустил!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 21 июн 2009, 21:15

Что значит не правильно пристегнут? Где это написано?
Зачем нас обязывают пристегиваться? Чтоб сохранить, по возможности, наши жизни. Дак вот ремень проходящий по шее в случае даже не большого ДТП может делов наделать.
У меня девушка, тоже не пристегивается, маленькая, ей тоже на шею давит, даже в нижнем положении. А Маме моей длинны ремня на хватает, чтоб престягнуться. Что по этому поводу, можете сказать. Не один гаишник, адекватно пока на этот вопрос не ответил. Правда и штрафовали только один раз, в остальных случаях отпускали.

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 21 июн 2009, 21:17

Majestic писал(а):Я чего-то не понимаю... Твой пассажир был не прав и нарушал - был пристегнут неправильно и ты сам это признаешь. Так откуда такой гнев и такая ярость и споры с сотрудников ДПС, если не прав? И тем более еще и ребенок не пристегнут!
:oops:

в правилах не указано как правильно пристёгиваться ...

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 июн 2009, 21:24

Dimich писал(а):Было желание разобраться по пацански? Лично я считаю, что это неверный вариант, особенно с человеком, который находиться при исполнении служебных обязанностей! ИМХО.

Dimich,я сам бывший сотрудник мвд и никогда не кичился этим.И если надо разобраться"по пацански"то не вопрос,я никогда не отказываюсь.В данном случае пареньку просто видимо никто не объяснил,что всегда надо быть человеком.Потому что сегодня на тебе форма,а завтра роба лагерная или вообще бушлат деревянный!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

volgovod писал(а):
На это мне было предложено забить стрелку на завтра,на что я с удовольствием согласился!

А вот это уже я считаю серьёзная тема. Коли стрелку забили,то хошь не хошь придётся разруливать. :)

volgovod,так я то не против,но его как на дорогу отправили так он больше и не вернулся.Да и сомневаюсь я,что он один бы на эту стрелку приехал что бы по пацански разобраться,наверняка приволок бы своих сослуживцев целый взвод.Пришлось бы тоже народ подтягивать.........

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 21 июн 2009, 21:34

А стрела то быдет?
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 июн 2009, 21:37

Vector писал(а):Какая-то мода на форуме пошла чуть что кричать - менты козлы, не разбираясь в ситуации. И все поддерживают залпом.

Vector,а вроде бы ни я,ни кто-то другой не сказал тут,что менты козлы!Я сам против таких высказываний!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 21 июн 2009, 21:39

Dram72, Хочешь воспользоваться, возможностья гайцев побутскать, за все про все? :D

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Любой человек если по натуре своей урод, то он где бы не работал уродом будет. Просто есть профессии, которые просто притягивают уродов.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 21 июн 2009, 22:23

ROBOCOP,
Потому что сегодня на тебе форма,а завтра роба лагерная или вообще бушлат деревянный!
:up:
Просто в случае развития конфликта по "плохому" варианту, суд мог оказаться не на твоей стороне...
В данном случае пареньку просто видимо никто не объяснил,что всегда надо быть человеком
:up:
Вот это абсолютно верные слова.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 21 июн 2009, 22:47

Cтас, Во первых они очконут неподстраховавшись туда явиться, а если и будут, посмотреть бы че там за перцы нашлись. Мы ведь тоже не пальцем деланы.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 21 июн 2009, 23:01

Прям военные действия какие то, типа война 1941 г. ну можа как то с вашей стороны по спокойнее. Ну решил соплячок выпендренуться, ну и пускай бы сикотал вокруг, были старшие по званию можно сразу пройти и решить все. Как говорится "Чем выше голос, тем ниже интеллект" :)
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 21 июн 2009, 23:19

Oksik033, Он кто? аж целый мил.......ер, какого хрена ты там стрелы забиваешь, был бы человек нормальный: докапываться не стал бы, затем на месте разобрался(ему же предложили). Ведет себя как генерал-лейтенант. Вот ох.....ие, че творят, крутизна одна кругом блин, ну блин и гайцы :lol2:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 июн 2009, 23:26

Факт "пристегивания" есть? Есть. В ПДД не оговаривается как правильно нужно пристегиваться.
Молодые ИДПС идущие после армии только с одной целью - нажива с использованием служебного положения. Крышевание различных точек. Каких, другой вопрос других спецслужб.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 июн 2009, 23:30

о, а вот это полезное разьяснение... значит можно пристегиваться как хочется ))) тогда мент казел :D

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 21 июн 2009, 23:50

У меня жена пристёгивается нормально, и я сам нормально пристёгиваюсь, а вот ребёнока (5 лет) в детском кресле приходится пристёгивать штатным ремнём, потому что ремни которые были встроены в кресло на неё уже не налазят, так вот ремень штатный, хоть ребёнок и в кресле всё равно в опасной близости от шеи проходит, поэтому тоже пропускаю его подмышкой дочери, и пусть хоть кто-нубудь до меня докопаться попытается, просто пошлю. Ребёнок в кресле, пристёгнут, а дальше я считаю что сам вправе определять как ему будет удобнее и безопаснее ехать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 июн 2009, 00:04

ROBOCOP, скорей всего он совсем не давно работает, в последнее время стал замечать, по нескольку экипажей, типа стажировка )) А молодые гнут понты, это понятно, за это 0 к ним уважения. В твоём случае ИДПС был не прав, в правилах не написано как должен быть пристёгнут, хоть вокруг шеи обмотан, главное что пристёгнут
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

STANLY
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение STANLY » 22 июн 2009, 00:07

Я вот понять не могу нас заставляют пристегиваться и тут же существуют мотоциклы у которых шансов на жизнь в случае дтп минимальны, а пристегиваться нас заставляют судя по всему чтоб штрафы драть. Мог бы и просто предупредить а не пытаться докапаться чтобы выплатить штраф!

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 22 июн 2009, 00:22

ой мужики... так оба не правы... я думаю нет слысла объяснять почему ...
пусть светит зеленый...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 22 июн 2009, 00:25

да молодые борзеют потому,что типа старшие заставляют для отчета.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 22 июн 2009, 01:17

Dram72, да я к чему и говорю, стоит ли себе настр-е портить из за какого то "Г", Мне например мои нервы дороже, чем 500 рублей. И че было спорить там стоять, ну и пусть бы выписывал. Кто чего добивался? Какие то стрелки, прям детский сад какой то. Еще у самих дети. А из за чего все? Из за ремня? А если на стрелке башку оторвут, о детях думали? (Тьфу) :rvota:
ПС; Если ремень пристегнут правильно, то его и видно сразу, а он конечно его не увидел ведь подмышкой его и не видно. Если чист по человечски рассуждать. Ремень смотрится как не пристегнутый. Давайте еще под ногой пропустим ремень, вокруг шеи обмотаем, чтоб мало ли что, и сразу хрясь и Усе. Кому надо то, гаишнику чтоли? Жизнь то ваша страхуется ремнем.
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 22 июн 2009, 02:46

Oksik033, :up: полностью согласен оно нам нужнее. чем гайцам, но молодой идпс не прав, т.к при исполнении, и на "ты" переходить всё же не допустимо. :down:
Вообще,если работаешь в гаи. то должен понимать психологию водителя, т.е. в данном случае указал на неправильность пристегивания, объяснил последствия, пожелал счастливого пути! и всё... вопрос исчерпан :yes:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 июн 2009, 09:14

Oksik033 писал(а):Dram72, да я к чему и говорю, стоит ли себе настр-е портить из за какого то "Г", Мне например мои нервы дороже, чем 500 рублей. И че было спорить там стоять, ну и пусть бы выписывал.
Вот когда этот, а также другой выписанный и высосанный из пальца левой ноги штраф СЫГРАЕТ роковую роль при рассмотрении дела по 12.15.4 и принятии решения дать тебе 4 мес. или 6, ВОТ ТОГДА СТАНЕТ ЯСНО, почему НАДО отстаивать свои права на месте.
Если нервы дороже и денег полные карманы - вперед с песней.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 22 июн 2009, 09:43

а почему сотрудникам при исполнении можно не пристёгиватся ремнём? их жизни для государства менее важны чем наши? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

или ремень это ещё один повод для сбора штрафов?