Первая схватка по 20.25 с ГИБДД....

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Первая схватка по 20.25 с ГИБДД....

Сообщение HazarD » 24 июн 2009, 14:18

Хотя нет соврал, первая была когда меня остановили за скорость и оказался у меня не оплаченный штраф, но пара фраз о законе и они отстали....
Сегодня звонит друг.... он уже ехал с ними на одесскую, я попути заехал заплатил за него 100р(+50 коммисия) и примчался на одесскую с квитанцией. Оплата штрафа не смутила доблестных сотрудников ГИБДД, т.к. цитата "оплата в этот-же день не считается". Меня за "умные слова" выгнали из адм.практики и я консультировал его по телефону. На просьбу составить протокол о доставлении в ГОМ, куда его собрались везти ответили молчанием. Я посаветовал другу не куда больше не ехать а посылать их на йух, но он человек мягкий и согласился отвести инспектора на своей машине..... Я напутствовал его словами писать все на диктофон, везде ставить не согласен и квитанция № хххх прилагается......
Продолжение узнаю-напишу.........

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:

Вести с полей, тусуется в центральном, откуда родом его протокол, батарейка на телефоне предательски садится......

Добавлено спустя 1 час 47 минут 39 секунд:

Только что глаголил с "заключенным".....зы
Выдали повестку (под роспись) и отпустили....
В повестке написанно явится завтра с утра в гом на максима горького а от туда повезут типа к судье, повестка в качестве свидетеля..... что посаветуете....., чую надо завтра ехать вместе с ним в суд и там разговаривать за весь этот безпредел.....
вечером попробую скопировать записи разговором с его телефона....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 24 июн 2009, 16:48

Был в схожей ситуации. Особо слушать суд не будет.
Нужно твердо говорить, что штраф был и был оплачен ранее в срок. А почему его нет в базе ГАИ не ваше дело. Пусть докажут, что не платил.

p.s. я правильно понял - его привезли из-за одного штрафа?
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 24 июн 2009, 17:04

kks72 писал(а):Был в схожей ситуации. Особо слушать суд не будет.
Нужно твердо говорить, что штраф был и был оплачен ранее в срок. А почему его нет в базе ГАИ не ваше дело. Пусть докажут, что не платил.

p.s. я правильно понял - его привезли из-за одного штрафа?

да 100р.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 24 июн 2009, 17:17

Если лишнего на суде не скажет, штраф в 2*100 выпишут и гуляй.

Мда из-за сотки!!! .....
Не знаю нагрубил ли товарищ или гаец такой честный был. Но фио его и номер экипажа озвучь.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 24 июн 2009, 17:30

kks72 писал(а):Если лишнего на суде не скажет, штраф в 2*100 выпишут и гуляй.

Мда из-за сотки!!! .....
Не знаю нагрубил ли товарищ или гаец такой честный был. Но фио его и номер экипажа озвучь.

посмотрю в протоколе и напишу здесь, страна должна знать своих героев

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 24 июн 2009, 17:31

kks72, HazarD, наверное конец месяца, но сейчас многих изза ста рублей закрывают... хотя неделю/полоторы назад такого не было :( 8O
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

lvv_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение lvv_ » 24 июн 2009, 19:43

а куда закрывают то, в обезъянник по месту прописки чтоли? таким макаром там и мест скоро небудет...

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 24 июн 2009, 19:55

EXTREEMER писал(а):kks72, HazarD, наверное конец месяца, но сейчас многих изза ста рублей закрывают... хотя неделю/полоторы назад такого не было :( 8O

Почему не было? В прошлом году такое же было... Камеры не пустуют. А если говорить что штраф был оплачен раньше, то на квитке же стоит дата оплаты, судье только посмотреть по-внимательнее на квиток.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 24 июн 2009, 21:24

за сто рублей в камеру - поймаю судью и закрою в погребе пусть посидит одумается :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 24 июн 2009, 21:42

citrik писал(а):
EXTREEMER писал(а):kks72, HazarD, наверное конец месяца, но сейчас многих изза ста рублей закрывают... хотя неделю/полоторы назад такого не было :( 8O

Почему не было? В прошлом году такое же было... Камеры не пустуют. А если говорить что штраф был оплачен раньше, то на квитке же стоит дата оплаты, судье только посмотреть по-внимательнее на квиток.

kks72, имел видимо в виду, что штраф был уже уплачен, НО:
- квитанцию потерял;
- ищите в банке;
- и почему я законопослушный гражданин!!! заплативший штраф, за свой проступок, должен садиться в камеру, если система административная не работает на должном уровне, сажать и дурак сможет, вы попробуйте найдите то , что я уже оплатил...
САМ_ТАКОЙ, +1... так и будет, + гайцев потом ждет привет... если так все и будет продолжаться :( :( :( :(
ИМХО...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 июн 2009, 21:43

В камеру не за 100 рублей, а за отношение к закону. 100 рублей эти никому не нужны, системе нужно чтобы человек четко выполнял её требования. Тем более всего навсего надо было лишь 100 р оплатить (это не 100 тысяч). В чем сложность то? Если в суде докажет, что по объективным причинам не оплатил (в больнице лежал, в командировке на полюсе был) то может 200 решат. А если просто потому что забил на штраф - могут и закрыть. Всё имхо.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 июн 2009, 22:39

Как уже неоднократно говорил ранее:лишать человека свободы за 100 руб (2 евро!!!) даже на неделю-нонсенс!!! И это когда уголовники на свободе гуляют)))) Свобода-это святое,а заплатить штраф заставить можно и другими методами. Например,номер забрать или времянку выписать пока не заплатит. Да мало ли способов,но ведь не свободы за гребаный стольник лишать :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 24 июн 2009, 22:52

У меня было так,я три штрафа по 50 руб. оплатил одной квитанцией,думал,что разницы нет ведь всё-равно бабки на один и тот же счёт идут!Ездил себе так спокойно,ездил,пока меня для проверки док-тов не остановили,а заодно и по штрафам пробить.Естественно,я со спокойным и чистым сердцем сижу и улыбаюсь(ведь знаю,что оплатил!),и тут херак!!!Господин хороший,у Вас три неоплаченных штрафа!Я в офигел!Они уже хотели тоже протокол и прочее составлять,типа сейчас мы тебя бандюга закроем!Слава Богу была с собой квитанция об уплате 150 руб.,которую я им и показал!Менты немного сжалились,но повестку или направление,уже не помню,выписали в суд Тюменский,что на Московском тракте находится.Объяснили,что каждый штраф надо оплачивать отдельно.Заодно посоветовали ещё раз оплатить,но как положено 3 по 50руб.,что я и сделал.По прибытии в суд,секретарь сообщила мне,что мой материал ещё не готов,либо не пришёл и назначила явиться в другой день.Я ей оставил свои квитанции и больше в том заведении не появлялся.И никаких проблем или последствий не было и нет и поныне.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 24 июн 2009, 22:56

ладно промолчу в их адрес,
а то опять арать начнут
что их хороших благородных ругаю

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 июн 2009, 23:27

вазик писал(а):В камеру не за 100 рублей, а за отношение к закону. 100 рублей эти никому не нужны, системе нужно чтобы человек четко выполнял её требования. Тем более всего навсего надо было лишь 100 р оплатить (это не 100 тысяч). В чем сложность то? Если в суде докажет, что по объективным причинам не оплатил (в больнице лежал, в командировке на полюсе был) то может 200 решат. А если просто потому что забил на штраф - могут и закрыть. Всё имхо.

Так и есть... А то как штраф заплатить, так всем поф - сто рублей же такие деньги неподъемные! :lol2: А как за то, что не заплатил - на кичу, так интернет герои все..."Судью в погреб закрою" :cherep: Ога, иди закрой, и у тебя лет семь доступа на форум не будет... :cherep: :cherep: :cherep:
Кстати, когда я снимал весной репортаж о спецприемнике, там было полно "сторублевщиков". Но почто-то никто из них не грозил судьям, а напротив, все твердили одно: лучше бы я заплатил эти сраные 100 рублей, теперь буду знать!
Хотя можно и соскочить с срока - если докажешь, что реально не имел возможности заплатить. А можно сократить срок - если организация направит ходатайство, что очень незаменимый сотрудник, и нужен родине. Я сам писал такое на одного из своих. Помогло. Просидел всего два дня :cherep:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 24 июн 2009, 23:48

Holtoff, государству дороже обойдется содержать этого человека на нарах, нежели дать ему шанс прямо сейчас заплатить сходить.
Да, вы правы, что дело в отношении к закону, только вот этот закон не нормальный, от него больше убытков, чем прибыли. ИМХО :P
Про объективные проблемы это да, спору нет. А если просто забыл? но деньги есть и отдам хоть в 10 раз больше, а то что забыл?, (рассмотрю на себе) я же не говорю, то платить не буду и точка. где логика? плати 100 и сиди :(

Кста, вроде про содержание людей в неволе за гос счет,ты же писал в какой-то теме? :wink: :D

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Holtoff, воооот :smeh: не подводит меня память :smeh: ты писал :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2009, 00:45

Xan писал(а):Holtoff, государству дороже обойдется содержать этого человека на нарах, нежели дать ему шанс прямо сейчас заплатит

Значительно дороже. В этом и есть весь маразм.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 25 июн 2009, 09:01

Holtoff писал(а):В камеру не за 100 рублей, а за отношение к закону. ..... Помогло. Просидел всего два дня :cherep:

Если в неком идеале, то конечно прав. Если в реальности - то :down:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 25 июн 2009, 10:13

сегодня суд, посмотрим что скажет судья......))

vw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение vw » 25 июн 2009, 10:25

Holtoff Ха! Ты пойми, что это не забивания на закон, а в некотором роде злость!!! Почему гайцы штрафуют по беспределу?! Я тут 13 числа на дрифт ездил, дак эти сцуки стояли возле парковки и всех подряд за лоб еба….! Хотя они должны были обеспечивать порядок, прибора и наряда на выезд у них небыль! Их самих надо закрывать на 15 суток, чтобы они научились нормально исполнять закон! И кстати возле ГАИ на Одесской есть мойка, там гайцы свои машины моют, я много рас видел, как приезжает инспектор ГАИ в форме на личном автомобили (Honda civic) в круг тонированный! Это нормально их тоже надо штрафовать и если не оплатил на 15 суток!!!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

HazarD А ты красавец борись до последнего!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 июн 2009, 11:50

Такая фигня у меня, при составлении протокола инспэктор перепутал фамилию, теперь неизвестно заплатил или нет так как штрафы были уплочены все, а конкретно этого штрафа нет в базе банка, но есть в базе ГАИ, в банке сказали что не могут провести оплату даже при наличии протокола.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 25 июн 2009, 17:53

HazarD писал(а):сегодня суд, посмотрим что скажет судья......))

Ну, что там в суде? Не терпится узнать...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 25 июн 2009, 19:54

Судья как я понял по телефону при разговоре с подзащитным, посмеялась над фразой "требую защитника" в протоколе и накинула 100р., за несвоевременную оплату штрафа, бумаг пока нет, как будут вылажу здесь.....

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 25 июн 2009, 20:37

Две недели назад девушку тож из-за ста рублей чуть не посадили, еле отвертелись. Вот так. :(
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 27 июн 2009, 03:52

Заметьте ребят,сколько так называемых "сто-рублёвниках" за решеткой и сколько еще таких же ждут своей горькой участи...в то время как так называемая "система" промолчало в тряпочку в нужный момент и не облегчила жизнь нашим братьям водителям на дорогах,сказав им (в лице инспектора ДПС) что такой мелочный штраф они имеют права оплатить НА МЕСТЕ!!! Совершенно законно!!! Тем самым,решив проблему на месте.
Ведь всякое бывает в жизни и реально из за каких то 100 рублей терять свободу как то глупо!
-----------------------
Согласно части 1 статьи 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 указанного Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 КоАП РФ.
Броня крепка и танки наши быстры.

sergeyy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение sergeyy » 27 июн 2009, 13:47

Наша система хочет приучить нас соблюдать закон (ничего плохого в этом нет), при этом забывая о себе. Так может им сначала испробовать свои законы на себе, своих родственниках? Откуда ненависть и злость к гаишникам? От того, что они законам не подчиняются.
Тогда я стану их уважать, когда увижу как милицейскую машину остановит патруль и оштрафует за непристегнутый ремень, превышение скорости и т.д., а потом за неуплаченный штраф закроют на 15 суток, то же самое касается судей и прочих чиновников.

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 27 июн 2009, 15:49

sergeyy, +100
Как господа милиционеры могут требовать соблюдения закона от граждан, если для них самих закон не писан, по идее они должны быть примером для нас, а они таковыми не являются. Как показывает практика, доказать незаконность их действий не так то просто, даже когда все очевидно, наши суды отказываются с ними связываться и все, поэтому их безнаказанность порождает еще большую распущенность. Пусть они сначала научатся закон соблюдать.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 июн 2009, 19:02

звоните и излагайте УСБ там гаишников любят...793220
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 27 июн 2009, 22:05

Изложили уже Лоточкину

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 июн 2009, 22:17

Dram72 писал(а):Две недели назад девушку тож из-за ста рублей чуть не посадили, еле отвертелись. Вот так. :(

Девушек в спецприемник садят только в невменяемом состоянии. Остальных пугают. Потом они рассказывают, что "еле отвертелись" :cherep: