Беспредел экипажа 0120
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Беспредел экипажа 0120
Суть ситуации: еду по 50 лет ВЛКСМ в 22:30 в сторону стреловского моста. На импровизированном кольце меня тормозит указанный выше экипаж. Сразу без всякого вступления попросили дыхнуть, дыхнул (скажу сразу - часов в 5 выпил бутылку пива), сказали что от меня перегар, отвечаю: как так? быть того не может! Гаец взбесился, начал требовать чтобы я открыл багажник без понятых, потом предложил прокатиться на Семакова, прокатились, пописал я им в стаканчик, подул в алкотестер - везде по нулям. Пошли обратно к ним в машину и тут началось самое интересное - гаец обозлившись начал докапываться до всего - аптечка, огнетушитель... а в конец заявил что я не был пристегнут в момент когда они меня остановили (я как только их увидел, а они меня нет, один в машине сидел, другой другую тачку крепил, сразу пристегнулся). Я в отказ: а докажите! В общем сдурна ума подписал протокол и только сейчас увидел что время в нем стоит 2 часа 25 минут ночи. В указанное ими время я был в боулинге в микрошах, что может подтвердить куча народа.
И что теперь делать? Писать на них заяву и обжаловать штраф? Или вообще за борзость в суд подать?
И что теперь делать? Писать на них заяву и обжаловать штраф? Или вообще за борзость в суд подать?
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Mauzer, Да штраф в 500 хоть и ощутимо для моего личного бюджета, но не смертельно, а вот то, я опоздал на встречу меня крайне разозлило! вот за это я и буду писать на них жалобу! Да, кстати, еще вопрос: телефоном я имею право пользоваться на в этом наркоцентре на Семакова? А то мне как раз звонили, а гайцы в грубой форме потребовали прервать связь.
- morfeus4ever
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Cordiant, Как едите по 50 лет ВЛСКСМ, вроде улица Запольная, там еще стройка идет под старым стреловским мостом. Ну не кольцо, а полукольцо или еще черт пойми как его. Там меня и взяли.
Топ, А я и не жалуюсь, мне просто хочется узнать мнение тех, кто постарше и поопытнее, чего делать-то?
Топ, А я и не жалуюсь, мне просто хочется узнать мнение тех, кто постарше и поопытнее, чего делать-то?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
SergStalker86 писал(а):
[b]Топ, А я и не жалуюсь, мне просто хочется узнать мнение тех, кто постарше и поопытнее, чего делать-то?
Я и не говорил, что жалуешься. Я сказал - "страдать". Кавычки можно убрать (от восприятия зависит).
Мнения хотел - узнал.

PS А это и есть беспредел? Изнасилования сотрудниками, приставления пистолета к шее и подкладывания наркотиков точно не было?
- SD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
SergStalker86, интересно...судя по всему причина остановки заключалась в этом:
Вот это инспектор, прям как пес, за километр чует нерусский дух!
А в итоге получил штраф за ремень? Ладно хоть права не отобрали...
Если же аудио и/или видео записи не было...то увы, вряд ли что сделать можно. А про время в протоколе банально скажут - ошиблись просто недописали двоечку. А экипаж запомнить надо, вдруг че....
Сразу без всякого вступления попросили дыхнуть
Вот это инспектор, прям как пес, за километр чует нерусский дух!
А в итоге получил штраф за ремень? Ладно хоть права не отобрали...
Если же аудио и/или видео записи не было...то увы, вряд ли что сделать можно. А про время в протоколе банально скажут - ошиблись просто недописали двоечку. А экипаж запомнить надо, вдруг че....
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Я так понимаю там каждую ночь они стоят - проверяют почти всех, не ища косвенных признаков ващего. якобы, опьянения. Считают что кто ночью выпимши с гостей поедет, то имеено там рашет объехать центр года. 50 лет ВЛКСМвааще замечательная улица.. артерия просто - причем почти безпроьковая )) когда ее ремонтировали - так город просто задыхался (прошлым летом вроде.)
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Евген985, Вот как было так и рассказываю. "Синим" за рулем не езжу из принципа.
311, А куда писать-то?
SD, Вчера же день гаишника был, вот походу те гайцы и были злые из-за того, что их в "профессиональный праздник" на работу погнали
Wes, У меня там еще трех человек знакомых просто так гоняли на Семакова ночью за этот месяц, узнать бы что за экипажи их гоняли, может тот самый...
Dimich, После того как я обильно покушал, поспал часа два и почистил зубы...фиг его знает...
HITMAN-47,

311, А куда писать-то?
SD, Вчера же день гаишника был, вот походу те гайцы и были злые из-за того, что их в "профессиональный праздник" на работу погнали

Wes, У меня там еще трех человек знакомых просто так гоняли на Семакова ночью за этот месяц, узнать бы что за экипажи их гоняли, может тот самый...
Dimich, После того как я обильно покушал, поспал часа два и почистил зубы...фиг его знает...
HITMAN-47,

SergStalker86, Если запись на диктофон не вёл - доказать что-то будет крайне сложно... Напиши ЛОточкину - но он спустит вниз, а непосредственное начальство скажет что в их действиях ничего плохого не усмотрело (проверено лично).
Знаешь как попробуй сделать:
Напиши в прокуратуру, что экипаж 0120 фальсифицировал нарушение. В качестве потверждения запроси данные о прохождении тобой экспертизы на Семакова... То есть получается, что сначала тебя тягали за то, что ты типа пьяный, а в итоге выписали за ремни. Если бы ты был не пристёгнут - они бы сразу тебе протокол выписали, а после поездки на Семакова - о чём вообще может быть речь?! И укажи, что на Семакова ты ехал своим ходом, экипаж не отстранил тебя от управления, хотя и имел основания полагать что ты был пьян (то что имел, они сами подпишутся, иначе получится они тебя просто так скатали туда, а так они не могут, по шапке получат)!
По крайней мере их проверками затюкают, а может и штраф получится отбить, скажешь что под давлением подписал протокол, был введён в заблуждение и т.д.
Знаешь как попробуй сделать:
Напиши в прокуратуру, что экипаж 0120 фальсифицировал нарушение. В качестве потверждения запроси данные о прохождении тобой экспертизы на Семакова... То есть получается, что сначала тебя тягали за то, что ты типа пьяный, а в итоге выписали за ремни. Если бы ты был не пристёгнут - они бы сразу тебе протокол выписали, а после поездки на Семакова - о чём вообще может быть речь?! И укажи, что на Семакова ты ехал своим ходом, экипаж не отстранил тебя от управления, хотя и имел основания полагать что ты был пьян (то что имел, они сами подпишутся, иначе получится они тебя просто так скатали туда, а так они не могут, по шапке получат)!
По крайней мере их проверками затюкают, а может и штраф получится отбить, скажешь что под давлением подписал протокол, был введён в заблуждение и т.д.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Аркадий_Николаевич, убейтесь ап стену!
вот как раз лучше в боулинг сходить чем штраф оплатить левый, тем более не 500, а 550 минимум будет спасибо сбербанку!
вот как раз лучше в боулинг сходить чем штраф оплатить левый, тем более не 500, а 550 минимум будет спасибо сбербанку!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
SergStalker86, Вот и задумайся, как стоит себя вести с сотрудниками ДПС!!!
Зачем дышал в трубку то?
Нужно было:
1.Спросить причину остановки (желательно записать на диктофон\телефон). Узнать как они определили что вы пьян?
2.Никуда не "дышать"! В трубки - пусть сами дуют! Только на Семакова! И более того, не вы должны ехать на Семакова на своей машине, а они должны вас отвезти\привезти!!! и охрану вашего авто обеспечить!
3.Нет внятной причины остановки - доки - НЕ ДАВАТЬ!!! Только паспорт личности!!! Пусть проверяют вас по нему! Если дали все-же доки - они должны вас "оформить" на экспертизу. Естественно с понятыми! (обратите внимание, что понятые иногда подписывают пустые бланки, или не читают то, что подписывают!).
У меня была подобная ситуация (правда я не пил и был пристегнут)... даже аудиозаписи есть... Ооочень интересная беседа была! Даже "старший" гаец приехал... машину мою ночью охранял...
(Правда смылся всеже...). Они тогда меня и на деньги не развели, и сделать ничего не смогли, а уж я сколько кровушки им выпил....одно удовольствие... Они от меня еле отделались... 
Зачем дышал в трубку то?
Нужно было:
1.Спросить причину остановки (желательно записать на диктофон\телефон). Узнать как они определили что вы пьян?
2.Никуда не "дышать"! В трубки - пусть сами дуют! Только на Семакова! И более того, не вы должны ехать на Семакова на своей машине, а они должны вас отвезти\привезти!!! и охрану вашего авто обеспечить!
3.Нет внятной причины остановки - доки - НЕ ДАВАТЬ!!! Только паспорт личности!!! Пусть проверяют вас по нему! Если дали все-же доки - они должны вас "оформить" на экспертизу. Естественно с понятыми! (обратите внимание, что понятые иногда подписывают пустые бланки, или не читают то, что подписывают!).
У меня была подобная ситуация (правда я не пил и был пристегнут)... даже аудиозаписи есть... Ооочень интересная беседа была! Даже "старший" гаец приехал... машину мою ночью охранял...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Аркадий_Николаевич, за боулинг я отдал в общей сложности 200 рэ - ибо откупили дорожку и игрались толпой))) А насчет казны государства - то я ей и носков своих старых как-то отдавать не хочу, не то что 550 рэ!!!
dixi72, lex112, Спасибо за советы.
Я их даже запишу и выучу, пригодятся в жизни.
Только вот вопрос по поводу охраны моего ТС: они что, гаишника там оставят или как-то иначе? Что-то мне думается, что пока мы с ними бы ездили, минимум чего бы я лишился - бензина
Надо диктофон покупать и покупать срочно
dixi72, lex112, Спасибо за советы.

Только вот вопрос по поводу охраны моего ТС: они что, гаишника там оставят или как-то иначе? Что-то мне думается, что пока мы с ними бы ездили, минимум чего бы я лишился - бензина

Надо диктофон покупать и покупать срочно

Taureg, Я выкладывал... только вот, типа чел какойто (я думаю, что сами админы, чтоб лишнего шума не было), зарегился на каре, склоку типа создал, и админы, по тихому зарыли записи...
Я бф выложил еще раз с удовольствием...
SergStalker86, Вот смотри:
Тебя остановили типа пьяным... Хорошо... Но тогда ты не имеешь права передвигаться на машине! Следовательно, ты говоришь, что с этого места я не тронусь! (не съезжай с места! Стой там, где остановился. А то могут расценить как попытку скрыться!!!) Вам я не доверяю управлять своей машиной. А так как участок дороги - не освещаемый, то будьте любезны, провести осмотр моей машины (повреждения, сколы, фары, стекла, колеса и пр.), и обеспечить ее охрану! Все это записать на диктофон! Спросить, кто конкретно (ФИО) остается с машиной или как они обеспечат ее сохранность! (Когда я им сказал... думал у них челюсти отвалятся и глаза выпадут от удивления...
). Все!!!

SergStalker86, Вот смотри:
Тебя остановили типа пьяным... Хорошо... Но тогда ты не имеешь права передвигаться на машине! Следовательно, ты говоришь, что с этого места я не тронусь! (не съезжай с места! Стой там, где остановился. А то могут расценить как попытку скрыться!!!) Вам я не доверяю управлять своей машиной. А так как участок дороги - не освещаемый, то будьте любезны, провести осмотр моей машины (повреждения, сколы, фары, стекла, колеса и пр.), и обеспечить ее охрану! Все это записать на диктофон! Спросить, кто конкретно (ФИО) остается с машиной или как они обеспечат ее сохранность! (Когда я им сказал... думал у них челюсти отвалятся и глаза выпадут от удивления...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
dixi72 писал(а):Taureg, Я выкладывал... только вот, типа чел какойто (я думаю, что сами админы, чтоб лишнего шума не было), зарегился на каре, склоку типа создал, и админы, по тихому зарыли записи...Я бф выложил еще раз с удовольствием...
![]()
Инспекторы читают треды, на моей памяти 2-е инспекторов отписывались в ЛС пользователям кар72, особенно тем, кто создавал провакационные темы.