12.15.4

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 121

12.15.4

Сообщение Nord_41 » 17 июл 2009, 22:35

нужна консультация реально ли выиграть суд по 12.15.4

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 17 июл 2009, 22:37

Это тебе к а2м

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 17 июл 2009, 23:13

Практически нет. Что ты им скажешь что не выезжал? За исключением если протокол составлен не правильно.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Saratoga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Saratoga » 17 июл 2009, 23:34

Nord_41 писал(а):нужна консультация реально ли выиграть суд по 12.15.4

может тут что почерпнешь? :(

http://forum.chukotken.ru/index.php?showtopic=6119
* Обычно сначала тормозишь бампером, потом радиатором, а уж потом двигателем...

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 17 июл 2009, 23:41

Saratoga писал(а):
Nord_41 писал(а):нужна консультация реально ли выиграть суд по 12.15.4

может тут что почерпнешь? :(

http://forum.chukotken.ru/index.php?showtopic=6119

тут как раз случай попутного движения

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 18 июл 2009, 00:56

Nord_41, Так а ты можешь подробно описать ситуацию, что к чему?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

morfeus4ever
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение morfeus4ever » 19 июл 2009, 01:16

http://medved01.livejournal.com/ Вот тебе Медвед в помощь

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 20 июл 2009, 12:42

Nord_41, выиграть реально но с большими НО )), посмотри у медведа дела.

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 20 июл 2009, 13:42

Товарищи прошлым летом двигался по малыгина в сторону рентала стал поварачивать к Малыгина 4 это дом сразу за кишмишем не доехал 2 метра до разделительной полосы и повернул через 2 сплошных.Тут как на зло ИДПС сразу остановил представился объяснил что нарушил что мол поворот через 2 сплошных лишение от 4 до 6. дождался пока освободиться форд залез к ним назад показали статью 12.15.4 нарисовали схему в которой не нарисовали что я поварачивал а двигался поралельно двойной сплошной.Я сразу говорю мол рисуй заново расписываться не буду.Инспектр говорит мол мне че делать не чего что прямо ехал что поварачивал один хер залет.Перересовывать сразу отказался говорит штриха нет я говорю сейчас принесу сбегал в офис за штрихом он все замазал нарисовал поворот.Я расписался и вот забрали у меня ВУ дали времянку в ней указана встречка 12,15,4.Суд через 17 дней на республике 6.И тут как на зло все ГАЙЦЫ останавливать стали как будто чуйка у них на меня. Один даже усмехнулся Говорит мол последние денечки водиш. И вот утро суд в 10 приезжаю захожу никто не вызывает подождал 30минут стучу захожу говорю мол вот постановление седогня суд я пришел.А мне секретарь говорит мол нет такого дела вышла Судья и говорит ей разберись как так время число совпадает адрес тоже а дела нет!!Ну секретарь как будто знала в чем подвох делает один звонок и говорит твое дело в Энергетиков гони туда.Приезжаю туда захожу объясняю мол так и так мне указывают дверь где мне ждать просидел 40минут выхли пара челов с недовольными лицами захожу я .Секретарю говорю вот мол так и так приехал в суд с утра а меня к вам почемуто отправили И ТУТ МЕНЯ ОШОРАШИЛИ говорят суд твой вчера прошел тебя в одностороннем порядке по максимуму на 6месяцев.Я в полном шоке говорю где судья меня к ней пускают захожу и говорю че за дела суд сегодня я как положено явился меня гонят к вам а тут все.Ну она посмотрела протокол и говорит че за черкотня тут на схеме я говорю вызывайте Гайцов пусть объяняют че они такие ходожники. Ну судья говорит мол простите за такие запарки за ваше нарушение мол штраф переквалифицирует под статью 3 тоесть 12,15,3 (Выезд на встречную полосу связанный с поворотом или разворотом )Шраф от 1000 до 1500 Говорит когда оплатиш и выписывает 1200 я говорю мол на месте можно Она усмехнулась и говорит давай в кассу я через 20минут уже с квитанцией был сняли копии права вернули. И это не все приходит домой письмо что мол штраф 1200 права вернули.Ну я его как то по инерции в машину что прочесть повнимательней и в бардачек. Езжу себе спокойно и тут на тебе останавливают говорят мол штрафы там нарушения есть я со спокойной душой мол нет.Я перед судом все оплатил проходим к ним они по рации есть мол такие права но он Лишеный я говорю мол так не бывает в суде вернули они мне едем в участок там разберемся настоящие ВУ или нет И тут я вспоминаю что письмо в машине говорю мол стойте сейчас письмо покажу Добегаю до машины достаю показываю они в запарке как мол так я объяснил НУ повезло парни поняли и говорят ты мол все равно в ГАИ то съездий объясни пусть там ченить исправял я то в другом городе попадешь там базарить не будут.И отпустили меня. :up:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 01 авг 2009, 04:23

8O

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 03 авг 2009, 22:29

реально :up: :yes:
имеется соответствующая правозащитная практика ;)
самому без грамотного защитника не вывезти такую статью, если сам не юрист :automat:

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 10 авг 2009, 22:38

Меня лишили прав за якобы проезд по дороге с односторонним движением. Я выехал со двора и в том месте, где запрещающего знака повернуть направо или влево нет, знака 5.7.1 или 5.7.2 нет,и знак 5.5 на улице на которую выехал находится дальше. (есть фото) Повернув влево, я увидел что впереди знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", понял сразу что повернул не туда и перед знаком 5.5 развернулся (разворот там не запрещён и разметки нет вообще) и поехал обратно. Проехав 10-15 метров меня остановил ИДПС. Сказали, что я еду по дороге с односторонним движением и тут-же спросили откуда я выехал. Я им объяснил ситуацию. В итоге выдали времянку. Скоро суд. Помогут ли свидетели, если они придут в суд? Помогут ли фото с того места откуда выехал, где развернулся, какие там есть знаки?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 авг 2009, 23:04

IBIRUKOV72, в каком месте это было?Знак 3.1.был?На схеме что нарисовали?Номер дома указали?Фото сделать желательно,но толку будет немного.Но будет.Консультируйся с юристами,ищите ошибки в документах,какие-нибудь зацепки.

tourer, ты выигрывал дела,к примеру,по "Володарского,43"Слабо верится...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 10 авг 2009, 23:19

Ренаульт, при желании можно вывезти любое дело :wink:
я в тюмени не так давно этим занялся ибо в новосибе долгое время жил...
а что там такого страшного на володарского, 43? :roll:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 00:11

tourer, "Володарского,34"(не 43,перепутал,виноват)-это место №1 по лишениям ВУ за движение по полосе,предназначенной для встречного движения,под знак 3.1 в Тюмени.По центру довольно-таки длинной улицы один квартал с односторонним движением,причём с въезда против движения с одной стороны знак 4.1.4 стоит с нарушением норм(по высоте),4.1.5 с другой...ну,в общем,виден,но плоховато из-за ветки дерева.
Много местных попадается,много приезжих.Лишают всех подряд,ещё ни разу не слышал,чтобы выиграли дело.Дежурящий пост ошибок в документах не совершает;и если не берёт взятку,то пиши пропало.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 11 авг 2009, 01:39

Ренаульт писал(а):tourer, "Володарского,34"(не 43,перепутал,виноват)-это место №1 по лишениям ВУ за движение по полосе,предназначенной для встречного движения,под знак 3.1 в Тюмени.По центру довольно-таки длинной улицы один квартал с односторонним движением,причём с въезда против движения с одной стороны знак 4.1.4 стоит с нарушением норм(по высоте),4.1.5 с другой...ну,в общем,виден,но плоховато из-за ветки дерева.
Много местных попадается,много приезжих.Лишают всех подряд,ещё ни разу не слышал,чтобы выиграли дело.Дежурящий пост ошибок в документах не совершает;и если не берёт взятку,то пиши пропало.

ааа...понял я про какой участок ты говоришь...
в любом случае нужно знакомиться с материалами каждого дела индивидуально...
так сложно что-либо определенное говорить...повторюсь еще раз, развалить можно любое дело, было бы желание...

а вообще советую водителям (тем кто не хочет ходить пешком) в протоколе в графе объяснения ЛВОКа всегда писать "ПДД не нарашул, с вменямым нарушением не согласен, со ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ не ознакомлен, в привлечении защитника при составлении протокола отказано"...ну а дальше дело техники чтобы выиграть дело :automat:

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 12 авг 2009, 20:37

Это было ул. Жуковского 82 (район Мыса). № дома в протоколе указали

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Знака 3.1. там нет. Сделал все фото вокруг и рядом.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 23 сен 2009, 11:06

наверно можно но хочу уточнить могут остановить гаи при ситуации - еду, передомной тащится трахтор, а за ним еще 3 машины, я начинаю их делать и тут трхтор начинает обгонять уаз я из за него скорость скинул так то бы успел проскочить но тут на встречу едут идпсы и наблюдая такую картину (4 тачки через сплошную))))) останавливаются и всех к обочине. Вопрос они ваще так могут ?????
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 сен 2009, 12:51

Они могут
Изображение

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 23 сен 2009, 13:09

Применение санкции «лишение водительского удостоверения» вполне оправдано, когда водитель грубо нарушает ПДД: выезжает на встречную полосу и продолжает по ней движение. Однако, существуют такие спорные маневры как разворот через сплошную линию разметки, которые не подпадают под санкцию «лишение водительского удостоверения», а лишь наказываются административным штрафом в соответствии со ст. 12.15 ч 3 КоАП. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Согласитесь, ведь если речь идет о лишении водительского удостоверения, любой водитель в этом случае предпочел бы более мягкое наказание в виде штрафа. Но инспекторы ГИБДД зачастую «путают» маневр разворота с выездом на «встречку». Конечно с инспекторами на месте остановки очень сложно спорить, но в этом случае доказать свою невиновность несложно. Трактовка правонарушения как «выезд на полосу встречного движения» применима только для машин, направление движения которых не меняется, или меняется незначительно (допустим при перестроении). При повороте налево машина большую часть времени движется поперек направления, которое до этого было встречным, а при развороте начинает двигаться в направлении противоположном тем автомобилям, которые ранее были встречными. Всё это не позволяет однозначно считать левую сторону «встречной полосой» и квалифицировать такое нарушение по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

Бывают такие ситуации, когда выезд на «встречку» является вынужденным маневром, например во избежание ДТП (в условиях большого города это не редкость), когда вас попросту вытесняют из крайней левой полосы. Причины правонарушения очень мало волнуют сотрудников ДПС, и оно квалифицируется именно по ч.4 ст.12.15 КоАП. А ведь это и есть условие крайней необходимости, которое должно быть учтено при привлечении к ответственности, а то и вовсе освободить от нее.

Пожалуй, многие водители знают, какую роль играет протокол об АП в процессе судебного заседания, но не многие этим пользуются. Например, столкнувшись с инспектором ГИБДД, Вы не смогли мирно разойтись, и инспектор приступил к заполнению в отношении Вас протокола. К этому моменту Вы должны подойти очень серьезно:

Во-первых, если у вас имеется при себе фотоаппарат, то воспользуйтесь им и сфотографируйте весь отрезок дороги, где произошло вменяемое вам правонарушение. Желательно, чтобы в кадр попал и сам инспектор. Это добавит фотографиям достоверности, если дело дойдет до суда.

Во-вторых, требуйте инспектора на месте составить схему нарушения. Прежде чем подписать схему и иные документы, предоставленные вам инспектором, подробно ознакомьтесь с ними. Если возникли какие-либо вопросы, но инспектор не счел нужным на них отвечать, то в графе «объяснения лица, в отношении которого возбужденно дело об АП» Вам необходимо написать, что с составленной схемой или с иным документом Вы не согласны, и поставить свою подпись. Не делайте глупостей и не отказывайтесь подписывать протокол. Ваша подпись не означает вашего согласия с вменяемым правонарушением.

Нарушение знака 3.1 «Въезд запрещен», квалифицированного по статье 12.15 ч. 4 КоАП как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в наше время также очень актуально. Но в некоторых случаях представители органов ГИБДД «путают» это нарушение с подобным ему «нарушением требования знака» ст. 12.16 КоАП, за что предусмотрена санкция в виде штрафа 100 рублей.

Руководствуясь Межгосударственным стандартом ГОСТ Р 52289-2004 Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают.

Знак 3.1 "Въезд запрещен" должен применяться для запрещения въезда всех транспортных средств в следующих случаях:

- для предотвращения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.1 допускается устанавливать на каждой проезжей части с односторонним движением;

- для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.10.1;- для запрещения транзитного движения на отдельных участках дорог;

- для организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;

- для запрещения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак 3.1 должен применяться совместно с табличкой 7.14.На однополосных съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, знак 3.1 допускается располагать слева.

При установке знака 3.1 на участке дороги между перекрестками в начале участка должен быть установлен предварительный знак 3.1 с табличкой 7.1.1.Не допускается применять знак 3.1 с табличками 7.3 и 7.4.

Согласно данной норме, знак 3.1, который запрещает въезд т/с, не всегда обозначает, что на участке дороги организовано одностороннее движение. Поэтому возможно, что вменяемое правонарушение вовсе не подпадает под ч. 4 ст. 12.15 КоАП, а лишь квалифицируется по ст. 12.16 КоАП РФ как «нарушение требования знака».
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 23 сен 2009, 13:19

tourer писал(а):со ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ не ознакомлен

Откуда знаешь тогда номера статей, и что в них написано... не ознакомлен ведь...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2009, 13:24

Cordiant писал(а):
tourer писал(а):со ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ не ознакомлен

Откуда знаешь тогда номера статей, и что в них написано... не ознакомлен ведь...

а какая разница знаю я или нет?
это безусловная обязанность любого ДЛ, начавшего производство, разъяснить мне права...
кроме того в протоколах обычно щас есть соответствующая строка, напротив которой нужно поставить подпись...
если я не полный даун и привык читать то, что суют на подпись, то я этот факт также зафиксирую, т.е. укажу на то, что права не разъяснены...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 сен 2009, 13:37

tourer писал(а):а вообще советую водителям (тем кто не хочет ходить пешком) в протоколе в графе объяснения ЛВОКа всегда писать "ПДД не нарашул, с вменямым нарушением не согласен, со ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ не ознакомлен, в привлечении защитника при составлении протокола отказано"...ну а дальше дело техники чтобы выиграть дело :automat:

Особенно про "привлечение защитника" смешно, в контексте "дело техники, чтоб выиграть дело". Написание подобных "знаний" отнюдь не означает выигрыша дела.

IBIRUKOV72 , вот по ссылке чел даже документы выкладывал:
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 3&start=25 по этому участку дороги.

PS Мне лень ехать смотреть, какие там знаки стоят, но где то год назад выезжал с Жуковского на тракт (может и нарушал промумив знаки).

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2009, 13:49

Топ писал(а):
tourer писал(а):а вообще советую водителям (тем кто не хочет ходить пешком) в протоколе в графе объяснения ЛВОКа всегда писать "ПДД не нарашул, с вменямым нарушением не согласен, со ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ не ознакомлен, в привлечении защитника при составлении протокола отказано"...ну а дальше дело техники чтобы выиграть дело :automat:

Особенно про "привлечение защитника" смешно, в контексте "дело техники, чтоб выиграть дело". Написание подобных "знаний" отнюдь не означает выигрыша дела.
/quote]

ну оно смешно видимо для тех, кто этим никогда не занимался....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 сен 2009, 23:24

tourer писал(а):ну оно смешно видимо для тех, кто этим никогда не занимался....

ты прав.
такой фигней как ты - я никогда не занимался.
-ни лапшу на уши не вешал
-ни рекламировал свои услуги в подписи инет-конференции

Твое "дело техники выиграть дело" считаю балабольством, а тебя - балаболом. Не ты первый, не ты и последний.
Что-то будет личное - отвечу. :)

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2009, 23:44

Топ писал(а):
tourer писал(а):ну оно смешно видимо для тех, кто этим никогда не занимался....

ты прав.
такой фигней как ты - я никогда не занимался.
-ни лапшу на уши не вешал
-ни рекламировал свои услуги в подписи инет-конференции

Твое "дело техники выиграть дело" считаю балабольством, а тебя - балаболом. Не ты первый, не ты и последний.
Что-то будет личное - отвечу. :)

увы, смею вас разочаровать, с троллями не общаюсь ;)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 сен 2009, 06:13

tourer писал(а):
увы

Найдешь и своего лоха, чтоб втереть "знания" мною выше откомментированные.
чудо-юдо, "новосибирский правозащитник", там, на жуковского, не от упоминания статей конституции граждане оправдывались, а от размещенеия дор. знаков.
Доедь, не поленись, посмотри.
Ну и не лоши больше. Мне ведь трудно "лошню" комментить - вас много, а я один. :)

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 19 окт 2011, 10:02

На прошлой неделе изъяли права по 12.15 ч 4. В Нижневартовске.

Был знак обгон запрещен. Объезжал негабарит который прижался вправо и медленно ехал, то ли тормозил. На полосу встречную не выезжал. Ширина полосы в одном направлении если судить по линиям, для одной машины, НО асфальт постелен еще на метр как минимум, Т.Е все негабариты прижимаются вправо и медленно едут.

Был остановлен. Негабарит проехал дальше.

Там же где стояли и гайцы, было 2 машины, один негабарит и один самосвал.

Подошел инспектор. Сказал нарушаем по статье 12.15. ч 4 попросил права и ушел... через 20 минут попросил пройти в машину. Сажусь читаю протокол, а там свидетель, записан водитель негабарита который там стоял(как я думаю остановлен за езду в ночное время). Дают схему, согласно ей я выехал на встречку, я написал что не согласен, перерисовать они отказались. В постановлении все написал что "не согласен".

Подвели другого сказали "распишись и отпустим". Расписался.

Видеофиксации не было.

Буду судится.

В постановлении нету сведений о свидетелях.. Стоит только фамилия и роспись.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 окт 2011, 10:07

Если на встречку не выезжал, это не обгон, а опережение по своей полосе.
Плохо, что ГАЙцы нарисовали выезд. Ты сфотографировал дорогу, негабарит, чтобы было видно, что там можно проехать, не выезжая на встречку?
Изображение

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 19 окт 2011, 11:27

В соответствии с новыми правилами есть четкое определение обгона и опережения. Так вот, обгон обязательно связан с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. Если такого выезда не было, то это опережение. А вот негабарит правила нарушил - ехал по обочине.

А чтобы проще доказывать свою правоту было, у меня установлен видеорегистратор HD-качества. Три раза он меня спасал от лишения прав. Все три произошли за одну поездку по Краснодарскому краю :) ПОсле того как ИДПС понимает, что велась запись - долго лясы не точит, отдает права и до свидания.