Права отобрали на ул.Тимуровцев в сторону Казаро,что делать?
- SERyoGA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
Права отобрали на ул.Тимуровцев в сторону Казаро,что делать?
В общем еду я вчера по ул. Тимуровцев в сторону Казарово. по моему первый светофор от Щербакова. горит красный и стоят машины в обе стороны , я с ходу как зеленый включился объехал машины по своей полосе, не выехав на встречку( сплошной линии не было и знаков тоже). и тут они меня и приняли. в общем нарисовали схему, аж даже что я всем корпусом на встречке был. и говорит лишение за "обгон на регулируемом перекркстке". Показали мне видео как я ехал, на котором меня плохо видно(т.е. номера не видно). Протокол и схему не подписал. дали на руки только времянку. когда и во сколько идти в какой суд идти не сказали.
Как быть, куда бежать, куда звонить. И можно ли суд меня оправдать?
Как быть, куда бежать, куда звонить. И можно ли суд меня оправдать?
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Написал в потоколе, что разметка отсутствует?
Ширину проезжей части замеряй в том месте, потом отпишись. А то так не понятно, толи ты выезжал, толи нет ...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Материалы дела по лишению направят в мировой суд (толи по месту совершения, толи по месту жительства - не могу сказать), придет повестка, явишься в суд, тебе скажут лишен прав ...
Поэтому ищи дело заранее куда его направят, и делай ходатайство о чем то (видеосъемку надо затребовать), ну что была видеосъемка и на основании ее надо строить доказательства, если вообще этот материал приобщили к делу ...
Ну и ессно твои слова выше должны быть правдой
Ибо на видеосъемке все будет видно ...
Ширину проезжей части замеряй в том месте, потом отпишись. А то так не понятно, толи ты выезжал, толи нет ...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Материалы дела по лишению направят в мировой суд (толи по месту совершения, толи по месту жительства - не могу сказать), придет повестка, явишься в суд, тебе скажут лишен прав ...
Поэтому ищи дело заранее куда его направят, и делай ходатайство о чем то (видеосъемку надо затребовать), ну что была видеосъемка и на основании ее надо строить доказательства, если вообще этот материал приобщили к делу ...
Ну и ессно твои слова выше должны быть правдой

Ибо на видеосъемке все будет видно ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2 , 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
в правилах написано таким образом. а вот где задокументированы эти самые ширины и интервалы?
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
SantaCluster писал(а):9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2 , 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
в правилах написано таким образом. а вот где задокументированы эти самые ширины и интервалы?
В данной ситуации надо исходить из фактической ширины ПЧ по месту ...
Составлять акт фотографирования что разметка отсутствует (если данный факт не указан), и руководствоваться п. 9.1 ПДД

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
SERyoGA, так как очень хорошо знаю это место (перекресток Тимуровцев и Павлова) , то гулять тебе пешком. Так как по Тимуровцев всего 2 полосы и даже на 3 полосы там не тянет. Не выезжая на встречку, обогнать там невозможно! Это 100 процентов!
Открыл прогу GOOGLE EARTH, померял ширину проезжей части получилось примерно 7,75 м.
Открыл прогу GOOGLE EARTH, померял ширину проезжей части получилось примерно 7,75 м.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ширина проезжей части определяется в первую очередь СНиПом 2.05.02-85 Автомобильные дороги... ширина одной полосы движения для данной категории дороги 3,75м... но есть там где то поправка что в городских условиях из-за стеснёных условий возможна уменьшение ширины полосы движения... а также ширина и количество полос движения обозначены в ПАСПОРТЕ на автомобильную дорогу.. делается такая паспортизация... где обозначены все технические показатели автомобильной дороги... и находится один из экземпляров точно в Управлении Автомобильных дорог Тюменской области на ул. Минской....
судя по вемуSERyoGA, они правы... можно канешно что то как то через адвоката порешать... но если ВУ уже изымалось через суд... то в суде будет всё против тебя если небудет весомых аргументов...
судя по вемуSERyoGA, они правы... можно канешно что то как то через адвоката порешать... но если ВУ уже изымалось через суд... то в суде будет всё против тебя если небудет весомых аргументов...
SERyoGA, [
quote]
Показали мне видео как я ехал, на котором меня плохо видно(т.е. номера не видно).
[/quote]
И что даже машину свою не узнал
И как ты все-таки ехал на том видео
Чем это видео было снято(сертифицированным средством или любительской видеокамерой)
Наставление по общению с ДПС не изучал?
quote]
Показали мне видео как я ехал, на котором меня плохо видно(т.е. номера не видно).
[/quote]
И что даже машину свою не узнал

Наставление по общению с ДПС не изучал?
- SERyoGA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
Блин чуть машину не продал!!! В общем выяснил я где находится мое ВУ, адрес, № участка и т.д. Звоню им 5 августа, мне говорят мол по вашему делу ничего не решалось еще, позвони в понедельник, т.е. 10 августа. Ну все думаю ждать до 10-го, пока поезжу еще по времянке. Не тут то было, на следующий день повестка пришла (6-го августа) а в ней написано явиться 5-го числа к 9_00ч, причем принято на почту было 4-го числа. И как их понимать этих судей. В общем звоню им и говорю че за хня. Суд 5-го, а повестка только 6-го приходит. Ой-ой извините! говорят. БАРДАК!!!
Р.S.
Всем автолюбителям большое спасибо кто хотел помочь!!! остальные сами покупайте теплую обувь. ВЫПИСАЛИ МНЕ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 500р.
Р.S.
Всем автолюбителям большое спасибо кто хотел помочь!!! остальные сами покупайте теплую обувь. ВЫПИСАЛИ МНЕ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 500р.
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 645 -
SERyoGA писал(а):Блин чуть машину не продал!!! В общем выяснил я где находится мое ВУ, адрес, № участка и т.д. Звоню им 5 августа, мне говорят мол по вашему делу ничего не решалось еще, позвони в понедельник, т.е. 10 августа. Ну все думаю ждать до 10-го, пока поезжу еще по времянке. Не тут то было, на следующий день повестка пришла (6-го августа) а в ней написано явиться 5-го числа к 9_00ч, причем принято на почту было 4-го числа. И как их понимать этих судей. В общем звоню им и говорю че за хня. Суд 5-го, а повестка только 6-го приходит. Ой-ой извините! говорят. БАРДАК!!!
Р.S.
а поподробней обстаятельства дела? на каком основании вынесли постановление о наложении адм. штрафа?
_aleksey_ширина проезжей части определяется в первую очередь СНиПом 2.05.02-85 Автомобильные дороги... ширина одной полосы движения для данной категории дороги 3,75м.., Мне кажется категории дороги приведенные в снипе существует лишь для трасс, а эта дорога относится к инженерным сетям и не думаю что классифицируется также как для трасс, могу ошибаться
L¶
SERyoGA, Поздравляю с победой, хотя конечно юридически ты абсолютно неграмотен, учи матчасть, читай КоАП на будущее
А чисто по-человечески напишу следующее
Вот ширина дороги 7,75. Редкая легковушка шире 2 метров. Так что если там легковушки стоят я бы тоже без палева всех объехал и никому бы не помешад, потому что 3х2= 6 и ещё по полметра интервал между машинами остаётся!!!
Вывод: Гайцы очень нехорошие люди!!!
А чисто по-человечески напишу следующее
Вот ширина дороги 7,75. Редкая легковушка шире 2 метров. Так что если там легковушки стоят я бы тоже без палева всех объехал и никому бы не помешад, потому что 3х2= 6 и ещё по полметра интервал между машинами остаётся!!!
Вывод: Гайцы очень нехорошие люди!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
Уважаемый подскажите мне какая там категория дороги? по моему там 3 категория дороги, а при такой категории ширина проезжей части должна быть 2.5м!_aleksey_ писал(а):ширина проезжей части определяется в первую очередь СНиПом 2.05.02-85 Автомобильные дороги... ширина одной полосы движения для данной категории дороги 3,75м... но есть там где то поправка что в городских условиях из-за стеснёных условий возможна уменьшение ширины полосы движения... а также ширина и количество полос движения обозначены в ПАСПОРТЕ на автомобильную дорогу.. делается такая паспортизация... где обозначены все технические показатели автомобильной дороги... и находится один из экземпляров точно в Управлении Автомобильных дорог Тюменской области на ул. Минской....
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
OFF
Syava, шнырь - от слова шнырять.
Толково-словообразовательный
ШНЫРЯТЬ несов. неперех. разг.
1.Торопливо ходить взад и вперед, в разных направлениях (обычно с целью узнать, разузнать, выяснить что-л.); рыскать.
2. перен. Беспокойно перебегать с одного предмета на другой (о глазах, взгляде).
Syava, шнырь - от слова шнырять.
Толково-словообразовательный
ШНЫРЯТЬ несов. неперех. разг.
1.Торопливо ходить взад и вперед, в разных направлениях (обычно с целью узнать, разузнать, выяснить что-л.); рыскать.
2. перен. Беспокойно перебегать с одного предмета на другой (о глазах, взгляде).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.