Отказ от МО, опасность для жизни и ГНИДА в форме.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Отказ от МО, опасность для жизни и ГНИДА в форме.

Сообщение a2m » 02 авг 2009, 19:35

Приключилось тут с одним знакомым в Гатчине.

Ребёнок уронил на ногу телевизор (на даче). Нога сломана, открытый перелом, кровотечение. Ребёнка на машину, в машину маму и папа за рулём. Едут в Гатчинскую больницу. Останавливают 2 сотрудника ИДПС.

- И куда мы так спешим?
- Ребёнка в больницу, кровь идёт, кость торчит.
- Как-то вы странно выглядите. Нужно проехать на пост в Пулково и проверить на АО.
- Вы что, с ума сошли? Ребёнок кровью истечёт.
- Да не проблема, подпиши протокол и езжай куда хочешь.

В итоге подписал протокол об отказе. В качестве понятых - два местных забулдыги, есть только ФИО, адреса нет.

Есть мнение:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вот такие резиновые изделия у нас работают в ГИБДД.

Подробности тут:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=24272
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 02 авг 2009, 20:14

мндя...когда речь идет о здоровье и жизни ребёнка можно и смертный приговор подписать, ну эт моё мнение, а вот таких *изделий* нежалко и :automat:
у меня случий был, только жену вез в плохом состоянии, остановили за привышение уже пол протокола составили и походу спросили куда путь держу, расказав сразу отпустили, правда один из сотрудников всё же пошёл и проверил и извинившись пожелал удачи...вот и так бывает :)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 02 авг 2009, 21:24

Если такое кровотечение,то лучше наложить жгут выше места раны, ребенка на жесткую поверхность,наложить шину,вызвать скорую... Если есть,то дать обезбаливающие. Позвонить на скорую,сказать,что открытый перелом и кровь течет алая...вышлют БИТ-бригаду,а они шустро долетят... По теме: люди разные бывают, и в погонах и без...почти у всех теперь есть видеокамеры в телефонах, можно сделать видеозапись,что ребенок в жизнеугрожающем состоянии,а гаец препятствует,плюс и не помогает...кстати,слышал,что гайцов обяжут знать и уметь оказывать первую медицинскую помощь
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 02 авг 2009, 21:33

Зачем вообще в такой ситуации останавливаться? Мимо проехал и пусть до больницы за тобой едут.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 авг 2009, 21:40

Albert,

- Да не проблема, подпиши протокол и езжай куда хочешь.
ВДУМАЙСЯ В ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ ОДНОЙ ИЗВИЛИНЫ. Ему не интересен человек, ему важен показатель по пьянке или отказам, т.к. командир его с бизнес гелем будет отдельно натягивать в кабинете.
МЕНТЫ ЗАБЫЛИ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ!
А, НЕТ!
Не забыли!
БАБЛО!!! МЫ УЖЕ С 6 УТРА БЕСПЛАТНО ЕЗДИМ!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 авг 2009, 21:45

Да блин они вообще обнаглели, лучше бы сопроводили до больницы или по рации сказали своим что б такую то машину не трогали, а им лишь бы денежек подзаработать на чужой беде :evil: :evil: :evil:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 авг 2009, 21:45

у меня когда жена рожала, ее на скорой везли с мигалками по разделительной полосе, я естественно сзаде несусь, едем с МЫСа по мельникайте, на перекрестке дружбы-мельникайте гайцы меня пытаются остановить, я не остановился, доехали до больницы, меня как и скорую пустили на территорию, гайцев нет, я думал все ппц попал, но нет, когда подъехали гайцы и увидели жену меня носилки и суету, то просто уехали......
Все таки не надо судить о всех пагонах, но мне кажется что резинок в погонах больше чем нормальных людей(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 02 авг 2009, 21:45

Ему не интересен человек, ему важен показатель по пьянке или отказам, т.к. командир его с бизнес гелем будет отдельно натягивать в кабинете.

видимо там в голове одна ниточка да и то на которои уши держуться :cherep: раз ситуацию такую не понял
Передний привод??? неа, не слышал=)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 02 авг 2009, 21:46

a2m, Они не забыли... они не знают.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 авг 2009, 21:47

В "праворуля" на Маяк девочка звонила - похожая ситуация. По дороге на работу вспомнила, что утюг дома включенный остался.
Развернулась, поехала.
Останавливают, то, сё.
- А что это у вас вид какой-то? Употребляли?
- У меня пожар дома может случиться - утюг выключить забыла.
- Проедем на освидетельствование...
- Да вы что? Вы представляете себе, что такое пожар? Давайте я вернусь и поедем хоть к чертовой бабушке. Или вы со мной проедете до дома, а потом я с вами.
- Значит отказываетесь?... Подпишите, что отказываетесь, тогда отпустим.

Подписала, короче.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 авг 2009, 21:48

a2m, а что делать в такой ситуации??? развернуться и уехать низя, посылать низя, обьяснения не помогают, а отказ от МО= ЛИШЕНИЕ ВУ((((

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 02 авг 2009, 21:50

bobhot, Я несколько раз сам людей до больницы возил, никогда не останавливался, до больницы ездили за мной. Кроме штрафа, никаких последствий.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 02 авг 2009, 21:52

sodium писал(а):В "праворуля" на Маяк девочка звонила - похожая ситуация. По дороге на работу вспомнила, что утюг дома включенный остался.
Развернулась, поехала.
Останавливают, то, сё.
- А что это у вас вид какой-то? Употребляли?
- У меня пожар дома может случиться - утюг выключить забыла.
- Проедем на освидетельствование...
- Да вы что? Вы представляете себе, что такое пожар? Давайте я вернусь и поедем хоть к чертовой бабушке. Или вы со мной проедете до дома, а потом я с вами.
- Значит отказываетесь?... Подпишите, что отказываетесь, тогда отпустим.

Подписала, короче.

Забыл кто, но кто-то из форумчанок тут эту историю рассказывала, как свою :)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 02 авг 2009, 21:53

sodium, Эта девочка и здесь писала, что то про утюг и отказ.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 02 авг 2009, 21:56

Денис, ты идеалист. Мразей в мире много, и что такого?
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 02 авг 2009, 21:58

Cтас, ну при проезде они имеют права после предупреждений начать стрельбу на пораджение(машины), и ты автоматом становишься под ответственность неподчинение сотруднику при исполнении, сопротивление при задержании.....незнаю точно, вообщем так тоже нельзя, неправильно так!!! представь таким способом недай бог воспользуются террористы, наивный может быть пример но все же!!! как правильно нужно вести себя!! по закону ты обязан остановиться, но ДПС обязаны врубить мигалки и сопроводить до места!!!! но они ведь резинки так не делают(((

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 авг 2009, 22:02

Ссылку в тему наверно
http://medved01.livejournal.com/65901.html

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

bobhot, нас не чрезвычайное положение и не введен план "Перехват", "подхват", "блокпост", "вихрь-антитеррор", последний длился около 10 лет.
Обстоятельства применения оружия должны быть мотивированы и оправданы.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 02 авг 2009, 22:16

bobhot, Стрелять вряд ли начнут в городе. По мне по краиней мере не начали. Иногда даже догонять не ездили.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 авг 2009, 22:45

Вот такие резиновые изделия у нас работают в ГИБДД.

Вот истоию сочинили, сидит в машине истекающий кровью ребенок, а ИДПС пользуясь безвыходной ситуацией водителя делают план... За чем эта чернуха? Обличить оборотней? Такие истории можно рассказать про кого угодно, врачи - убийцы, учителя - изваращенцы и преподаватели взяточники. За чем эту чушь с просторов сети тащить на портал?

bobhot, вот за чем тебе надо было нарушать правила и гнать по разделительной за скорой? Жена уже в скорой! Твое присутствие что изменило, кроме того, что мог сам угробиться по дороге и кого нибудь еще угробить?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 авг 2009, 22:46

По поводу РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ...

http://ghopper.rdtc.ru/

Одно слово - СЕРЖАНТ... на большее мозгов не хватило.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Dimich писал(а):Вот истоию сочинили, сидит в машине истекающий кровью ребенок, а ИДПС пользуясь безвыходной ситуацией водителя делают план... За чем эта чернуха? Обличить оборотней? Такие истории можно рассказать про кого угодно, врачи - убийцы, учителя - изваращенцы и преподаватели взяточники. За чем эту чушь с просторов сети тащить на портал?
По ссылке смотрим: Автор зарегистрирован в 2004 году. Написал более 1000 сообщений. Не доверять его посту у меня нет оснований.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 авг 2009, 23:08

bobhot писал(а):у меня когда жена рожала, ее на скорой везли с мигалками по разделительной полосе, я естественно сзаде несусь, едем с МЫСа по мельникайте, на перекрестке дружбы-мельникайте гайцы меня пытаются остановить, я не остановился, доехали до больницы, меня как и скорую пустили на территорию, гайцев нет, я думал все ппц попал, но нет, когда подъехали гайцы и увидели жену меня носилки и суету, то просто уехали......
Все таки не надо судить о всех пагонах, но мне кажется что резинок в погонах больше чем нормальных людей(((

Зачем гнал то? Жена у врачей, в родильное отделение тебя все равно не пустят, и роды - не минутное дело. Мог спокойно доехать, и еще бы скучал немало в ожидании. Кстати, чтобы расставить точки над Ё, через сколько жена родила после того, как ее привезли в роддом? Только честно?

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Fortu » 02 авг 2009, 23:15

Соглашусь с Albert, т.к. лучше звонить в скорую, а не самим везти. Скорая доедет быстро, если правильно все объяснить!.. Вот чтобы делал этот неродивый родитель, если бы он в ДТП попал, тоже бы сказал ты постой, а я вернусь через часик другой, а теперь себя представьте на месте пострадавшего в этом ДТП.
Даже можно представить, что этот родитель попал в пробку и в этом случае ребенок тоже сидит в машине и истекает кровью... Балбес, а не отец, что тут скажешь!..

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 02 авг 2009, 23:21

111111

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 02 авг 2009, 23:23

Holtoff, почему это не пустят ,сейчас везде с мужьями рожают :wink: у кого то и быстро дети рождаются :cherep:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 02 авг 2009, 23:53

Какого говна на вентилятор не накинь, тут обязательно попытаются под ошметки встать.
Это я и про спамера и про "обсуждающих". :)

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 02 авг 2009, 23:59

О пля, смотрите кто вернулся :)
ломать не строить - душа не болит!

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 03 авг 2009, 00:44

Ксенечка, чтобы присутствовать при родах вот так, с ходу, надо иметь большие связи и деньги. А раз так,то женщины лежат, обычно, за две недели до рассчитанного срока. И никаких скорых тут.
Форту, смею добавить также то,что родители неосторожно могли посадить ребенка в машину,что чревато травматическим отрывом конечности,ну или смертью от кровопотери...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2009, 00:51

ksenechka писал(а):Holtoff, почему это не пустят ,сейчас везде с мужьями рожают :wink: у кого то и быстро дети рождаются :cherep:

Ога, вот так, без подготовки - приехал, раз, и все, пустили рожать совместно? Сказки кому другому порассказывай, только не отцу 2 детей :cherep:
Ну, и если уж совместно, готовился человек, то самый оптимальный вариант - сесть в скорую. Вместе с женой. Держать за руку. Нахрена гнать следом? Или его в скорую не пустили?
Впрочем, он уж признал, что закипишил по поводу родов и ехал с головой недружно - вот в это верю. Бывает :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 03 авг 2009, 01:53

Holtoff,
Зачем гнал то? Жена у врачей, в родильное отделение тебя все равно не пустят, и роды - не минутное дело. Мог спокойно доехать, и еще бы скучал немало в ожидании. Кстати, чтобы расставить точки над Ё, через сколько жена родила после того, как ее привезли в роддом? Только честно?

Свою историю расскажу. Был на работе, жена с подругой дома. После того, как вызвали скорую, позвонили мне. Я поехал домой. Скорая уже уехала, увезла из восточного микрорайона во 2 роддом на холодильной. Я быстро взял кое-какие вещи и поехал следом. Даже не поехал, а быстро полетел. Жена тем временем уже из роддома позвонила и попросила быстрей приехать. Ул. Котовского на ремонте была, знак кирпич, но мне в тот момент ср..ть было и на кирпич, и на гаишника, который уже мной заинтересовался :cherep: Объезжая всякую спецтехнику приближаюсь к гайцу, который уже приветливо махал жезлом. Чуть снижаю скорость, кричу ему в окно, что еду в роддом, опаздываю. Он улыбнулся и махнул, типа езжай, и крикнул "осторожней будь". Подъехал к роддому... Звонок... Жена: "Поздравляю, ты стал папой" Вот так. Не успел... А вы тут спрашиваете, куда гнать :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 авг 2009, 02:30

Kikozzz писал(а):Holtoff,

Свою историю расскажу. Был на работе, жена с подругой дома. После того, как вызвали скорую, позвонили мне. Я поехал домой. Скорая уже уехала, увезла из восточного микрорайона во 2 роддом на холодильной. Я быстро взял кое-какие вещи и поехал следом. Даже не поехал, а быстро полетел. Жена тем временем уже из роддома позвонила и попросила быстрей приехать. Ул. Котовского на ремонте была, знак кирпич, но мне в тот момент ср..ть было и на кирпич, и на гаишника, который уже мной заинтересовался :cherep: Объезжая всякую спецтехнику приближаюсь к гайцу, который уже приветливо махал жезлом. Чуть снижаю скорость, кричу ему в окно, что еду в роддом, опаздываю. Он улыбнулся и махнул, типа езжай, и крикнул "осторожней будь". Подъехал к роддому... Звонок... Жена: "Поздравляю, ты стал папой" Вот так. Не успел... А вы тут спрашиваете, куда гнать :D

Дак я повторю вопрос - зачем гнал то? Что изменилось бы, приедь ты в роддом с "кое-какими вещами" даже на час или два позже? Не стал бы папой? :D Не верю, как Станиславский :cherep: