Кто защитит гаишника, который пошел против коррумп. системы?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Кто защитит гаишника, который пошел против коррумп. системы?

Сообщение chokolate » 07 авг 2009, 00:40

Пока на федеральном уровне говорят о высокой тенденции смертности в ДТП из-за пьяных водителей, в Самаре в пьяном виде спокойно разъезжают высшие чины ГАИ и их приятели.

21 марта 2009 года в Промышленном районе городского округа Самара два сотрудника ДПС остановили автомобиль «Ниссан», который повернул в неположенном месте. Из машины вышел мужчина, как оказалось впоследствии г-н Сетров. Он был нетрезв и принялся оскорблять инспекторов. Присутствующим он обещал неприятности и грозился, что скоро приедет высокопоставленный родственник, который его выручит. Прошли считанные минуты и на помощь г-ну Сетрову, действительно прибыл заместитель начальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району г. Самары Александр Разин. По словам инспекторов, от него разило перегаром. Разин вел себя вальяжно, требовал отпустить Сетрова, которого в разговоре называл «братом» и вновь угрожал присутствующим инспекторам неприятностями. Их на месте происшествия сделали инспекторы ДПС. Инспекторы и Александр Сухов (на тот момент командир взвода ОГИБДД Промышленного района) на незаконный «компромисс» не пошли и на обоих нарушителей были оформлены протоколы. Разин, осознав, что номер не пройдет, начал настаивать на том, что за рулем его не было, не давал снимать себя на видео, отказался от медицинского освидетельствования. Сотрудники ДПС Промышленного района уверены - Разин был за рулем. Их слова подтверждает видео, снятое на месте событий, и внутренняя проверка ОВД по Промышленному району, которая показала, что водительских прав супруге Разина не выдавалось. 31 марта я написала об этом инциденте в "Комсомолку", в которой в то время работала.

История получила продолжение. 4 мая мировой суд судебного участка № 47 области признал Разина невиновным, на основании того, что протоколы якобы были составлены неверно. Александр Разин не был наказан, больше того, подал в суд на газету «Комсомольская Правда» - Самара» и на Александра Сухова, требуя компенсации морального вреда - полмиллиона рублей. Вчера Разин суд проиграл. По всей видимости Разин рассчитывал на счастливый исход, поскольку не знал, что его "писали" на диктофон. Однако на суде интересные записи с места события приобщили к делу. После решения суда, я всерьез опасаюсь, за дальнейшую судьбу Александра Сухова. Есть на это основания.

Ситуация абсурдная – коррупционеры, которым не место в рядах милиции, вопреки фактам и здравому смыслу попадают в разряд жертв и обиженных «клеветой» «правоохранителей». На приятеля нетрезвого Разина, г-на Сетрова, (Разин не отрицал, что был нетрезв, мол, "возвращался с вечеринки") сначала завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении), затем в уголовном деле было отказано. Сам Разин преспокойно работает в прежней должности. Вместо того, чтобы навести порядок в рядах милиции этот инцидент попытались "замять". Крайним, как водится, сделали журналиста, издание и принципиального Сухова. И если бы не было этих записей, Разин бы еще получил деньги и вовсе зажил счастливо.

Однако доказательства существуют. Эти записи (с расшифровкой) выкладываю для того, чтобы все могли полюбоваться как ведут себя люди, наделенные властью и приближенные к ним.

Источнег + ЗАПИСИ = http://liliya-zaitseva.livejournal.com/3139.html#cutid1[/url]

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 07 авг 2009, 04:57

Че тут говорить, попал Саня Сухов. В нашем "правовом" государстве против системы не пойдешь. Еще и должен останешься. А вообще, молодец парень! :up:
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 07 авг 2009, 08:28

Да у нас по тюмени милиция в нетрезвом виде ездят, причем и в рабочее время, сам лично видел полный уазик пьяных ппсников. Знаю одного гиббд шника который сейчас вобще не пьет, хотя когда только начинал работать частенько за рулем употреблял, если что пропуск есть.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2009, 09:34

А это называется менталитет, к нас всё так, или если у кого есть блат для ТО к примеру, что сами поедете проходить, особенно если тонировка и нет аптечки и глушителя? Не верю. А ребята поступили глупо, хотя и довольно смело, мало таких, скорей всего этот карась им будет не по зубам, нужно реально оценивать свои возможности...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 07 авг 2009, 10:01

уроды пля, нет ну надо же какие твари у руля правоохранительных органов могут быть...
ваще слов нет...
респект ИДПСам!
НУ такое гигансткое терпение у инспектора... этож ваще образец самообладания, я бы всёк по-любому и гори все синем пламенем Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Пля, Женя, не путай мягкое с теплым, это совсем разные вещи!
тут на лицо абсолютное пренебрежении любых норм общения и провидения!!! Если ты есть зам и нач никто и ничто тебе не даст такого права себя так вести, эти ублюдки должны ответить, а ИДПС поступил отнюдь не глупо, он показал, что еще есть люди ответственные и преданные делу!

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 07 авг 2009, 10:21

хз, возможно такая подстава что б избавится от зама
с другой стороны его тогда б быстро убрали
а он работает

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2009, 10:29

Predator, Паш да я не путаю, я не спорю ИДСП-ники поступили смело и в принципе они так и должны были поступить, но у нас не все равны перед законом, как бы мы этого не хотели. Такие случай как минимум 9 из 10 ти закончатся в пользу чинов..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 08 авг 2009, 05:21

Мутная история, читал каменты в http://www.kp.ru/daily/24269/465291/. Но терпения Суховому не занимать

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 08 авг 2009, 20:23

Берегись прокурора

Военный прокурор Андрей Яковлев на своем БМВ попал в аварию и высказал много интересного водителю автомобиля, в который врезался. По счастью, у пострадавшего с собой оказался диктофон.

Военный прокурор Андрей Яковлев на своем автомобиле БМВ (на какие доходы, интересно, куплен) попал в аварию. Водитель автомобиля, в который он врезался, услышал много интересного в свой адрес. По счастью, у него с собой оказался диктофон. Запись отправилась на радио - в программу "Право руля".

Я тебе сейчас эту пятерочку отдам, только ты потом не огорчайся. Знаешь вот в этих вот карманчиках хорошо лежат, что грамм героина, что два патрона. Одного патрона от ПМ хватит. Я сам так делаю, когда не могу человека посадить. Когда очень долго, хожу за бандитом.

http://rutube.ru/tracks/2163783.html?v= ... e2cb6d516f

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 08 авг 2009, 21:30

chokolate, Ты тоже попался на крючок пропаганды Травинского форума в отношении Яковлева? :cherep:
А ведь там по сути и Чехов совсем не ангел.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."