Превышение полномочий ИДПС незаконный досмотр!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Превышение полномочий ИДПС незаконный досмотр!

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 03:11

Все подробности на видео:

Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=XhQsYmjx6WE

досмотр все-таки был произведен, видео выложу позже, есть что обсудить! :yes:

ИТАК все 3 части:

часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=reRRCXKGf7M
часть 3 http://www.youtube.com/watch?v=l3tOBHfgsSE

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 10 авг 2009, 05:21

А кто из них ФОТГИГИЕНИЧЕН? :smeh:
Моя не плакалъ...моя в истерике бьется головой об клаву...
Jurikey, А где продолжение? В студию пожалуйста! :up:
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 12:13

Будет продолжение. Кодек другой, поэтому конвертировать пришлось. Постараюсь сегодня выложить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 10 авг 2009, 13:00

Чем закончилось то? С просроченным номером?

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 13:07

Holtoff, Интересно не это, тут все банально 100 р штраф. Ждите видео!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 10 авг 2009, 13:27

:lol2: :lol2: :lol2: Смишно
Аффтар, наверное, имеет очень большую кучу времени, раз так "кусается" с ИДПС

но все равно -ЗАЧЕТ!

Я бы еще сильнее поинтересовался о причине остановки и попросил бы мне разъяснить, в каких случаях, уважаемый ИДПС, может остановить меня :yes:

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 18:49

Predator, и правильно бы сделал. А я был остановлен ночью и никуда не спешил)) А даже если бы спешил, то для меня дело принципа чтобы мои права соблюдались, а если не соблюдаются, то нарушитель будет наказан!

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 10 авг 2009, 20:18

а ведь инспектор просто делал свою работу, не грубил, не повышал тон... может даже в ряду честных инспекторов... а над ним вот так вот... как любит народ придираться там где это не уместно... ладно ставить на место тех кто заслуживает, а тут не тот случай!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 10 авг 2009, 20:42

LORD, +1

Начинать [задираться, вести себя дерзко, неуважительно] просто из принципа "менты козлы" - это уже идиотизм! :down:
ДПСник на видео ведь реально не хамит, не выёживается, не угрожает, разговаривает по-человечески.
Мальчик, похоже, посмотрел пару записей Медведа-01 и решил: "Круто! А дай-ка я тоже такое замучу!", даже не задумавшись о причинах, по которым Медвед это всё снимает.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 10 авг 2009, 20:42

Jurikey, правда за что ты с ним так?
Он бы и проверять ничего не стал, штраф за номера так и так бы прописали :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 21:09

Domkrat, LORD, Правы вы пацики! Может и не стоило цепляться. А открыть багажник, капот, сплясать, вывернуть карманы, покланяться, дыхнуть, рыгнуть, пукнуть... Только оснований на все это нет.. Не для того службу создавали чтобы народ нагибать и шлепать во все дыры.

Ездите и выполняйте все требования дпсов... жалко чтоли.... Поди пронесет вас случай после которого вы будете делать и как Медвед и как другие кто оказался в нелегкой ситуации один на один с произволом.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 10 авг 2009, 21:51

Jurikey, всё это хорошо конечно,борьба за справедливость привыше всего и всё такое!Но ответь мне на один простой вапрос!вот угонят у тебя машину(не дай бог конечно)к кому ты побежишь первым делом?Да они поступает не законно,но они работают и думаю ты не будишь спорить что какое то количество машин всё таки возвращают!Я лично за то чтоб если уж бодаться с ними то только когда откровенно борзеют.Там промелькнула такая фраза что они безграмотные,а сам называешь свидетельство о регистрации-ПТС.если конечно ты реально не возишь его с собой :?

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение asket32420 » 10 авг 2009, 22:04

мдаа, хамит засранец :( я про видеогероя

"А открыть багажник, капот, сплясать, вывернуть карманы, покланяться, дыхнуть, рыгнуть, пукнуть..." JURIKEY, вы праве даже все одновременно сделать, но незачем ментам мешать их работу нелегкую делать!
А ВООБЩЕ ЗАЕ**ЛО (ИЗВИНИТЕ), КОГДА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ПУТАЮТ С БЫДЛО-АНАРХИЗМОМ! не стоит так поступать...

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 10 авг 2009, 22:11

Солидарен с последним. Мозг доблесным милиционерам компостирую только в ответ на неадэкват с их стороны!

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 10 авг 2009, 22:25

asket32420, :up: :up: :up:

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 10 авг 2009, 22:40

Чё добивался? Афтар? В итоге: и "сплясал и колесом прошел" и протокол оформили ;).
Книжки, юноша, читайте, тогда и словарный запас у Вас будетъ "что надо" и "тупых инспекторов базаром задавите" ;). А пока - низачёт! А инспектору - зачёт. Он своё получил :D

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 23:01

VLADi, ПТС - я называю паспорт транспортного средства! Знай что когда машина на транзитах, у нее нет св-ва о регистрации (не путай, его часто техпаспортом называют) :lol2:

Если не дай бог угонят, побегу в свою страховую, ибо на дпсов не надеюсь. Статистика там ничтожно мала по раскрываемости.

Не думаю что под предлогом поиска угнаных машин они все это проверяют (в случае угона есть ориентировки, сколько на практике было разбирательств, ни один случай не подтвердился что была ориентировка когда инспектор сверял агрегаты, а чем это не ущемление прав граждан? ) Всем известно на что направлены безосновательные придирки со стороны ДПС. Если у людей много лишних денег, пусть кормят шакалов взятками. Я не собираюсь.

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение asket32420 » 10 авг 2009, 23:30

JURIKEY, добрый вечер
штука вся в том, что в теме бы по хорошему первый пост обсуждать, а вы скатываетесь на общность ДэПСного беспредела
"Не думаю что под предлогом поиска угнаных машин они все это проверяют" - согласен полностью с вами! когда припирают их к стенке вопросом конкретным, то они морозят ересь и прикрываются ей...
разрешите вопрос: вы че своей тягой в ДэПСоДОЛБИ хотите добиться? чтобы они боялись машины останавливать за нарушения ПДД? :oops:
извините, но когда беспредел водил в Тюмени переваливает беспредел ДэПСов (право не сталкивался ни разу в Тюмени с хамством инспекторов, и вы не поверите!!!! но ни наразу никто из них не просил "открыть багажник, капот, сплясать, вывернуть карманы, покланяться, дыхнуть, рыгнуть, пукнуть...", а ведь шесть лет тут за рулем в Тюмени)
седня только ехал в 16-00 где-то по чернышевского (в районе заправки валерия) выскочил даун на встречку (ваз2106 белая тонированная 2 значка желтых на заднем стекле) по полной фактуре при обгоне, дак нексии по встрече пришлось чуть ли не бордюр поцеловать прежде чем уйти от столкновения!! :(
а догнали бы ДэПСы и начал бы качать права красавец со знанием дела, а попались бы инспекторы деликатные, а свидетелей нету (разъехались)... и что ??

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 10 авг 2009, 23:32

дак если "герой" на видео ехал без номеров, с транзитными, дак и внимание соответственно повышенное... чего ты хотел-то.... а когда мазаться начал - "не покажу", "не дам"... как думаешь, не вызывает ли это подозрение..... а на счет взяток, дак это вообще отдельная тема...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

asket32420, +1, придурков хватает

KPOXA86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение KPOXA86 » 10 авг 2009, 23:59

Domkrat писал(а):LORD, +1

Начинать за****ся просто из принципа "менты козлы" - это уже идиотизм! :down:
ДПСник на видео ведь реально не хамит, не выёживается, не угрожает, разговаривает по-человечески.
Мальчик, похоже, посмотрел пару записей Медведа-01 и решил: "Круто! А дай-ка я тоже такое замучу!", даже не задумавшись о причинах, по которым Медвед это всё снимает.
Поддерживаю! Я вот никогда не спрашиваю у ИДПС удостоверения. Зачем? Если ему дали патрульный автомобиль, дали форму, дали погоны, значит он действительно ИДПС. При этом он когда подходит называет свою фамилию. И смысл после это смотреть в его ксиву? посмотреть какой он красивый на фотографии? Ну остановил тебя сотрудник вышел, поздоровался, улыбнулся, показал документы и дальше поехал при этом все это действо занимает 2 минуты и иногда инспектор закрывает глаза на мелкие правонарушения и отпускает тебя пожелав удачи. МЫ все Люди. Другое дело если инспетор начинает до тебя беспречинно докапываться, хотя это бывает очень редко, то тогда можно пое****ать мозги и инспектору

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение asket32420 » 11 авг 2009, 00:16

Поддерживаю! Я вот никогда не спрашиваю у ИДПС удостоверения. Зачем? Если ему дали патрульный автомобиль, дали форму, дали погоны, значит он действительно ИДПС.
=========================================================
не соглашусь: служебное удостоверение подделать сложнее (если вы знаете как оно выглядит вообще впринципе), чем форму, машинку и проч...

"При этом он когда подходит называет свою фамилию."
=====================================
думается, что с вами познакомятся хотят, раз вам фамилию называют
я вот к Тюмени ни разу кроме "кхе-кхе, облгаи..." я не слышал, да и не хочется эту морось слушать... номера нагрудного знака мне достаточно :P

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 11 авг 2009, 01:27

asket32420,
"кхе-кхе, облгаи..."
+1)))

KPOXA86, Поэтому и спрашиваю удостоверение, чтобы в случае неправомерных действий знать кто он и что он.

asket32420, отвечаю на вопрос. За 8 лет стажа оставнавливали меня так же редко как и вас,возможно и реже. Принципиально не нарушаю ПДД(транзит не в счет, есть ув.причина.), плачу все налоги, и не даю повода для остановки впринципе.(особо одаренным - транзитный номер - не повод, законом не запрещен).
Просто недавно ДПС ограбили моего родственника и я сделал очень многое чтобы добиться правды. Кому понравится разоблачение? Никому. Вот и стали ко мне повышенное внимание оказывать в надежде что испугаюсь. За последнюю неделю 3 случая беспредела со стороны милиции в мою сторону. В одном из них авто повредили, в другом руку жене повредили.. а так в целом все честно и пушисто... и тачки угнанные находят....

А этот инспектор очень добрый и вежливый, только норм не знает и полномочия превышает (скорее всего просто по незнанию). Да простит его Будда.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 11 авг 2009, 02:40

asket32420, поддерживаю полностью. Меня как то тоже остановил не на стационарном посту, попросил доки , я без проблем предъявил всё в порядке, пожелал счастливого пути.... всё!!!!Зачем эти до**ны нужны вообще? Идпс адекватный, спокойный, короче Jurikey незачот :down:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

asket32420, отвечаю на вопрос. За 8 лет стажа оставнавливали меня так же редко как и вас,возможно и реже. Принципиально не нарушаю ПДД(транзит не в счет, есть ув.причина.), плачу все налоги, и не даю повода для остановки впринципе.(особо одаренным - транзитный номер - не повод, законом не запрещен).
Просто недавно ДПС ограбили моего родственника и я сделал очень многое чтобы добиться правды. Кому понравится разоблачение? Никому. Вот и стали ко мне повышенное внимание оказывать в надежде что испугаюсь. За последнюю неделю 3 случая беспредела со стороны милиции в мою сторону. В одном из них авто повредили, в другом руку жене повредили.. а так в целом все честно и пушисто... и тачки угнанные находят....

А этот инспектор очень добрый и вежливый, только норм не знает и полномочия превышает (скорее всего просто по незнанию). Да простит его Будда.

Это всё субъективно. Гаец гайцу рознь (всякие бывают в т. ч. хамы), в целом система палочная порочная :evil:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 11 авг 2009, 08:52

Пля, ребят ну чего начинаете ныть-то все?

Все правильно сделал! Коль вам доверили власть, уж пожалуйста, выучи ЗАКОН, используй этот закон для поставленной цели, это относится ко всем представителям власти!

Че это такое ВАЩЕ вот смотрю на видео нашего топиксартера, на видео Медведа и пр. это мля че твориться, это кто у нас при власти, эти безграмотные люди, только-только закончившие ПТУ???
Не знающие вообще никаких нормативных документов, не умеющие оперировать терминами. Составляющие разговорные предложение на уровне 8и классика. Пишут с ошибками в ПРОТОКОЛЕ!
Конечно есть исключения, я категорически уважительно отношусь к представителям законной власти, которые полностью отвечают требованиям сотрудника МВД.

Конечно, если все скажут "да чего вы, он же не хамит , он нормальный", да вы что? А какова хера тогда человек, который закончил высшую школу, прошел аттестацию, дослужился до майора, не может внятно и четко ответить на поставленные вопросы? (причем совершенно укладывающиеся в норму общения и являющимися законными)

О КАКОМ ПРАВОВОМ обществе и государстве мы можем говорить? Если выбрал этот путь-УЧИ МАТ ЧАСТЬ! Не можешь-не мучай автолюбителей или работай в кадрах!
А кому, как не таким, как аффтар указывать на безграмотность сотрудника, неужели он сидя дома с чаем не подумает над ошибками, не заглянет в тот же кодекс, чтобы узнать "о достаточных основаниях" и "причинах остановки"

goblin_gm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение goblin_gm » 11 авг 2009, 10:13

Predator, +1 :up:

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 11 авг 2009, 10:32

мой голос за афтара. ждем продолжения. может и я свое видео выложу про башкиров :)))
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 11 авг 2009, 12:19

Попробую примирить стороны:
1. Инспектор не прав, т.к. действует незаконно - принцип законности
2. Инспектор прав, т.к. действует в интересах общества (ищет угнаные машины и пр.) и не хам. принцип целесообразности.
Нужно внести именения в Административный регламент - а лучше издать единый Кодекс дорожного движения, а то данная сфера регулируется кучей подзаконных актов нередко противоречащих друг другу, в которой юрист ногу сломит.
Получается, что у нас есть Раздел 4 КоАП РФ (производство по делам об административных правонарушениях). Его задачей является выяснение обстоятельств дела и иными способами выяснять эти обстоятельства нельзя (в ч. 1 ст. 1.1 КоАП РФ не перечислены подзаконные акты). Коап, к слову, содержит только 2 случая осмотра 1. осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов и 2. Осмотр места совершения адм. правонарушения (если есть вред здоровью)
Вывод: законы нужно писать думая головой

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 11 авг 2009, 13:23

Согласен и добавлю к KapitanHelious....

у нас в плане "хорошести" есть две стороны, одна юридическая, а вторая человеческое отношение... законы у нас сами знаете кто писал и под-кого и как они исполняються... и даже если их исполнять, всегда есть обратная сторона... дак вот на видео, возможно инспектор даже и знал закон, но просто если бы он на него ответил, то он сам бы себя в рамки загнал... дак вот он просто по человечески, не хамя, выполнял свою работу...

а вообще, если не устраивают знания ИДПС, есть сайт, туда писать надо, с предложением о повышении квалификации, а не форумчанам... сюда как раз нужно выкладывать информацию о том инспекторе, который грубил и превышал свои полномочия, естественно за отсутствием ситуации когда его самого вынудили так поступить....

а вообще, докопаться и до дерева можно, как говориться, было бы желание...

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jurikey » 11 авг 2009, 14:46

LORD,
а вообще, если не устраивают знания ИДПС, есть сайт, туда писать надо, с предложением о повышении квалификации, а не форумчанам...

Тот сайт толку не даст. Пишу куда следует. Буду держать в теме.

продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=reRRCXKGf7M

Поясню следующее. Я выполнил все что нужно было инспектору. Как тут выше говорилось, "сплясал и колесом прошел". Целью моего поведения было не отмазаться а уличить в нарушениях. Теперь есть что показать контролирующим.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 11 авг 2009, 15:00

KapitanHelious, Отчасти согласен но ИМХО бред издавать что то еще , когда все прекрасно прописано уже в законах о милиции в КоАПе и др. , просто напросто нужно все недочеты и изьяны убрать , хорошенько пересмотрев всё что уже прописано, я не юрист но когда то учился ) и могу сказать что у нас и так куча законов противоречащих друг другу и в кодексах тоже встречаются пункты противорячащие друг другу, Нужно просто доработать все что уже есть и обучить ИДПСов(ибо часть из них вапще юридически безграмотная).

Добавлено спустя 50 секунд:

Jurikey, Видео в нужное место и накажут инспектора )