ст. 12.12 выписан протокол и постановление одним лицом.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 112

ст. 12.12 выписан протокол и постановление одним лицом.

Сообщение kt » 10 авг 2009, 09:52

08.08.2009 двигался по мельникайте в сторону ватутина, на зеленый пересек стоп линию и светофор, так как на дружбе была авария две впереди идущие машины притормозили чтобы посмотреть. Заморгал желтый, машины ускоряются и проезжают дружбу, я вижу что не успеваю, а поток по дружбе вместе с фордом ГАИ начинает трогаться, принимаю решение остановится на границе пересечения дорог. Дальше все как обычно, права, техпаспорт и вы проехали на запрещающий сигнал светофора. Сразу сказал что с решением не согласен пишите протокол, в протоколе написал
"требую помощи адвоката" и т.п. Тут же дали на подпись постановление, я отказался его подписывать, пока не позвоню защитнику никаких бумаг не буду подписывать. Пока звонил были приглашены два свидетеля коих быстренько вписали в протокол, в котором я лоханувшись забыл поставить в пустом поле Z. Пообщавшись с защитником подписал постановление и отчалил. Протокол и постановление вынес один и тот же лейтенант, да и еще в протоколе написано что место рассмотрение Одесская 16 Административная практика. Есть ли смысл биться дальше, я уже остыл
и в принципе не люблю конфликты.

P.S.Большое спасибо a2m за консультацию.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 10:24

kt, На какой границе пересечения дорог ты остановился, что за граница??? :?

Вот по статье дело:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=28726

Хотя немного другое конечно, но статья та же, и про протокол+постановление там написано, в суде так и сказал судье, что не имел права один ИДПС оформлять ...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Re: ст. 12.12 выписан протокол и постановление одним лицом.

kt писал(а):Есть ли смысл биться дальше, я уже остыл
и в принципе не люблю конфликты.

На этот вопрос ты должен ответить сам себе :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 10:30

Basilio,
остановился перед первой полосой дружбы(если ехать по дружбе от ватутина на мыс), т.е. проехал и светофор и стоп линию. Напомню я ехал по мельникайте, налево в сторону ватутина.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 10:41

kt, Т.е. ты сам перекресток не проехал!? тогда тебя привлекли к отвественности за то, что ты не совершал ...
Можно было конечно здесь применить статью 12.13 но ты на перекресток не въехал и не создал помех поперечному движению ...
Постановление вынесено ...
Разбираться в ГАИ не о чем, если только прийти пожаловаться на инспектора (написать жалобу на постановление), но это мало поможет (не всесторонне рассматриваю, они не заинтересованы), сам никогда в ГАИ не ходил, пиши жалобу в суд ...
Вина твоя не доказана, что ты проехал на запрещающий, свидетелей вызывай в суд, пусть они подвердят, что они видели КАК ТЫ ПРОЕХАЛ НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ты находился на перекрестке уже, въехал на разрешающий и имел право завершить маневр ...
А то что ты не успел его завершить, это не наказуемо ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 10:59

Basilio,
да, перекресток я не пересек, об этом и говорил инспектору, но он начал меня жизни учить. Тогда я и закипел, и не стал больше с ним разговаривать пока не напишет протокол.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 11:23

kt, В общем подумай что ты хочешь и что можешь ...
Если можешь обжаловать, то пиши в суд ...
Если сам не можешь, то надо платно, оно тебе надо (вернее стоит того)?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 10 авг 2009, 13:58

Basilio, Конечно стоит!
гаишники мешают водителям ездить - мешают
нарушают регламент - нарушают!
а почему - потому что их никто не осаживает, что и необходимо всем делать!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 14:07

lex112, Просто kt сам пока в заминке, а стоит ли :?
Поэтому ему решать ...
Ждем от него решения :)

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 14:44

честно говоря я уже перегорел, но даже если я и виноват то никто не давал ему права делать ошибки да и еще пугать мою жену уголовной ответственностью не говоря при этом за что(я так понимаю за лжесвидетельствование). Я никогда не судился, да и штрафов было за 18 лет стажа 1-2, поэтому если подскажут знающие люди в какой суд писать то наверное напишу.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 15:13

В районный суд Ленинского АО г. Тюмени (Республики, 204, 6-ой этаж направо)
Хотя этот перекресток прямо на границе Ленинского и Центрального, но можно исходить из того что, Одесская, 16 находится в Ленинском районе ...

Добавлено спустя 50 секунд:

Можешь мою жалобу переделать, ссылка во втором посте ...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 15:30

Basilio,
спасибо

mihmih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение mihmih » 10 авг 2009, 15:43

нужно писать в суд. однозначно

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 16:00

kt, Настаивай на том, что ничего не нарушал, объективная сторона правонарушения отсутствует, объясни почему ты въехал на перекресток и почему не поехал дальше - не создавать опасность ДТП ....
Вызывай свидетелей обязательно (плохо что они есть), жену в качестве свидетеля в суд ...
Тебя оформляли конкретно на каком месте? там где ты стоял или уже за перекрестком?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Собственно все времени отнимает не много, подать жалобу - отстоять в очереди, потом съездить узнать кто судья - по телефону я не смог дозвониться, и попутно ходатайство о вызове свидетелей подать судье, потом тебя известят когда прийти - по пришествии материалов из ГИБДД ...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Суд длится час - у меня минут 40 с ожиданием начала и совещания судьи, на суде говори уверенно, когда судья спрашивает надо встать :D
Бить никто там не будет, поэтому бояться не надо, настаивай на своем, говори когда разрешат или спросят :)

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 17:04

Basilio,
оформляли там где и остановился перед дружбой. Только на два метра вправо принял, куда пальчиком показал инспектор. А неправильное составление протокола не повод для суда его отменить?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 10 секунд:

еще вопрос, бумажка "Постановление 72ABN%xxxxx по делу об административном нарушении" это и есть постановление квитанция? Если да то там нет реквизитов куда платить, или я ошибаюсь по малограмотности?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 18:35

kt, А что свидетели то подтвердили, какой факт? Ты стоял перед перекрестком, таким образом - они даже не видели, что ты его проехал, так как этого не было ...

Постановление и постановление-квитанция это два разных документа, но схожих по смыслу.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 10 авг 2009, 18:56

Basilio,
я не знаю что там подтвердили свидетели, их опрашивали пока я звонил по телефону из своей машины.
С постановлениями я совсем запутался, так чтоже мне выписали тогда окромя протокола?
Может я зря бучу поднял? Честно говорю небыло у меня давно штрафов, поэтому ни разу не видел в глаза постквит.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 10 авг 2009, 19:40

kt писал(а):еще вопрос, бумажка "Постановление 72ABN%xxxxx по делу об административном нарушении" это и есть постановление квитанция? Если да то там нет реквизитов куда платить, или я ошибаюсь по малограмотности?

Я так понял, что тебе выписали протокол, где вписаны свидетели?
И постановление, т.е. идпс приговорил к штрафу, и ты его должен оплатить или обжаловать ...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 11 авг 2009, 12:42

почитав форумы написал жалобу, вот только кому ее направить, либо сразу в суд либо сначала в ГИББД как сделал софорумник месяцем раньше остановленный на этом же перекрестке.
вот текст жалобы, просьба знающий прокоментировать если есть ошибки и неточности

[code:1]
Жалоба на постановление по делу об административном нарушении

8 августа 2009 года примерно в 14 часов 20 минут я управлял автомобилем HONDA ODYSSEY гос. номер хХХХхх72 напрвляясь по
ул. Мельникайте по второй полосе в сторону улицы Дружба. При приближенни к светофору установленному на перекрестке улиц
Мельникайте-Дружба я включил левый сигнал поворота и приготовился к совершению маневра. В момент проезда светофора.
и стоп линии горел разрешающий зеленый сигнал светофора.В переди идущие два транспортных средства сбавили скорость.
так как на перекресте улиц Мельникайте-Дружба стояли два автомобиля после ДТП. После включения запрещающего красного.
сигнала светофора я оценил, что не смогу закончить маневр так как по ул. Дружбы автомобили начали свое движение и я.
принял решение остановится перед первой полосой движения ул. Дружбы. Считаю свое решение взвешенным и оправданным,.
а свои действия - единственно допустимыми в данной дорожной ситуации.

После остановки ко мне на служебной автомашине подъехал инспектор ГИБДД, который заявил, что я, управляя автомашиной.
допустил проезд регулируемого перекрестка улиц Мельникайте и Дружбы на запрещающий красный сигнал светофора. После.
этого инспектор ГИБДД, не принимая во внимание то, что я не согласен с его обвинением и моими попытками разъяснить.
ему суть дела составил в отношении меня протокол об административном правонарушении от 8 августа 2009 года 72АРNo338172.
(далее Протокол) по п.6.2 ст.12.12 КоАП РФ. Сотрудник ГИБДД вынес постановление по делу об административном правонарушении.
от 8 августа 2009 года 72АВNo783926 (далее Постановление) по ст. 12.12 КоАП РФ.

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как:
- п. 6.2 ПДД РФ я не нарушал;
- отсутствует состав административного правонарушения;
- В соответствии со ст.28.8. КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностном) лицу,.
уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение суток с момента составления протокола..
При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и.
законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы
административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие.
производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства,.
отводы и т.д. Согласно ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола.
должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных.
материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других.
материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ.

- Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении проведена с нарушением требований КоАП РФ.
Согласно ст. 29.1. КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела выясняется, правильно ли составлен протокол об.
административном правонарушении и в случае установления составления протокола неправомочным лицом, в соответствии.
со ст. 29.4. КоАП РФ, протокол возвращается должностному лицу, составившему протокол. В данном случае правомочность.
лица, составившего протокол, не проверялась..

- Рассмотрение дела об административном правонарушении проходило с нарушением требований КоАП РФ.
Постановление было вынесено до составления протокола.
Главами 28 и 29 КоАП РФ разъяснен порядок возбуждения и рассмотрения дела об административном правонарушении..
В частности, предусмотрено составление протокола при возбуждении административного дела с последующим рассмотрением.
дела и вынесением постановления. В данном случае, правоприменитель вначале вынес постановление, а затем оформил протокол,
к которому приложил постановление, что подтверждается записью правоприменителя в протоколе:.
"К протоколу прилагается: постановление ".
- Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении проведена с нарушением требований КоАП РФ.
Согласно ст. 29.1. КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела выясняется, правильно ли составлен протокол об.
административном правонарушении и в случае установления составления протокола неправомочным лицом, в соответствии.
со ст. 29.4. КоАП РФ, протокол возвращается должностному лицу, составившему протокол. В данном случае правомочность.
лица, составившего протокол, не проверялась..

- Рассмотрение дела об административном правонарушении проходило с нарушением требований КоАП РФ.
Постановление было вынесено до составления протокола.
Главами 28 и 29 КоАП РФ разъяснен порядок возбуждения и рассмотрения дела об административном правонарушении..
В частности, предусмотрено составление протокола при возбуждении административного дела с последующим рассмотрением.
дела и вынесением постановления. В данном случае, правоприменитель вначале вынес постановление, а затем оформил протокол,
к которому приложил постановление, что подтверждается записью правоприменителя в протоколе:.
"К протоколу прилагается: постановление ".

- При рассмотрении дела были допущены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ,.
что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

В соответствии с требованиями ст.29.7. КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении объявляется,.
кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной
ответственности; рассматриваются заявленные ходатайства, оглашается протокол об административном правонарушении,.
заслушиваются объяснения физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном.
правонарушении, показания других лиц. участвующих в производстве делу, исследуются иные доказательства.

На самом деле ничего этого не было: все рассмотрение свелось к молчаливому заполнению правоприменителем бланка постановлен
Не было рассмотрено и разрешено мое ходатайство о желании воспользоваться юридической помощью защитника. В момент попытки
позвонить моему защитнику ИДПС дергал меня за руку и требовал подписать Постановление, а после моего мотивированного отказ
его подписать без возможности пообщатся с защитником пригласил двух свидетелей и вписал их в уже в мною подписанный проток

В нарушение ст. 48 Конституции РФ, п.8 Постановления Пленума ВС от 24.03.2005 при рассмотрении дела об административном.
правонарушении я был лишен права на получение квалифицированной юридической помощи защитника.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 1.5, 1.6, 2.9, 24.1, 24.5, 26.11, 28.9 КоАП РФ

ПРОШУ
Отменить постановление ИДПС номер 72АВNo783926 от 8 августа 2009г., о наложении на меня штрафа 700 рублей.
Производство по делу прекратить.
В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, в суд.

Приложение:

1. Копия протокола об административном правонарушении от 8 августа 2009 года .
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении от 8 августа 2009 года
[/code:1]

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 авг 2009, 13:30

kt, Необходимо написать кто конкретно составил протокол и постановлени - ФИО, а не просто содрудник ИДПС :) ИМХО

"остановится перед первой полосой движения ул. Дружбы" заменить на
"остановиться перед воображаемой линией края поперечно пересекаемой проезжей части ул. Дружбы не пересекая ее." - мне кажется так :)

В тексте доводы повторяются, посмотри внимательно :)

Про необоснованный отказ в конце ИМХО лишнее ...

И в приложениях номера впиши документов :)

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 11 авг 2009, 13:39

Basilio, я пока специально не вписывал ФИО ИДПС но впишу. Про пересекаемую линию согласен, спасибо.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 авг 2009, 14:00

kt, я бы обосновал остановку на перекрёстке тем, что избегал столкновения с ТС, начавшими движение в нарушение ПДД, которые не уступили тебе дорогу, как заканчивающему проезд перекрёстка.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 19 авг 2009, 11:02

подал я жалобу в ГАИ, сегодня по телефону мне объяснили что мою жалобу скорей всего не удовлетворят так как нет основания не доверять 3-м рапортам инспекторов,+ показания жены выслушают но во внимание не примут так как она моя родственница :) ну и все мои доводы что нельзя протокол и постановление составлять одним лицом неправильные и т.д. и т.п.
Получу на руки отказ и наверное пойду в суд.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 авг 2009, 11:21

... в суде кстати чаще всего судья на стороне водителя ...
... тоже сижу в ожидании суда ...
Игра по своим правилам.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 авг 2009, 16:26

kt, Я ж тебе говорил, бесполезно в ГАИ, надо было сразу в суд :)
А щас у тебя на руках будет еще и отказ и ты пойдешь с этим отказом не в твою пользу в суд ...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 19 авг 2009, 16:44

Basilio,
так в топике http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27032&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E2%E0%F2%F3%F2%E8%ED%E0
примерно по такому же делу в ГАИ оправдали, а на меня три рапорта настрочили.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 авг 2009, 17:10

Согласись, немного другая ситуация ...

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 19 авг 2009, 17:18

ситуация немного другая, но косяки со стороны ИДПС одни и теже, и исправляться они наверное не планируют. Если уж начальство не видет косяков что говорить об остальных.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 авг 2009, 21:47

ГИБДД ответит, потом поглядим что можно сделать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 19 авг 2009, 22:19

a2m, По поводу выписки протокола и постановления одним и тем же ИДПС вообще можно уже триллер снимать, Я летом был вынужден с Саратовской области рассказать местным Инспекторам о том как они нарушают процессуальный кодекс, и ещё пригрозил, что перед отъездом оставлю людям копии тех доков которые у меня ссобой были и расскажу своим знакомым как с ними(ИДПС) общаться чтобы отбиваться от разводов. (предупреждение такое они получили после того как я этих Инспекторов отшил, что они не только мне штраф за тонировку не выписали, а даже капот открывать не стали, я их реально утомил за 20 минут)

a2m, И здесь ещё раз спасибо за твои консультации очень помогли они мне в отпуске, туда, обратно без единого штрафа. СОРИ ЗА ОФФ
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kt » 24 авг 2009, 14:05

получение ответа из ГИБДД начинает напоминать мыльную оперу. Звоню каждый день, ответ готов но нет начальника чтобы его подписать, сегодня у нас мероприятие не до вас, заболело отв. лицо дежурный не в курсе где дело, и т.д. и т.п. Это нормальная ситуация или просто тянут время чтобы выдать ответ с просроченной датой для невозможности обжаловать в суде?