ДПС нарушают ПДД (видео)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

ДПС нарушают ПДД (видео)

Сообщение Pashka-81 » 10 авг 2009, 11:13

09.08.09 19 часов 12 минут. Выезд из Ярково в сторону Тюмени. Автомобиль ДПС г/н В1242 72rus выезжает на "встречку" и превышает скорость более чем на 60 км/ч. Жаль на видео не видно номеров, а то бы было заявление в прокуратуру. Граждане ДэПСы подавайте правильные примеры другим участникам дорожного движения

http://www.youtube.com/watch?v=xfBtE_bF038

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 10 авг 2009, 11:20

ЭТО они могут!!! Так держать "СТРАЖИ ПОРЯДКА"!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 10 авг 2009, 11:31

ХМ...чего-то я там ничего криминально не заметил... в смысле это там, а/м ДПС начинает обгон авто не дождавшись 1.5-2 метра до начала преривистой?

Превышает -однозначно!
Выезд на встречку...
ну...кабе да нарушил,но многие так делаю...особенно, когда типа такой машины тошнит по дороге, где можно и по шустрее двигать. :yes: Причем, даж сигнал поворотником подал :)

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 10 авг 2009, 11:39

В самом начале!?!?
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 10 авг 2009, 11:40

Давайте представим что вы так обгоняете, а гайцы едут сзади. Думаете ваше "многие так делают" прокатит? ...и тошнящий ехал 100-ку (и это еще нормально, многие завидев машину с гирляндой начинают тупить и ехать 70-80 где разрешено 99)

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 авг 2009, 12:19

(и это еще нормально, многие завидев машину с гирляндой начинают тупить и ехать 70-80 где разрешено 99)

а я несколько раз обгонял машину дпс, ехавшую 90 :cherep:
ссори за офф.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Ганджик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Ганджик » 10 авг 2009, 12:28

Да ладно... все мы пересекаем сплошную и превышаем скорость ... даже в городе, а про трассу молчу...

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 10 авг 2009, 12:38

Ганджик писал(а):Да ладно... все мы пересекаем сплошную и превышаем скорость ... даже в городе, а про трассу молчу...

...но для нас предусмотрена суровая (или дорогая) ответственность

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 10 авг 2009, 12:50

Pashka-81, ты не переживай, мы все как бы осуждаем...

просто данное нарушение, ну блин не очень смертельное, даже в ситуации если бы ты ехал впереди, все равно можно было бы побадаться и сказать что маневр ты начала уже на разрыве...

Вот если ДПСцы в наглую, не снижая скорости обогнали эту машину, то да... а то они как "законопослушные" проехали за ними достаточно долго, не нарушая (ведь мест для обгона было предостаточно, в том числе и в полосах разгона справа) потом водитель а/м ДПС увидел разрыв, включил поворотник и...ну блин поспешил и не доехал не много до начала разрыва...

Jurikey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Jurikey » 10 авг 2009, 13:07

Pashka-81, обязательно напиши в прокуратуру с приложенным видео. И сделай в заявлении пометку, что настаиваешь истребовать маршрут патрулирования и дислокацию у этого экипажа. Может и отпишутся гайцы что номеров не видно, но свидетелей никто не отменял, это раз, и проверка возможно найдет подтверждение фактов, это два! По башке начгай все равно получит, будь уверен! Есть маленький нюанс что ты свое превышение тоже на видео снимал, но можешь другу отдать отнести запись и пусть скажет что скинул по блютусу видео, а с кем ездил не помнит))

Народ, объединяйтесь! Чем нас больше, тем спокойнее будет ездить!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 157

Сообщение Domkrat » 10 авг 2009, 13:36

Ну это уже совсем высасывание из пальца :down:

Я понимаю - заснять, как они на Мельникайте в пешеходные разрывы разделительной пролазят, или ж/д переезд проезжают на красный, ну или хотя бы поворот не из того ряда... Ну а это как-то вообще глупо, из-за 1.5 метров раздувать такую дискуссию.

Да, конечно есть такие менты, которые бы, увидев такое (но проделанное простым смертным) тут же бы включили мигалки и понеслись паять встречку с превышением и всеми вытекающими. Но зачем сейчас ровняться на таких уродов?

Большинство ДПСников в такой ситуации (если бы вообще углядели там эти 1.5 метра) просто бы забили на такую ерунду, учитывая, что вы столько проехали до этой разделительной, чтобы не нарушать.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 авг 2009, 14:12

Domkrat писал(а):Ну это уже совсем высасывание из пальца :down:
Большинство ДПСников в такой ситуации (если бы вообще углядели там эти 1.5 метра) просто бы забили на такую ерунду, учитывая, что вы столько проехали до этой разделительной, чтобы не нарушать.

... мой личный опыт показывает, что в принципе в сотрудники, нормальные ребята, но уродов из них делает выполнение плана, когда весь месяц они на много закрывали глаза, а в последнии дни из "пальца" высасывают протоколы.
Игра по своим правилам.

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 10 авг 2009, 14:54

Не так давно был остановлен инспекторами ДПС возле Ярково (двигался из Тобольска в Тюмень) сразу после моста через Тобол. Сейчас сразу за мостом вместо сплошной нарисована прерывистая и стоит знак "конец всех ограничений". Обгонял еле ползущую фуру. Инспектора настаивали на том что я обгонял на опасном участке, мол, раз там есть металлическое ограждение, то это опасный участок и обгонять нельзя. После моей просьбы повторить это на камеру, скрипя зубами отдали права.
Посмотрите сколько сейчас стало озлобленных людей которые пользуются несовершенством законов и незнанием этих законов ДПС, а все потому что не мы плохие, это ОНИ сделали нас такими!!!
Этим летом ездил в Европу http://forum.moto72.ru/topic_391 и есть с чем сравнить!!! поверьте такого количества ДПС в кустах (местами через 500 метров) нет ни в одной стране!!! И КАЖДЫЙ!!! кто останавливал предлагал за деньги решить вопрос без протокола!!!

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 10 авг 2009, 20:45

Жаль, что ДПС в нашей стране - это дествительно "Карающий орган". Столкнулся лишь один раз с ними и убедился лично - это не миф.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 28 авг 2009, 22:27

IBIRUKOV72 писал(а):Жаль, что ДПС в нашей стране - это дествительно "Карающий орган". Столкнулся лишь один раз с ними и убедился лично - это не миф.

А каким органом он должен быть? Ласкательным что ли?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 178

Сообщение Holtoff » 28 авг 2009, 23:17

Pashka-81 писал(а):Этим летом ездил в Европу http://forum.moto72.ru/topic_391 и есть с чем сравнить!!! поверьте такого количества ДПС в кустах (местами через 500 метров) нет ни в одной стране!!! И КАЖДЫЙ!!! кто останавливал предлагал за деньги решить вопрос без протокола!!!

В Европе побывал? Ай, молодец. А чего самого главного не пишешь? А именно - в Европе нет такого количества ссущих и срущих на ПДД водителей! Ездил я по Гермашке и Франции. Там если знак 50 висит, то 99.5% водителей едут 49. Если знаки движения по полосам висят, то все по ним едут, а не как быстрее. Да что там знаки. Ты в Гермашке в каком нибудь городке бычок из окна выброси. И потом обсудим, кто где и как прячется.
Или ты сейчас будешь доказывать, что ездил по Европе так же, как по Тюмени, но не пострадал материально потому, что полицаи в кустах не прятались? Гы...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 авг 2009, 23:18

Ripper, так то карающий орган у нас один...суд... а идпс призваны предупреждать и пресекать...но никак не карать

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 29 авг 2009, 03:02

Ну если б за мной по трассе ехал кто нить с камерой я б еще не так удирала. :D
Вот делать то вам не чего как слежку устраивать за ДПСниками, за собой смотреть надо. Они ведь тоже люди. А аварии все из-за чего? Превышение, обгон.... Ну нехай они гоняют вам что жалко что ли. Это их жизнь.Ну если в Шерлоков сыщиков захотелось поиграть, тогда ладно. Часто езжу Тюмень Тобольск, вот теперь думай а не снимает ли меня кто то на видео, чтоб потом в инет выложить. 8O
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 29 авг 2009, 12:33

Pashka-81, Зачем сразу в прокуратуру, есть же и среди них люди которые между прочим закрывают глаза на некоторые нарушения, к которым мы так все привыкли. Может там нормальные парни ехали. Потом когда нас останавливают начинаем "прости командир" и все такое, а он боится что ты его снимаешь на камеру и думает "щас я тебя по закону" шпили вили...
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Санек86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Санек86 » 29 авг 2009, 13:43

Кстате слышали что с первого сентября их можно будет официально записывать на диктофон и камеру.С одной стороны это хорошо....а с другой попали мы))))

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 29 авг 2009, 15:38

Pashka-81, Вам че занятся нечем )))), Спорю на что хочешь что ты хоть раз сам также делал , да что тут собственно делать ????, водитель идпс видит что кончается сплошная и начинается прерывистая и начинает маневр включив указатель поворота, епть я фигею из МУХИ слона высосали епрст. То что превышают ну а ты откуда знаешь куда они едут?, мб как вариант им срочно управление надо или везут шишечку какого нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Санек86, далеко не везде можно будет вести видео аудио фото сьемку )))

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 29 авг 2009, 18:45

Pashka-81, на мериве гонялся за ними что ли?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 29 авг 2009, 18:51

maxut, Это не Мерседес. Это Opel Astra по приборам, если я не ошибаюсь.

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 29 авг 2009, 19:59

Holtoff, фараоны в Европе пользуются уважением у народа. И фараоны не предложат "расчет на месте" и пристают к гражданам на ровнем месте. Накажут и всё. И только в Европе оплатить штраф не является чем то невыполнимым как у нас... Я про плохую работу гибдд со сбером... И знаки в Европе по ISO размещены. Наш ГОСТ у дорожников не в почете... Лучше бы в технологическом плане продвинулись по оплате штрафов, а не обновляли свой автопарк...

Ripper, почитай закон "о милиции". И обрати пристальное внимание к их задачам! А потом сравни, что ты имеешь по факту общаясь с гаишниками... Это не только про гаишников... Аж плакать охота, когда слышу, что сотрудники госнаркоконтроля умирают от передоза...
Карательный орган - это суд. Но вы вспомните для чего создавались суды в СССР??? Для того, чтобы по закону карать неугодных... И к сожалению такая практика сохранилась... Моральный ущерб ничего до сих пор не значит...

Oksik033, Кому же будет интересно смотреть как ты ездишь по трассе по правилам?)) а если будешь "удирать" от оператора, то народ по угарает. А еще осудит, что ПДД нарушаешь...

Интернет кишит нарушениями со стороны сотрудников милиции... Уже перестал удивляться и шокироваться...

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 30 авг 2009, 02:26

Потапыч писал(а):Аж плакать охота, когда слышу, что сотрудники госнаркоконтроля умирают от передоза...

А что, каждый второй умирает что ли. Ну умер один, и что, в семье не без урода, что всех под одну гребенку. Ну смелые все, когда по клаве стучать, я про то, что оператору жаль на видео не видно номеров, а то бы было заявление в прокуратуру. А что помешало оператору, обогнать, либо поморгать фарами, в общем остановить авто ИДПС? Поближе заснять номер, лица и все что нужно для заявления. Да я представляю диалог сотрудников ИДПС и оператора, который скажет еще что это для прокуратуры :lol2: , кино не о чем получается.
Jurikey, а кто там свидетели? Да какая проверка и каких фактов, и откуда такая уверенность что начгай получит ... Не номера машины, на видео не видно, ни даты, это не в прошлом ли году было? не адреса, может это где ни будь в Варамахли. Прям детсад какой то.
Ну превысили скорость, и что сами не разу не превышали. Кого сейчас этим удивишь. Складывается впечатление, что это просто какая то личная хроническая ненависть к сотрудникам ИДПС. Вобщем таких еще на 5 страниц наберется, но для этого есть отдельная тема.
П.С.: И не приведи встретиться оператору с этим экипажем. :invalid:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 191

Сообщение romario323 » 30 авг 2009, 09:39

ладно сами ДПСники нарушают дак еще и крутые джипы перед ними как будто соревнуются, а простые смертные как в зоопарке на этих зверей смотрим.
Вон вчера гдето в 6 вечера на *профсоюзном* посту /который ксати временами тока работает/ Курзак пролетел на *чистый *красный* , а на встречу Дпс едут..... и хоть бы че им.
.... И вроде номера то некрутые какие нибудь там у джипа то были...... :oops: :?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 авг 2009, 10:16

romario323, бывает это у гайцев я один раз по запарке на "Т" образном перекрёстке тоже на красный проехал да ещё и по телефону разговаривал, только не заметил что за мной гайцы ехали, видя это бл..во они тоже проехали на красный поравнялись со мной включили гирлянду и в мегафон крикнули нарушаем мол правила!!!,
я бросив телефон жестами показал, виноват типа. после этого они выключив гирлянду прибавили скорость и ушуршали. :P :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 30 авг 2009, 11:06

Holtoff писал(а):В Европе побывал? Ай, молодец. А чего самого главного не пишешь? А именно - в Европе нет такого количества ссущих и срущих на ПДД водителей! Ездил я по Гермашке и Франции. Там если знак 50 висит, то 99.5% водителей едут 49. Если знаки движения по полосам висят, то все по ним едут, а не как быстрее. Да что там знаки. Ты в Гермашке в каком нибудь городке бычок из окна выброси. И потом обсудим, кто где и как прячется.
Или ты сейчас будешь доказывать, что ездил по Европе так же, как по Тюмени, но не пострадал материально потому, что полицаи в кустах не прятались? Гы...

европа она тоже разная. на примере солнечной Греции - местные водители ограничение скорости не соблюдают, проезд не то что на мигающий зеленый, а на желтый, а фактически красный - и так бывало. При этом это наблюдение из туристического автобуса, где не мало пассажиров. Я передвигаясь по ограничениям 80, 120 чувствовал себя как будто еду 40, 60 км/ч. Но скажу всё таки - движение там более спокойное, равномерное - а у нас - один плетется, другой несется и в пятнашки играет.:(

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Andrei-7772 писал(а):maxut, Это не Мерседес. Это Opel Astra по приборам, если я не ошибаюсь.

мерива и мерин - это две разные вещи. Мерива - это opel meriva! У Пашки тоже опель, но побольше.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 30 авг 2009, 11:14

Oksik033, факт остается фактом! Я про наркополицейских... Но эта тема не про них. Если заснять все косяки гаишников, то в гибдд не кому работать будет... Так как все уволятся "по собственному желанию"...
Вам видимо еще не посчастливилось пообщаться с гаишником на ровном месте))) среди них есть нормальные люди, даже с совестью и чувством ответственности... Но к сожалению таких людей там мало... Трудно назвать, что стражи действуют по закону... Чаще приминяют "понятия", как принято среди "уголовнико"в...

Сотрудник ДПС должен подавать хороший пример водителям на дороге! Никаких преимуществ они НЕ имеют на дороге, если движутся без спецсигналов... А мы что с вами видим? Пролетают на красный, да еще очень часто вижу как они управляют т/с, разговаривая по телефону...

Относитесь друг другу на дороге с уважение и все у нас будет отлично! И кстати, в Тюмени очень дисциплинированные водители в отличии от других! Так что Тюменским водителя низкий поклон!)

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 30 авг 2009, 13:04

Потапыч, и если заснять все кося видителей, то Потапыч ты один наверно останешся на дорогах... Про наглость сотрудников ведь есть отдельная тема: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14389
Да, насчет дисциплинированных водителей в Тюмени, ну не знаю где они, если только на автодроме или со знаком У.