ГИБДД и Закон? Питер. Видео.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

ГИБДД и Закон? Питер. Видео.

Сообщение a2m » 12 сен 2009, 15:20

Возмущение действиями сотрудников милиции в очередной раз обернулось конфликтом с рукоприкладством. Рукопашная произошла при банальных обстоятельствах - задержании за якобы имевшее место нарушение правил дорожного движения. Кулаками и наручниками сотрудники ГИБДД подкрепили законность своих действий. Сейчас в их правомерности разбираются следственные органы. Видеозапись задержания оказалась в распоряжении «Фонтанки».

http://www.fontanka.ru/2009/09/10/118/

Хорошо ребятам, устроились и прикрываются погонами. Жаль.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 12 сен 2009, 15:30

А в милиции иногда тоже встречаются нормальные люди, только вот такох кондомов намного больше и честь мундира им всем удастся "отстирать" еще очень не скоро. Вот и спрашиваю себя в очередной раз: НАХРЕНА Я ПЛАЧУ НАЛОГИ?

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 12 сен 2009, 15:54

Вот блин ур*ды зажравшиеся! Мне вообще показалось что они перекрытые были под водовкой или наркотой какой то. Был бы я свидетелем точно бы к*злов этих переехал. С налогами посностью согласен, не в те руки идут деньги налогоплательщиков! Мне вот ещё что до сих пор не понятно, почему молчит общественность? В Европе бы как только этот ролик попал в интернет, то сразу бы начались демонстрации... почему в нашей стране молчат?
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 12 сен 2009, 16:07

жестер полнейщий.. уроды с ксивами.. долбить таких надо, втемную и сваливать, чтобы поделом было
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 12 сен 2009, 17:55

bolt
Мне вот ещё что до сих пор не понятно, почему молчит общественность? В Европе бы как только этот ролик попал в интернет, то сразу бы начались демонстрации... почему в нашей стране молчат?

а вот потому и молчит народ наш привыкли что долбят нас, и пинают. русские люди привыкли терпеть.
ОТ ВИДЕО Я В ШОКЕ. чесно говоря я не знаю как бы я поступил на месте этого Сергея
может и до "крайности" :automat: :gezl: бы дошел.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 12 сен 2009, 19:31

Я бы точно дошел до крайности, не стерпел бы. Уже не столь толерантен, как раньше, стал. :automat:
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 12 сен 2009, 19:48

на сколько Я знаю это не первый такой произвол со стороны правоохранительных органов, нужно как то бороться с этим... может что нибудь придумать, что бы и отпор во время инцидента дать и что бы все по закону было... а так посмотришь (видео) на такой произвол со стороны ОВО так и хочется до крайности дойти... может какое нить подразделение создать нештатное для разоблочения таких сотрудников, а пути разоблочения выбирать по обстоятельству, что бы при виде сотрудника совершить мнимое правонарушение придерживаясь разрешенных рамок закона и их регламента... дабы сотрудник думал что он закон и будет прав, думая что мнимый нарушитель незнает закона и его легко будет наказать, не подозревая о том что ловушка на самом деле для него... вот примерно таким путем выявлять стражей закона тех кто сами на самом деле нарушает статьи КоАП и регламента МВД и тех кто их придерживается...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 12 сен 2009, 20:08

Что за уроды зажравшиеся! Слов просто других нету! Блин, жалко чо на форуме материться нельзя, а то я бы такое про них тут щас сказал! :evil: :evil: :evil:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 сен 2009, 21:11

Delfin1,
только вот такох кондомов намного больше

да потому-что они ПРОВЕРЕНЫ ЭЛЕКТРОНИКОЙ! :lol2:
А рыла то у них, толще моего раза в два. Надеюсь это видео попадет в СМИ и этими кабанами заинтересуются выше.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 13 сен 2009, 08:54

А толк? Все равно никто ничего не сделает, пока не надавят на них. После такого вот, надо что бы народ демонстрации устраивал, вот тогда будет толк.
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 сен 2009, 11:31

varvar, Легко даже место знаю где это устроить
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 13 сен 2009, 13:55

Беркут4044, да Я понимаю и Я знаю места, просто эта идея не для одного или двоих, а для широкого круга людей и без прикрытия инстанций каторые смогут прекратить беспридел который может начатся и инициаторами которого станут сотрудники нам никак не обойтись... это т.с. акция обнаружить или вывести на чистую воду оборотней в пагонах.
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 13 сен 2009, 13:56

Беркут4044, рассказывай в ЛИЧКУ, может быть у нас тут такое же организую.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 13 сен 2009, 14:45

varvar, а так без инстанций слабо чтоли? вот я не боюсь и без инстанций на любое дело :cherep:, тут инстанции не нужны, нужны технические средства чтоб при любом разыитии событий видео и звукозапись осталась у нас, там трава не расти.
ZZ.0Z.ZZ

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 13 сен 2009, 15:16

ох как всех понесло то... Не удивлюсь если вдруг увижу демонстрацию у обл ГАИ. Уж лучше в перссе такие дела освещать чем с транспорантами идти. Я думаю вас там с привиликой радостью примут
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 13 сен 2009, 16:15

bolt, демонстрация это марш несогласных которые обижены на когото а реале ничего не делают и ничего сделать не смогут. как в песне Виктора Цоя (что будут стоить 1000 слов когда нужна будет крепость руки) вот от этого нужно отталкиваться.
ZZ.0Z.ZZ

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 14 сен 2009, 23:07

Беркут4044, вот тебе лишнее докозательство что беззаконие делает и купленные люди. прочти начало http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 644#595644
как не крути все ровно инстанции защиты нужны...

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 15 сен 2009, 02:23

Попадет это в прессу, будет неблоьшой скандал, уволят этих ментиков. И опять будет начальство гордится что борятся с беззаконием в органах. :cherep:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 15 сен 2009, 09:35

Ничего из этого ролика не понятно. То ли это ментовский беспредел, то ли это оборзевшие граждане не подчиняются законным требованиям сотрудников милиции...
В комментариях версия только одной стороны и я не уверен, что она полностью правдивая. Слышу истеричные вопли женщины, которую пытаются задержать и доставить в отделение милиции, вижу её сопротивление работникам милиции. Из комментариев выясняется, что "группа поддержки" пытается оказывать сопротивление задержанию, таким образом нарушая закон.
А некоторые тут сразу призывают мочить ментов... А это, как мне кажется тоже противозаконно...

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 15 сен 2009, 09:50

а бить "группу поддержки" не противозаконно???

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 сен 2009, 10:11

Применение милицией физической силы и спецсредств чётко прописаны в "Законе о милиции". То же касается и применения огнестрельного оружия. Так вот, милиция могла расценить действия "группы поддержки" как угрозу жизни и здоровью сотруднику милиции при выполнении им своих служебных обязанностей, со стороны группы лиц. В общем, милиция могла применять огнестрельное оружие.
У нас многие любят сравнивать Россию с США. Так вот, в такой ситуации в США полиция всех нафиг перестреляла бы.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 15 сен 2009, 10:25

awount писал(а):Блин, жалко чо на форуме материться нельзя, а то я бы такое про них тут щас сказал! :evil: :evil: :evil:

ага, ппц полный, уже даже в начале стало противно смотреть на эти наглые морды отъевщиеся . . . только показывают свое свинство, да прикрываються погонами .... хазлы, млин слов не хватает ...

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 15 сен 2009, 10:29

Когдаже у нас научаться решать нарушения законными методами

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 15 сен 2009, 12:49

serglion писал(а): милиция могла расценить действия "группы поддержки" как угрозу жизни и здоровью сотруднику милиции при выполнении им своих служебных обязанностей

это съемкой на видео, была угрозой для его жизни что ли, скорее угрозой для его погонов за свои действия и то, что видео станет всеобщей оглаской

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 сен 2009, 13:02

varvar, кроме съёмки видео, было практически нападение со стороны брата девушки на сотрудников милиции. То что его после этого ударили и потом скрутили - это не противоречит закону. Человек совершал преступление, вёл себя агрессивно - его за это по головке нужно погладить? То что сотрудник выбил из рук снимающих телефоны, которыми ему тыкали в лицо - это, может и перегиб, тут нужно разбираться прокуратуре. Но за видео никого не били. Били только преступника, напавшего на СМ.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 16 сен 2009, 00:11

serglion. Ты наверно сам из них же будешь(это не вопрос), раз расцениваешь такие действия как агрессивное поведение брата, той девушки которую попросту по беспределу потащили в ментовозку. то что ИДПС вытворяет это по твоему норма кроме-
сотрудник выбил из рук снимающих телефоны, которыми ему тыкали в лицо - это, может и перегиб

сочувствую твоей логике.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 16 сен 2009, 08:29

magic363, я не из них... Но и не из вас, привыкших хавать информацию из СМИ в том свете, в котором вам её дают, не утруждаясь даже включать свой мозг. Именно такие люди и становятся той самой толпой, которой так легко манипулировать.
А теперь по теме.
Давайте представим как могло быть на самом деле?
Девушка нарушила ПДД и поехала по улице с односторонним движением против движения. Её останавливает экипаж ДПС и начинает процедуру оформления нарушения. Я не отрицаю, что гайцы предлагали разойтись ей миром за энную сумму денег. Девушка пошла в отказ, заявив, что нет видео, и поэтому менты могут идти лесом. С её слов, произошли какие-то непонятки с копией протокола (не понимаю, зачем эти фокусы ментам). Возможно, она сама пыталась уничтожить протокол, вела себя агрессивно, оскорбляла СМ. К тому же подъехали какие-то граждане, которые пытаются давить на СМ, провоцируют их на нарушения и при этом всё снимают. После чего менты решают доставить её в ГОМ. Девушке предложили сесть в машину ДПС, но она послала их лесом. Была применена физическая сила (взяли за руку и повели в машину). Она начинает истошно орать и сопротивляться, как будто её насилуют 10 маньяков. Но тут ей на помощь приходит брат, он пытается физически помешать задержанию своей сестры, чем, собственно, и нарушает закон. Их, естественно, доставляют в ГОМ обоих.
Теперь о побоях… Не понятно, о каких побоях идёт речь… О синяках на руках девушки? Так она сама сопротивлялась. На шее у её брата? Так он сам первый полез и за шею его схватили, чтобы он не рыпался.
Последнее время появилось очень много неадекватных граждан с деньгами, связями и просто дешёвыми понтами, которым всё пофигу. Поедет по односторонке против шерсти, а ментов лесом пошлёт, а потом истерично посопротивляется на камеру и всё, дело в шляпе… Общественное мнение (мнение стада) сформировано.
А вы хавайте это и смакуйте!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 16 сен 2009, 09:43

serglion, самое интересное, что где правда всеравно никто не знает ....
... твоя версия и версия сми имеют одинаковое право на существование ...
... и опять приходим к одному и тому же ... видеозапись должна стать главным доказательством вини ... нет видеозаписи - нет вины, но вот что самое интересное почему-то сами же СМ сопротивляются установке камер в их машинах, а если устанавливают их, то почему-то они ими не пользуются .... Дак почему они себя так ведут??? ... отсюда и недоверие ....
Игра по своим правилам.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 16 сен 2009, 10:51

Я в своих постах никого не оправдываю и не обвиняю. Я просто знаю как можно одни и те же вещи представить в абсолютно противоположном цвете. Белое сделать чёрным, а чёрное белым. Если менты выполняют свои служебные обязанности (не хотят по-мирному договориться) - они козлы, а если не выполняют, то тоже козлы. Не кажется ли вам такой подход однобоким?
Как говорил классик "А судьи кто?". Можно подумать, милиция у нас не из народа? Вы когда менту взятку суёте, чтобы миром разойтись становитесь таким же как он, даже ещё хуже. Большинство из вас, по воле случая, став гайцом как бы себя вели в этой прогнившей системе? Стали бороться с ней или стали бы частью её? И как бы вы себя вели на месте тех ментов из ролика, если бы вас как представителя власти ни во что не ставили?
Нужно смотреть на проблему шире, а не в тех рамках, которые вам навязывают - все менты козлы и всё тут. Будте думающими людьми, а не послушным быдлом.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 16 сен 2009, 11:01

serglion, тут надо из другова исходить надо ... любой человек независимо
от профессии, если он к тебе нейстрален, ты к нему тоже, если он блюдет твои интересы ты им доволен иначе он ГАД ... а у сотрудников ГБДД такая работа, что хоть как они работай они не блюдут твоих интересов ... + на это накладывается "оборотни в погонах" + быдло в редах сотрудников + система их работы ... отсюда вытекает народное мнение ... и даже если в этом сюжете рассказали все с другой стороны ... народного мнения не изменить ...

... я относился до недавнего времени нейтрально к сотрудникам ГИБДД, пока не попал под их систему ... и теперь что бы защитить свои права всегда с собой диктофон и камера и реабилитироваться в моих глазах эта служба навряд ли сможет ....
Игра по своим правилам.