Должностные лица ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.
12.07.2008 года инспектор 1 ОДПС ГИБДД (на спецтрассе) старший лейтенант милиции Питько Р.Г. незаслуженно обвинил меня в том, что я проехал регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, составил протокол и на месте вынес по делу об административном правонарушении, в котором постановил - признать меня в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 12.12. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа 700 рублей.
В результате рассмотрения моих жалоб установлено, что при производстве по делу об административном правонарушении допущены процессуальные нарушения. В этой связи прокуратурой города начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве в августе 2008 года внесено представление. Федеральный судья Замоскворецкого суда гор. Москвы Панферова М.В. решила мою жалобу удовлетворить, постановление № 99ХА 0498677 от 12.07.2008 года о привлечении к административной ответственности по ст.12.12 КРФоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 рублей и решение 45/1-н-6: от 01.08.2008 года по моей жалобе, вынесенное заместителем начальника по кадрам 1 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД гор. Москвы Боборыкиным Д.Л. - отменить, административное производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения, в связи с чем прокуратурой г. Москвы 10.06.2009 внесено представление начальнику УГИБДД ГУВД по Москве, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению причин и условий, способствующих нарушениям, в том числе проведены занятия по изучению требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.
Должностные лица заместитель начальника 1 отдела ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве Боборыкин Д.Л. и инспектор ДПС 1 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по городу Москве старший лейтенант милиции Питько Р.Г. привлечены к дисциплинарной ответственности.
[img]http://driver29.narod.ru/svet120708/kopteva190809.jpg[/img]
Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности
- Викторович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Викторович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
dds писал(а):Ништяк! Теперь тоже буду на красный ездить![]()
![]()
Пункт 6.13 ПДД РФ: «При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено».
В районе дома № 1 меня остановил инспектор ДЛС 1-го отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по городу Москве старший
лейтенант милиции Питько Роман Георгиевич, который обвинил меня в нарушении п. 6.2 ПДД РФ (видимо он хотел меня обвинить в нарушении п. 6.13 ПДД РФ) при проезде перекрестка улицы Моховой с улицей Большой Никитской.
Я с нарушением ПДД РФ не согласился, так как, не нарушая п. 6.13 ПДД РФ, не создавая помех пешеходам, стоп-линию пересек и на пересекаемую проезжую часть выехал на разрешающий сигнал светофора.
http://driver29.narod.ru/svet120708.html#par18
Добавлено спустя 28 дней 10 часов 40 минут 32 секунды:
shamil писал(а):НАШЁЛ ЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ! ГРАММАТЕЙ
К кому это относится?
С уважением, Викторович